5 2006-07-24

キラット通販は2400円から送料無料で品揃えも豊富で対応も迅速丁寧なので気に入って毎月利用しています。
こちらの『折りたためる脚立ステップラダー』は、我が家で以前使用していた折りたためる脚立よりも、かなり軽量で収納もコンパクトに出来るし高さもかなりあるので重宝しています。
本当に軽量で使いやすいのでお勧めです。

5 2006-12-21

大掃除のために購入しました。注文翌日のお昼に届きました!早くてビックリしました。
身長153cmしかない私でも、3段目に上れば天井まで余裕で手が届きます!3段目の幅(奥行?)も広いし、手すりがついているので、すごく安定していました。4段の物と悩みましたが、3段で十分でした。
しいて言えば、収納時にもう少し薄くなればいいなと思いますが、この値段を考えると、ものすごく良い物を購入できました。
すごく軽いし、年配の女性にもお勧めしたい商品です!

5 2007-01-19

軽くて安くて家庭内での使用に最適。実家の親も同じものを買いました。

5 2015-12-01

軽いし,安心
軽いので,持ち運びにかなり便利です。
マンションの天井部分に楽々手が届くようになったと妻が喜んでいます。以前使っていた脚立は最上部に乗ると,不安で仕方なかったのが,本商品は手すり部分があるため,安心して三段目に登ることができるようです。
購入して満足しています。

5 2014-06-12

よう〜やく決断!!
3段と4段で悩みました!!
レビュー見るとやはり、悩む方が多い見たいですね。
重さと高さばかり、気にしてましたが使用時に足元が開き広げるので3段より、4段の方が床面積が広く必要に成るのに気が付きました。
家はマンションで独立型のキッチンと廊下は狭いので4段は,諦めました。
私、48cmと身長が低いのですが3段でも、天井に手が届きました。
昼前に注文してあくる日の午前中に届きました。
とても早い対応と脚立の軽さには、驚きました。

5 2012-03-04

軽くてたすかります
吹き抜けの開閉部を操作するために購入しました。
(冬は寒いので吹き抜け部分にロールカーテンをつけ簡易天井にしたので)
他の方のレビューでみたとおり、簡易包装で届き、amazonなど「どうしてこの大きさにこんな大きな段ボール?!」みたいなことが多い中、ゴミを捨てるストレスも軽減され嬉しい限りです。
軽いので力のない私でも持ち運びが不自由しませんし、この軽さなりの安定感はあると思います。
送料無料でこのお値段というのもコスパばっちり!!です。

4 2008-11-11

そろそろカーテンを洗おうかと思い購入しました。うちのマンションは天井が高いのでいつも苦労していましたが、チビの私でも(154cm)十分カーテンレールに手が届きました。1段目と2段目の幅が狭いので少々不安定な感じはしますが、一番上まで上がってしまえば安定しています。持ち手もついているので安心感もあります。何より軽いし、収納に困らないのが良いです。

5 2007-02-24

・簡易包装で余計なゴミが出ない!
・本当にびっくりするぐらい軽い!
・164cmの私で天井の照明器具の取り付けには3段で充分!
良いものを買いました。ありがとうございます。

5 2016-08-17

とても軽くて扱いやすいです。のぼった時に持ち手が高いので安定感があって良いです。ただその分収納場所をとってしまうのが難点でしょうか。車の荷台に横にして収まらなかったのは誤算でした。

5 2016-07-22

室内用の脚立として購入しました。
ホームセンター等でおしゃれな脚立がありましたが、2階への持ち運びには重すぎるなぁと思い、アルミ製のこちらに決めました。
軽くて使いやすいです。3段タイプなのでクローゼットに収納できましたが、4段だったら厳しかったかも

4 2015-11-28

軽いです
大掃除に向けて購入しました。マンション住まいのため、天袋に手の届くこの高さで十分です。とても軽く、宅配ボックスから部屋まで容易に運ぶことができました。畳むとスリムのため、収納に場所をとらないところも気に入りました。足の面積が大きいので、和室で使用する際にも畳の凹みが最小限で済むので良かったです。

5 2015-11-24

軽い‼
しっかりして、使い易くて大満足です。二階に持って上ったり、軽いので、スイスイと運んで使用してます。

• cestvsさん
  • cestvsさん

5 2015-11-07

超軽量
とても軽く買ってよかったです。
梱包は期待しないほうがいいかと思います。
あくまで実用品ということで。

• reparusuさん
  • reparusuさん

4 2015-09-27

早く来てよかった
今まで使っていたものが壊れて あせって注文したのですが
思ったよりいいものがきてよかった

• sacchy69さん
  • sacchy69さん

5 2015-09-24

とても軽くてちょうどよい高さです。私は157センチですが、天井にも楽々手が届きます。
配達されたとき、くたびれたビニール袋に入っていたのみだったので、ちょっと驚きましたが…。
特に目立った傷もなく、まあ、梱包のゴミが少なくてよかったです。