ステンレス洗濯機置き台(ディノス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • 買ってよかった!!
  • 通常の桶タイプの洗濯機を使用しています。洗濯盤がないタイプのマンションなので、直置きは少し不安に思っていたのですが他に良いアイディアも浮かばず…のところ、こちらのお品物を発見。すぐさま購入しましたが大正解でした。私個人は設置も1人で行いましたがそんなに大変ではなく、洗濯機稼働時の振動なども特に気になりません。もちろん移動もお掃除も楽々になり、しかもこれを機にランドリー周りも片付 ・・・(続きを読む
  • にゃあにゃあさん
  • 3 2015-01-19
  • んー
  • 新居にパンがなかったので、万が一水漏れがあった時に移動させやすいように購入しました。思ったより組み立て(幅の調整)が面倒なのと、設置後、お洗濯した時の音がこの台に響くかな…というのが感想です。床に直置きよりは音や振動が響かないとは思いますが、音の軽減にはなりませんね ^^;排水ホースを引っ掛けて固定とかできたら便利かな、と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-27

買ってよかった!!
通常の桶タイプの洗濯機を使用しています。
洗濯盤がないタイプのマンションなので、
こちらのお品物を発見。
すぐさま購入しましたが大正解でした。
私個人は設置も1人で行いましたがそんなに大変ではなく、
洗濯機稼働時の振動なども特に気になりません。
もちろん移動もお掃除も楽々になり、
しかもこれを機にランドリー周りも片付けたので一石二鳥でした。
似たようなお品で安価のものもありますが重さのあるものを乗せるので
やはり品質は選びたいですよね。
冷蔵庫にも使えそうなので、後日改めて前向きに検討したいと思います!!

• sharinkiさん
  • sharinkiさん

5 2016-04-07

選択
高さがあり大きさが合わせられるので便利です。移動もできてよいです。

4 2016-11-19

洗濯機購入とともに
洗濯機を動かせると掃除が出来て助かります。組み立てがあるので一人だと大変かもしれません。

5 2016-07-10

最近の洗濯機(乾燥機付き)が重たいので、これが有れば、楽に移動が出来て
とても良かったです。

4 2016-04-20

組み立てが簡単
洗濯パンが不要の住居に引越ししたのですが、掃除や洗濯物が洗濯機横に落ちたりした時のことを考え購入。組み立ては、付属の説明書を見ながら10分もしないで簡単にできました。付属の滑り止めシートがもう少し大きければいいなぁと思いマイナス1にしました。

4 2016-02-28

冷蔵庫と洗濯機用に2つ購入。
組立は2つで15分程度で、女性でも
簡単に組立できます。
まだ組み立てただけなので、☆4です。

4 2016-01-25

タイヤが付いているので
洗濯機の移動に助かります。
タイヤの下敷きにうすい10センチ四方の薄いマットが付属していたが、洗濯機の振動でずれてしまい、床板にタイヤの部分のへこみが…。
急遽追加マットを買いました。

4 2016-01-13

新居で掃除しやすいものを探していて、こちらを購入しました。ズレ防止のシートは敷いていないので、洗濯後に洗濯機が斜めにズレてるときもありますが、概ね良好な使用感です。

4 2015-12-21

下にコマがついてあるので掃除がしやすく◎です。

• 凛7947さん
  • 凛7947さん

5 2015-12-21

いいです
引っ越しに伴い、新居には洗濯パンがなかったので購入しました。
大きさも自由に変えられるし、思っていたよりも安定していたのでよかったです。

5 2015-12-14

お掃除がしやすいしがたがたしない!
買ってよかったです、掃除も楽だし賃貸なので音か響かなくなりました
もっと早く買えばよかったです

• レタ吉さん
  • レタ吉さん

4 2015-08-14

しっかりしています
パナソニックドラム式洗濯機を乗せました。洗濯機と台は安定していますが、キャスター部分のロック(特に後ろ2つ)がしにくくはじめは前輪2つのみロックをかけておりました。しかし、振動でどんどんずれが発生するため付属のパットを敷くと静音とずれ防止になっています。毎日掃除をし、動かす方は毎回パットを取り外さなくてはいけないので不便だと思います。

4 2015-06-24

引っ越しのとき楽でした!
キャスター付きで掃除が行き届くことと、洗濯機を新調したときの事を考えて、こちらの商品を購入しました。
引っ越し前に購入したのですが、定位置に運ぶのが楽でした。微調整も傷の心配なく行えて助かりました~
日常的に移動するのは思っていたよりも苦だった(車輪下のクッションの移動が…)ので、☆4つけさせていただきました。

4 2015-05-20

新しい洗濯機を購入する時に合わせて買いました。
同じような商品が沢山出てますが、錆びにくいステンレス商品はここだけだったので、こちらで決めました。
設置しての難は、今時の洗濯機は大きいのでキャスターに乗せると結構高くなります。底の洗濯物を取り出すのが身長158センチの私でギリギリ(笑)
その他は掃除もしやすなったし、洗濯機の下に体重計も収納出来るようになったし、大変満足しています。

4 2015-05-13

組み立て簡単。洗濯機は洗濯量8キロの縦型を乗せていますが脱水時もずれることなく使用できています。ほかの物よりお値段はいいですがストッパー4箇所付きにこだわってよかったなと満足です。
付属の傷つき防止マットを敷いていることもあってまだ動かして下の掃除はしたことがありません。その点だけ使用具合に不安はあります。