151円  買い物かごに入れる

5 2023-05-16

買ってすぐの頃は臭いが強くて1度使ったきりでしたが、数年ぶりに出したらまだ使えました。DIYで張り替えたクッションフロアの隅っこの接着剤の汚れが綺麗に取れました。臭いも無くなって、効果も少し弱まってたと思いますが、かえって良かったです。また買っておこうと思います。

5 2022-10-14

便利グッズ
スマホのバッテリーを取り替えるのに シール はがしを購入して取り替えることができました。

5 2013-08-23

商品に付いたシールはがし用
液体を付属のハケでシールに直に塗ると
シールがはがれ易くなる液体です。
使用済みの瓶は水に一晩入れ
ふやかしてから落とす時もありますが
急ぎの時はこれを使った方が便利ですね。
お気に入りの方々3名からのご紹介でした。
何時も参考にさせて頂いております。有り難うございました。

4 2012-10-30

シール はがし液
シールがくっついて剥がれない事ありますよね。
そんな時にこれが活躍しそうです。
今までは除光液で代用していましたが
これからは これを使います。
105円です。

5 2012-12-04

商品に直接シールを貼っているのが大っ嫌いで
これを使ってはがしています。
キレイに剥がれて気持ちいいです。
ホームセンターなどでは100円ではなかなか
手に入らないので助かります。

4 2012-06-18

シールはがし液
シール剥がれない時に、ちょっとイラッとする時があるので、
あれば便利かなと、思って購入しました。

5 2011-06-22

想定外によかったです。ベンジンのような臭い液体かと想像していましたが、比較的無臭にちかかったです。 不快感がありませんし、効果も抜群でした。付属のプラスチックのヘラもよいのですが、アイス用の木のスプーンが 使い勝手がよかったです。

5 2012-07-29

半信半疑
最初はホントにはがれるのかしらんと半信半疑でしたがこれが瓶のラベル2件
ほぼはがれました。これで瓶の再使用が出来ます。付属のヘラが使いやすくて
とてもよかったです。某さまのレビュー読ませていただきの購入でしたが次回も
又注文しようとおもいます。ありがとうございました。

5 2009-12-15

2400円から送料無料なので雑貨を買うのに便利ですよ

4 2011-04-25

ひとつあると便利です!
商品のパッケージなどが気になるので、はがせるものは剥がしたい★
ひとつあると便利です!

5 2012-08-05

シールはがし液
合計¥1900以上送料無料!
【合計¥1900以上送料無料!】

お申込番号 HA1050
価格 105円 (税込) 送料別
☆けっこう、大きい。受注番号201844-20120702-0103949220

• COLT45さん
  • COLT45さん

5 2010-04-01

これは、予想外に良かった!
今まで某大手のスプレー式を使ってましたが、余計な所まで飛ぶので今回このボトル入りにしました。価格は激安、性能は大手のスプレー式と同じと思います。
半ば諦めていたかなり頑固な紙のシールが、カラー印刷された紙のパッケージの上に張られていて、紙パッケージの痛みを心配しながら少しずつ慎重に使用しました。頑固な粘着材で時間はかかりましたが、見事にシールだけ綺麗に剥がれました。紙パッケージの印刷も無事でした。アルコールの染みは時間が経てば自然に消えました。ただし、紙パッケージの場合は多少技術と慣れが必要です。付属のヘラを使いますが、ガリガリと押し付けずゆっくりと時間をかけてパッケージにストレスをかけずチョンチョンと押していくと言った感じでしょうか。印刷が溶けないかは目立たない所でテストして下さい。

4 2012-07-02

買っておけば何かと便利
シールが剥がれ無くていらいらすることありますよね。きれいに剥がしたいときこれは便利だと思いました。

5 2011-05-02

結構大事
剥がれそうで、はがれない。
ガリガリやれば 塗装がはげたり、結局剥がれなかったり・・・
とても役に立っています

• **lasta**さん
  • **lasta**さん

5 2009-05-30

粘着材付きのマジックテープを剥がした跡が取れずにベタベタして困っていました。
一度ではダメでしたが、2〜3度繰り返すことでかなりキレイになりました。
ベースの材質(たぶんプラスチック)も傷むことなくべた付きが取れたので非常に助かりました。
少しぬるぬるしますが、特に嫌なにおいもないので使いやすいと思います。
日本製なのも何となく安心感があって◎です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤接着はがし液