140円  買い物かごに入れる

5 2012-04-24

代用で使ってます
かなり前なので詳細不明です。

お味噌を入れるつもりで買ったのですが、実際はパックで買うことが多いので精米後の糠が入ってます。

一人用には大きさも丁度よく、お味噌を入れるにも便利だと思います。

5 2015-02-16

料理に興味を持ち調味料の保存用
料理に興味を持ち調味料の保存用に購入しました。
内容物も一目で確認でき重宝しています。

5 2014-07-17

パッケージにはお味噌と大きく書いてありますが、私はこちらで買った、クリーミーパウダーを保管してあります。今まで使っていたパウダー用瓶に詰め替えるのですが、袋に入っている量が3倍ほどになるので一回では入りきれず、2回に分けることになりそうです。空けた所をクリップで止めても、ちょっと不安でしたので、こちらに密閉することにしました。ギリギリ入りますので、重宝しています。

5 2011-09-21

袋タイプのお味噌を使うことが多いので
すっきり収納できて便利です
前は 味噌の袋をきっちりしめないと乾燥しちゃうし
味噌の量が減ってくると 袋に手を突っ込まないと取れないし
だったのですが
この容器があれば
袋もきっちりしめなくてもいいし
味噌の量にあわせて袋をカットして 味噌が取りやすくなりました!

• きむ猫さん
  • きむ猫さん

4 2011-05-17

まだ使っていませんが、パック入りより袋で買うほうが安いので、袋で買って入れ替えようと思っています。

5 2013-02-13

お花の、
お花の肥料入れに、使っています。お花によって、肥料が違うので、いろんな形の物を一緒にかいました。使い易くて便利です。

5 2012-07-28

冷蔵庫整理に!
冷蔵庫に入れたままの袋詰めの味噌。。。ぴったりサイズで良かったです。

4 2012-07-05

袋の味噌対策
袋のまま保存できますが、私は袋で使ってる時最後が綺麗に出しにくいので、開けるときに全部ヘラで移しかえることにしました。この場合容器が大きいことに気がつきました。袋のまましまいたい人はこれくらいでちょうどだと思います。

5 2012-06-16

使いやすいですが、もう少し小さければいいかな。

5 2011-12-17

リピです、お味噌以外にも使いやすい大きさです。

5 2011-11-16

粉もの入れに
片栗粉や薄力粉、コーンスターチを入れるために買いました。
袋のまま使うときちんとクチが閉められなくて不衛生ですが(ダニがわくことがあるようです)、このタイプのタッパだとしっかり密閉できるので安心だし、使う分だけスムーズに取り出せて便利です。

4 2011-10-13

整理整頓するのによい商品です。ふたもしっかりしてます。

• wendy_airさん
  • wendy_airさん

5 2011-03-23

食洗機の洗剤を入れています。
しっかり密閉され、湿気ないので重宝しています。

5 2011-02-08

大きめの筒形でかわいくてすっきり収納できました。

4 2010-03-25

味噌の保存
毎日使う味噌。
袋のものを買うと先端の方が乾燥し、箱のものを買うと隅が残り不便でした。
今回は試しに買ってみましたが、正解でした。
丸くなっているので隅が残らず、大きいので1キロの味噌を購入しても、楽に入ります。
毎日の支度が、スムーズになりました。