支柱を立てたら、棚を引っ掛けるだけ!洗濯...(ディノス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-18

シンプル好きな私にとっては大満足な商品でした(*^ー^)
突っ張りは男性一人では楽々出来ますが女性だと難しいと思います。

• presbyterさん
  • presbyterさん

5 2015-05-09

狭いスペースに!
洗濯機を大きめのものに買い替えた(日立ビートウォッシュ9キロ)ところ、今まで使用していたランドリーラックが使えなくなった為に購入。
洗濯機裏と壁にスペースが取れなかったので、洗濯機右側に設置。
組み立てから設置まで、女性一人で50分程度。
一般女性よりは工具の扱いに慣れている方です。
部品に番号が振ってある為、使用部品を間違うことはない。
組み立て工程も少ない。
難しいところはないが、他レビューのアクリル板の割れは、締め付けトルクが強すぎる為起こる。
強く締める必要性はないので、そこさえ気をつければ問題ない。
ラックのガタつきはないが、アクリル棚の固定に余裕があるので、載せる物のバランスによっては、ガタつきと感じるかもしれません。
よく考えられたランドリーラックだと思います。
姉妹品でバスケット付きもありますが、身長が低いので(149センチ)バスケット付きにすると、それより上の棚に手が届かなくなるのであえてこちらにしました。
友人にもオススメしました。

5 2014-11-12

不可能と思っていた場所に!
洗濯機を壁スレスレに置いてしまい、もうラックは諦めていたのです。さらに後ろは水道の蛇口まであり、設置不可能だったら別の場所に置くつもりで購入。
結果、見えない部分ですが、壁紙を少し削ってしまいましたが、斜めにしたりして、本当ギリギリで設置できました!!他のどんなタイプを購入しても置けなかったと思うので、有難いデザインでした。
女性一人で30分位で設置できました。
最後に洗濯機越しに少し高いところのネジを、天井に突っ張るよう持ち上げながら締めないといけないので、背が低い人は二人がかりでやった方がいいかも知れません。
圧迫感もないですし、収納が増えて気に入りました。
もう1つ購入して、キャスター付きの引き出しの後ろに設置しようかと思います。
洗濯機に限らず使えると思いました。
横に返しがないので、洗濯の振動で棚の上の物が落ちて来ないか、それだけ少し気になります。

3 2016-04-24

とりあえず使ってみたい
かなり頑張って天井に突っ張りましたが、それでも少々ガタつきます。しかし、物が落下するようなガタつきではありません。シンプルなので圧迫感がなく、使いやすいデザインであることは評価します。
防水パンが壁ピッタリで、しかも水道が壁面にあり、よくある洗濯機ラックでは設置できないことが悩みでした。この商品を見つけたとき、もしかしたら設置できるかもしれないと思って購入しましたが、なんとか設置できました。
ガタつきが気になるので☆3つにしました。その点については改良を望みます。

3 2015-04-02

見た目よし
すっきりしたデザインでよいですが、
ネジをしめすぎると
すぐにアクリル部分が割れてしまうので
気をつけたほうがよい
2箇所われてしまいました。
たなもすこしぐらつきます。
見た目はよいのですが・・・