2024/04/15
    Koちんさん
    取り付け簡単
    新車から16年 乗り続け、シートの汚れやヘタリが目立つようになり購入を決めました。 取り付けはシートのヘタリもありスムーズに取り付けできました。あと数ミリ小さく縫合しても良いと思いますが、取り付けやすさを優先すると良しとします。 後要望ですが4ナンバー 貨物登録へ変更したので3列目のシートカバー必要がないので選択できると良いのでは!
    注文日:2024/03/09
    2022/09/03
    ダーツ^さん
    取り付けは大変ですが、専用設計でピッタリでした。また、問い合わせ対応も非常に早くびっくりしました。
    注文日:2022/08/20
    2010/09/15
    格安本革調レザーシートカバー
    Bros.Clazzio 黒:ステップワゴンRF2回転対座シート用 Bellezza カジュアル グレー:キューブZ11用 の両方を今年購入しましたので、比較結果を記載します。 ===== 種類:Bros.Clazzio 説明書:専用の説明書あり フィット感:ピッチリ 厚み:そこそこ アームレスト:装着比較的簡単 パンチング:普通 ヘッドレスト:装着しにくい ===== 種類:Bellezza カジュアル 説明書:専用の説明書なし(代表例としてフィットの説明書) フィット感:ゆったり(座面に最初からしわがでました) 厚み:少し薄い アームレスト:装着極めて困難(工夫して独自加工しなければ蓋はしまりません) パンチング:穴の切断面が白く見えてしまう ヘッドレスト:装着しやすいがカバーであることが目立つ処理 ===== Bellezza カジュアルは、専用説明書がなくかなり苦労しました。 キューブのアームレストのカバーを蓋が閉まるように装着するのはBros.Clazzio でも苦労するのかもしれませんが、専用説明書がなくいちばん困った部分でした。 つけ方が下手なだけかもしれませんが2列目のアームレストのカップホルダー部分 の処理も少し気になるところです。しかしBellezza カジュアルは格安でグレーがあっ たので選んだので納得しております。 ===== Bros.Clazzioは説明書があり装着方法で悩むことはありませんでした。ただ、全体的に ピッチりしているので装着に力が必要でしたが、その分皴がなく仕上がりは美しいと思 います。
    注文日:2010/04/06
    2015/12/28
    1856700さん
    内張り剥がし付き!
    説明には無かったですが内張り剥がしが付いてました。 商品は全く問題無し。小さな気配りが嬉しかった。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/14
    2010/10/10
    wild+flowerさん
    綺麗です
    ステップワゴンの黒いシートはホコリが付きやすく目立つので、ベージュのシートカバーを探してました。ピッタリフィットし高級感があり、しっかりしてます。 運転席と助手席に手こずりましたが、何とか綺麗に装着出来ました。 ほんの少しですが、汚れがあったので★を1つ減らしてますが、とても満足してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/20
    2016/07/28
    あぬぬぬさん
    雰囲気が明るくなりました★
    着用について (車はステップワゴンRG1) 1列目…主に1列目で工具が必要に なります。別で用意しないといけない ため、自宅にない方は準備しておくと 商品到着後すぐ作業ができます。 運転席はハンドルなど障害物が あるため、作業はしにくいです。 2列目…ここで一番苦戦しました。 座面、背もたれは割と簡単なのですが アームレストがある車はここで時間を 取られます。力もコツもいります。 結局女の私にはアームレストがいまいち うまく着用できず、主人にバトンタッチ しました。 シートで分厚さがでてアームレスト収納部分に アームレストが入りづらくなりました(*_*) これは構造上仕方がないと思います。 3列目…1、2列目と比べるとコツなどいらず 簡単だと思います。 ★すべて着用した感想 ・3列目→2列目→1列目の順で つけるとコツがつかみやすいです ・作業を進めていくと徐々に手が疲れて 手に力が入らなくなるので一人で作業 する予定の方は数日にわけてすることを オススメします(私が握力が弱いせいも あると思いますが) ・黒に近い紫の車体だったので 車内は明るくしたくアイボリーを購入 しました。意外と合います(^O^)/ ホコリが目立たなくなりズボラな私には 嬉しいです★ ・取り付けの難しさ、大変さは許容範囲。 業者やディーラーにお願いしたら工賃 だけで、数万円かかる作業なわけですし 覚悟して挑みました★説明をしっかり 読めばきっとやり遂げられます! 総合的に大満足です(´•ω•`) あとは耐久性…こればかりは時間が 経たなければわかりませんが 大事に使用して様子を見ようと思います!
    注文日:2016/07/11
    2013/07/04
    ケンビンさん
    2007年10月15日から6年近く使用
    よかったので今回再購入です。前回購入からの感想をまとめました。 【デザイン】Good!! すっきりしてるしアイボリーは明るい。高級感もあります。 【取り付けやすさ】少し大変ですが、紐タイプで苦労したのでそれより楽。 取説が少し判りづらかった。今は改善されてるでしょう。 涼しい日に取り付けがいいでしょう。アームだけは、しっかり取説見てね。 【座り心地】Good!!! 少し厚いので、おしりが痛くなることも無い。 【耐久性】普通の方なら10年持つでしょう。うちは6年弱で買い替え。 難点を言えば、補助席の背カバーが外れ易い。少し無理につっこむので。 あくまで、古くなるとですが。+乗り降りで擦過傷が出来ますね。 【その他】補助席は一度押し下げてからボタンを引いてあげる。コツですね。 少し厚くなる分、こんなコツが必要です。その分すわり心地はGood!!! うちは川遊びが多いのですが取り付け後は濡れたままでもカビも気になりません。 私も含め濡れたまま乗ってます。パンチ穴も問題無い様です。逆にそのせいでいいのかな?
    注文日:2013/07/04
    2009/08/01
    6percyさん
    新車を購入したので
    昨日商品が届いたので本日取り付けました。ほぼ主人が取り付けてくれました。2列目3列目を取り付けてみて慣れたところで運転席、助手席を付けるときれいに仕上がると思います。合皮特有の匂いも、皆様が書かれているほど気になりませんでした。シンプルなデザインで高級感もあり、汚れも防げるので、絶対オススメです!満足な買物ができました。
    注文日:2009/07/25
    2008/09/23
    あつ3713さん
    高級感アップ!!
    このアイテム一つでこれだけ高級感がアップするなんてびっくりです。しかもこの値段の安さ。5万円以上してもおかしくないと思います。ただし、、装着するには時間がかかります!女性にはちょっと難しいでしょうね。ゆっくり数日に分けて取り付けるといいと思います。この商品は買うべきですね。
    注文日:2008/08/15
    2016/01/23
    ツッチー57さん
    貼り終えれば満足感を得られる。
    ステップワゴンRF5スパーダのシートを購入。 お店の対応は◎です。 納期の相談やシートの形の相談もスムーズにしていただき、トラブルもなく納品しました。 装着過程に関しては結構しんどいです。 他の方のレビューにもありますがビタのサイズて製造してあるので、マジックテープで 固定する場所等は、伸ばして伸ばしてじゃないとマジックテープが届きません。 相当な握力を要します。 (届かないから伸ばしていたら、2か所ほど破れてしまいました。) 凄いぴったりサイズです。 それと、当方が神経質なタイプの人間である所為か、貼り付けに2日間かかりました。 結構な重労働になります。 貼り終えた後は、高級感に大満足。 一つだけ言うのであれば、装着するのにある程度の工具が必要なことが購入ページに記載されていなかったこと。 アームレストを取り外すのにトルクレンチやマイナスドライバーが必要。 取り付ける際も、カッターナイフで加工する必要ありです。
    注文日:2015/12/29
    2011/10/16
    コタカナさん
    すごい!
    すごいです!!みちがえました~♪高級車になりましたよ(*^^*) お色は迷いましたがアイボリーにしました。車内が明るくなり、こちらにして良かったです。 中古車のため、シートの汚れが気になっていたのでレビューを参考にこちらのお店で購入させていただきました。 旦那さんが3時間で全部付け終わりましたが、かなり疲れて、腕も痛くなったようです(笑) ヘッド部分のみ手伝いましたが、思いっきり引っ張ったら破けちゃいました(笑)取り付けは大変ですが、大変な分達成感はありますね(^-^)v フィット感も良くて、安くていい買い物ができました☆ 発送も速くて良かったです! オススメ!!
    注文日:2011/10/14
    2011/02/18
    【デザイン】シンプルなのに、しっかり高級感を演出してくれている。 【取り付けやすさ】前席に二時間くらい要領を掴んだら後部座席は楽に出来ました。アームレスト等を外して取り付けるなど手間がいりました。 【座り心地】座り心地はよくなりましたが、シートが厚くなった分、折りたたみ時やスライド時に多少やりにくさが出ました。 【耐久性】まだ着用したばかりですが、縫い目がしっかりしているので、思いっきり引っ張りながら取り付けたが破ける事はありませんでした。 【その他】注文後、すぐ届いてよかった。またこのお値段で、高級感が出るので取り付ける価値があると感じました。チャイルドシートを取り付けるので、これから先シートにどう型がつくかが不安です。
    注文日:2011/02/10
    2009/10/19
    すみぱぱ119さん
    ステップワゴンスパーダ用に購入しました。納期は在庫切れのため、一カ月待ちでした。取り付け作業時間は約半日。(説明書を見ながら地道に、休憩挟みながら) 普段、人任せにしてしまうんですが今回は自分でやってみました。フィッテイングは◎。ちなみにもともとブラックの内装だったんで、イメチェン兼ねてベージュにしました。社内がとても明るくなったのと、見た目が高級感UPです。 作業はそれほど難しいことはなかったのですが、二列目タンブルシートのアームレスト取り付けが難しかったです。作業には説明書に載っている工具類を準備すれば、どなたでもできると思いますが、隅々まで完璧に仕上げるには、根気が必要です。
    注文日:2009/09/27
    2009/03/16
    絶対お得。
    新車の購入にあわせて買いました。 小さい子供達が乗るので、やっぱり汚したくないと。だけど純正はとても高いのでいろいろ調べてこちらに辿り着きました。 人気商品と言うことで納車には間に合いませんでしたが、すぐに納期のご連絡もいただき、安心して買い物できました。 取り付けもここのレビューを見て大変そうでしたので、ディーラーにお願いしたら工賃16000円と言うことで、がんばって自分たちでつけました。プロの仕上がりと比較したらぼろは出るかも知れませんが、思っていたほどには難しくなく、素人目にはとてもきれいに取り付けできたと思います。座り心地も抜群です。
    注文日:2009/02/19
    2008/12/14
    4429tentenさん
    皆さんのレビューを見て購入した一人です。他の購入された方と同じ意見ですが、このお値段でこの質なら十分過ぎます。良い部分は皆さんが多く書かれているので、取り付け時に困った部分を言いますと…。2列目のアームレスト部分でした。他の座面・背面などは付けていくうちにコツをつかむのですが、アームレスト部分は慣れの問題以前に、かなり狭くなっており、マジックテープ部分がうまく通らずにかなり手こずりました。ちなみに、H20(RG1)です。 それでも、自分で取り付けた達成感と見た目はそんな苦労を忘れさせてくれました。
    注文日:2008/12/01
    2008/12/01
    うめトノさん
    子供の食べこぼし汚れ防止
    まずはショップの対応が◎です! 品切れのメール後、こちらのさんざんなわがままに嫌な声ひとつせず、迅速丁寧に対応してくださいました。 (メールのやり取りではなく、TELでの対応でこちらの言いたいこともスムーズに伝えれました) 商品は希望通りに手元に届き、装着開始。 かなり苦労すると覚悟してたのに、結局2時間くらいで完了。(私と旦那、大人2人で) 一番手こずったのはヘッドレスト部分。(特に2,3列目) 小さい分、力の入れどころが難しかった…。 家族が車を見て「印象がすごく変わったね」「高級感が出てる」「合皮に見えない」とベタ褒めでした。 私達も当然大満足です! 買って損はないと思います!
    注文日:2008/11/17
    2008/10/15
    インターネットでの注文は不安でしたが、注文して正解だったです。新車を購入したのでディーラーに直接送って取り付けてもらいました。無料で取り付けてもらうように交渉していですが、ディーラーも合皮のシートカバーを送って来るとは思っていなかったみたいで、「取り付けが難しかった2日もかかった。」と言われ、取り付け工賃取られちゃいました。シートカバーはディーラーで買うと8万くらいかかるので、値段の割には良かったように思います。
    注文日:2008/10/03
    2007/11/26
    belln802さん
    仕上がり抜群
    友人に勧められて、思い切って購入。子供が3人乗る車なので、シートの汚れを防ぐために購入しました。作業は2人で3時間。思ったより早く終わりました。仕上がりは抜群、座った感じも結構暖かく、家族みんな大満足。嫁も買った甲斐があったと喜んでいます。 作業に関する注意としては、シートカバーそのものに付いているタグの番号と、説明書に書かれている番号が違う点。最初に確認するときに、足りないんじゃないか、他の車種のシートが入っているんじゃないかと結構焦りました。おちついて、一つずつ座席に置いて確認すれば大丈夫です。あとは一心不乱にかぶせるのみ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/11/04
    2014/01/11
    leiaさん
    すぐに届きました!
    取り付けは他の方もおしゃってる通りとても大変でした(予想通り) 初めての事で車の構造にも詳しくない為、要領も分からずで運転席だけで1時間(^_^;) その後はけっこうスムーズにいけました。 愛車はステップワゴンなんですが、2列目までで3時間弱掛かりました(^_^;) 3列目はまた来週に行います。 見た目がすっごく変わりました♪ とっても満足です。 あとはどれだけ状態が持つのかな!?ってかんじです。
    注文日:2014/01/07
    2013/07/18
    サウスオータムさん
    買ったのはいいにですが、この炎天下に付ける気がしなくて業者に頼もうと思ったら20000円~30000円。旦那さんが四時間掛けて二列目まで付けてくれました。 レンチやら色々工具が必要だったにで事前に準備して置いた方がいいです。 レンチは大きさが会わなくて100円ショップに買いに行きました。 しかし出来上がり(まだ二列目までですが)を見たらまるで元々ついていたような感じでした。 肌触りも良くて小さい子供もいるので汚しても安心です。 本当に取り付けだけが大変そうでした。
    注文日:2013/06/02
    2012/04/28
    anpanman21さん
    高級感は抜群・・・しかし取付けに苦労
    2万円弱で革張りの雰囲気で車内も高級感抜群です。 他のレビューを見て取り付けに4時間掛かったとか記載があったので覚悟はしていましたが大変です。端っこを既存のシートの隙間にヘラで押し込むのがとにかく大変。指先が痛いです。 でも仕上がりフィット感は抜群なので取り付けた満足感はあります。 車内の清掃も兼ねて1日掛かりでした。 買って損は有りません。
    注文日:2012/03/08
    2012/04/09
    ユッコパンさん
    革シートにあこがれて
    これ本当にいいです! 皆さん言われているように、まるで張り替えたようなフィット感♪ うちは夫一人で約3時間かかって取りつけましたが、その苦労も報われる素晴らしさだと言っています。 説明書もとても丁寧に書かれていて分かりやすかったそうです。 ただ臭いがしますね。 これが気にならなくなるのはいつごろなんでしょうか・・・。 なので☆4で
    注文日:2012/02/06
    2012/03/25
    アイボリーを購入しました。ブラックのシートだったので心配だったのですが、違和感なく、天井の色と合っていて、車内がぱっと明るくなりました。 みなさんのレビュー通り、取り付けは大変そうでした。 車のシート関係の仕事をしている主人でも1人で4時間かかっていました。 アームレスト部分をかぶせるのに、1度アームレストを外す必要があったようで、ソケットレンチ(!?)やらを買いに行ってました。 仕上がりは驚きの高級感&クッション性が良くなりました。 値段<満足感です♪
    注文日:2012/02/26
    2012/02/19
    10年程前の新車時の購入&取付したカバーが劣化してしまったので、着せ替え購入しました。以前取付けていたのは他社製品で価格も倍以上のものでした。 細部フィッティングの工夫などが以前使用していたものと比べると惜しい箇所もありますが、素材の質感などはこちらの商品の方が良いです。 価格からいったらお買い得ではないでしょうか。 旧カバーを外してからの取付けでTotal3時間程度かかりました。 あとは、耐久性が如何でしょうか...
    注文日:2012/02/11
    2012/01/23
    満足です
    【デザイン】ボディー色が黒なのでアイボリーは失敗かな?と思いましたが、実際取付すると意外と合いました。 【取り付けやすさ】正直容易では無いので2人掛かりで行った方がいいでしょう。ピンを抜くための内貼り剥がしがあると作業非常に楽です。 【座り心地】非常に良いです、但し冬は座り始めお尻がひんやりです。 【耐久性】結構丈夫そうですが、未知数です。 【その他】取付に約5時間要しました。意外に時間掛かります。
    注文日:2012/01/12
    2010/12/04
    ドリマリさん
    夫が多忙なので、覚悟を決めて私一人で取り付けました! 2列目の肘掛の部分が難しかった・・。あとはやはり皆さんのレビュー通り、丁寧にやろうとすればするほど時間は掛かりましたが、女性一人の力でも出来る! 質感、見た目は最高にいい品物です。子供の靴汚れ等を防止するために購入を決めましたが、本当にいい買い物ができたと大満足です。説明書もわかりやすかった!
    注文日:2010/11/28
    2010/09/06
    ヨシヘロさん
    一年越し
    シートカバーの購入を考え始めて一年が経ち、皆さんのレビューを拝見して購入いたしました。 到着は注文から三日程度で早くてビックリ! 取付けもレビューを参考に後部席から始めてみましたがこの猛暑で3列目の1座面で挫折し、日を改めて再度挑戦! 水分補給、休憩を取りながら一人で5時間かけて取り付けました。 出来栄えは想像通りですが細部の調整をもうちょっと涼しくなってからしたいと思います。 それにしても価格を考えると絶対に買わないと損です!!
    注文日:2010/08/22
    2010/06/04
    kazu39353198さん
    良いです!!!
    ジャストサイズで弛む事もなく、ピッタリです! 素人なので、取り付けには時間がかかりました(3時間弱)が、純正品にも勝る商品だと思います。 新車の購入を機に納車当日、取り付けましたが後日ディーラーさんが見て、感動してました!「私の担当してるお客様にも紹介しよう!」と言ってましたよ^^ 満足いく商品でした。 この価格でこの商品は、お勧めです!!!
    注文日:2010/05/11
    2009/10/28
    簡単そうな後の席から取り付けていきました。運転席と助手席が1番大変でしたが何とか綺麗に仕上がり満足です。
    注文日:2009/09/19
    2009/01/08
    hatokingさん
    全てにおいて完璧!!!
    対応も早く、商品の質も非常に高かったです!! 低価格で高品質。言うことなし! 取り付けにはかなり苦労しましたが、その分のフィッティングは 最高で、かなりの高級感が出ます。 また、シートアレンジの機能も失われる事無く設計されていて 非常によかったです。 アームレストの穴あけに躊躇しましたがww 説明書もわかりやすく、大変満足な商品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/10/14