5 2024-03-10

-:- | カラー:ブラウン

同メーカーのエアーポンプは合わないの?
一緒に買ったfieldoorエアーポンプ(ノズル大)で楽々膨らますことが出来ました。
ただ、空気抜きの時にエアーポンプのノズルでサイズの合うものがなく、どれも緩かったり入らなかったり。何か間違ってる?ひとまずノズル大を手で抑えながら何とか空気を抜いてぺちゃんこにしました。せっかくメーカーを揃えたのに残念ですが、ぺちゃんこになれば丸めるのは女1人でもできました。
色も汚れが目立たないようにダークブラウンを選びましたが大正解だったと思います。
ただ、袋はブラックなんですね。袋もダークブラウンだったら良かったなと思います。

4 2023-08-13

満足です!!
すぐは届きました!
悩みに悩んでようやく購入。
他の方のレビューを参考に、到着後すぐに空気を入れてみました。
1日放置しておいたらちゃんと厚みも出ていました!!
畳むときも大変でしたがしっかり空気を抜きながら丸めたらうまく収納の袋に入りました。
まだ、キャンプで使用していないのでこれから楽しみです。

4 2023-07-27

良い!
キャンプ用に購入。10センチと5センチと悩んだんですが、車にも合うサイズにしたので、圧迫感あるかなと収納の事を考えて5センチにしました。
まだキャンプでは使っていませんが、家で寝てみました。寝心地良くいいと思います。カサカサ音は気になる人は気になるかも。収納もそんなに大変ではなかったです。

5 2023-07-13

今月キャンプに行くため購入しました。
届いてから、大人2人と幼児1人で寝てみましたが広さは3人でちょうど良かったです。もう一人増えると寝返りうつときに気をつかうくらいのスペースになりそう。
(男180cm、女165cmで体重もそこそこある為)
寝心地良かったです!
車中泊もやってみたいなと思いました。

4 2023-08-09

注文してすぐ到着
膨らみも良く寝心地も良い
まだキャンプで使用してませんが楽しみです
付属の袋に収納するのは大変ですが、入らずやり直しということはなかったです

4 2023-08-01

キャンプ用としても、来客用布団としてもコンパクトに収納できていいなと思い購入!
難点は一人では収納袋に入れるサイズに畳めないこと。(私がへたくそなだけかもですが)

5 2023-06-23

テント内マットとして重宝しています。
テント内マットとして重宝しています。クッション性、断熱性も十分です。

• おく4210さん
  • おく4210さん

4 2023-04-19

キャンプで使うの楽しみ!
早速家で使用しましたが、厚さもちょうど良く良さそうです!!収納が大変でしたが、慣れれば問題なさそうです。

4 2023-04-05

広々として、2枚繋ぎ合わせて3人でゴロゴロ。
十分な厚みでした。エアー抜きはコツをつかめば大丈夫。

4 2022-12-12

買おうか悩んでたところ、セールで少し安く買えラッキーでした。
まだ使用してませんが、キャンプが楽しみになりました。

5 2022-11-18

地面から5センチ以上は離れるので、寒くない。ふかふかだから、寝やすく、最高の寝心地。一緒に行った友人家族の子供が、自分のテントに帰ってくれない。やっぱマットは必要だよね。畳み方は、慣れれば大丈夫。2回練習すること。

4 2022-10-12

付属の袋に入らない…
キャンプで使っていたエアーベッドがイマイチな為こちらを購入しました。(Lサイズ×2)届いて広げたらすぐに膨らむので良いのですが、空気を抜いても専用の入れ物に入らず苦戦…みなさんどうやって入れているのでしょうか…

• nagare7493さん
  • nagare7493さん

5 2022-10-10

良い買い物でした!
最初片方が全く空気が入らないで不良品かと思いましたが、一回口で空気を入れて中の繊維みたいなのが馴染んだ後は、問題なく自動で膨らんでくれてます。地味に撤収しやすいのがキャンプ使用で助かってます。これとシュラフだけで寝心地はめちゃくちゃいいですよ!

• pop1256さん
  • pop1256さん

5 2022-10-07

楽しみだなぁ〜
今まで使ってたのが穴が空いてしまったのでこちらを初めて購入させて頂きました!!
しっかりしてて使うのが楽しみです(´ω`)
大型犬の爪に耐えられるといいんですけど…!

• GLAD3さん
  • GLAD3さん

4 2022-09-20

届きました
発送も早く、寝転がったら気持ちよかったです。
キャンプで使うのが楽しみです。
4人家族(普通体型父母、小1、年中)ですが、ゆったり寝れそうです。