コルクマット 8畳 用 64枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-07

歩き心地が良い
ペットのために購入。隅々まできれいに敷こうとするとちょっと技術が要りますが、ネットでマットの敷き方を検索して参考にしました。まあまあきれいにできたと思います。つなぎ目は分かりますが、このお値段からしたらさほど気になるほどでもありません。歩き心地がよく、温かみがあります。良かったのでダイニングとキッチンにも敷こうと思ったら、売り切れでした。安値の欠点は追加購入ができないところですかね。他社のコルクマットとつなぎ目の互換性があるとよいのですが、ダメでしょうね。耐久性と耐水性はまだわからなかったのと追加購入ができなかったので-1です。

5 2016-05-04

簡単設置で足にもソフト
フローリングの硬さが気になってきたのと、猫を飼っているため購入。
コルクマットを敷いてみたらとても感触がいいです。、フローリングがコンクリートのように感じます。まぁ、スリッパをはいてないから当たり前と言ったら当たり前なのですが・・・感触がとても優しく感じます。
ただ、フローリングに比べてツヤツヤ感がないので、好みはわかれるかもしれません。
設置は
慣れてきたら、サイドパーツの向きもすぐにわかり、どんどんならべていけますし、ハサミでも切りやすく扱いやすかったです。
合わない個所はメジャーや線引き・ハサミがあれば簡単に処理できます。

5 2016-04-06

購入して良かったです
子供の進学に伴い購入、昨日引越しが終わったのでレビューします。
発送は素早く対応して頂けました。マットもほぼ使いましたが不良品も無かったです。
部屋に入った時点では床が冷たかったのが、マットを引いていくと感じなくなりました。
一枚が大きいので、引き詰めるのは比較的楽です。が端など細かいサイズ調整が必要なので、それなりに手間はかかります。
でも引き詰めた部屋は、本当綺麗なので購入して良かったです。
特に床の冷たさが感じなくなり、暖かいのは予想以上でした。
おすすめです!

• ametyannさん
  • ametyannさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-05-22

目立たない
足にやさしく、良かったので再購入。
ただ、フローリングと違って髪の毛が落ちていてもわかりにくく、ましてやほこりなんかも気が付かない。
フローリングの時はあっ髪の毛が落ちてる!とすぐわかったらすぐ取り除いたり、掃除機をかけたりしたけど、コルクはわかりにくいです。
わかりにくいのをいいと思うか、良くないと思うかは人それぞれですが、
私はわかるほうが良いので、その点だけ減点して4点です。

• Thina1214さん
  • Thina1214さん

4 2016-04-29

良かったです。
フローリングを犬に傷つけられるので敷きました。
犬も気に入ったみたいで、気持ちがいいです。
本間なのでぴったりサイズではありませんでしたが、コスパ的にはいいと思います。

4 2016-04-21

満足
階下への防音対策で購入。
正直、防音は?ですが、心配していたコルク屑は、敷く前と後にコロコロをしただけで、気ににならない程度に
なりました。
他のレビューにあった匂いも無く、切りやすくて、境目もわかりにくいほど、キレイに敷けました‼
掃除機もフローリングに比べれば、やりづらいですが、苦ではありません。
全部敷き詰めた後、サイドパーツを一ヶ所忘れている事に気づいて、しまったカッターを出すのが面倒だった為、ハサミで切ってみたら簡単に切れました。
細かい所はハサミがオススメです。

4 2016-04-20

非常に便利で節約
今までもう少し小さいのを使ってましたが、
こちらにしてだいぶ枚数節約。猫により爪とぎでめくれることも
減りました。今の所

5 2016-04-10

小さな子供がいるなら
コルクマットは元々使っていて、以前購入したらものと同じものを見つけたのでこちらにしました。小さな子供がいるの床を傷や、足音がきになりますがこれを敷いてるとそこまで気になりません。耐久性も良いと思います。
見た目も良いので気に入っています。

• なちこ36さん
  • なちこ36さん

5 2016-04-08

とても上質でびっくり!
激安だったので、正直そこまで期待してなかったんですが、とても質が良くて綺麗でした!匂いも全然気にならなかったです。つなぎ目も目立たないし、このお値段でこの質はびっくりしました!赤ちゃんのために敷いてますが気に入ってるようやなのでまた追加で買う際は必ずここで買わせていただきます^_^知り合いにもオススメしました🎶

5 2016-04-04

良いです。
弾力もあり、床の冷たさもなくなりました。
とっても気に入ってます。
お安く買えて良かったです。

• beru&mimiさん
  • beru&mimiさん

5 2016-02-11

ワンちゃん用です
新しくワンちゃんをむかえるため、フローリングの滑り止めで購入しました。断熱も出来人間の足にも良さそうです。これでワンちゃんを安心してむかえられます

5 2016-02-11

安く買えました。
リビングの半分に使ってみました。
臭いがあるとレビューにあったので気になっていたのですが、広げた時少し感じたくらいで大丈夫でした。
フローリングの冷たさがなくなりました。
床板に比べてクッション性があるので歩きも軽やか。
30センチと迷ったのですが、こちらの45センチにして正解でした。パズルの用に組み合わせていくので数があると大変だと思います。

4 2016-02-10

厚さ8mm...
子供がハイハイを始めたので部屋に敷き詰めようとこちらの商品を選びました!
他にも様々な商品を閲覧して検討しましたが、結果、「期間限定価格」の文字に乗っかりました。
厚さ8mmは少々薄いのでは...?と思いつつ、いざ使用してみると特別薄くは感じず、膝をついて動いても痛い、硬いとは思いませんでした。
コルクマットはデザイン上汚れが分かりづらいので、ホコリや髪の毛が落ちていないかと気にしてしまいますが、自然の風合いがあるので気に入っています。

4 2016-01-13

商品は良いですよ
配送も商品も早くてよかった。
ただし水を弾く感じはしません。
リビング全体的に敷いてカーペット無しでも過ごしやすくなりました。
子供もカーペットで継ぎはぎしていた部屋より遊びやすくなったようで部屋中駆け回っていました。
ただレビューを書くのにログインするとセール中となっていて残念。
もう少し遅く買えばよかったぁ(^^;
セール中でなければ★5でした(笑)

5 2016-05-29

遅くなりすいません
やっと引越したのでひきました。
柔らかく踏み心地も良くすごく良いです。
ありがとうございます。