2024/04/25
    てるてる1259さん
    セット:+強化サポートセット(+2,750円) | カラー:ライトベージュ
    1人でも設営出来ます
    ハンドメイドマルシェを屋外でやるのが初めてだった為、タープテントをこちらで購入しました。 コツは要りますが1人で設営出来ました。意外と簡単でした。 今までは屋内でのイベントのみでしたが このタープのおかげで出店の回数が増えそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2023/09/14
    ホワイト♪ラングドシャさん
    まだ使っていないので何とも言えないけど、重さは、結構重い。だけど重くてとても無理って程ではない。安いスチールだったら、これよりもっと重かったかもと考えると、まだアルミにして良かったかも。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/06
    セット:本体のみ/シート2枚付 | カラー:グリーン
    マルシェ使用のため購入しました サイズ、重さ、収納時のコンパクトさ とてもいいです 試しに1人で設置チャレンジしましたが 最後まで広げきることができなく断念 やはり2人でが簡単なようです
    注文日:2024/03/31
    2024/03/31
    マリーちゃん・メイちゃんさん
    マルシェでの使用に小さいかな?と思いましたが、十分です。 簡単に設置できました! 次回は、災害時用として大きいのを購入予定です
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/03
    2023/10/23
    イベント出店用に購入しました。 持っているステンレスのテントよりだいぶ軽く、扱いやすいです。 ただ足がとても細くグラグラするので、風吹いたら折れそうでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/29
    2023/09/18
    とても使いやすく満足しています。汚れもつきにくく、お手入れも簡単です。設置&分解も女性1人の手で簡単にできました。
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/09/06
    設置は一人でも簡単にできます。 ロックピンユニットを傘を差すように上に押し上げて固定する時に少し 力が必要です。要領をつかめば良いのかも。 タープテントをたたんで収納するのは楽にできます。
    注文日:2023/08/19
    2022/07/30
    思っていた以上に良かったです!
    届いてすぐに、二人で広げてみました。脚を伸ばす時に少しコツがいりますが、思っていたより短い時間で簡単に設置出来ました。シートも縦横のファスナーがしっかりしていて、安心です。ダークブラウンの色も落ち着いていて好みでした。アルミ仕様なので、持ち運びが軽い分、頼りないですが、タンク(二個)も一緒に買ったので、大丈夫だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/12/29
    希望の色が売り切れだったのが残念でしたがすぐ使いたいので違う色で購入しました。 持ち運びは大変軽く、設置も簡単です。強化フレームも一緒に購入しました。この強化フレームは風が強い時にとても役に立っています。
    注文日:2022/12/01
    2022/10/01
    over300kmさん
    到着後に早速、仮組みしてみました。 サイズもちょうど良く、色味もイメージ通り。文句なしです。あとは耐久性くらいですかね。今後どれだけ長持ちしてくれるか。 本来は二人以上で組み立てですが、ギリギリ一人でも出来ないこともない。 大切にご利用させていただきます。
    注文日:2022/09/27
    2022/08/25
    とても組立て安く、運ぶのもアルミなので女性でも持てました。 ただ、軽いぶん、風に飛ばされやすそうなので、しっかりペグで固定しないといけないと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/24
    2022/08/19
    amramさん
    ビーチ用にブラウンを購入しました また、普段は自宅では屋上に置いて使用する予定です これから使用しますので設置のしやすさはわかりませんが、おそらくそんなに難しくないと思います
    注文日:2022/08/14
    2017/09/11
    ゆほ3307さん
    大丈夫かな?
    手作り市やマルシェに出店する為に購入しました。 女二人で組み立てるのはなかなか時間を取りましたが、なんとか出来ました。 気になるのは足です。 プランプランとは言いませんが、弱っちくて折れそうで怖いです。ちょっと目を離すとガクガクと違う方向へ曲がってて無理ーと言う感じです。 神社などの砂利道で出店する時はとても不安を感じます(´Д`) テントの柄は可愛くて、出品する作品にも合うのでこれで良かったです!☆マイナス1は足の強度への不安です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/31
    2021/10/09
    キノコサバンナさん
    イベント出店で使用しました。スチールタープと比べてかなり軽量で、背負って両手に荷物を持ってもふらつかず歩けました。タープ設置時も軽く組み立てが楽でした。女性1人でも運搬・設置・収納、出来ます。脚を伸ばすと華奢で接続部分が少しずつあちこちに向いてしまい大丈夫かいなと思いましたが、付属のピンやロープで固定するとしっかりしました。スチール製に比べるとやはりやわやわですが、分かって使用する分には全く問題なしです。軽いのはとてもいい。最大のメリットです。サイドシートは直射日光を遮ってくれてかなり助かりました。あるとないとじゃ大違い。全面覆うもよし、片側や下側をめくって風通しをよくするもよし、工夫次第で様々に使えて便利です。
    イベント|自分用
    注文日:2021/09/30
    2017/08/20
    注文してからすぐに届きました。 最近雨が続いているので屋外ではまだ使用していませんが、部屋の中で組み立ててみました。 今までポップアップテントしか使ったことがなかったので、組み立ては少々面倒に感じてしまいました。サイドシートを取り付けたりしたので2人で10分くらいかかりました。慣れれば5分くらいかなと思います。 ただ、思ったより重いので気軽さなどを考えるとポップアップテントの方が使用頻度は高くなりそうな予感がします、、、せっかく買ったので使いたいですが。。。
    注文日:2017/08/10
    2020/09/05
    ごっくん0203さん
    自転車のメンテや塗装の時に雨でも炎天下でも快適に作業ができて重宝してます。 元々骨組み(屋根の四辺部分)が屈折してるところが2か所あり、こういう構図なんだろうと使ってましたが5回目の使用で1か所が切断された状態でジョイント部分から外れました。少し残念! 一人で簡単に組み立てられたら最高です。
    注文日:2020/04/19
    2020/08/01
    スチールかアルミか…ブラウンの購入検討している間に売り切れてしまい…。アルミブラウン2mで、こまめに再入荷情報をチェックし続けて無事購入できました。8/3出荷予定でしたが8/1に届きました! こちらのお店で購入した260センチプールで遊ぶ際の日除け目的です。 さっそく使ってみました。背を高く設定を試してみたら足の細さが少し気になりましたが、プール時は低め設定にしたので大丈夫でした。 ひかげができたのでプールを見守る大人も助かりました。 コロナで出かけられない夏の間、お庭プールをたくさん楽しみたいと思います! 公園とか災害用品としてもこれからいろいろ活躍してくれそうなので、購入できて本当によかったです。 メッシュのバグガードスクリーンも購入しました。 サイドシートをもう1枚とエントランスシートを1枚、追加で購入してシーンに合わせていろいろな使い方ができるようにしたいですが、出荷予定日がまだだいぶ先なのでまだ購入できず…。 早く購入したいです。
    注文日:2020/07/21
    2017/06/29
    ベンチレーター付がいい
    注文からすぐ届きました。車がルビー色なので オートキャンプ場でも かっこいいと思い ボルドー色を選びました。 ひとりで 立てることを想定すると このタープはとても簡単で 重宝するはずです。大きさもチョイスできるし 連結したり メッシュスクリーンもあったり ベンチレーター付なので 換気もでき 快適に過ごせそうです。 棚の購入も迷いました。使ってみて 便利と思ったら 追加購入したいです。 メッシュスクリーンは、4面買ってあるので 早く使いたいです。 アルミを選んだのは、持ち運びに 軽い方がラクで 以前もアルミのものを使っていて 軽くて飛ばされたということもなく よかったからです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/21
    2020/11/02
    高科幸さん
    イベント用に購入させていただきました。2人いれば、簡単に設置でき、片付けは1人でもできました。高さを二段階に調整できるので、仕方ないとは思いますが、脚が細くてちょっと頼りなく感じます。しかし、軽くてコンパクトに収納できるので、持ち運びは簡単でした。サイドシートについては、屋根との間にファスナーがあるので、隙間なく取り付けられ、とても綺麗です。ただ、脚に取り付けるマジックテープは、わずかな風で剥がれ、役に立ちませんでした。ひもの方が良いように思いました。また、地面に打ち込む杭を足で踏んだら、ぐにゃっと曲がってしまいました。もう少し丈夫であったらと思いました。大きさが、2.0mのものと2.5mのものとで迷っていましたが、2.0mでも長机が1台置けるので、充分役割を果たしてくれました。良かったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/10/23
    2020/05/22
    よしにゃりさん
    買って良かったけど、改良に期待!
    改良に期待して、星一つ減らしました。 ルーフバルコニー用に設置したくて2m×2mを購入。 地面はコンクリートなので、もちろんペグは固定できませんが、ロープ4箇所と、重りでしっかり固定できました。 広げるのに少々一人では苦労しましたが、組み立ても女性一人でできます。 雨の日はファスナー部分から少し水が漏れて来るので、天井のテントと壁面のシートのファスナー部分に少し被りがあれば良いのですが...。 あと、オプションでエントランスタイプの壁面も購入しました。 ダブルファスナーで内外からの開閉はできますが、こちらもファスナー部分に被りが無いため、虫の侵入が気になり、結局支柱側から出入りしています。 出入りするものなので、ファスナーでの開閉は面倒だし、いっそ中央に被りを持たせたカーテン式が欲しいです。 こちらも改良していただけたらありがたいです。 天候も変わりやすい屋外で使うものなので、改良を期待しています!
    注文日:2020/05/09
    2019/09/16
    H333333さん
    買って良かった!
    フリマに為にリピートしました! ずっと買うか買わないか悩んでましたが、増税前に購入を決意!9月半ばだと言うのに真夏に逆戻りの気温の日曜日で、買っといて良かったです!すごく助かりました。 今回の区画は幅が6m位でタープテント2台とサイドシートにポールを刺して使用しましたが、風でシートが飛ばされたりしたので、タープテント2台の間にしっかりしたテントを作って欲しいです!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/10
    2021/07/25
    ゆきまみさんさん
    満足、満足!
    とても楽ちん設置で、私1人でも出来ました!! 片付けも、簡単に小さくなるので本当に楽! サイドシートが2枚付を選びましたが、必需品って感じで、暑さ、日よけにバッチリ対応してくれてます✨
    注文日:2021/07/21
    2020/08/22
    重いけど、大活躍
    配送は非常に早かったです。軽量アルミなのですが、そこそこ重量はあります。持ち運ぶ時に収納ケースの紐が肩に食い込みますね。ケースにはピッタリと入ります。屋根側のアルミの部分に擦れた傷がありましたが、使用には問題ありませんでした。サイドシートも購入したので大活躍です。 設置は慣れれば女性1人でもできました。
    注文日:2020/05/30
    2020/08/09
    段ボールの外側貼り付けてあった2枚目のサイドシートに黒い汚れがありました。開けた瞬間目に入る場所に付いていたので、検品の時に気づかなかったのかなと、少し残念に思います。 すぐ使いたかったのと、そのうち汚れてくるだろうと思いこのまま使います。 しかし、この時期すぐに発送していただいたので、とても助かりました! お庭でプールを存分楽しめそうです。
    注文日:2020/08/05
    2020/05/15
    赤白1007さん
    小学生の子供と二人で設置できました! 夏のレジャーに大活躍しそうです。
    注文日:2020/05/05
    2020/03/20
    翠22さん
    コンパクトでびっくり
    まだ使っていないですが色は水色で写真の通り。 アルミは軽いと書いていますがこれを1人で自転車で運ぶと思うと…正直重いです。 アルミは軽いので風に飛ばされやすいと聞きましたが1人で自転車で運ぶので軽いに惹かれてこちらにしました。 大人2子供1で使う予定。 絶対2メートルで十分だと思います。
    注文日:2020/03/05
    2019/10/03
    meecunさん
    ふもとっぱらの暴風と日差しに二日間耐えてくれました。他有名メーカーのタープに比べ遮光性に優れ大変快適に過ごせました。防水性はまだ分かりませんが、ペグで八か所固定すればよそ様のテントが飛ばされている中10m弱の風でも大丈夫でした。別売のシートが着脱も簡単で日差しの向きによって配置を変えられる点も良かったです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/26
    マティ3さん
    良い❗
    スチール製のものから買いかえて2mのアルミ製を購入。設置するときの脚の強度が心もとないですが、片付けもとても簡単でコンパクトになるし使いやすい。 軽さを求めたので、広さは4人で使うには少し手狭ですが、まあ満足しています。 強風時だけが心配なので対策はしっかりしようと思います。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/24
    初めての設置時は、 脚を伸ばしたりする時など少しやりにくく手こずりましたが、たぶん、一度やれば慣れるかなと思いました。 今回の購入時の最重要ポイントは、 アルミ製で軽量なこと!だったので、その点は女性でも1人で持ち運べるし、満足です。 その分、脚が少し細く頼りないかなとは思いますが、今回、風がない状況でペグ無しでも使用できたのでまあ合格という感じです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2018/09/23
    ハル252525さん
    軽いのがよかったのでアルミにしましたが、それなりの重さはありました。 スチールだったらもっと重いのでしょうね。 設置、収納はとても簡単でした。 日除けのシートは2枚あってよかったです。 午前中から午後にかけての太陽を避けることができましました。 届いてすぐに開梱しましたが、カバーにカビが生えていたのは残念でした…。
    注文日:2018/09/08