118円  買い物かごに入れる

4 2024-03-02

色は選べません。
お店様添付画像の3カラーのどれかが届きます。
白orピンクだったら良いなと少し期待して待っていました。
濃い青が届き
あら…暗い色だなが第一印象でした。
お裁縫用のメジャーは数個持っています。
持っているのに探す時もあるので
価格がとても安い点もあり求めました。
少し作りが雑でしたので
価格面では求めやすかった点も含めて
★の数はひとつだけ減らして評価致しました。

5 2015-03-18

白が届きました
100均に良くあるタイプの150cmのメジャーです。
常時2個は身の回りにないと落ち着かないのにリボンまでつけているのにこういう小物はよく行方不明にしてしまうのですが案の定片づけ中に1つ行方不明になったので買い足しました。
CanDoで買ったメジャーと比べると巻きとりが固い感じもしますが問題なく使えています。

5 2012-04-29

一人暮らしを始めた息子への仕送りです
4月より就職の為、一人暮らしを始めた息子への仕送りです

5 2012-04-24

このタイプのメジャーが欲しくて探していたのですが、
近所の100均には硬いタイプのメジャーしか置いてなくて困っていました。
楽天市場で服や靴等を買う時によくサイズ選びで迷う(メーカーによってサイズが違う為)ので、
これから重宝しそうです。
白が届きました。

5 2017-02-01

以前も購入しました^^
注文番号:201844-20170129-0607627157 同じ物を購入しましたが 主人が使った後行方不明に。。仕方ないので もう一つ^^ 150センチも測れるのは 中々無いので^^

5 2011-03-04

似たタイプのを、引っ張りすぎて壊したので
3個購入しました
3色届いた方が多い中、私は白2個 ピンク1個でした
白は好きなので良かったです
丸い形は持ちやすいです
好きなシールなどを貼っておめかししようかな〜と
思っています

5 2016-07-23

1・5mは 有難いです^^
注文番号:201844-20160720-0456325371 ピンクが届きました^^ 私のは 1・2mでしたので もう少し長いのが欲しくて^^ 手芸に使用していますーー^^ 可愛いので 気に入りました^^

4 2011-09-04

あると便利
ホワイトが届きました。100円ショップにあるものだと思いますが、近所の100均にはないので購入しました。携帯用の小型のものは持っているのですが100cmまでしか測れないので、作りは気持ち雑な気もしますが150cm測れるオーソドックスなこのサイズは家庭に1つあると何かと便利ですね。

5 2012-04-10

ピンクが届いたらいいなぁ〜と思ってたら、ピンクが入ってたので凄く嬉しいです(^w^)♪
100均でいつも買い忘れるので…助かります。

5 2011-08-25

【画像あり】白が欲しいと思っていたが、青が届いた。色指定できないので、仕方がない。

5 2009-05-26

3コ注文したら、3色届きました☆
スケールは、表も裏もcm表記になってます。1.5mのものよりも長いのがあると嬉しいです☆

5 2011-05-12

カーテンのサイズをはかるのに
購入しました
青が届きました
まだ使ってません

4 2018-05-03

丁度よい
ボタンでかんたんにしまえます、使いやすい

5 2013-02-06

ブルーが届きました。
よかったです…、、、、、、。

4 2012-06-12

ピンクが届きました。主に犬の体型を細かく測るために使っています。もちろん普通のお裁縫にも使いますが。伸ばす時の音が意外と大きいので犬が逃げ回っています。昔中学の家庭科室(って言うんでしたっけ?)にあったものとそっくりでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具定規・メジャー