コルクマット 6畳 用 48枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-09
  • 良いですよ〜
  • フローリングのリビングですが、私と息子が花粉症等鼻炎系のアレルギーがあるので、絨毯等毛足のある敷物は避けています。3年程前から他社製品のコルクマットを使い、その良さはわかっていたのですが、難点はホットカーペットが使えない事。毎年9月下旬〜GW迄はホットカーペットに衣替え。面倒だったのと、他の部屋でコルクマットを使う必要が出てきた為、ホットカーペット対応のコルクマットがあればなあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • ままあまあです
  • 梱包はきれいでしたがビニールを剥がすとマットの裏に細かいコルクの粉?みたいなザラザラした物が全てに着いていて、敷く前に全てのマットの裏面に掃除機をかけけなければならずとても面倒くさかったです。和室に敷いたので畳の凹凸で多少浮きますが何とか敷き詰める事ができました。クッション性も硬すぎず柔らかすぎず、小さい子どもがいるので遊びスペースとしては十分役目を果たしてくれると思います。2 ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

端パーツ付きでお得
端のパーツも付いていてお得です。パーツの多くは不要になってしまいますが別に買い足すよりお得な気がします。
何枚か厚みの違う物がありそこは流石に継ぎ目が目立ちますが、他は想像以上に綺麗に仕上がりました。

4 2016-05-03

満足
2回目の購入です。今回の方がマットの厚みのバラツキが大きくて継ぎ目が目立つ気がします。

5 2016-02-13

子犬も満足
犬のための購入。はさみでカットできるし、失敗おしっこの拭き取りも楽です。
滑らないので子犬も満足。

4 2016-05-09

良いですよ〜
3年程前から他社製品のコルクマットを使い、その良さはわかっていたのですが、難点はホットカーペットが使えない事。毎年9月下旬〜GW迄はホットカーペットに衣替え。面倒だったのと、他の部屋でコルクマットを使う必要が出てきた為、ホットカーペット対応のコルクマットがあればなあと探していた所、この商品を見つけました。
GW期間中の特別価格だったので購入決定。正直、見た目は、他社分と区別できませんが、やっぱり新品は良いです。部屋が明るくなった気がします。天気が良かったので、換気しながら、一枚一枚、裏面を軽く拭き、掃除機をかけて敷いていきましたが、においも屑も、気にする程ではありませんでした。
息子が自分の部屋を使うようになったら、また買い足して部屋全面に敷き詰めるのもいいかと思っています。
ホットカーペットを使用するのは秋からなので、とりあえず☆4つとさせて頂きます。

4 2016-05-01

他社のコルクマットを8年間使い、今回引越しのため買い替えました。価格はこれまでのものの1/5、安さに「大丈夫かな」と悩みましたが、消耗品だと割り切り選びました。実際、8年使った他社マットは、今や壁に接していない端がボロボロ欠けています。コルクマットってそういうものなのでしょうね。
凸凹な5.5畳に、カッターでカットしながら敷き詰めましたが、ピッタリ敷けて満足です。
カットする時は、梱包のダンボールを箱の形のままひっくり返して台にしたところやりやすかったです。
端材の他に丸々1パック余りました。
欲を言えば、サイドパーツが斜めカットになっていたら、つまづきにくかったり見た目がスッキリすると思いました。

4 2016-06-23

よかったです。
敷く時もボロボロとクズも少なく、簡単に敷けました。踏みしめた感じも気持ち良いので子供が気に入っています。
食べこぼしなどの汚れもサッと拭けて助かります。
安かったし、良い買い物をしました!
まだ使って一週間経っていないので耐久性は何とも言えません。掃除機かけているとボロボロになっていかないか不安です。なので星4つで…

5 2016-06-11

赤ちゃんのいるかたに おすすめです
4ヶ月の孫のいる 娘のアパートのリビングに敷きました。ミルクをこぼしたら すぐ洗えるし ハイハイしても 滑らないと思います。夏は、サラッと冬は 暖かく とてもいい商品ですよ。

5 2016-06-01

赤ちゃんのいる家におすすめ
無垢の床、新築なのに1歳の娘がおもちゃを落としたり投げたり・・・
何か対策を、と思って購入。
無垢床にもなじむし、衝撃はばっちり吸収してくれてとてもよかったです。
細いいすの足の跡は、へこんでしまって取れないところもありますが、しばらくしたらそこだけ交換すればいいし問題ないです。
とてもよかったのでリピートしました。

5 2016-05-31

コスパが非常に良い製品です
引っ越しを機に他店で購入したものから買い換えました。2部屋に敷くため6畳用と7.5畳用をまとめて購入しました。
この製品は、繋ぎ目のギザギザ部分が細かいため、つなぎ目が目立ちにくいです。また8枚ずつビニールで包装されており汚れ等はありませんでした。45cmサイズのため敷くのも楽です。値段も安かったため、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

4 2016-05-30

模様替え
家のフローリングカラーが白で、息子達が傷つけて、汚れが取れなくなって、汚くて隠したくなったので、このコルクマットを購入。
雰囲気も変わったし、クッション性もあるので、寝転がっても痛くないし、パーツなので、一部痛めばそこだけ変えれば良いし、掃除機も特に問題なくできるので、購入してよかったです。
ただ、パーツなので、息子たちが暴れると、パーツがずれるのがちょっと嫌だなって感じです。

4 2016-05-12

引っ越し、出産ということで購入。敷くときも組み合わせたりカットしたりと楽しくできました。
コルクなので滑ることもなく、足がしっかりつき安心感はあります。ただ、マットなのでやはり重く圧力のかかりそうなものを置いたあとはそこが凹みます。それでも賃貸住宅のため重宝しています。子供が歩行器やら何やら床を傷つけると思うので、もう少ししたらまたリピートして廊下もコルクマットで覆いたいと思います。

5 2016-05-03

すっきり
畳の子供部屋用に購入しました。畳より子供達は気にいっているようです。綺麗に敷けましたが畳が盛り上がってるとこなどはやはり繋ぎ目が目立ちます。それでも私はたいして気にならないので買って良かったです。

• 花音6666さん
  • 花音6666さん

5 2016-05-01

気持ちいいです。
注文したのが夜間でしたがその二日後にはちゃんと届きました。我が家にはペットがいるので、このマットは滑らず、汚れてもさっと拭ける、クッション性もほどよくこれからの季節にぴったりです。また利用します。ありがとうございました。

• YUK124さん
  • YUK124さん

5 2016-04-21

しっかりしてます
はじめは、もう少し厚いものを考えていましたが、価格との兼ね合いでこちらにしました。今のところ、この厚さでも十分です。

4 2016-04-06

全体的に○です。
以前は30cm四方のを使用してましたが長年の使用で劣化したので今回買い替えました。45cmは敷く枚数も少ないので楽です。あと、サイドパーツはとても便利なのですが、普通に6畳の部屋に敷くとサイドパーツばかりが余ってしまい、他に使いようもなくもったいないです。サイドパーツもう少し少なめで良いのでは?と思います。