5 2022-08-27

めんつゆ
昼は麺類が多いのでサッと間に合う。暑くてご飯の支度大変でーす。
3倍希釈なので使いでがあります。煮物にも使います。

5 2014-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
シマヤかつお風味つゆ1000ml
我が家も良く利用してる3倍濃縮つゆですが温かいめんつゆ作りや夏には冷たいそーめんつゆに大活躍です
今回年越しそばつゆにと姉家族に購入しました

濃縮タイプなので自分でつゆの濃さが調整出来て便利です
煮物や炊き込みご飯にも利用して万能つゆです

5 2015-01-27

料理に重宝
これがないと美味しいだし汁が作れません。必修品です。また注文します。

5 2014-06-26

ヤマサカツオ風味つゆ
夏場はソーメン等食べる機会が増えますが
めんつゆとしても使えまた煮物などにも
使える万能つゆです。
先日スーパーで見かけましたが
同じ値段でした(笑)
それなら宅配の方が便利です。
カツオ風味の美味しいつゆです。

5 2014-12-22

シマヤかつお風味つゆ1000ml
3倍濃縮つゆですが今年の夏に大活躍しました

冷たいそうめんやざるうどんで美味しく食べました
濃縮タイプなので自分でつゆの濃さが調整出来て便利です

煮物や炊き込みご飯にも利用して万能つゆでした

4 2011-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
シマヤかつお風味つゆ、1000ml、3倍希釈用、定価367→298円です。ボトルはずんぐりしていますが、使いやすい味です。冬のおでんにもおすすめです。

4 2011-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
298円ならアリ☆
シマヤかつお風味つゆ、1000ml、3倍希釈用、298円です。容器がずんぐりして太めなので、冷蔵庫のドアポケットに入りません。野菜室に入れています。味は、特に気になる所が無い麺つゆです。298円なら良いのでは。重い物が自宅まで運んでもらえるのは嬉しいです。

5 2015-04-10

めんつゆに便利に利用
★シマヤかつお風味つゆ1000ml3倍濃縮★

今から活用が多くなるめんつゆですが最近我が家は濃縮タイプを利用してます
自分の好みの濃さで美味しく食べられるのが便利ですね
冷たい麺類利用はもちろん温かい麺料理つゆや炊き込みご飯煮物料理にも良く利用してます
1000mlと多めに有るのが便利ですね♪

5 2015-09-01

かつお風味つゆ
何かにつけておっちょこちょいの身には
必需品となりました。11月の終わりまで続く
朝蕎麦生活。そばつゆ作るの忘れてポカやるのも
日常となり。あわてない為の対策用品の一つであります。
★名称:つゆ(希釈用)
★内容量:1000ml
★販売者:株式会社シマヤ
安心のSHIN様、天楽様、cocosfsy様いらっしゃいます。
同梱ありがとうございました。

5 2014-12-06

大容量でびっくり
3倍濃縮のシマヤのかつお風味つゆです。
麺物のつゆだけでなく、お醤油より塩分が非常に低くお醤油特有のとがった味がしないので醤油代わりに使ったり煮物などにも使ったりします。
そんなに沢山は使わないので1000mlのボトルを見てかなり多いなと思いましたが
この大容量で@298はとてもお安いと思います。

5 2016-04-13

リピートです。使い慣れているのである意味冒険がなく安心できます。以前は太めで滑り止めに大きくくぼみがついたプラボトルでしたが、今回頂いたものは普通の昔からあるお醤油とかのボトルと同じ細長い形状になりました。握りやすく置き場所をとらないのでいいと思います。めんつゆにも使いますが、お醤油代わりに調味料的に使うことが多いです。ダシ強めが好みなので温かい麺にはダシを加えていますが普通においしいと思いますし安いです。

5 2015-06-28

煮ない煮玉子作りに
3倍希釈の1L大容量のめんつゆです。
暖かい麺つゆに使うことはあまり無いので前回購入したものは使いきるのに時間が掛かりましたが最近麺つゆ2:酢1プラスチューブにんにくの調味液に茹でた玉子を浸けておくだけの簡単煮玉子(1晩で味しみます)に麺つゆを使うのでまたお願いしました。
麺つゆのブランドには特にこだわりはなく希釈濃度さえ同じならどれでもいいとは思っていますが安いのに普通に美味しいと思います。
丼もの、煮物やお醤油代わりに使うことが多いです。

5 2015-10-31

3倍希釈めんつゆ安いです
最近お蕎麦をよく頂くようになったので大きめサイズを購入しました。
3倍希釈というか3倍濃縮タイプ、めんつゆ1に水2入れて3になる、という意味ですね。3倍でつけつゆにするとちょっと塩気が強く感じることもありますので自分の好みに微調整しています。
お醤油の尖った塩気が苦手なのでお醤油代わりに使ったり手抜きで煮物に使う事も多いです。

5 2018-05-29

つゆ♪
☆昼食は麺類なので、つゆの素があると大助かりです。
321円てお得ですね。おいしいです。

4 2011-01-27

再到着で突然到着
再到着で突然到着です。忘れていたころに、これだけ後日に届きました。届いたときは驚きでした。自分が購入したものに驚いたのは久しぶりです。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ