5 2019-10-17

さっそく取り付けました。
掃除の時移動が楽でもっと早くに購入しておけばよかったです。

4 2019-08-14

いい感じ!
新しく洗濯機を購入し、搬入時に乗せてもらったが、業者が耐久が心配との事。様子を見てずれてくるようなら外した方がいいと言って帰りました。まだ、4日目でよくわからないが、少しずつずれてきている。落ちないか心配です。

3 2017-11-01

強度が少し心配です
ドラム式用に購入。
ステンレス製とのことでしたが、銀色のバーのみです。
最近の洗濯機は大きいので、バーの長さはもう少し
長い方が宜しいと思います。
今でも反る形なので、今後が少し心配です。

4 2017-04-07

高かったけど
買ってよかったです。洗濯機の下を掃除できるって気持ちがいいです

5 2017-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頑丈です
組み立ては面倒ですが、ホームセンターで売っているものより頑丈でいい感じです

• Koozy9933さん
  • Koozy9933さん

2 2016-12-11

使えませんでした!
重たいドラム洗濯機を移動するには良いんですが、乗せたままだと洗濯機が揺れてセンサーが働き止まってしまいます。

4 2016-11-19

洗濯機購入とともに
洗濯機を動かせると掃除が出来て助かります。組み立てがあるので一人だと大変かもしれません。

5 2016-07-10

最近の洗濯機(乾燥機付き)が重たいので、これが有れば、楽に移動が出来て
とても良かったです。

• ijyumamaさん
  • ijyumamaさん

2 2016-05-29

振動は変わらず騒音はします
乗せるまでが苦労
土台がイマイチ
振動パッドの分厚いのを買う方をオススメします

4 2016-04-20

組み立てが簡単
洗濯パンが不要の住居に引越ししたのですが、掃除や洗濯物が洗濯機横に落ちたりした時のことを考え購入。組み立ては、付属の説明書を見ながら10分もしないで簡単にできました。付属の滑り止めシートがもう少し大きければいいなぁと思いマイナス1にしました。

• sharinkiさん
  • sharinkiさん

5 2016-04-07

選択
高さがあり大きさが合わせられるので便利です。移動もできてよいです。

3 2016-03-29

ちょっと不安
Panasonicのドラム式を乗せました。
下部が掃除出来るのと、動かせるのは最高なのですが
脱水時の横揺れが激しく、車輪が耐えられるか不安です。
もう少し様子をみて、はずすかも、、、

5 2016-03-27

買ってよかった!!
通常の桶タイプの洗濯機を使用しています。
洗濯盤がないタイプのマンションなので、
直置きは少し不安に思っていたのですが他に良いアイディアも浮かばず…のところ、
こちらのお品物を発見。
すぐさま購入しましたが大正解でした。
私個人は設置も1人で行いましたがそんなに大変ではなく、
洗濯機稼働時の振動なども特に気になりません。
もちろん移動もお掃除も楽々になり、
しかもこれを機にランドリー周りも片付けたので一石二鳥でした。
似たようなお品で安価のものもありますが重さのあるものを乗せるので
やはり品質は選びたいですよね。
冷蔵庫にも使えそうなので、後日改めて前向きに検討したいと思います!!

3 2016-03-17

これで洗濯機をのせても大丈夫!?…と思ってしまうほど、頼りなく見える。
組み立ては、有料でお願いする程でもない。
付属の工具がそれなりなので、あまり力をかけられず、自前の工具で作業した方が確実だった。
実際に洗濯機をのせてみたら、安定するのかな−?と…。

3 2016-03-02

設置して二ヶ月です
ドラム型洗濯機を新調して、置台を設置しました。
設置する際、電気屋さんは「耐荷重がギリギリなので、今後、置台がしなって傾いたら洗濯機の故障につながるからやめたほうがいい」と言われましたが、せっかく購入したし、排水パンがないのでそのまま設置してもらうことにしました。
今のところ特に問題はないですが、時がたったらどうなるかなぁと少し不安です。
デザインはすっきりして洗濯機とあっているし、置台があることで洗濯機下の掃除がしやすいし、間に落ちた小物が取りやすいので良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台