ステンレス洗濯機置き台(ディノス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • 買ってよかった!!
  • 通常の桶タイプの洗濯機を使用しています。洗濯盤がないタイプのマンションなので、直置きは少し不安に思っていたのですが他に良いアイディアも浮かばず…のところ、こちらのお品物を発見。すぐさま購入しましたが大正解でした。私個人は設置も1人で行いましたがそんなに大変ではなく、洗濯機稼働時の振動なども特に気になりません。もちろん移動もお掃除も楽々になり、しかもこれを機にランドリー周りも片付 ・・・(続きを読む
  • にゃあにゃあさん
  • 3 2015-01-19
  • んー
  • 新居にパンがなかったので、万が一水漏れがあった時に移動させやすいように購入しました。思ったより組み立て(幅の調整)が面倒なのと、設置後、お洗濯した時の音がこの台に響くかな…というのが感想です。床に直置きよりは音や振動が響かないとは思いますが、音の軽減にはなりませんね ^^;排水ホースを引っ掛けて固定とかできたら便利かな、と思いました。 ・・・(続きを読む
  • レタ吉さん
  • レタ吉さん

4 2015-08-14

しっかりしています
パナソニックドラム式洗濯機を乗せました。洗濯機と台は安定していますが、キャスター部分のロック(特に後ろ2つ)がしにくくはじめは前輪2つのみロックをかけておりました。しかし、振動でどんどんずれが発生するため付属のパットを敷くと静音とずれ防止になっています。毎日掃除をし、動かす方は毎回パットを取り外さなくてはいけないので不便だと思います。

4 2015-06-24

引っ越しのとき楽でした!
キャスター付きで掃除が行き届くことと、洗濯機を新調したときの事を考えて、こちらの商品を購入しました。
引っ越し前に購入したのですが、定位置に運ぶのが楽でした。微調整も傷の心配なく行えて助かりました~
日常的に移動するのは思っていたよりも苦だった(車輪下のクッションの移動が…)ので、☆4つけさせていただきました。

4 2015-07-17

組立は簡単にできました。
ただロックが硬かったな〜。
それにキャスターの分高さが出るので
背の低い方は中の洗濯物が取りにくい事もあるかも。
でも動かせて掃除が出来るのはやっぱり良いです^^

5 2016-03-27

買ってよかった!!
通常の桶タイプの洗濯機を使用しています。
洗濯盤がないタイプのマンションなので、
こちらのお品物を発見。
すぐさま購入しましたが大正解でした。
私個人は設置も1人で行いましたがそんなに大変ではなく、
洗濯機稼働時の振動なども特に気になりません。
もちろん移動もお掃除も楽々になり、
しかもこれを機にランドリー周りも片付けたので一石二鳥でした。
似たようなお品で安価のものもありますが重さのあるものを乗せるので
やはり品質は選びたいですよね。
冷蔵庫にも使えそうなので、後日改めて前向きに検討したいと思います!!

• sharinkiさん
  • sharinkiさん

5 2016-04-07

選択
高さがあり大きさが合わせられるので便利です。移動もできてよいです。

4 2016-02-28

冷蔵庫と洗濯機用に2つ購入。
組立は2つで15分程度で、女性でも
簡単に組立できます。
まだ組み立てただけなので、☆4です。

5 2015-11-21

可動式洗濯機パン
商品すぐに来ました!
組み立てもスムーズに出来てよかったです。
洗濯機の下が楽に掃除が出来るのでオススメです!
うちはドラム式ではないので重くはないですが、洗濯中の揺れなど気になりません‼

4 2016-04-20

組み立てが簡単
洗濯パンが不要の住居に引越ししたのですが、掃除や洗濯物が洗濯機横に落ちたりした時のことを考え購入。組み立ては、付属の説明書を見ながら10分もしないで簡単にできました。付属の滑り止めシートがもう少し大きければいいなぁと思いマイナス1にしました。

4 2016-01-25

タイヤが付いているので
洗濯機の移動に助かります。
タイヤの下敷きにうすい10センチ四方の薄いマットが付属していたが、洗濯機の振動でずれてしまい、床板にタイヤの部分のへこみが…。
急遽追加マットを買いました。

4 2016-01-13

新居で掃除しやすいものを探していて、こちらを購入しました。ズレ防止のシートは敷いていないので、洗濯後に洗濯機が斜めにズレてるときもありますが、概ね良好な使用感です。

4 2015-12-21

下にコマがついてあるので掃除がしやすく◎です。

5 2015-12-14

お掃除がしやすいしがたがたしない!
買ってよかったです、掃除も楽だし賃貸なので音か響かなくなりました
もっと早く買えばよかったです

5 2015-11-26

満足です
引っ越し先のアパートに洗濯バンが無いので購入しましたが、
移動も楽にできて非常に満足です。

5 2015-11-11

良い商品です
とても良い商品です。組立も簡単で頑丈です。

5 2015-11-05

新居用に。ほどよい高さがある分、配管の上に洗濯機を設置することができ、スペースが有効活用が出来ました。
我が家の古くて暴れん坊な洗濯機でも、動くことなく安定してくれました。
夫婦二人で設置しましたが、特に問題なく設置できました。一人では難しいと思います。
大変満足です。