151円  買い物かごに入れる

5 2013-01-13

色、デザインは可愛くないけど、素材や作りはしっかりしていて実用的。
A5、B4、B5の3サイズ買いました。大きいサイズが珍しく重宝。

5 2014-02-04

何回目かのリピートです。
型紙や洋裁、小物作りの様々な物を分別整理しています。
パンパンになって、ギュッと押し込んでファスナーを閉めて
何回も開け閉めしても、今のところパンクした物はありません。
安いのに丈夫です。

5 2013-10-24

こちらはすでにかなりの枚数を買って使っています。洋裁の細々したのから、生地、接着芯、ハトロン紙など分別して収納しています。105円と安いですが(スーパーで見たら800円くらいしました)丈夫で、パンパンに入れてもファスナーははじけません。

5 2011-03-23

旅行用に
丈夫なメッシュのソフトケースです。
B4サイズで、かなり大きいです。旅行時の下着や汚れ物等の分別に使うつもりです。

5 2010-07-07

100均でも売ってます
◆多目的に使えるケースですが、我が家ではパズル用の袋として使っています。
◆子供のパズルは、購入した時、専用のビニール袋が片付け用としてありますが口の止める部分が弱く(写真1枚目。アンパンマンのパズルが入っているケース)、口が開いてピースがどこかに行ってしまうことが多々ありました。
◆このケースを使うようにしてから、ピースが無くならないようになりました。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

4 2012-06-30

スーパーSAIL6/4
A4のケースが売り切れで大は小を兼ねると思ったが・・・兼ねなかった。大きすぎて不便。とはいえB4が欲しいには良い品です。

5 2011-11-28

B5と間違えて注文しました。家族「被災の何かをいれるんだと思った・・・」と言う位大きいです。410mm×290mm。レビューにあったように百均に比べてみて頑丈に出来ています。違うサイズも注文しようと思います。

5 2016-04-26

教科書や、ワーク入れに使います。
教科書やワーク、ノート、プリントを閉じたバインダーなど、今の子供たちは、日頃使う物を無くさない様にするだけでも大変。
うちの子供たちも、私も、ここのところこれで仕分けしています。
安いし、目で見て確認できるので、べんりです。

5 2011-07-26

パズル収納に
海外在住なので定期的に姉にまとめて船便で転送かけてもらっています。パズルは日本のB4サイズのものがしっかりして物が良いのでできるだけ日本で購入していますが収納に困りまして・・帰省した際に最寄の100円ショップで買ったものは入ったのですが、時々B4と言ってもパズルを入れる余裕がないものもありますよね。かといって現地でのダ○ソーでも一般店舗でもB4サイズは取り扱いが少なく・・姉に頼みたくてもパズルが入るか確認してくれとまでは頼めないので困ったなぁと思っていたところ、送料のハードルも低く、他の方のレビューでパズルが入れれることもわかったこちらでまとめて注文しました。ドラッグストア系はお菓子の種類が少ないのですが、こちらのショップさんはおせんべい等の種類や在庫も多く、しかも100円が多いのでよりどりみどりで大変助かりました。

• oz17さん
  • oz17さん
    購入者 レビュー投稿 34

4 2017-03-23

いいのではないでしょうか
会社で大量に必要になり400個近く注文。ダンボールでドサっと届きました。
100均に行ってもなかなかB4サイズがなく、ましてや400個もない。
こちらで購入でき助かりました。
数十個に1個くらい横や底部分の縫製(?)が荒い(真っ直ぐでない)ものが見受けられましたが、この値段で贅沢は言えません。
チャック部分に開け閉めしやすいように取っ手もついていていいと思います。

5 2017-03-15

探すとないものですね。
区の仕事で20個以上必要だったのですが、お店で探してあっても5つ。金額は500円〜800円。かなりの金額になってしまうし、数がそろわない・・・と困ってネットを検索。何件か問い合わせをしましたが、やはり数個しか在庫がないとのお返事。
こちらのショップでやっと在庫ありますの連絡がきました。
期限までに数日しかなかったのですが、すぐに発送していただいて期限にも間に合い本当に助かりました。
金額もお安くすんだので、区の役員の方からよく見つけたね!!と驚かれました。本当にありがとうございました。

5 2016-12-22

子どもの板パズルを入れるために、某100均(ダ◯ソー)で同じような物を買いましたが、そちらはあと1センチくらい足りない…という感じでパズルが入らず。こちらのみなさんのレビューを参考に、10枚まとめて購入。ぴったりでした。赤と青と緑の組み合わせで届きました。特に色などは気にしていないので買って良かったです。

• Rain6000さん
  • Rain6000さん

5 2013-05-07

子供のパズル入れに
子供のパズル入れに追加購入しました。
板を4歳の子供が入れるにはちょっとぴったりすぎますが、
大人が入れる分には問題ないサイズです。

前回は4枚買って全部同じ色でしたが、今回は6枚買ったら3色届きました。
色の指定が出来ない商品ですが、このくらい色が別れてくれた方が嬉しいですね。
近くの100円ショップにはないので、足りなくなったらまたリピートしようと思います。

5 2013-04-05

満足です
子どもの板パズル入れとして購入。板パズルがきっちり入るサイズです。余裕はないため、2歳の子供は出しにくそうですが、これだけピッタリに入るサイズはなかなかないと思います。子供はけっこう無理にチャックを引っ張ったりしていますが、今のところ壊れていませんし、100円にはとても良かったです。500円くらいのB4サイズと迷ったのですが、こちらにして正解。送料無料にするために購入したKIRATのコーヒーがなんともまぁ美味しくて大満足です。メッシュケースもコーヒーもリピ決定です☆

• pando-raさん
  • pando-raさん

5 2012-08-24

板パズルの保管に
送料無料にするために買いました。
他の方のレビューで、子供の板パズルの収納にいいと書いていたので、買ってみたら本当にぴったりでした。
これでピースがバラバラにならず、なくすこともなくなると思います。
ちなみに、色はおまかせでしたが、5枚買ったところ、ファスナー部分が赤のものと黄色のものが届きました。
いい買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル