コルクマット 6畳 用 48枚 大判 45cm 厚さ0...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-09
  • 良いですよ〜
  • フローリングのリビングですが、私と息子が花粉症等鼻炎系のアレルギーがあるので、絨毯等毛足のある敷物は避けています。3年程前から他社製品のコルクマットを使い、その良さはわかっていたのですが、難点はホットカーペットが使えない事。毎年9月下旬〜GW迄はホットカーペットに衣替え。面倒だったのと、他の部屋でコルクマットを使う必要が出てきた為、ホットカーペット対応のコルクマットがあればなあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • ままあまあです
  • 梱包はきれいでしたがビニールを剥がすとマットの裏に細かいコルクの粉?みたいなザラザラした物が全てに着いていて、敷く前に全てのマットの裏面に掃除機をかけけなければならずとても面倒くさかったです。和室に敷いたので畳の凹凸で多少浮きますが何とか敷き詰める事ができました。クッション性も硬すぎず柔らかすぎず、小さい子どもがいるので遊びスペースとしては十分役目を果たしてくれると思います。2 ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

端パーツ付きでお得
端のパーツも付いていてお得です。パーツの多くは不要になってしまいますが別に買い足すよりお得な気がします。
何枚か厚みの違う物がありそこは流石に継ぎ目が目立ちますが、他は想像以上に綺麗に仕上がりました。

4 2016-05-03

満足
2回目の購入です。今回の方がマットの厚みのバラツキが大きくて継ぎ目が目立つ気がします。

5 2016-02-13

子犬も満足
犬のための購入。はさみでカットできるし、失敗おしっこの拭き取りも楽です。
滑らないので子犬も満足。

4 2016-05-09

良いですよ〜
3年程前から他社製品のコルクマットを使い、その良さはわかっていたのですが、難点はホットカーペットが使えない事。毎年9月下旬〜GW迄はホットカーペットに衣替え。面倒だったのと、他の部屋でコルクマットを使う必要が出てきた為、ホットカーペット対応のコルクマットがあればなあと探していた所、この商品を見つけました。
GW期間中の特別価格だったので購入決定。正直、見た目は、他社分と区別できませんが、やっぱり新品は良いです。部屋が明るくなった気がします。天気が良かったので、換気しながら、一枚一枚、裏面を軽く拭き、掃除機をかけて敷いていきましたが、においも屑も、気にする程ではありませんでした。
息子が自分の部屋を使うようになったら、また買い足して部屋全面に敷き詰めるのもいいかと思っています。
ホットカーペットを使用するのは秋からなので、とりあえず☆4つとさせて頂きます。

4 2016-05-01

他社のコルクマットを8年間使い、今回引越しのため買い替えました。価格はこれまでのものの1/5、安さに「大丈夫かな」と悩みましたが、消耗品だと割り切り選びました。実際、8年使った他社マットは、今や壁に接していない端がボロボロ欠けています。コルクマットってそういうものなのでしょうね。
凸凹な5.5畳に、カッターでカットしながら敷き詰めましたが、ピッタリ敷けて満足です。
カットする時は、梱包のダンボールを箱の形のままひっくり返して台にしたところやりやすかったです。
端材の他に丸々1パック余りました。
欲を言えば、サイドパーツが斜めカットになっていたら、つまづきにくかったり見た目がスッキリすると思いました。

5 2016-04-06

購入して良かったです
子供の進学に伴い購入、昨日引越しが終わったのでレビューします。
発送は素早く対応して頂けました。マットもほぼ使いましたが不良品も無かったです。
部屋に入った時点では床が冷たかったのが、マットを引いていくと感じなくなりました。
一枚が大きいので、引き詰めるのは比較的楽です。が端など細かいサイズ調整が必要なので、それなりに手間はかかります。
でも引き詰めた部屋は、本当綺麗なので購入して良かったです。
特に床の冷たさが感じなく、暖かいのは予想以上でした。
おすすめです!

5 2016-01-22

木造住宅二階建ての二階の子ども部屋に使用しました。足音や物を落とした時階下に凄く響くので。轢いてみた感じ劇的に音が小さくなったとかはないですが若干マシになった気はします。床のヒンヤリ感が無くなって子どもたちは嬉しそうに遊んでいます。しばらく匂いが気になりましたが薄れてきました。あとは耐久性に期待です。

4 2016-05-12

引っ越し、出産ということで購入。敷くときも組み合わせたりカットしたりと楽しくできました。
コルクなので滑ることもなく、足がしっかりつき安心感はあります。ただ、マットなのでやはり重く圧力のかかりそうなものを置いたあとはそこが凹みます。それでも賃貸住宅のため重宝しています。子供が歩行器やら何やら床を傷つけると思うので、もう少ししたらまたリピートして廊下もコルクマットで覆いたいと思います。

5 2016-05-05

とても良いです‼
リビングのフローリングに敷き詰めました。犬がいるので滑らない様にと、子供達がゴロゴロするのにクッション性もよく、さわり心地もとても良いです。この値段で購入出来て驚いています。

5 2016-04-22

気持ちいい
娘が寝返りし始めたため購入。歩き心地も気持ちよく、満足です。

• YUK124さん
  • YUK124さん

5 2016-04-21

しっかりしてます
はじめは、もう少し厚いものを考えていましたが、価格との兼ね合いでこちらにしました。今のところ、この厚さでも十分です。

4 2016-04-06

全体的に○です。
以前は30cm四方のを使用してましたが長年の使用で劣化したので今回買い替えました。45cmは敷く枚数も少ないので楽です。あと、サイドパーツはとても便利なのですが、普通に6畳の部屋に敷くとサイドパーツばかりが余ってしまい、他に使いようもなくもったいないです。サイドパーツもう少し少なめで良いのでは?と思います。

• wa30deepさん
  • wa30deepさん

4 2016-04-06

6畳用を購入しました。
質などは大満足です!ですが部屋のサイズに合わせてカットが結構必要で綺麗に切れなく隙間が出来てしまったりしてしまいました。
1000円ぐらいアップしてでも綺麗に切れるようにカット加工用品なども付いてたら更に大満足なんだけどなーと思いました。

5 2016-02-15

すぐ届きました
今も部屋には同じタイプのコルクマットを敷いています。犬を飼っていたので足元が滑らないし床を傷つけないし、汚したとこだけ取り替えればいいのでべんりです。今回購入したものは引越先で使う予定です。普通に買うより断然安くて助かりました。

5 2016-02-10

軽減されました。
ペットの走り回る音が気になり購入しました。
音も軽減されましたし、フローリングによりも走りやすそうなかんじです。
汚れたりしても汚れた部分だけ取り替えれるのもいいと思います。
部屋の形にあわせてマットを切れるし、切るもの普通のはさみできることができました。
また、必要があれば購入させていただきたいと思います。