5 2016-10-25

子どもがよくソファーから転倒したり、走り回るのでクッション性があり、騒音対策にもなるものを探していた所こちらを購入することになりました。クッション性も十分ですし、バタバタとした足音も抑えられていると思います。以前はカラフルなジョイントマットを使用してましたので、こちらにして部屋がガラッと素敵になりました。他のお店のもっと高いコルクマットと迷いましたがこちらにして大正解です。馴染んできたのか今では繋ぎ目もほとんどわかりません。このお値段でこのクオリティーは大変満足です。古くなったらまた買いたいと思います。

5 2016-05-04

簡単設置で足にもソフト
フローリングの硬さが気になってきたのと、猫を飼っているため購入。
コルクマットを敷いてみたらとても感触がいいです。、フローリングがコンクリートのように感じます。まぁ、スリッパをはいてないから当たり前と言ったら当たり前なのですが・・・感触がとても優しく感じます。
ただ、フローリングに比べてツヤツヤ感がないので、好みはわかれるかもしれません。
設置は
慣れてきたら、サイドパーツの向きもすぐにわかり、どんどんならべていけますし、ハサミでも切りやすく扱いやすかったです。
合わない個所はメジャーや線引き・ハサミがあれば簡単に処理できます。

4 2017-12-07

お得でした
ワンコがいるので 滑り止めと抜け毛の掃除をしやすいものと 考えて 購入
正解でした!
敷き詰めも 簡単ですし 冬場も 素足でも冷たくなく快適です

4 2017-09-30

いいです。
適度な弾力があって歩き易く肌触りもいいです。
先ずサイドパーツを全部外してからマットを敷き詰め、最後にサイドパーツを付けるといいです。

• rena084さん
  • rena084さん

5 2017-09-08

電動車椅子でもOK!
シニア犬(ラブラドール12歳)の為に購入しました。最初は、ワンコの行動範囲の一部だけでしたが、車椅子でもよれなかったので、全室引き詰めました。
薄いけど、クッション性は高いです、
わんこも、歩き易そうです。
ただ、耳の部分(端の部分)が大量に余り、勿体無い。パーツに分けた方がいいと思います。

• l.mansonさん
  • l.mansonさん

5 2017-06-04

子供が喜んでいた
1歳半の子供がおり、カーペットだとすぐ汚れてしまうので購入。
そこまでコルク粕が出ないし大きさもちょうどいいしで購入して良かったです!

4 2017-04-11

色移り?
子供がつかまり立ちでこけるので安全対策で購入しました。
きっとなめるので、念のため水拭きで二度ほど拭いてから敷きました。
多少匂いがありましたがすぐになくなりました。
子供がハイハイすると膝のところがベージュぽくなってしまってたので色が移ってるのかなぁと思います。
ですが、フローリングのツルツル感がなくなり、こけても以前よりは痛くなさそうです。
冬は暖かそうだし買って良かったと思います。
家具のところは敷いてないですが全部使いきってしまったので、大きめの8畳の方は計算しないと足りないかも…。

4 2017-03-19

良い感じ♪
フローリングに傷をつけたくないのと、フローリングのままだと足が冷えるのと、電子ピアノと言えど、やはり音が気になるので、購入しました。実際ピアノの音はどれだけ効果があったかわかりませんが、取りあえず今のところ弾きまくっても苦情は来ていません、歩いてると適度な弾力を感じるし、あのフローリングの冷たさも無く、買ってよかったなって思いました。

• lega2364さん
  • lega2364さん

5 2017-02-20

購入してすぐ届きました。小さい子どもがいるので安心して遊ばせられます ありがとうございました。

4 2017-02-09

コルクは初!
古い一軒家!寒さ対策に購入!違う部屋にはジョイントマットを敷いてます。8畳部屋にお手頃なコルクマットを探してました。ポイントも使い安く購入できました。購入してすぐ期間限定で安くなってた。(;´д`)
少し薄い気もしますがジョイントマットの柔らかさに慣れてるのでこんなものかな?臭いもなく良かった。古い家には違う色の方が良かったかなとも思いましたが コルクマットの上に カーペットやラグなどを敷いたらいい雰囲気になりました。コルクがとれそう?と思いましたが大丈夫でした!

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2016-12-29

薄い
子供の足への負担軽減!私にも効果あったよ

4 2016-11-23

薄めです。でも見た目は満足です。
思ったより薄めです。犬のために敷きました。
床暖房つけたら、ちょっと反りました。消したらなおりましたが・・・
レビューにもありましたが、ごみというかかすは多少ありますが、
気になる量ではありませんでした。
1枚だけ、変な模様といううかコルクがさけたカスのようなものが付いていて、しわが寄った変なマットがありました。

5 2016-11-12

コスパが良い
コスパが良いです。
サイドパーツがあるため凸凹の部分が見えることなく、外観がスッキリします。
サイドパーツについて一部説明があった方がなお良いです。
L字に敷いた時、直角の部分に付けるサイドパーツはそのままでは、はまりません。サイドパーツの端を切る必要があります。
サイドパーツを切る場合は2種類の内、たくさん余る方を切った方が良いです。

5 2016-10-14

満足です‼
子供が遊ぶジャングルジムの下に敷きました。コルクはしっかりしていて、ポロポロ落ちる感じはありません。我が家の床の色に似ているので、部屋にマッチしています。普通のジョイントマットを買わなくて正解でした!心なしか、床も冷たくないので、リビング全体に思考と思い、先ほどまた追加注文しました。クッション性はフカフカってかんじではないですが、フローリングよりは怪我の心配は無いかなと思います。

4 2016-10-06

実家用に
実家の愛犬がフローリングで滑りやすくなり両親の腰痛膝痛もあり購入しました。1部屋にすると枚数余り3部屋に敷き詰める事ができました。親は暖かくクッションがあると喜んでいました。ただ端のつなぎ目に重なる所がありそのままにしていますがカットした方がいいのかわかりませんがとりあえず良かったです。自宅用も注文しました。