5 2022-11-06

サイズがとてもいいです。
使いやすく活躍しそうです。

5 2015-07-26

お気に入りのぬぅ123さんレビューを見たらこちらの同じ商品を購入されていてちょっと嬉しくなりました♪
イッタラの赤いマーク可愛いですよね♪

他店でイッタラのグラスを購入し丈夫で使いやすかったのでこちらも購入しました
家庭用スポンジで洗っても傷がつきません
シンプルなデザインで何を入れても合いサイズも丁度よく使いやすいです
丈夫なので気にしないで洗えるのもいいですよ

5 2015-07-26

イッタラ
丁度良いサイズです。
小さい方と迷いましたが、こちらで正解。
ひとつ誤算だったのは、赤いイッタラのマークがシールであった事。
皆様はご存知だったのかも知れませんが、プリントしてある物だど思い込んでいました(笑)
お店の画像によって、このシールが付いていたり、付いていなかったたり。
わざわざ、付いている物を選んで購入しました。
意味は無かったですね。
^_^;

• lovebeigeさん
  • lovebeigeさん

5 2014-08-21

かわいいです
梱包はそれほど厳重ではありませんでしたが、傷もなく無事届きました。イッタラの箱に入っていましたがあまりきれいなものではないので、プレゼントにするなら神経質な方はやめておいたほうがいいかもしれません。商品はとてもかわいく気に入りましたが、想像以上に小さめでした。麦茶、ジュース、アイスコーヒーぐらいならいいですが、ビールを入れるのには小さいと思います。うちはビールは飲まないのでいいのですが・・・。色はクリアにしておいてよかったです。アイスコーヒーを入れてみたのですがいい感じです。重みは少々ありますが、小さめなので重めのほうが倒れにくいと思います。

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2017-05-15

カルティオを持っていますが、アイノアールトの方がサイズ感がちょうど良いと感じ、また、色があると飲み物の種類にもよってどうも美味しそうにも見えない、、のでクリアに買い替えました。
カルティオは少し大きめで、女性にはちょっと持ちにくい感じがします。またカルティオはデザインにもなっている段差が指に引っかかり持ちやすく感じます。

4 2015-01-17

普段使い&お客様用に
以前から欲しかったので、思い切って購入しました。
自宅にあるグラスが大きかったので、もう少し小さいのをと考えていました。
330mlだと、大きいかな?と悩んだのですが
実物を見ると、ちょうどいい大きさで
アイスコーヒーや麦茶等に、うちにあるグラスの中で
一番、活躍しそうです。
見た目もスタイリッシュな感じで気に入っています。

• amrun8877さん
  • amrun8877さん

4 2016-09-28

普段使いから来客時にも
シンプルなのでどんなシーンでも使いやすく、氷を入れるきもちょうどいい大きさで気に入ってます♪飲み口が分厚めなので、薄いのが好きな方には不向きかも。

4 2016-06-01

高さが
思っていたより小さい。もっと高さがあれば良かったな〜晩酌に焼酎水割り飲んでます。

5 2015-05-03

日常使いに
大きさも重さもあるので、毎日使っています。特に水を飲んだりビールを飲んだり。心なしかビールは美味しく感じます(^^) デザインも素敵なのでテーブルに置いてあるだけでも絵になります。今回は4個購入しましたが、使い勝手がとても良いので増やそうかと思います。

5 2011-09-07

大きさがちょうどよく使い勝手もいいです。クリアは何を入れても美味しそうに見えます。

4 2011-08-08

しっかりしてて丈夫で使いやすいです。クリアのセットが欲しかったのでお安く買えてよかったです。内側はでこぼこしてないので洗いやすいし、食洗機にかけたらピカピカのグラスになりました♪少しの重量感とシンプルなデザインで、気軽に使える良さ&高級感も感じられます。

5 2010-10-26

現在、約200mlのグラスを使用していて220mlと悩みましたが、
330mlにして大正解でした!!
大き過ぎず持ちやすいです。
クリアにしたので飲み物の色も綺麗に出ます。

5 2022-03-26

しっかりした厚みと容量が気に入って購入しました。

5 2015-08-15

使いやすい
小さいサイズを使っていました。買い増しで大きいサイズを買ってみて、重さや高さなど、どちらも問題なくよかったです。うちはアイスカフェラテをカフェっぽく飲みたかったので大きいほうは重宝しそうです。グレーとクリアを買いましたが、カフェラテなら二層でついだりと楽しめるので、綺麗なクリアがオススメです。

5 2015-07-04

いいものはいい!
予想以上です。
220mlと迷いましたが、こちらの大きさにして正解でした。大きすぎずちょうどいい大きさです。
いつもの麦茶が美味しく感じます。
中身がよく見えるし、あのなみなみが見えるのでクリアでよかったです。
大事にします。