【1年保証】すのこベッド 折りたたみ シン...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-10
  • 快適です
  • 実家帰省時に使用するため、様々な折りたたみベッドを探していましたが、すのこベッドで通気性が良いことと、しっかりした作りが決め手となって購入しました。組み立てが上手くできるか心配でしたが、友人(男性)が2階まで運び組み立てまでしてくれたので、助かりました。組み立ては簡単だったよって友人は言ってましたが、家族の話では結構時間がかかったようですし、私ひとりでは大変だったかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • あらら…
  • 長年使っていた折りたたみベッドが壊れ、購入しました。4歳になる息子が子ども部屋で就寝するようになったので、通気性が良いものをと。開封して、必死で組み立て、布団を敷くために拭いていると、スノコを留めているネジが一本抜けている!慌ててショップに連絡し、ネジを送ってもらうことになりましたが(交換より、ネジを送ってもらうほうが手軽なので)、翌日か翌々日の営業日発送となり、更に普通郵便で ・・・(続きを読む
  • にゃもAさん
  • にゃもAさん

5 2016-11-21

人が泊まりに来たとき用に購入しました。まだ使用していませんが、作りはしっかりしています。
組立は、レビュー通り重量のため一人では大変でしたが、組立方自体は簡単でした。
折り畳みベッドが初めてだったので、最下部に乗るとベッドがはね上がるのがビックリしました。

5 2017-06-22

ひとつだけ問題が
中々良い商品だと思います。
上に敷く布団やマットレスによって「寝心地」は変わってくるので、人それぞれでしょうが、今回はこのベッドにエアウイーブを敷いて寝ています。
横になった瞬間「あ!固い!」と感じます。寝ていても「かなり固い」印象で、少しクッション性の良い薄手のマットレスと併用の方が良いかもしれません。
その他ひとつだけ問題が。
組み立て式で、ネジ類と工具が入っていますが、
「スパナ」が薄いので、ナットを押さえるのに外れやすく苦労します。
付属のスパナではなく、100均ので充分なので「厚みのあるスパナ」を準備した方が組み立てやすいと思います。

4 2016-09-07

住宅事情で今まではニ〇リで購入したマット付きの折りたたみベットを使っていました。
が、半年するかしないかでマットの軋む音とマットの真ん中辺りの沈みが酷くなり。
それでも簡単に買い換えられないなぁと二年ほど使っていましたが寝返りどころかちょっと体勢や手足を動かすだけでギシギシギシギシ・・・。
ただただ、その音がストレスで気になり買い替えを検討していた所にこちらのすのこのベットに出会いました。もともとマットの上に布団を敷いていたのとマット付きでまた軋む音に悩まされたくないので、。
組み立ては力が必要ですが(ベットを起こしたりネジも止めにくかったり)時間は掛かりましたが一人でも組み立てられました。
薄い布団なのですのこじゃ痛いかな!?とも思いましたがそんなこともなく、まだ新しいからか木の香りがして良かったです。
まだ、一日しか使ってませんがもちろん軋む事もなくすっきり目覚められました。
−☆は、やっぱり組み立て難かったのと説明書が分かりにくかったので。

4 2017-01-13

羽毛布団を出してから寝汗がひどく購入しました。春先に引越しを控えているため、かさばらない折りたたみベッドを探していました。引越し後はまた新しいベッドを買う予定なので来客用として活躍してもらいたいと思います。軋む音などもせず今の所、毎日快適です。
☆−1にしたのは組み立ての際、同梱されていた工具があまり使い物にならない点、説明書の図が少々不鮮明な点です。自宅の工具を使って組み立てました。組み立て自体は女性1人でも問題なかったです。(説明書には2人で行うよう書かれていた記憶)

5 2017-01-02

ちょうど
ちょうどいい大きさと、ちょどいい感触でした。

5 2017-06-21

無事到着致しました。
梅雨の時期に入る前にジメジメ対策として購入致しました✨
お部屋がスッキリしてとても良いです。

4 2017-06-16

自分はかなり重い方ですが、びくともしません(^-^)ベッドに恐る恐る乗るストレス解消♪

4 2017-03-13

簡単
子どもたち用に2つ購入しました。組み立て簡単で、30分で完成しましたが、手すりのネジが1つだけどうしてもしまらなかったのと、タイヤのストッパーを解除しようとしたら折れてしまったこと以外は、満足です。

• rara8883さん
  • rara8883さん

4 2017-03-09

母用
まだ使用していませんが、
配送されてきたとき
割とコンパクトな感じであまり場所を
取りませんでした。
開封していないので、組み立てて使用したらまた
プレビューします。

5 2017-02-23

発送がスムーズで、商品も女ですが、10分程度で簡単に組み立てることができました!!
折り畳みができるので、掃除も楽にできますし、寝心地も良いです!
すのこなので心配でしたが、軋む音もなく、通気性が良いのでとてもお気に入りです。
ありがとうございました!

• mikan5さん
  • mikan5さん

5 2017-02-17

気に入りました
口コミ通りとてもしっかりした商品で大満足です。
子供達が帰省時にと購入しました。

5 2017-02-07

大変便利です
折り畳み式で通気性が良いものをお安く買うことが出来ました。
組み立ても簡単で、強度もしっかりしており、寝心地も良いです。

5 2017-01-19

早く買えば良かった
組み立て簡単 強度良 結露無し カビ無し

• yookoso.vnさん
  • yookoso.vnさん

4 2017-01-17

しっかりしています
まだ使っていませんが、箱を開けてみてしっかりした作りみたいで一安心です。使うのを楽しみにしています。

4 2017-01-16

届きました
主人も子供達も気に入って使っています!
組み立ても、そんなに難しくなかったみたいです!