5 2011-02-03

お気に入り♪
子供達のお気に入りの上履きです♪足の甲が大きめの次女はともかく、細そめの長女も愛用してます。毎回、送料節約とサイズ変更の時の為に、ピッタリサイズと一つ大きなサイズをまとめて購入しています。
以前、安い上履きで間に合わせたら、全然履き心地が違っていたようで、それ以来、上履きを買い替える際は『絶対コレと同じやつ!』と教育バレーシューズを指定してくるようになりました(笑)

2006年に他の製品と比較した時の画像が残ってたので、参考まで。
親としては[しまじろう]が作りがしっかりしてて気に入ってたんですが、子供達にはマジックテープが不評でした。サイズも20cmまでしかないし(´`;)

5 2006-09-30

普通の室内履きに比べ高価とは思いますが快適さ足の成長などに大切な時期なのでこだわって購入しています。ママたちの評価も高い靴です。

4 2010-03-25

もうすぐ4歳の息子。足の実寸は17.5cmですが足の周囲が【G】です。【E】に換算すると【6E】なのでその辺に売ってる上履きは軒並み入りません。キャ○ットも、はだ○っこももちろん無理!このまま上履きが買えないと困るので一番幅が広そうなこちらを購入。他店で【3E〜4E相当】と表記があったので。
スニーカーは広めの19cmを履いて、今回初めてなのでバレータイプとマジックテープタイプの19cmを購入。
■バレータイプは普通の上履きより広めですがうちの子にはそれでも甲と幅がキツく、1日中履くにはしんどそうでした。3E位の幅広なお子さんにはピッタリだと思います。
■マジックタイプはすっぽり入りバレータイプよりホールド感があります。甲も調節できるので息子にはこちらが合っているようです。ただ上履き入れに入れる時バレータイプよりかさ張るのが難点ですが。縦幅が少し余裕があり走りにくそうだったのでバレータイプ19cmをマジックタイプの18.5cmに交換してもらいました。こちらは縦は丁度良かったけど横が少しキツかったのでサイズアップするまでは仕方なく中敷を外して使用します。ピッタリというわけにはいかなかったけど無理せず履ける上履きがあって本当に良かったです。
★同じサイズでもバレータイプとマジックテープタイプでは大きさが違うと感じました。縦は一緒だけど横はマジックタイプの方が広く感じます。

5 2009-09-05

子供とお揃い
注文後に、学校指定の上履きがあることがわかり、急遽親用のシューズに変更していただきました。自分で履いてみるとすごくよくわかりますね。私譲りの幅広甲高の足なので、フレッシュ21はとても履きやすいです。来年からの小学校生活の6年間に親の出番もいろいろありそうなので、私はこの上履きを愛用させていただきます。どうもありがとうございました。

5 2009-05-12

甲高幅広の息子用に
4月から息子の通う幼稚園では白のバレーシューズが指定。
近所に置いてある安い上履きを履かせていたけど、どうも自分1人で履くのに時間がかかりすぎていて、やっぱり幅が狭くて履きづらかったことが判明。
お値段は高くとも、即こちらを購入しました。それからはすんなり履けてます。
18センチの外履きを履いています。サイズ選びに迷って、18センチと18.5センチを購入。18センチでゆったり履けています。
この先ずーーっとお世話になることでしょう。

5 2009-05-08

実寸16.5cmと21.5cmの息子にそれぞれ17cmと22cmを買いましたが、ちょっと大きかったようでした。。
なので、実寸のままのサイズでちょうど良かったのかな?という感じです。。
22cmの方はちょっときつかったけど、靴のサイズ23cmの私も履けました。
履いた心地はホント楽ちんです。
幅に余裕もあり、やわらかな生地だし、かかともしっかりしてるし、滑り止めもすごくしっかり効いてて。。。
グレーのゴム部分は思っていたより、色味が濃かったです。

5 2012-03-27

やっぱりこれ!
これ以外の上靴もためしてみましたが、やっぱりこの上靴が一番いいです。
値段は少し高めですが、
最終的に使っている期間とはきごごちを考えれば、
だんぜんこちらの方がお得でした。
年間通して、子どもたちが一番長く履いているのは
学校の上履きです。
それならば少しでも足によいものを選んであげたいと思い、
こちらを選んでいます。
サイズも0.5きざみなのがうれしいです。
中敷もついているので、ある程度の足の成長にあわせて
はずしたり、入れたりすれば本当に長く使えます。
通常のものだと、洗うとだんだん、やぶれたりふにゃふにゃになりますが、
こちらの上靴はゴシゴシ洗ってもゴムの部分が外れたり、ふにゃふにゃにならないので、とってもいいです。

• satomisanさん
  • satomisanさん

5 2009-04-15

幅広甲高足の小5の息子は、幼稚園の頃からこの上履きを愛用しています。他の方のレビューにもある通り、かなり幅広いので、足幅の狭いお子様には正直おすすめできないと思います。重いですし、お値段も高めですが、それ以上の値打ちが絶対あるシューズだと太鼓判をおします。↓のほうのレビューで生地の荒さを指摘されてましたが、確かにキャロットと比べるとそうかもしれませんが、しっかりとした綿素材で通気性も良いですし、なんら問題ないと思います。長年使っていますが裁縫や接着などお作りに問題があったことは一度もないですよ。幅広足のお子様には本当におすすめです。

5 2009-02-12

以前キャロットを履かせていました。
靴底は、キャロットの方が厚くふかふかしていて良いです。
ですが、息子は履き方が荒く、カカトに補強されている教育シューズの方が長持ちしてくれます。
中敷きを外したら、300円台のバレーシューズよりは幾分マシですが、腰・膝の為には良くない気がして、外して履くサイズになったら、サイズUPとしています。

5 2009-03-05

幼稚園入園するにあたって購入です。サイズに不安があったのでご質問させていただきました。でも心配なためアドバイスに逆らい…、普段のサイズ通り17cmを購入したところ脱げます。届いた商品のサイズはやはりアドバイス通り0.5cm位大きめに出来ているようです。幅も広いです。初回購入者は無料で交換してもらえるようですが、どうせ履くものですので手元においておきます。娘は履きやすいと言っております。

4 2011-01-14

子供がこのシューズが一番履き心地が良いと言うのでリピしてます。色はホワイト。最初はゴムの臭いがしますが、徐々になくなります。縫いが甘いとおっしゃるかたもいますが、今のところうちでは大丈夫そうです。確かに洗うとゴムと生地の境い目から黄色く変色してきますね・・・。でもこれといって気にならないので子供は喜んで履いてますよ。どうせ学校で汚して帰ってくるものなので^^;。スーパーなどで安いシューズも売っていますが、うちの子供にはこのシューズが一番良さそうです。欲しい時にすぐに手に入らない(私の地元では売っているお店が無く、ネットでしか購入できない)ので★4つ。

5 2010-04-10

足への負担を考えて☆
息子は足の障がいで装具を使っています。そのため足への負担や足のことを考えてとやってきましたが
娘が上履きを使用するようになったとき、普通の上履きって、どうなの?と思いました。学校では、ほとんどの活動は上履きなのに、底はペラペラ、かかともふにゃふにゃ。
そんなときに知ったのが、このシリーズでした。保育園のころは、マジックテープタイプを使っていましたが、学校に入るとき、「みんなと同じがいい!」といわれてしまい
このタイプを見つけてからは、必ずこのシューズにしています。
そんな娘も、小学校6年生!本当にお世話になっている上履きです☆

5 2009-11-10

子どもの足の成長を考えて
息子が小さい頃から補装具をはいているため、足の成長などについて色々と調べたりしました。
娘は幸い通常の成長をしていますが、保育園にはいったとき上履きとなり、上履きについて調べました。
普通の靴を選ぶ時に、色々と良いものを選んでいるのに、上履きとなると通常の底がペラペラなもの・・・がどうしても気に入らず調べていき、この靴にたどりつきました。
保育園のときは、マジックテープタイプを使っていましたが、小学校にあがり他の子と同じタイプ出ないと嫌だ!と娘に言われ、こちらの上履きにしています。
中敷きがあるため、普通のものより足をサポートしてくれますし、かかとなどもしっかりしています。
上履きを使う時期は、まだ続きますが、ずっとこれを娘には使っていきます。

5 2012-06-17

履かせてみれば、お子さんが気がつきます。
丸いつま先、しっかりしたかかと、気持ちのよい中敷、そして滑りにくい足底。子どもは今6年生ですが、入園から履いています。途中、学校斡旋の物を履いた時期もありましたが、こっちがいいと言うので、戻してから、ずっとこれです。女の子ということもあるかもしれませんが、持ちもよく、替える時はたいていきつくなった時でした。かかとの内側の布が破けてしまった時が何度かありましたが、かなり履いた後だったので、仕方がないと思います。体育館でも滑りにくいので、体育の時、外で走ったら速い子に、室内なら勝てると言っていました(笑)。友達からも、つま先が丸くてかわいいね、とか、滑らなくていいね、とうらやましがられているようです。中学ではどのタイプの上履きが指定されるか分からないのですが、バレータイプなら絶対これを履き続けると思います。

4 2011-09-20

園の上履き用
5歳年長、瞬足は18cmがジャストサイズの娘に18cmを購入しました。5mm〜1cm近く大きかったです。大きくて走りずらいとのことで、サイズダウンして買いなおそうかと検討中です。以前から愛用していたのですが、娘が突然「かわいいのがいい」と言いだしキティちゃんがプリントされたものに変えました。ところが園から次買うときは柄のないものにという指定をされ、今回キティちゃんの上履きがぼろぼろになってきたのを期に、またこちらに戻しました。
商品説明にもありますが、洗うと接着剤部分が黄色くなりやすいことと、甲のゴムが取れやすいのが難点です。今後ぜひ改善してほしいです。