• めめ1118さん
  • めめ1118さん

3 2017-12-26

まあまあ
部屋の中はかなりきれいになって良かったですが、この時期乾燥してくると隙間ができたりして困っています…

3 2017-12-05

子供が掴まり立ちをし始めたので購入。転けても怪我をしないので安心です。

3 2017-08-26

まあまあ
リビングに敷いています。今までもコルクマットを使ってきましたが、劣化に伴い買い換えました。
一般的なサイズだと組み合わせるのがかなり面倒ですが、大判ということが想像以上に効果が大きく、かなり楽に敷くことができました。
ただ、今まで使っていたものと比べると質は少し劣るようで、粉っぽさを感じました。1ヶ月ほど使いながら掃除機をかけている中で、ザラザラ感は落ち着いてきました。
最初のザラザラ感がなければ、もう少し評価が良かったかなと思います。

3 2017-07-09

簡単
簡単で、綺麗にはめこめる。
表面がポロポロ出てきてしまうけども柄は可愛いです!!

3 2017-06-23

サイズが小さかった
6畳用を購入しましたがサイズが小さく足りませんでした。商品は良いものだと思います。フローリングに敷きましたが足が冷たくなく素足で歩くと気持ちが良いです。

3 2017-06-22

最初は良かったが…
設置自体は簡単で繋ぎ目も目立たず、足触りも良い感じです。ただ、2016年8月から使用して2017年4月頃には少しずつコルクマットが浮いてきました。外して干してみたりもしましたが浮きは治らず、ペコペコして足元が不快なので全部外してしまいました。値段が安いですし、8か月くらいは快適に使えましたので使い捨てで良いのならオススメですが一年以上、長く使用したいと考えてる方には不向きかもしれません。

• colab999さん
  • colab999さん

3 2017-05-07

室内犬に安心
コルクマットはワンコにとても安心なアイテムです。我が家では数年前に買った物が、かなり汚れてきたので買い替えました。数年前には縁の直線部品は無かったのですが、今回、縁の直線部分があり、便利かなと思って購入しましたが、実際に直線で使えるのはほんの少しで、殆どゴミになりました。かなりゴミが出てもう少し考えて欲しいと思いました。

3 2017-03-01

防音効果は何も敷かないよりマシかな?くらいですが温かさと肌触りは良いと思いました

3 2017-01-24

若干薄くて隙間ができやすく反り返る。ないよりマシかな程度です。

3 2017-01-24

また使っていませんが
子供の遊び場所に使おうかと思っています。
まだ使っていませんが。

• somesoraさん
  • somesoraさん

3 2016-08-08

最悪!コルクの色が2種類で届いた!
6畳分を購入。リビングに使用しようと思ったところ2畳分のみ他とは色が違って濃い茶色で、敷いても違いにわかるぐらい。返品交換を依頼し、2畳分交換しましたが、またもや濃茶色が届いたので結果色違いのままで結局使えず4畳分のみで過ごしてます。薄い茶色に合わせたかったのに残念です。返品対応は早かったですが、改善されぬままだったので不満残りこのショップでの購入はしたくないです。
コルクマット自体は、説明写真のように水分がスポット状になることはありませんが吸収しないので、拭き取りで使用快適。汚して洗っても問題なく使えるので便利。臭いが気になるレビューが多くありましたが到着時箱を開けると独特な臭いは気になりましたが部屋に敷くと気になりませんでした。

3 2016-07-21

まだ使っていませんが…
新居で敷く予定で購入しました
まだ引越ししていないので、敷いていません
触った感じは悪くないです
匂いも特にナシ
分厚いわけではないので、
軽さで膨れたりもりあがったりしないかな、とは思いますが、
敷いてみないとなんとも…
素敵な部屋になるといいなと思っています

3 2016-06-25

安くて、届くのも早かったです!
アパートなのでフローリングの傷防止に購入しました。
まだ敷いてないので星3つです。

3 2016-04-21

まだ使用していませんが…
子どもが暴れまわってラグだとすぐにぐしゃぐしゃになってしまうのでこちらを購入してみました。その後すぐに里帰りになってしまったのでまだ開封していませんが、使用するのが楽しみです!

3 2016-04-03

ままあまあです
梱包はきれいでしたがビニールを剥がすとマットの裏に細かいコルクの粉?みたいなザラザラした物が全てに着いていて、敷く前に全てのマットの裏面に掃除機をかけけなければならずとても面倒くさかったです。和室に敷いたので畳の凹凸で多少浮きますが何とか敷き詰める事ができました。クッション性も硬すぎず柔らかすぎず、小さい子どもがいるので遊びスペースとしては十分役目を果たしてくれると思います。2、3年もってくれたらいいかな。