118円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-30

7個入り110円は安いです。
手芸用のクリップを先月買ったばかりでしたが
目について
ついつい、指が動きカゴへ。
パンマットを山折りにする際に
わざわざお裁縫道具から数個出して使っていたクリップ。
パンマット用に別途買えば良いじゃないと気付き
2セット合計14個もgetしました。
小物入れに収納しキッチンの引き出しに入れています。
手芸用のクリップと強度を比べても劣る事無く
お得なお買物が出来たと自己満足。
画像を添付しています。

5 2020-06-01

送料合わせですが、縫物の動画でよく見るので待ち針の代わりにあれば便利かと。

5 2012-07-05

格安なので手芸用に買いました。現在使っている、手芸店で売っているクリップよりほんの少しばかりバネの力が弱いと思いましたが、普通に仮止めに使う分には差支えないと思います。プラスチックやバネの耐久性についてはわかりません。画像左が手芸店で買ったものです。大きさはほとんど一緒です。

5 2011-05-02

手芸で使うのだ
手芸で、布と布を抑える、待ち針代わりに使用しています。
これが、使いやすいんだな。

5 2010-09-28

手芸クリップ代わりに購入。
本当はクライ・ムキの手芸クリップを買おうと思っていたのですが、某口コミサイトで100均クリップでも代用できるとあったので、買ってみました。大きさ、クリップの開きも結構良い感じで、手芸クリップの役目を果たしています。
まとめ買いしたのですが、1個割れていました。でもすぐに交換していただき、ショップの対応がとても良いと思いました。

5 2020-08-22

安い、高性能、可愛い!
ゼブラマッキー油性ペンにも投稿しましたが、コロナのため、100円ショップに出向くには気が引けます。
こちらのお店は、お安い日用品に加え100均コーナーが充実していて助かってます!
地元の100円ショップでリピートしている品も、初めて見る品もあり、この商品は後者。透明色でラメが入った、プラスチック系のクリップ。
プラスチックは、挟んだ紙に跡がつかず重宝していますが…以外と見かけない。こちらは跡がつかないのに、しっかりと挟む力があり、デザイン・値段・機能性すべて優秀!
100円プラスチック=壊れやすいイメージがありますが、丈夫でしっかりした作り。文具店にて、この商品と同じ条件の物が売っていたら、安くても200円〜300円すると思います(文房具にこだわる私の経験から…)
良い意味で「クリップらしくないクリップ」
女性向けデザイン。可愛く優秀だから、学生さんやOLさんにお薦め。普段使うものなら、可愛い方が楽しく使える♪
次回こちらのお店を利用する際、もう一度リピート購入します。

• マ〜ナさん
  • マ〜ナさん

5 2012-02-23

探してたんです
近くの100均やホームセンターにも無くて困っていたんです。
形や大きさがこのクリップしかしっくり来なくて。ありがとうございます。

• SANDY77さん
  • SANDY77さん

5 2021-01-12

23区内ですが気が付いた時に100均で探しても一度も見つからずに諦めてました。もちろん洋裁用です。ペーパーバッグをフィルム加工して小物やバッグを縫う時などはマチ針では止まらないのです、しっかり生地をキャッチするので優秀。このクリップはクローバ●社の仮止めクリップとそっく.... そんな感じで超おすすめ。

• 椙ぞうさん
  • 椙ぞうさん

5 2020-08-27

手持ちのと同じでしたラッキー
送料がかかろうが、どーしてもコレが欲しかったの。10点買ったらケースで来ました。
今年になってから100均はおろか文具店からもプラスチックのクリップが一斉に姿を消したのですよ。かごを編んでますが必需品でして金属や鰐口では使い物にならんのです。
楽天の選択肢も少ないなか(三択)本当に良かった。細かいサイズ表示で決断。消耗品ではありますので、また注文しますね。

• まおたさん
  • まおたさん

5 2012-04-07

手芸用
某手芸店で売っている物と形がそっくり。
他のレビュアーの方も手芸用に使っているようなので、
試しに両方購入してみました。
実際に比べてみると、形は全く同じ(に見える)。
ただ、こちらの方が一回り大きいです。
挟む力はやや弱めですが、問題ありません。
大きい物、厚手の物にはこちらの方が使いやすいかも?
カラークリップ(M)となっているので、ひょっとして(S)もあるのかな?
出来れば(S)も販売して欲しいです。

4 2018-05-23

手芸用に購入。待ち針替わりに使います。
とても便利ですが、一つ不良品があったので、☆1つ減点しました。

• hello-byeさん
  • hello-byeさん

5 2014-10-06

手芸用のより全然安いのに同じように布を挟めました。100均では見かけないのでここで買えてラッキーでした。できればMサイズ以外も扱ってほしいです。

5 2013-11-07

我が家は楽譜を止めるために購入しましたが、ちょうど良い大きさでした。カラーも可愛いです。

5 2013-06-06

可愛いくて気に入りました。しっかりしてるのでまた購入したいです。

5 2013-04-23

何気ないクリップですが、我が家では出番多しです。
気が付いたら手元にない…ことが多いので、
今回リピ買いしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップ