5 2020-06-03

パスタ茹でが簡単に♪
この調理器を使うと簡単に
パスタが茹で上がります。

特に1人分を作る時など
とっても便利で

調理器に水・パスタ・塩(少々)を
入れてレンジでチンするだけで
パスタの出来上がり(*^^)v

茹で加減は加熱時間で調節すればOKで
器の蓋をして湯切りしてから

その後パスタソースを混ぜ合わせれば
美味しいパスタが出来ます。

お鍋も出す手間も省けて
便利な調理器具ですネ♪

4 2012-01-14

電子レンジでパスタを〜!
105円のパスタ調理器具です。
1.5人前を電子レンジで作れます。
便利ですね〜
2つ購入したので一度に3人前作れます(笑)

5 2020-02-20

時短で便利
大分前に購入した品です

最近は生パスタを良く使うのですが
少量を使いたい時に乾麺のスパゲティーを茹でるのにはコレが便利です

水とスパゲティーを入れ蓋はせずレンジで簡単に茹でられ便利です、蓋は湯切りの時に使います

鍋で茹でると、吹き零れたり目が離せないけどこれはレンジに入れてタイマーセットするだけなので買って良かったです

ありがとうございます。

5 2010-02-12

パスタ調理をお手軽に
レンジ用のパスタ調理器は、元々持っていたのですが、実家にあげてしまったので、もう一つ買うことにしました。以前使っていたものは、1人用の100gと2人用の200gの調理ができたのですが、この製品は1人〜1.5人のパスタゲージと表記されており、ちょっと違うのかな?とは思ったのですが、余り深く考えずに、きっと200gを1.5人分としているのかなと思っていました。しかし、届いたものの説明をよく見たら、100gと150gのパスタゲージで、本当に1.5人分でした。これが、予想外に嬉しかったです。
いつも自分の分しか調理しないのですが、実は以前の調理器では、100gではもの足りず、200gでは多すぎて...という思いがありました。今回150gの調理が可能となり、丁度自分に良い量を食べられるようになりました。
また、以前の調理器は、最初に枠線まで水を入れて、後からパスタを入れる順番だったのが、この調理器は逆で、最初にパスタを入れてから、枠線まで水を入れます。単純な違いですが、枠線がパスタの容積を含めて計算されているかどうかの違いです。更に、以前の調理器はパスタの長さに対して容器がギリギリでしたが、この調理器は余裕があります。この利便性の差が大きいのです。
以前の調理器は、先に水が入ってますから、長さがギリギリの容器にパスタを入れるには、多少水の中にまでパスタを指で押し込む必要があったのです。ところがこの調理器は、余裕のサイズの容器にパスタを乾いたまま入れられます。底面の面積自体が広いため、パスタが以前よりも重ならず、薄く広く配置できます。
恐らくこの形状の違いによって、以前の調理器より、この製品は調理時間が短いです。100gのパスタで500Wの電子レンジで比較するなら、以前の調理器は、パスタ毎のゆで時間「+7分」だったのが、この調理器は「+5分」なのです。つまり、8分のゆで時間のパスタなら、以前は15分かかったのが、13分に短縮されました。いつも、パスタまだかな〜と、待ち時間を長く感じていたので、個人的にはとても嬉しいです。
更に、以前の調理器はレンジでほぼ必ず吹きこぼれて、レンジの回転台を掃除していたのですが、この調理器は塩をちゃんと入れればこぼれませんでした。
ということで、100円でありながら、予想外に良いパスタ調理器に買い換えることができ、とても良い買い物ができました。パスタをよく食べる人には、オススメです!

5 2012-04-10

パスタ
これは便利です。1.5人前しか作れないから二つも購入しました。

5 2011-05-22

ミネラルウォーター使用で超簡単♪
これは本当に便利、オススメです!
ほとんど水切りする必要ないくらい上限の印までの水をパスタが吸って、(加熱し過ぎは容器に良くないとあったので出来上がり時間より1分短くしました)ちょうどよく茹であがりました。
味も普通に大量の水で茹でるのと遜色なく、美味しかったです。
水もパスタ含めての上限の印までだと250cc位しか使わない位で少量だと思います。
今水道水が心配なので、ミネラルウォーターを使ってますが、これならいつでも簡単に安心できる美味しいパスタが作れます。
パスタ好きな私はこれからは手放せないです!買って良かった!!
100円ですから、非常時用に、誰でも温かいパスタの食事をとるのにプレゼントしても良いかもしれませんよね。

4 2012-01-08

楽です。
1人でランチのパスタにはもってこいです。^0^/
大きな鍋を出してやるのが、面倒な時・・・力を発揮してくれます。
パスタは食べたいけど、ゆでるのがあぁ〜って思っているあなた・・・
これを購入して気楽にパスタを食べましょう!!!
以前から欲しかった商品でした。
100円なら良いでしょう。消耗品ですもの・・・!!!

• 柾彌さん
  • 柾彌さん

5 2010-07-30

これは便利ですね、ソースを暖めている間に出来る
1.5人前の場合水を先に容器の線まで入れるとふきこぼれる
何度か使ってみたが麺を入れてから水を線まで入れればOK
横の水切りは使い勝手悪い写真のようには無理ですね

5 2010-03-27

値段が105円と手頃なので、お試しで購入。
パスタ1.5人前の量は私にとって丁度腹八分の量なので、大変重宝しています!
容器が「日本製」である点も嬉しいですね♪
使う水も少なくて済み、電子レンジで簡単にできるし、しかも美味しい!
あると便利な商品だと思います。

5 2010-08-19

早速使ってみました。ハンバーグに付け合わせのパスタ。
簡単にできました。100グラムは家族の付け合わせに丁度いい量でした。今は夏休みなので子供の昼ご飯にもいいですね。楽なのが一番です!

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

4 2020-08-03

パスタだけじゃなく蒸し野菜とか何かと便利、でも、丸とか楕円の方が扱いやすいんだよねー。

5 2012-02-24

便利グッズ!
1.5人分までしか使えないみたいなので、
自分だけ食べるのにはもってこいですね♪
まだ実際には使用していませんが、簡単にできそうです☆
(ちゃんと詳しい取り扱いの紙が入っていたので!)

• sol3さん
  • sol3さん

5 2012-08-17

使い方開拓しました
100円ショップで見かけ的になっていた電子レンジでパスタ。
送料ゼロにするための一品で買ってみました。
書かれているとおりだとスパゲティー同士がくっつきました。
節電が叫ばれるなか、十数分も1KWh以上も電力を食う
電子レンジを使うのは気が引けます。
一手間かけて次の方法で作るといいかんじです。
ヤカンなどで必要量のお湯を沸騰させます。
事前に電子レンジでパスタにスパゲティーと塩を入れておきます。
沸騰したお湯を規定量まで注ぎます。
フォークなどで優しく優しくお湯を零さないように
スパゲティー表面を傷つけないようゆったり動かします。
約60秒間ゆったり動かし続けます。
徐々にお湯が濁るかと思います。
スパゲティー表面から解け出した小麦粉です。
これがゆでた時くっついてしまう原因。
お湯にとかしたらもうくっつきません。
蓋をして電子レンジへ
(商品説明では禁止されているので自己責任で)
約60秒チンします
わたくしの電子レンジは700W型なので
500Wくらいの場合7〜80秒くらいかけてもいいのかも!?
そのまま時間まで放置します。
湯で時間はスパゲティーの表記のままかマイナス30秒。
たとえば9分茹でならお湯を入れてから
9分から8分半
お湯をしっかり捨ててエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを
ふりかけて軽くあえて完成です。
この方法でしっかり茹で上がります。
ゆでムラもありませんしくっついたりもしません。
あまりいじりすぎると食感が悪くなるのでご注意ください。
写真などは容量制限でアップできなくなって久しいので
自分のブログで公開してます。
一緒に買ったスパゲティーの名前などで検索してみてください。

5 2011-06-30

とても便利です。パスタ作るのに鍋も水切りザルもいらないし、少量の水で1人分のパスタが出来ます。通常茹で上がるまで鍋に張り付いていないといけませんが、仕事から帰って、着替えているなどしている間にパスタが茹であがっていて、鍋で茹でるのと食べた感想はまったく同じ。105円でこんな便利なグッツは購入してよかったです。

5 2010-06-21

面白いくらい・・・簡単です!
もう何度も、スパゲティー茹でて、「ナポリタン」作っています。失敗がなく本当に、簡単に好みの硬さのめんが茹で上がります。失敗が無く、簡単なのが1番です。今度はそばに挑戦しまーす。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具