コルクマット 8畳 用 64枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 簡単設置で足にもソフト
  • フローリングの硬さが気になってきたのと、猫を飼っているため購入。コルクマットを敷いてみたらとても感触がいいです。、フローリングがコンクリートのように感じます。まぁ、スリッパをはいてないから当たり前と言ったら当たり前なのですが・・・感触がとても優しく感じます。ただ、フローリングに比べてツヤツヤ感がないので、好みはわかれるかもしれません。設置は慣れてきたら、サイドパーツの向きもすぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • ゴミがわかりづらい。
  • 赤ちゃんが動くようになる為に購入しました。敷くのも簡単で、歩き心地も良いので気に入ってますが、犬の毛や髪の毛などが落ちていても全然わかりません。まめに掃除機をかけるようにしてますが、掃除機をかけるとマットが吸い付いてきて剥がれるので掃除しづらいです。綺麗に保つのが大変です。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

歩き心地が良い
ペットのために購入。隅々まできれいに敷こうとするとちょっと技術が要りますが、ネットでマットの敷き方を検索して参考にしました。まあまあきれいにできたと思います。つなぎ目は分かりますが、このお値段からしたらさほど気になるほどでもありません。歩き心地がよく、温かみがあります。良かったのでダイニングとキッチンにも敷こうと思ったら、売り切れでした。安値の欠点は追加購入ができないところですかね。他社のコルクマットとつなぎ目の互換性があるとよいのですが、ダメでしょうね。耐久性と耐水性はまだわからなかったのと追加購入ができなかったので-1です。

5 2016-06-20

最高!買って正解
すごい良かった(^ω^)
キレイ!涼しい!清潔!
再度パーツが一枚に2箇所ついてるのが最高!
椅子とかで凹んでしまうのはしょーがない
本当はジョイントマット敷くのが嫌でしょうがなかったけど、
元気な男の子の子なので、決意して購入。
リビング全部に敷いたら雰囲気変わって全く嫌じゃない!
コルクにしてよかった^_^

5 2016-05-04

簡単設置で足にもソフト
設置は
慣れてきたら、サイドパーツの向きもすぐにわかり、どんどんならべていけますし、ハサミでも切りやすく扱いやすかったです。
合わない個所はメジャーや線引き・ハサミがあれば簡単に処理できます。

• naoxxrさん
  • naoxxrさん

5 2016-06-19

コルクマット良かったです
コルクマットだけに、少しポロポロクズがありますが、そんなもんだと思います。枚数が多いと、重量があります。取り付け、カッターでの加工、問題なくできます。匂いも特にありません。

• euro2002_8さん
  • euro2002_8さん

5 2016-06-15

お買い得でいい
リビングにひきました。
足の感触もよくすべりにくく気に入りました。
安く買えてよかったです。

• minto1100さん
  • minto1100さん

5 2016-06-05

コルクマット
キッチンに敷いてみましたが音が響きにくく見た目もお洒落で気に入りました。
次は和室用に購入したいと思います。

5 2016-06-04

満足です
早速、リビングに敷きました。またリピートします。お買い得商品でした。

• ametyannさん
  • ametyannさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-05-22

目立たない
足にやさしく、良かったので再購入。
ただ、フローリングと違って髪の毛が落ちていてもわかりにくく、ましてやほこりなんかも気が付かない。
フローリングの時はあっ髪の毛が落ちてる!とすぐわかったらすぐ取り除いたり、掃除機をかけたりしたけど、コルクはわかりにくいです。
わかりにくいのをいいと思うか、良くないと思うかは人それぞれですが、
私はわかるほうが良いので、その点だけ減点して4点です。

4 2016-04-21

満足
階下への防音対策で購入。
正直、防音は?ですが、心配していたコルク屑は、敷く前と後にコロコロをしただけで、気ににならない程度に
なりました。
他のレビューにあった匂いも無く、切りやすくて、境目もわかりにくいほど、キレイに敷けました‼
掃除機もフローリングに比べれば、やりづらいですが、苦ではありません。
全部敷き詰めた後、サイドパーツを一ヶ所忘れている事に気づいて、しまったカッターを出すのが面倒だった為、ハサミで切ってみたら簡単に切れました。
細かい所はハサミがオススメです。

5 2016-04-06

購入して良かったです
子供の進学に伴い購入、昨日引越しが終わったのでレビューします。
発送は素早く対応して頂けました。マットもほぼ使いましたが不良品も無かったです。
部屋に入った時点では床が冷たかったのが、マットを引いていくと感じなくなりました。
一枚が大きいので、引き詰めるのは比較的楽です。が端など細かいサイズ調整が必要なので、それなりに手間はかかります。
でも引き詰めた部屋は、本当綺麗なので購入して良かったです。
特に床の冷たさが感じなくなり、暖かいのは予想以上でした。
おすすめです!

5 2016-04-04

良いです。
弾力もあり、床の冷たさもなくなりました。
とっても気に入ってます。
お安く買えて良かったです。

4 2016-03-24

満足です。
団地に住んでいて、一応クッションフロアなんだけど、それでもうちの子は夜に走り回るので気になって購入しました。他の方が書いてある通り、多少色の差はあります。でも、まあいいかなーと満足しております。ワンちゃんの滑り止めには、いい感じですが、防音の成果はよくわかりません。

5 2016-02-11

安く買えました。
リビングの半分に使ってみました。
臭いがあるとレビューにあったので気になっていたのですが、広げた時少し感じたくらいで大丈夫でした。
フローリングの冷たさがなくなりました。
床板に比べてクッション性があるので歩きも軽やか。
30センチと迷ったのですが、こちらの45センチにして正解でした。パズルの用に組み合わせていくので数があると大変だと思います。

4 2016-02-10

厚さ8mm...
子供がハイハイを始めたので部屋に敷き詰めようとこちらの商品を選びました!
他にも様々な商品を閲覧して検討しましたが、結果、「期間限定価格」の文字に乗っかりました。
厚さ8mmは少々薄いのでは...?と思いつつ、いざ使用してみると特別薄くは感じず、膝をついて動いても痛い、硬いとは思いませんでした。
コルクマットはデザイン上汚れが分かりづらいので、ホコリや髪の毛が落ちていないかと気にしてしまいますが、自然の風合いがあるので気に入っています。

4 2016-01-13

商品は良いですよ
配送も商品も早くてよかった。
ただし水を弾く感じはしません。
リビング全体的に敷いてカーペット無しでも過ごしやすくなりました。
子供もカーペットで継ぎはぎしていた部屋より遊びやすくなったようで部屋中駆け回っていました。
ただレビューを書くのにログインするとセール中となっていて残念。
もう少し遅く買えばよかったぁ(^^;
セール中でなければ★5でした(笑)