4 2023-09-14

収納用のテープ位置に難あり
4センチという薄さが心配でしたが、低反発+高反発の効果か、ほどんど底付き感はありません。
畳の上ならこれ一枚で大丈夫そうですが、フローリングだと固いかも?
ホットカーペットやラグマットの上なら大丈夫かも?(ホットカーペット対応可は不明…)
横幅が80センチあるので、軽く寝返りもできます。(60センチでは無理)
ただ、収納に関しては、ウレタンを本気で潰すくらい強気で丸めないと、固定テープまで届きません。この調子で毎回丸めていたら、すぐに痛んでしまうと思います。
もう少し手前に(2段階で)固定テープがあれば完璧でした。万年床になりそうです…。

4 2023-07-18

マットレスベットの上に敷いて使っています
手持ちのベットがマットレスベットなのですが、分割できる仕様なので、金具が痛くなってきて、こちらを購入しました!
ベットの大きさがssシングルでちいさめでちょうどよかったです。
今までマットレスベットだけで寝ていたので、だいぶ硬めで寝ていたのですが、
クッション性が加わり、なんだか楽!!となっています。しかし、柔らかいベットに慣れていない体なので、腰が痛くなりました笑
慣れていくでしょう。
引っ越しの際も小さくて丸められて助かりました。
買ってよかったです。

5 2024-02-18

セミシングルでショート丈(80×180)の
ベッドに使ってます。
このサイズの布団がなかなかないので、すごく助かりました!
ありがとうございます♪

5 2024-01-14

-:- | カラー:ブラウン

ボンネルコイルのマットレスだけだと足首が痛くなったので、何か敷くものはないかと探していて見つけました。
薄いかな?と思いましたが、とても心地よく眠ることができ。サイズ感もちょうどよく気に入っています。
開封直後は少し臭いがありましたが、徐々に臭いも気にならなくなりました。

5 2023-11-28

-:- | カラー:クリーミーホワイト

程よいフィット感です
ベッドを新しくした際のコイルマットレスのせいなのか「朝起きると体がちょっと痛い」という娘の為に購入しました。
以前同じマットを使っていたので、こちらを購入。
マットレスの上に敷いて寝るようにしたところ、快適になったようです。

4 2023-10-28

低反発ゴロ寝マット
最近、ベットで腰が痛くなるのでこちらを試しにベットに敷いてみようと思い購入。まだ1日しか使用してませんが、今朝はいつもより腰痛が軽減してました。寝心地も良いです。耐久性も良ければいいな。

5 2023-09-24

厚さが4センチなのでどうかなと心配でしたが使って1ヶ月以上経ちましたがへたる事なく快適に使ってます。良い買い物出来ました!

5 2023-06-12

安く買ったボンネットコイルマットレスの上に敷いて使用しています。
安マットなのでコイル部分が肌に当たって気持ち悪かったのですが、これを敷いて改善されました。SSSのサイズが中々無かったので助かりました。子供達も「気持ちいい〜!」とご満悦です。

5 2023-06-10

リビングで寝ているので小さめのマットレス&コンパクトになるものを探していました。
とてもいいです。
ただ、寝起きの力が入らないときにギュッと巻き巻きすることが出来ず、留め具のテープがたどり着かず巻き直しすることもしばしば。笑
寝起きでもサッと巻けるよう頑張ります。

5 2023-06-06

お昼寝に幅60cmを使っていて、寝心地が良いので、夜用に80cmを買いました。
マットレスの上にひいて使っています。
やっぱり寝心地がいいです。

5 2022-12-02

ソファーにぴったりフィット
寝室は子供嫁に乗っ取られ、ソファーで寝ること早7年。
へたったソファーにジャストフィット!、固さもバッチグー!。
『いぃー夢見るよっ♪』

• taru51さん
  • taru51さん

4 2022-06-16

二段ベッド
子供の二段ベッドに使っています。既にあったマットレスの下に敷いて、少し固さが和らぎました

5 2022-06-01

80センチ幅のマットレスを探していました。発送も早くて助かりました。寝心地も良いです。ありがとうございました。

4 2022-12-01

赤ちゃんと一緒にリビングで添い乳や昼寝する用に買いました。
ラグやプレイマットの上では起きた時に身体が痛くなってたのですが、こちらのマットレスを使用して痛みが緩和されました。
巻いて収納できるのも有り難いです。

5 2022-11-11

ふかふかして気持ちよかったです。寝心地が良かった