コルクマット 6畳 用 48枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-06
  • 良い品ですが…
  • 引越しにあたり購入しました。・梱包ビニール梱包で、1枚商品を載せた紙が入ってます。それが6セット。ビニールは破りやすいですがやぶれてたところはありませんでした。・肌触り大粒コルクなのでコルクボードとは違った手触り。割とサラサラしてますけど凸凹。でも何か引っかかりそうな感じではありません。・性能防音効果はあると思います。気密性の高い部屋で何もないと響いてた声が結構収まりました。ま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 最悪!コルクの色が2種類で届いた!
  • 6畳分を購入。リビングに使用しようと思ったところ2畳分のみ他とは色が違って濃い茶色で、敷いても違いにわかるぐらい。返品交換を依頼し、2畳分交換しましたが、またもや濃茶色が届いたので結果色違いのままで結局使えず4畳分のみで過ごしてます。薄い茶色に合わせたかったのに残念です。返品対応は早かったですが、改善されぬままだったので不満残りこのショップでの購入はしたくないです。コルクマット自体 ・・・(続きを読む
  • somesoraさん

5 2016-05-03

端パーツ付きでお得
端のパーツも付いていてお得です。パーツの多くは不要になってしまいますが別に買い足すよりお得な気がします。
何枚か厚みの違う物がありそこは流石に継ぎ目が目立ちますが、他は想像以上に綺麗に仕上がりました。

4 2016-05-03

満足
2回目の購入です。今回の方がマットの厚みのバラツキが大きくて継ぎ目が目立つ気がします。

5 2016-04-06

購入して良かったです
子供の進学に伴い購入、昨日引越しが終わったのでレビューします。
発送は素早く対応して頂けました。マットもほぼ使いましたが不良品も無かったです。
部屋に入った時点では床が冷たかったのが、マットを引いていくと感じなくなりました。
一枚が大きいので、引き詰めるのは比較的楽です。が端など細かいサイズ調整が必要なので、それなりに手間はかかります。
でも引き詰めた部屋は、本当綺麗なので購入して良かったです。
特に床の冷たさが感じなく、暖かいのは予想以上でした。
おすすめです!

5 2016-02-13

子犬も満足
犬のための購入。はさみでカットできるし、失敗おしっこの拭き取りも楽です。
滑らないので子犬も満足。

• nicole573さん
  • nicole573さん

4 2017-01-12

良かったです!
子供部屋にしきました。
部屋のサイズにカットしましたが端っこが浮きます(^^;
同じものの30×30をリビングに使用していますがこちらのサイズだと浮くことがなかったので大判だからかなと思いました。
でも大きいので敷く枚数は少なく楽でした!
床の冷たさを感じることもなく転んでも安全なので買って良かったです!
ショップの対応はとても早かっです!
安くて早い良いお店で購入することが出来て良かったです(^-^)

4 2016-12-30

安いー
ホームセンターの同じようなものより安かったです。使用して少し経つとコルクの伸縮?でつなぎ目に隙間ができたりもしますが、概ね満足です。とにかく安いので汚れたらそこだけ取り替えられるのでいいですね。絨毯だとそこだけ交換は不可能なので。ヒンヤリ感も軽減されるのでカーペットより足元がぬくぬくするような気もします。冬の朝のぶるっとする感じがないですよ!

5 2016-12-07

買って本当に良かったです
長年、小さいラグだけで済ませてきた洋室ですが、来客時に使う機会が増えたので何か対策を…と思い、こちらのマットを購入しました。
はじめはラグを買うつもりだったのですが、「(結露の多い部屋なので)ラグがカビるのでは」「夏の間はラグをどうしよう?」「今まで使っていた小さいラグも捨てたくない」と、いくつか懸念事項があり、たまの来客のためにラグを買うのがためらわれました。
調べていると、コルクは調湿機能があり、夏も敷いたままで過ごせそうだったので、これしかない!と思って購入しました。
半日ほど費やし、ほぼ一人で(タンスを動かすため1度夫を呼びましたが)6畳の部屋に敷き詰めました。柱の凹凸により出来てしまった隙間には、カッターで切り取った端材を埋めました。
その後2か月ほど経ちますが、とっても快適です。もっと早く敷けばよかったです。

4 2016-12-06

良い品ですが…
引越しにあたり購入しました。
・梱包
・肌触り
・性能
また、床がフローリングより暖かいです。思わず横になりたくなります。
・臭い
個人差や体質があると思いますが、換気しないで設置した翌日、部屋に入ったら頭痛と吐き気に襲われました。
部屋に通気口があったのでそれを開けて、2日ほど家を空けて戻ったら臭いはキレイサッパリ消えました。
一度陰干しするか、ちゃんと換気して設置したほうがいいと思います。
・設置
とても簡単ですが、ジョイント部に細かい隙間が出来やすいので畳の設置と同じように蹴るといいです。
とても満足したので追加注文しようとしたら、まさかの完売。早すぎです。
臭いの件も含めて★は1個減らしました。

5 2016-11-01

コルクマットいいですね〜
初めてのコルクマット購入です。他店と比較してどれを購入するかかなり悩みましたが、こちらで購入して特に問題もなく、発送も早く良かったです。
2階のフローリングの部屋用ですが、敷き詰めたら床の冷たさがかなり軽減され、これで冬を乗り切れそうです。45cmサイズにして正解でした、小さいマットだと敷き詰めるのが大変そう。。。 匂いもないし、厚さもクッション性もちょうど良く、コルクのクズがほとんど出ないし、カットも簡単で思ったサイズにきれいに切れます。
サイドパーツもたくさん付いているので、本当に助かりました。

5 2016-08-08

お手頃価格!
コルクのマットを探していました。
45センチの大きさは使いやすくて満足です。
もう少し大きいサイズだと敷く手間は省けますが、全然苦にならなかったです。
持ち運んだり、外したり敷き直したりするのにもいいサイズでした。
全部がコルクかと思っていたら、表と裏だけだったので思っていたのと違いました。
しかし間にクッションがある方が衝撃を吸収してくれるので、むしろよかったです。
冷たくて硬いフローリングから、暖かく柔らかいマットになったので
7ヶ月の息子のずりバイが上達し、行動範囲が大きくなってよかったです!

4 2016-05-01

他社のコルクマットを8年間使い、今回引越しのため買い替えました。価格はこれまでのものの1/5、安さに「大丈夫かな」と悩みましたが、消耗品だと割り切り選びました。実際、8年使った他社マットは、今や壁に接していない端がボロボロ欠けています。コルクマットってそういうものなのでしょうね。
凸凹な5.5畳に、カッターでカットしながら敷き詰めましたが、ピッタリ敷けて満足です。
カットする時は、梱包のダンボールを箱の形のままひっくり返して台にしたところやりやすかったです。
端材の他に丸々1パック余りました。
欲を言えば、サイドパーツが斜めカットになっていたら、つまづきにくかったり見た目がスッキリすると思いました。

5 2016-12-29

大満足です
厚みや色味、ジョイントの部分も均一に揃っていて、非常にキレイに敷けました。値段も安く大満足です。

5 2016-12-05

仔犬を迎えるために
部屋中に敷き詰めてみました。色むらが多少はあるので、継ぎ目が分かる所もあります。足当たりも良くて冷え対策にもなります。仔犬を迎えて1週間が経ちましたが、滑ることなく跳び跳ねて遊んでいますので、購入をしておいて正解でした!ただ、1週間ソファーを置いた場所は移動させたところ足の後が凹んで戻りませんので、気になる方は最初に注意を。

4 2016-11-21

柔らかさがメリットでありデメリット
届いてすぐに敷きました。はしっこの処理がうまくできるか不安でしたが、シロウトにしてはうまくできたと思います。床から冷気が上がってくることなく、暖かく過ごすことができます。また、ヨガマットなしで柔軟体操をしても痛くない!!しいてよかったなと思いました。
ただ、テレビ台など車輪のついた家具は車輪が沈み込んでしまって動かしにくくなりました。しかたないんですけれども。でも、賃貸なので床が傷つくことはないだろうと思います。余った部分はあちこちのクッションなどに使っています。

5 2016-10-18

お得でした(*^^)v
6畳の畳部屋をフローリングにしたので傷や下の部屋に足音が響かないように
コルクのボードにしました。二か所隅が空いてしまったので、サイズを測って切って使いました。女性の私でも簡単に出来ました。