コルクマット 6畳 用 48枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-09
  • 良いですよ〜
  • フローリングのリビングですが、私と息子が花粉症等鼻炎系のアレルギーがあるので、絨毯等毛足のある敷物は避けています。3年程前から他社製品のコルクマットを使い、その良さはわかっていたのですが、難点はホットカーペットが使えない事。毎年9月下旬〜GW迄はホットカーペットに衣替え。面倒だったのと、他の部屋でコルクマットを使う必要が出てきた為、ホットカーペット対応のコルクマットがあればなあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 最悪!コルクの色が2種類で届いた!
  • 6畳分を購入。リビングに使用しようと思ったところ2畳分のみ他とは色が違って濃い茶色で、敷いても違いにわかるぐらい。返品交換を依頼し、2畳分交換しましたが、またもや濃茶色が届いたので結果色違いのままで結局使えず4畳分のみで過ごしてます。薄い茶色に合わせたかったのに残念です。返品対応は早かったですが、改善されぬままだったので不満残りこのショップでの購入はしたくないです。コルクマット自体 ・・・(続きを読む
  • somesoraさん

5 2016-05-03

端パーツ付きでお得
端のパーツも付いていてお得です。パーツの多くは不要になってしまいますが別に買い足すよりお得な気がします。
何枚か厚みの違う物がありそこは流石に継ぎ目が目立ちますが、他は想像以上に綺麗に仕上がりました。

4 2016-05-03

満足
2回目の購入です。今回の方がマットの厚みのバラツキが大きくて継ぎ目が目立つ気がします。

5 2016-04-06

購入して良かったです
子供の進学に伴い購入、昨日引越しが終わったのでレビューします。
発送は素早く対応して頂けました。マットもほぼ使いましたが不良品も無かったです。
部屋に入った時点では床が冷たかったのが、マットを引いていくと感じなくなりました。
一枚が大きいので、引き詰めるのは比較的楽です。が端など細かいサイズ調整が必要なので、それなりに手間はかかります。
でも引き詰めた部屋は、本当綺麗なので購入して良かったです。
特に床の冷たさが感じなく、暖かいのは予想以上でした。
おすすめです!

5 2016-02-13

子犬も満足
犬のための購入。はさみでカットできるし、失敗おしっこの拭き取りも楽です。
滑らないので子犬も満足。

5 2016-08-08

お手頃価格!
コルクのマットを探していました。
45センチの大きさは使いやすくて満足です。
もう少し大きいサイズだと敷く手間は省けますが、全然苦にならなかったです。
持ち運んだり、外したり敷き直したりするのにもいいサイズでした。
全部がコルクかと思っていたら、表と裏だけだったので思っていたのと違いました。
しかし間にクッションがある方が衝撃を吸収してくれるので、むしろよかったです。
冷たくて硬いフローリングから、暖かく柔らかいマットになったので
7ヶ月の息子のずりバイが上達し、行動範囲が大きくなってよかったです!

• hiromimaxさん
  • hiromimaxさん

5 2016-07-05

満足しています
6畳和室に敷き詰めました。
半端な個所ははさみで簡単にカットできましたし、女性一人でも短時間で敷くことができました。
使い始めのにおい・粉ですが、当方はあまり気になりませんでした。
また、猫が走り回っても階下を気にしなくてよくなりありがたいです。
何度か猫が草を吐きましたが、時間が経っても跡が残らず耐水性も十分だと感じています。
このお値段でこの品質ならば大変値打ちのある商品だと思います。

5 2016-06-01

赤ちゃんのいる家におすすめ
無垢の床、新築なのに1歳の娘がおもちゃを落としたり投げたり・・・
何か対策を、と思って購入。
無垢床にもなじむし、衝撃はばっちり吸収してくれてとてもよかったです。
細いいすの足の跡は、へこんでしまって取れないところもありますが、しばらくしたらそこだけ交換すればいいし問題ないです。
とてもよかったのでリピートしました。

4 2016-05-01

他社のコルクマットを8年間使い、今回引越しのため買い替えました。価格はこれまでのものの1/5、安さに「大丈夫かな」と悩みましたが、消耗品だと割り切り選びました。実際、8年使った他社マットは、今や壁に接していない端がボロボロ欠けています。コルクマットってそういうものなのでしょうね。
凸凹な5.5畳に、カッターでカットしながら敷き詰めましたが、ピッタリ敷けて満足です。
カットする時は、梱包のダンボールを箱の形のままひっくり返して台にしたところやりやすかったです。
端材の他に丸々1パック余りました。
欲を言えば、サイドパーツが斜めカットになっていたら、つまづきにくかったり見た目がスッキリすると思いました。

4 2016-08-23

前に、もう少し小さく薄いコルクマットを使用していました。
今回、室内犬を飼うことになりこちらを購入しました。
大きいサイズなのでズレにくいし、厚みもあるので座り心地も気に入っています。
防臭のジョイントマットと迷いましたが、床が無垢なので通気性を考えてコルクマットにしました。床が傷まないことを期待します。
わんちゃんは、サイドパーツをとりたがるので、かじり癖のあるわんちゃんがいる場合は注意です。

4 2016-08-04

キッチンの床に使用しました。ハサミでも簡単に切れるし、踏み心地もとてもいいです。価格もとてもリーズナブルで助かりました。

5 2016-07-31

フローリングに敷きました。
防音効果は分かりませんが、ないよりかはあったほうがいいかと。
クズもほとんど出ず、ニオイも気になりません。
角パーツも全てのマットの2辺についているので便利です。

• nao1126naoさん
  • nao1126naoさん

4 2016-07-27

防音防止のため
子供が飛び跳ねたりドタバタ騒がしく、0歳のはいはいする子供もいる為購入。つかまり立ちをマスターした子供がたまにごろんといくのでクッション性のあるマットがあると安心です。

5 2016-07-15

プレイマットから買い替え
プレイマットを使ってましたが、夏はベタつくし熱いので、コルクのものにしました。こちらは、サラッとしてて良いです。
色々種類があって迷いましたが最安値のものにしてみました。
サイドパーツが全てに2つ付いていて便利です!
安いですがつなぎ目も気になりません。

• toracomaさん
  • toracomaさん

5 2016-07-12

子供部屋に。
コルクマットは見た目も可愛くて触り心地もいいので気に入っています^ - ^ただコルクなので なにかこぼしたりした時にちゃんと拭けているのか心配>_<

4 2016-07-08

私が自宅で使っているのを見て気に入った母にプレゼントしました。私は他ショップで購入しましたが、そちらが売切だったのでこちらを購入してみました。若干色ムラが気になりました。母はそんなに気にならないと言ってくれましたが、私は結構気になりました。
ニオイも最初はしたみたいですが、数日で消えたそうです。
コルクは夏でも冬でも快適に過ごせるのでオススメです。