コルクマット 6畳 用 48枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-09
  • 良いですよ〜
  • フローリングのリビングですが、私と息子が花粉症等鼻炎系のアレルギーがあるので、絨毯等毛足のある敷物は避けています。3年程前から他社製品のコルクマットを使い、その良さはわかっていたのですが、難点はホットカーペットが使えない事。毎年9月下旬〜GW迄はホットカーペットに衣替え。面倒だったのと、他の部屋でコルクマットを使う必要が出てきた為、ホットカーペット対応のコルクマットがあればなあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • ままあまあです
  • 梱包はきれいでしたがビニールを剥がすとマットの裏に細かいコルクの粉?みたいなザラザラした物が全てに着いていて、敷く前に全てのマットの裏面に掃除機をかけけなければならずとても面倒くさかったです。和室に敷いたので畳の凹凸で多少浮きますが何とか敷き詰める事ができました。クッション性も硬すぎず柔らかすぎず、小さい子どもがいるので遊びスペースとしては十分役目を果たしてくれると思います。2 ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

端パーツ付きでお得
端のパーツも付いていてお得です。パーツの多くは不要になってしまいますが別に買い足すよりお得な気がします。
何枚か厚みの違う物がありそこは流石に継ぎ目が目立ちますが、他は想像以上に綺麗に仕上がりました。

4 2016-05-03

満足
2回目の購入です。今回の方がマットの厚みのバラツキが大きくて継ぎ目が目立つ気がします。

5 2016-02-13

子犬も満足
犬のための購入。はさみでカットできるし、失敗おしっこの拭き取りも楽です。
滑らないので子犬も満足。

5 2016-06-01

赤ちゃんのいる家におすすめ
無垢の床、新築なのに1歳の娘がおもちゃを落としたり投げたり・・・
何か対策を、と思って購入。
無垢床にもなじむし、衝撃はばっちり吸収してくれてとてもよかったです。
細いいすの足の跡は、へこんでしまって取れないところもありますが、しばらくしたらそこだけ交換すればいいし問題ないです。
とてもよかったのでリピートしました。

4 2016-05-01

他社のコルクマットを8年間使い、今回引越しのため買い替えました。価格はこれまでのものの1/5、安さに「大丈夫かな」と悩みましたが、消耗品だと割り切り選びました。実際、8年使った他社マットは、今や壁に接していない端がボロボロ欠けています。コルクマットってそういうものなのでしょうね。
凸凹な5.5畳に、カッターでカットしながら敷き詰めましたが、ピッタリ敷けて満足です。
カットする時は、梱包のダンボールを箱の形のままひっくり返して台にしたところやりやすかったです。
端材の他に丸々1パック余りました。
欲を言えば、サイドパーツが斜めカットになっていたら、つまづきにくかったり見た目がスッキリすると思いました。

5 2016-01-22

木造住宅二階建ての二階の子ども部屋に使用しました。足音や物を落とした時階下に凄く響くので。轢いてみた感じ劇的に音が小さくなったとかはないですが若干マシになった気はします。床のヒンヤリ感が無くなって子どもたちは嬉しそうに遊んでいます。しばらく匂いが気になりましたが薄れてきました。あとは耐久性に期待です。

4 2016-07-08

私が自宅で使っているのを見て気に入った母にプレゼントしました。私は他ショップで購入しましたが、そちらが売切だったのでこちらを購入してみました。若干色ムラが気になりました。母はそんなに気にならないと言ってくれましたが、私は結構気になりました。
ニオイも最初はしたみたいですが、数日で消えたそうです。
コルクは夏でも冬でも快適に過ごせるのでオススメです。

• araesaasaさん
  • araesaasaさん

4 2016-07-06

気に入ってます
コルクマット大好きなので、引っ越すたびに購入しています。裸足で歩いても、夏でも冬でも快適なので気に入っています。
こちらの商品は大判なので敷くのは簡単です。カットもしやすいです。45センチなので、うちの地域では一般ごみで捨てられるのも魅力です。
敷いてすぐに、すでに浮いてきているところもありますが、コルクマットはそういうものなので気になりません。

• hiromimaxさん
  • hiromimaxさん

5 2016-07-05

満足しています
6畳和室に敷き詰めました。
半端な個所ははさみで簡単にカットできましたし、女性一人でも短時間で敷くことができました。
使い始めのにおい・粉ですが、当方はあまり気になりませんでした。
また、猫が走り回っても階下を気にしなくてよくなりありがたいです。
何度か猫が草を吐きましたが、時間が経っても跡が残らず耐水性も十分だと感じています。
このお値段でこの品質ならば大変値打ちのある商品だと思います。

• サムmamさん
  • サムmamさん

4 2016-06-25

買って良かったです。
届くのも早く、袋もあけるの簡単で、組み立ても楽でした!私一人で出来たし、子供も喜んでいて買って良かった。
厚みも、あまり厚すぎると段差になってしまうけど、これなら気にならないです!
ただ、水はあまり弾く気はしないかな。
むしろ浸透?してるような。

4 2016-06-23

よかったです。
敷く時もボロボロとクズも少なく、簡単に敷けました。踏みしめた感じも気持ち良いので子供が気に入っています。
食べこぼしなどの汚れもサッと拭けて助かります。
安かったし、良い買い物をしました!
まだ使って一週間経っていないので耐久性は何とも言えません。掃除機かけているとボロボロになっていかないか不安です。なので星4つで…

• chisa^^さん
  • chisa^^さん

4 2016-06-18

満足
以前小さいのを利用していましたがこちらのほうがいいです。
どうしてもジョイント部分から下に埃やゴミがたまってしまいますが、一枚が大きい分繋ぎ目が少なく掃除が楽になりました。
大きいので扱いやすく、部屋全体に敷き詰めました。
6畳で余りました。

4 2016-06-15

犬用に
フローリングでは滑ってしまうので10歳の犬用に購入。最初は警戒していたけど気持ちいいのかずっとコルクマットの上で寝ています。買って良かった。

4 2016-06-07

夏用のラグを探してましたが、滑り止め付きというものが中々なくて、こちらにしました。
厚みはあまりありません、が、お手頃なのでよしです。
掃除機をかけた後でもザラつくことがあるので、コルクかな?と思います。私は許容の範囲ですが、神経質な方はとても気になってくるかもしれません。

5 2016-05-31

コスパが非常に良い製品です
引っ越しを機に他店で購入したものから買い換えました。2部屋に敷くため6畳用と7.5畳用をまとめて購入しました。
この製品は、繋ぎ目のギザギザ部分が細かいため、つなぎ目が目立ちにくいです。また8枚ずつビニールで包装されており汚れ等はありませんでした。45cmサイズのため敷くのも楽です。値段も安かったため、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。