コルクマット 8畳 用 64枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-24
  • 最高!
  • 楽天内の他の同じような商品と比較してから購入。他店のは総合的にはいい評価のレビューが多かったのですが、段ボールに直に入ってて裏がザラザラ、虫の死骸入り、臭いがキツい…など、低いレビューもありました。それを考慮し、何枚かずつ小包装されてるこちらの商品を選んだところ、とても良かったです!キレイなままビニールで包装され、キレイな段ボールに入って届きました!臭いは若干するかな、程度。何 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • ゴミがわかりづらい。
  • 赤ちゃんが動くようになる為に購入しました。敷くのも簡単で、歩き心地も良いので気に入ってますが、犬の毛や髪の毛などが落ちていても全然わかりません。まめに掃除機をかけるようにしてますが、掃除機をかけるとマットが吸い付いてきて剥がれるので掃除しづらいです。綺麗に保つのが大変です。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-20

最高!買って正解
すごい良かった(^ω^)
キレイ!涼しい!清潔!
再度パーツが一枚に2箇所ついてるのが最高!
椅子とかで凹んでしまうのはしょーがない
本当はジョイントマット敷くのが嫌でしょうがなかったけど、
元気な男の子の子なので、決意して購入。
リビング全部に敷いたら雰囲気変わって全く嫌じゃない!
コルクにしてよかった^_^

• meke1999さん
  • meke1999さん

5 2016-11-05

お買い得です♪
友人に頼まれ購入。猫を2匹飼っているためカーペットは抜け毛が気になるし、フローリングだと雪国の冬は辛いしとの事でコルクマットを要望。ホームセンターでは小さいサイズしか無くしかも割高!こちらの商品はサイズが大きくてリーズナブル♪女性一人でも半日で8畳を敷けたそう(^^)v我が家も和室の畳の上に敷こうか考え中です。

5 2017-03-24

最高!
楽天内の他の同じような商品と比較してから購入。
臭いは若干するかな、程度。
何より端パーツがたくさん!小分けで色んなところに使いたかったので助かりました。1枚につき2つ端パーツがくっついてきましたので結構余りますが、無いよりマシ!
子どもと一緒に寝るため布団を3つくっつけてるのですが、それが寝返りで動いて困っていました。
しかし、これを下にひいたら布団が動かない!
快適です…!

4 2017-03-19

良い感じ♪
フローリングに傷をつけたくないのと、フローリングのままだと足が冷えるのと、電子ピアノと言えど、やはり音が気になるので、購入しました。実際ピアノの音はどれだけ効果があったかわかりませんが、取りあえず今のところ弾きまくっても苦情は来ていません、歩いてると適度な弾力を感じるし、あのフローリングの冷たさも無く、買ってよかったなって思いました。

• Mlkunekoさん
  • Mlkunekoさん

4 2016-11-22

寸法が…
寒い家のフローリングに敷くために購入しました。
商品説明に43cm・45.5cmとあり、部屋の大きさから計算してピッタシ!と思いきや、実際届いたのは45cm四方の商品で計算が狂い隙間無く敷く事は出来ませんでした。
(後に余っているシートを切って、隙間を埋めるつもりです。)
商品自体は敷きやすくコルクがすぐに剥がれる事も無く、フローリングの上に敷いてからは足元が冷えなくなり満足です!
測り間違えなのかどうかわかりませんが、自分で測っても45cm四方で商品説明とは違ったので星4つです。
参考までに、嵌め込み部分の凸部から反対の凸部までで45cmでサイドパーツを付けると1.5cm大きくなります。

5 2016-10-25

子どもがよくソファーから転倒したり、走り回るのでクッション性があり、騒音対策にもなるものを探していた所こちらを購入することになりました。クッション性も十分ですし、バタバタとした足音も抑えられていると思います。以前はカラフルなジョイントマットを使用してましたので、こちらにして部屋がガラッと素敵になりました。他のお店のもっと高いコルクマットと迷いましたがこちらにして大正解です。馴染んできたのか今では繋ぎ目もほとんどわかりません。このお値段でこのクオリティーは大変満足です。古くなったらまた買いたいと思います。

5 2016-05-04

簡単設置で足にもソフト
フローリングの硬さが気になってきたのと、猫を飼っているため購入。
コルクマットを敷いてみたらとても感触がいいです。、フローリングがコンクリートのように感じます。まぁ、スリッパをはいてないから当たり前と言ったら当たり前なのですが・・・感触がとても優しく感じます。
ただ、フローリングに比べてツヤツヤ感がないので、好みはわかれるかもしれません。
設置は
慣れてきたら、サイドパーツの向きもすぐにわかり、どんどんならべていけますし、ハサミでも切りやすく扱いやすかったです。
合わない個所はメジャーや線引き・ハサミがあれば簡単に処理できます。

4 2017-02-09

コルクは初!
古い一軒家!寒さ対策に購入!違う部屋にはジョイントマットを敷いてます。8畳部屋にお手頃なコルクマットを探してました。ポイントも使い安く購入できました。購入してすぐ期間限定で安くなってた。(;´д`)
少し薄い気もしますがジョイントマットの柔らかさに慣れてるのでこんなものかな?臭いもなく良かった。古い家には違う色の方が良かったかなとも思いましたが コルクマットの上に カーペットやラグなどを敷いたらいい雰囲気になりました。コルクがとれそう?と思いましたが大丈夫でした!

4 2016-11-23

薄めです。でも見た目は満足です。
思ったより薄めです。犬のために敷きました。
床暖房つけたら、ちょっと反りました。消したらなおりましたが・・・
レビューにもありましたが、ごみというかかすは多少ありますが、
気になる量ではありませんでした。
1枚だけ、変な模様といううかコルクがさけたカスのようなものが付いていて、しわが寄った変なマットがありました。

5 2016-11-17

8畳の部屋に簡単にひく事ができました。高齢のペットがいるので滑り止めにもなり床の冷えもあまり気にならなくなりました。

5 2016-11-12

コスパが良い
コスパが良いです。
サイドパーツがあるため凸凹の部分が見えることなく、外観がスッキリします。
サイドパーツについて一部説明があった方がなお良いです。
L字に敷いた時、直角の部分に付けるサイドパーツはそのままでは、はまりません。サイドパーツの端を切る必要があります。
サイドパーツを切る場合は2種類の内、たくさん余る方を切った方が良いです。

4 2016-10-21

大きくて敷きやすそうでした!作りもシッカリしているので安心しました!すこしでも防音対策になればと思います。

5 2016-10-14

満足です‼
子供が遊ぶジャングルジムの下に敷きました。コルクはしっかりしていて、ポロポロ落ちる感じはありません。我が家の床の色に似ているので、部屋にマッチしています。普通のジョイントマットを買わなくて正解でした!心なしか、床も冷たくないので、リビング全体に思考と思い、先ほどまた追加注文しました。クッション性はフカフカってかんじではないですが、フローリングよりは怪我の心配は無いかなと思います。

4 2016-10-06

実家用に
実家の愛犬がフローリングで滑りやすくなり両親の腰痛膝痛もあり購入しました。1部屋にすると枚数余り3部屋に敷き詰める事ができました。親は暖かくクッションがあると喜んでいました。ただ端のつなぎ目に重なる所がありそのままにしていますがカットした方がいいのかわかりませんがとりあえず良かったです。自宅用も注文しました。

5 2016-07-09

気持ちいい!
フローリングで走ると滑る愛犬のために購入しました。
14畳ほどのリビングと続く8畳ほどのキッチンの床全面ではなく、あくまでも愛犬が遊ぶ部分だけ敷きました。
簡単に繋げられ、ハサミでカットできるので、上手く組み合わせることができます。