コルクマット 6畳 用 48枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-09
  • 良いですよ〜
  • フローリングのリビングですが、私と息子が花粉症等鼻炎系のアレルギーがあるので、絨毯等毛足のある敷物は避けています。3年程前から他社製品のコルクマットを使い、その良さはわかっていたのですが、難点はホットカーペットが使えない事。毎年9月下旬〜GW迄はホットカーペットに衣替え。面倒だったのと、他の部屋でコルクマットを使う必要が出てきた為、ホットカーペット対応のコルクマットがあればなあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 最悪!コルクの色が2種類で届いた!
  • 6畳分を購入。リビングに使用しようと思ったところ2畳分のみ他とは色が違って濃い茶色で、敷いても違いにわかるぐらい。返品交換を依頼し、2畳分交換しましたが、またもや濃茶色が届いたので結果色違いのままで結局使えず4畳分のみで過ごしてます。薄い茶色に合わせたかったのに残念です。返品対応は早かったですが、改善されぬままだったので不満残りこのショップでの購入はしたくないです。コルクマット自体 ・・・(続きを読む
  • somesoraさん

5 2016-05-03

端パーツ付きでお得
端のパーツも付いていてお得です。パーツの多くは不要になってしまいますが別に買い足すよりお得な気がします。
何枚か厚みの違う物がありそこは流石に継ぎ目が目立ちますが、他は想像以上に綺麗に仕上がりました。

4 2016-05-03

満足
2回目の購入です。今回の方がマットの厚みのバラツキが大きくて継ぎ目が目立つ気がします。

5 2016-04-06

購入して良かったです
子供の進学に伴い購入、昨日引越しが終わったのでレビューします。
発送は素早く対応して頂けました。マットもほぼ使いましたが不良品も無かったです。
部屋に入った時点では床が冷たかったのが、マットを引いていくと感じなくなりました。
一枚が大きいので、引き詰めるのは比較的楽です。が端など細かいサイズ調整が必要なので、それなりに手間はかかります。
でも引き詰めた部屋は、本当綺麗なので購入して良かったです。
特に床の冷たさが感じなく、暖かいのは予想以上でした。
おすすめです!

5 2016-02-13

子犬も満足
犬のための購入。はさみでカットできるし、失敗おしっこの拭き取りも楽です。
滑らないので子犬も満足。

5 2016-11-01

コルクマットいいですね〜
初めてのコルクマット購入です。他店と比較してどれを購入するかかなり悩みましたが、こちらで購入して特に問題もなく、発送も早く良かったです。
2階のフローリングの部屋用ですが、敷き詰めたら床の冷たさがかなり軽減され、これで冬を乗り切れそうです。45cmサイズにして正解でした、小さいマットだと敷き詰めるのが大変そう。。。 匂いもないし、厚さもクッション性もちょうど良く、コルクのクズがほとんど出ないし、カットも簡単で思ったサイズにきれいに切れます。
サイドパーツもたくさん付いているので、本当に助かりました。

5 2016-09-05

届きました
すき間もキレイに埋まっていいです。
前に違うお店で買いましたがそれぞれ大きさが違い溝同士くっつけても幅が違ったので合うものを探しながらだったので一苦労しました。
でも、こちらのコルクジョイントマットはきっちり合いスムーズに敷くことができました。しかも安い!
へたったときは、また利用したいです。御値段安いままだとうれしいですね!

5 2016-08-08

お手頃価格!
コルクのマットを探していました。
45センチの大きさは使いやすくて満足です。
もう少し大きいサイズだと敷く手間は省けますが、全然苦にならなかったです。
持ち運んだり、外したり敷き直したりするのにもいいサイズでした。
全部がコルクかと思っていたら、表と裏だけだったので思っていたのと違いました。
しかし間にクッションがある方が衝撃を吸収してくれるので、むしろよかったです。
冷たくて硬いフローリングから、暖かく柔らかいマットになったので
7ヶ月の息子のずりバイが上達し、行動範囲が大きくなってよかったです!

4 2016-05-01

他社のコルクマットを8年間使い、今回引越しのため買い替えました。価格はこれまでのものの1/5、安さに「大丈夫かな」と悩みましたが、消耗品だと割り切り選びました。実際、8年使った他社マットは、今や壁に接していない端がボロボロ欠けています。コルクマットってそういうものなのでしょうね。
凸凹な5.5畳に、カッターでカットしながら敷き詰めましたが、ピッタリ敷けて満足です。
カットする時は、梱包のダンボールを箱の形のままひっくり返して台にしたところやりやすかったです。
端材の他に丸々1パック余りました。
欲を言えば、サイドパーツが斜めカットになっていたら、つまづきにくかったり見た目がスッキリすると思いました。

5 2016-01-22

木造住宅二階建ての二階の子ども部屋に使用しました。足音や物を落とした時階下に凄く響くので。轢いてみた感じ劇的に音が小さくなったとかはないですが若干マシになった気はします。床のヒンヤリ感が無くなって子どもたちは嬉しそうに遊んでいます。しばらく匂いが気になりましたが薄れてきました。あとは耐久性に期待です。

5 2016-12-05

仔犬を迎えるために
部屋中に敷き詰めてみました。色むらが多少はあるので、継ぎ目が分かる所もあります。足当たりも良くて冷え対策にもなります。仔犬を迎えて1週間が経ちましたが、滑ることなく跳び跳ねて遊んでいますので、購入をしておいて正解でした!ただ、1週間ソファーを置いた場所は移動させたところ足の後が凹んで戻りませんので、気になる方は最初に注意を。

5 2016-11-28

良かった
愛犬の足の為に敷き詰めました。
またリピすると思います。

4 2016-11-21

柔らかさがメリットでありデメリット
届いてすぐに敷きました。はしっこの処理がうまくできるか不安でしたが、シロウトにしてはうまくできたと思います。床から冷気が上がってくることなく、暖かく過ごすことができます。また、ヨガマットなしで柔軟体操をしても痛くない!!しいてよかったなと思いました。
ただ、テレビ台など車輪のついた家具は車輪が沈み込んでしまって動かしにくくなりました。しかたないんですけれども。でも、賃貸なので床が傷つくことはないだろうと思います。余った部分はあちこちのクッションなどに使っています。

5 2016-11-16

とても素早に対応です!
とても早い対応で、商品はすぐ届きました!
子供部屋に敷き詰めましたが、直にフローリングを歩くよりあたたかくて満足です。

5 2016-11-10

つなぎ合わせた状態が美しい
あまりにも、良くて、また注文させていただきました。

• tkmszkさん
  • tkmszkさん

5 2016-11-04

臭いもそこまで気にならず、満足です。
少しコルクのカスが出る気がします。