【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 買って良かったです
  • 2.5mと3.0mでかなり悩みましたがホームセンターで実際に似たようなタープテントを持ってみて、軽い方の2.5mを購入しました。使い方は動画の通りで2人でも簡単に組み立て出来ました。色は私的にオレンジが良かったのですが、家族的にオレンジだと目立ち過ぎるからスカイブルー?(水色)がいいとの事でスカイブルーを購入しました。だいたいタープテント持ってる方はほとんど緑や紺やワインレッドなので、他の人 ・・・(続きを読む
  • みゆママキティーさん
  • 1 2016-08-26
  • 残念です
  • 購入後すぐに発送していただきました。そこは、すごく良かったのですが…送って頂いた商品は不良品で、チャックの一部はかけて無いはプラス料金で追加しているサイドシートのサイズは違うわ。その後お電話で、取替えを申し出ましたがその時の対応がまた最悪でした。すみませんの一言もなく口調もいやいやな感じでした。その後すぐ別品を送ってきましたが、袋から開ける前から見える所にかなり汚れがある物でし ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

買って良かったです
2.5mと3.0mでかなり悩みましたがホームセンターで実際に似たようなタープテントを持ってみて、軽い方の2.5mを購入しました。使い方は動画の通りで2人でも簡単に組み立て出来ました。色は私的にオレンジが良かったのですが、家族的にオレンジだと目立ち過ぎるからスカイブルー?(水色)がいいとの事でスカイブルーを購入しました。だいたいタープテント持ってる方はほとんど緑や紺やワインレッドなので、他の人と色が被らず、かつ目立ち過ぎず、でも明るくてスカイブルーにして良かったです。サイドシートも2枚ついてるものにしたので、日差しの向きが変わっても簡単に付け直しが出来るしショップの対応も丁寧で迅速でとても良かったです。とにかくステンレス製で重たいので、このタープテント専用の収納ケースを一緒に購入する事をお勧めします。専用の収納ケースにはサイドシートも全て収納出来る大きなポケットがついてるので購入して損はないと思います。

5 2016-10-06

• 設置のしやすさ:5
オートバイのレース活動をする際必要なので購入しました。
テントの組み立てやサイドシートの装置着も簡単で良い。
2.5mですとバイクのレースでは丁度いいです。2つ連結させるとより快適。
色数も豊富なのでチームのテーマカラーに合わせる楽しみもある。
収納時の形状もトランポに積み安い。

5 2016-12-04

ハンドメイドイベントで使用
屋外のハンドメイドイベントで使用する為に購入しました。
ライムを選びましたがテント内も暗くならず、
次の日は丸1日雨のイベントでしたが、
シートから雨も漏れるこもありませんでした。
但し、
サイドシートをつけているファスナー部分から
雨水が滴り落ちてきていたので
テント屋根部分の内側に
ファスナーをとりつける事ができたら、
雨水も漏れることもないのになーと思いました。
サイドシートもファスナーで簡単に取り付ける事ができ、
連結もファスナーとマジックテープの両方で
簡単に、そしてしっかりと付けることができるので大変満足しています!

4 2016-09-04

丁度良い広さ
アルミフレームと悩みましたが、口コミを見てアルミフレームの強度が心配になったのと、スチールフレームとの重量差4kg程度なら、年に数回の利用なので持ち運びくらい我慢できると思いスチールフレームを購入しました。
組み立ては1人では困難ですが、2人で5分程度でしょうか。傘を広げる様にする部分は若干、力がいる感じでした。
小雨も防げたので購入して良かったです。
広さはバーベキュー用のテーブルとアウトドアチェア4つ置いてゆったり使えました。
片付けも組み立てと同じくらいの時間で綺麗に畳む必要もなく付属のバッグにしまえました。結構満足しています。

4 2016-08-12

コスパは良いです
お値段から行くとかなりお得感があります。
ただ縫製が甘いのか糸がぴょんぴょん出ている箇所やきれいに縫えていない箇所がありました。
天井の空気が抜ける箇所はもうちょっと隙間がほしいです。夏場はそこから空気が抜けるとテント下の気温が随分と変わると思いますので。
サイドシートはファスナーでの取り付けと手間がかからず非常に良いです。
スチール製でやや重量があるものの、重くて持てない重量ではないので持ち運びも苦になりません。
耐久性もそれなりにありそうです。
生地自体は薄いかな?と思いましたがしっかり太陽を遮断してくれています。
雨の場合もOKらしいですが、そこは信用しないほうが良いかもしれません。(錆の原因にもなると思いますので)
ライムを買いましたが綺麗な発色でした。
買ってよかったと思える商品でした。

• nonちゃさん
  • nonちゃさん

4 2016-07-23

• 収納サイズ:2
よかったです
キャンプ用に購入。軽くてコンパクトになるオープンタープと迷ったけど、重くてかさばるけど設置がとても楽なこちらを選びました。設置は本当に簡単。2人いればほんの数分、1人でもできます。サイドシートもあるし、追加もできるのがいいところ。スクリーンタープ的な使い方もできます。
雨や風にも特に問題なかったのですが、サイドシートをキャノピーのようにポールを使って横に張り出すと、ファスナーのところから雨漏りするので、雨の日にサイドシートを横に張り出す時はあらかじめガムテープか養生テープを外側に貼っておくといいです。

5 2016-07-23

良い
7月末に自宅庭でバーベキューをするために購入しました。
タープテントの購入自体初めてです。ケースに入っている状態が意外とスリムで驚きました。お試しで組み立てましたが、行き当たりばったりでやったので30分くらいかかってしまいました。収納はスムーズにできたので慣れるともっと早いかも。
同じようなテントをホームセンターで見ましたが、値段も高く骨格部分にに当て布はなく空気が抜ける構造ではなかったので、こちらの商品を買って良かったです。
本格的な使用は後日で耐久性や防水性は不明ですが、快適にバーベキューできることを期待しています。

5 2016-06-06

• 設置のしやすさ:5
しっかりしてます!
3.0mと迷いましたが 2.5mで十分な大きさでした。スチールなので重いですが しっかりしてます 風がある日に 庭で広げてみましたが 倒れる事もありませんでした。サイドシートの取り付けも チャックで簡単に取り付けられます 広げるのは やはり2人がかりでやらないと 無理ですが たたむのは 折り畳み傘をたたむような感じで 簡単でした。ワンタッチテントの上に広げて 雨や日差しを2重に防ぐ為に購入しました テントの色がブラウンなので お揃いでブラウンにしました。何よりサイドシートも2枚付いてて安い!出来れば シートはもう一枚欲しいかな。

• riri-2さん
  • riri-2さん

4 2016-10-24

買ってよかったです
明け閉めの練習をしてみましたが、4人で四隅をもってできましたが、運動会当日は二人でなんとか立てられました。日除けシートは結構重宝しました。うちはライトグリーンで、知人はボルドー?を購入したのですが、日が当たると、ボルドーの方がしっかりと遮光されてるように思いました。でも、特に気になるわけではありませんので、この色で(目立つので、テント場所がすぐにわかります。)よかったです。

• shaka48さん
  • shaka48さん

4 2016-09-20

ええで〜!
運動会前に購入しました!サイドシートも付いてこの値段はありがたい!他のレビューでダンボールがダメージ受けてて見たいなダメ出しされてましたが…あれはウソやね。だってさ、そもそもダンボールって中身守るもんやし(笑)ちゃんと中身守って届きます‼開けてチェックしました!ノープロブレム(笑)ありがとうございましたm(__)m

5 2016-09-11

イメージ通り
子供の運動会用に購入。レビューが悪かったりしますが、値段のわりにヨカッタです。組み立ては、4人いると楽だなと感じました。二人いれば十分組み立てれると思います。女性には、少し重いですが、肩にヒモをかけて持つと意外と軽く感じました。8人くらいでも、余裕でお弁当食べれました。
あると便利なので、迷われてる方は買うべきだと思います。

4 2016-08-16

タープテント
タープテントを購入しました、サイド2枚付きでした。他の物も見ましたが値段はあまり変わらなかった為、今後サイドの購入ができそうなところと思い購入しました。まだ使用していない為、中味は問題ないと信じています。
外箱があまり綺麗ではありませんでしたが、中味は問題なさそうです。

• **なさん
  • **なさん

4 2016-07-21

• 設置のしやすさ:
子供の野球で使用
これまで使用してたものが破損し、急ぎで注文したところ迅速にご対応いただき、注文の翌日に届きました。
色はターコイズにしましたが、とても綺麗な水色でした。
少し重く感じますが、その分 安定感があります。
サイドシートの裁縫や柱の汚れ?等、少々気になる点もありましたが、とても良い商品かつ、スピーディな対応で満足です。ありがとうございました。

5 2016-07-18

簡単!
今まで組み立て式のテントを持っていたのですが、設置が面倒で、大人が数人がかりで組み立てなければならず、すっかりお蔵入りしていました。
今回、急きょ週末に使用する予定が入り、この機会に思い切って買い替えたのですが、買い替えて大正解。設置と片付けがなんと簡単な事!
ライムもあまりない色なので、自分のテント見つけるのも楽です。
これから運動会等で長時間使用する際には、最初は日かげでも、終わる頃には日なたになっていたりするので、タープが大活躍しそうです。

4 2017-04-21

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
はやい
到着はやかったです。まだつかってないのであとのことは、わかりません。