• conatsu.tさん
  • conatsu.tさん

5 2024-01-23

満足
前から欲しかった品でした。サイズも普段使いにちょうど良いです。

5 2024-01-06

素早い対応をして頂き ありがとうございました

5 2022-09-10

念願のアラビア
ずっと前から欲かったので思い切って2セット購入しました。大きさもちょうどよかったです。大切に使います!!

5 2016-10-21

14cmのブラパラコーヒーカップ
先月26cmのプレートを購入したら、コーヒーカップも欲しくなって購入しました。ずーっと欲しかったのですけどね。14cmのソーサーは、無印のトレー小に乗るサイズなので、焼き菓子やチョコレートを乗せて、ちょっとしたティータイムに便利です。コーヒーカップといえども、直径7.5cmでやや高さが無い形状から、紅茶を入れても違和感ないと思われます。180mlは適量です。ティーカップの方は私には大き過ぎます。画像にマグカップとの比較を乗せました。カフェラテはマグカップで飲んでいます。綺麗な商品が届き満足しています。

4 2011-09-24

C/Sとしてのバランスは良いけれど
憧れのブラパラをやっと購入できました。コーヒーとティーのサイズですごく悩み、両方同時に購入しましたが実際に見比べて、カップソーサーとしてならコーヒーサイズの方が良かったです。
テーブルに置いた時ティーの方は大きすぎてバランスが悪かったからです。
ただ、ティーの方はカップとソーサーを別々で使っていけるので、使いみちが広がるのはティーの方かな。
コーヒーの方は純粋にカップソーサーとしてだけのものになりそう。
理想はコーヒーの方を何客か揃えて、それに加えて使いみちの広がる16・5センチのプレートも何枚か揃える…といった感じでしょうか。

5 2011-07-31

大きさのせいか、とても可愛いです。
『絵が描いてない方が好き』と言っていた子供達ですが、可愛いからと、早速このカップを使いました。『ちゅき』だそうです。

5 2011-10-15

とても欲しかったブラパラ!こちらは最安値でした。円高の影響で今後金額も変わってくるでしょうが、おやすく入手出来て満足です。
ティーの方と迷いましたが、やはりこちらの方が見た目のバランスがとても可愛く、愛着がわきそうなので決めました。
容量は喫茶店で飲むのと同じくらいの150CCくらいが入ります。(まんまんだと180ですが)
たっぷり入るマグカップとはかなり趣きも変わってしまいますが、
秋の夜長においしく淹れたコーヒーを一杯、贅沢で良いと思います。

5 2022-02-04

コーヒーに
とても可愛い、かつ品があるカップ・ソーサーで気に入りました(^^)思っていた以上にたっぷり入れられるので食事の際のコーヒーにも使えます。
アラビアならではの艶や質感も感じられ、シリーズで他の食器も欲しくなりました!

• 115472さん
  • 115472さん

5 2011-02-28

あこがれの
ブラックパラティッシがとてもお安かったので、迷わず購入を決めました!実際持ってみた感じは、コーヒーカップの取っ手部分と、ソーサーの端がカーブしているのの兼ね合いで、ちょっと持ちにくいなっていうのはありましたが、なにしろ、あこがれのブランドだったので、持って、飾って、おけるだけで、星は5つです。ありがとうございました!

• smcs-4さん
  • smcs-4さん

4 2019-08-19

丁寧に梱包され、注文から1週間以内に届きました。
ただ、梱包を開けみたらコップの中にクモが…
小さいクモでしたがビックリしました。
洗えば使えるのですぐに食洗機にかけました。

5 2015-11-15

やっぱり素敵です。
以前、このシリーズのティーカップ&ソーサーのセットを購入し、シンプルなフォルムと図柄のモダンさが気に入ってシリーズで集めたいと思っていましたが、今回とてもお安く購入することができ嬉しいです。生産国も多岐に分かれているとの事でしたが、こちらに関しても偶然フィンランド製でいただけて良かったです。

5 2018-04-07

かわいい
頼んで翌日に届きました。
商品も全てプチプチに包んであって無事です。
断捨離中に新しい食器が欲しくなってブラパラに出会い思い切ってまとめ買いです。
カップとソーサーは悩んだ挙句280mlと180mlを2セット注文しました。
また追加の時は利用したいと思います。

5 2014-12-26

コーヒーカップのサイズ感がおすすめ
パラティッシブラックのコーヒーカップ・ソーサーセットを2セット購入。
ブラパラの26cmプレート、パープルパラティッシのプレートやイッタラ ティーマのセラトングリーンと合わせたり、食器を選ぶ楽しみが倍増しました。
コーヒーをたっぷり飲みたい方には、ティーカップやマグがよいかもしれませんが、全体のバランスや重さを考えると、コーヒーカップ・ソーサーでよかったです。
きれいな品が届きました。

• midiumさん
  • midiumさん

4 2011-09-24

安い
限定でしたが安いです。
またやってほしいです。

5 2016-10-10

とても素敵です
ティーカップと迷いましたが、こちらにして良かったです。
お皿はお菓子やケーキをのせるのにちょうどいいサイズ。
ずっと欲しかった商品をお安く、梱包も丁寧で、2客購入して
良かった。届いたのはフィンランド製で大満足♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー