【あす楽】センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • センサーで自動開閉するゴミ箱はとても便利で8年前ぐらいから利用していました。買い替えで今までのステンレスのような色をやめて、色付きのカラータイプのオフホワイトにしました。オフホワイトのほうが見た目もきれいでおしゃれ、ゴミ箱に見えない感じですね。ただ一般的なマンション等、家庭のキッチン壁紙の色はホワイトに近い色だと思いますので、オフホワイトよりももう少し白に近いホワイトのほうが壁に合っていて違和感を感じさせないかもしれません。セ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 新築を機に臭わないゴミ箱を買ったのですが、容量が小さくストレスになるので、45Lのゴミ袋が使えるこちらにしました。もう1つ大きい方と迷ったのですが、コンパクトな方が良かったのでこちらを選びました。届いてみての感想は高さはあるもののコンパクトだと思います。それに軽いです。軽いゆえに薄いので、すぐ凹みそうだなと思いました。まぁこのお値段なら仕方ないのかな。うちではキッチン奥のはじに置いているので、誰かが通って開くということはありませ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

買ってよかったです!
ゴミ箱は部屋に置いておらずずっとゴミ袋にゴミを溜めてる状態でしたが、見た目が…。
なかなかかわいらしいおしゃれなゴミ箱を見かけないのですが、こちらの商品は一目惚れしました。
スタイリッシュなデザインに、50Lサイズなのにコロンとした形。白か赤のゴミ箱が欲しかったので、ちょうどよかったです。
あんまり大きすぎても置き場所に困るのもあり、なかなか置けなかったのですが、どうしても蓋つきが良かったので、ぴったりの商品でした。場所も取らずに置きやすいです!
蓋が自動ですが、かなりセンサーの感度がいいですね。(笑)
人が近くを通るだけでも反応してくれます。
開かないよりいいので、この点も問題なし。
いい買い物しました。ありがとうございました。

4 2016-04-16

ストレスなく使えました
自動の蓋・・・
なかなか開かなくてイラッとするんじゃないの?
しかもすぐ壊れちゃうんじゃない?と思いつつ
子供を抱きかかえつつゴミを捨てることが多く、
ちょっと屈まないと捨てられない現在のゴミ箱にストレスを感じていたので
ちょうどいいサイズ(高さ)に惹かれて購入。
ホワイトを選択しましたが、思った以上にオフホワイトで
優しい雰囲気にちょっとがっかりでしたが、
きっとシルバーにしてたら手あかがべったべたにつけられるんだろうなぁと思えばこれで満足です。
当初置こうと思っていたカウンター下だと、開いたり閉じたりを繰り返しちゃうので
(カウンターに反応してしまう?)
冷蔵庫の隣に設置しましたが、すっきり背の高いフォルムなので圧迫感はありません。
そして蓋の動作もまったくストレスを感じませんでした。
パカッと素早く開きます。
物珍しさに子供たちのおもちゃにされていますが、今のところ壊れそうな気配もありません。
ただ壊れたときに、蓋だけ購入できるとありがたいなぁと思いました。

5 2016-10-25

とっても気に入りました!
キッチンに置いています。料理をしながらポイポイゴミを捨てられるので腰の痛い私にはこのゴミ箱の高さが本当に助かります。自動の開閉も有り難くて、時々ありがとうと言っちゃったりします(笑)他の部屋にも置こうとリピしました。音がかなりするのでプライベートルームにお勧め。

• team-shinoさん
  • team-shinoさん

4 2017-02-07

すっきり
なかなか気に入ったゴミ箱に出会えずやっと購入!!レビューから大丈夫かと少し心配しましたが出かけ先から帰宅すると、主人がキッチンに電池を入れてゴミ袋を入れてセッティングしてくれていました。パッと見でしっきり素敵〜!!そして、いいのか悪いのかとても軽くてビックリでした。まだ慣れずにふとした瞬間に蓋があいていちいちビックリしています(笑)

5 2016-12-15

いいと思います。
ダイニングとキッチンの間にスッキリしたゴミ箱を置きたくて購入しました。
人が通る度に蓋が開いてしまっていましたが、センサーランプの所にマスキングテープを貼ったら5cmくらい手を近付けて反応するようになりました。
我が家はこの位の反応で特に問題なく快適に使用できています。

4 2016-08-10

使いやすい
デザイン・機能性ともに私は気に入っています。

5 2016-05-19

ブラウン購入
コストコの自動ゴミ箱が壊れたため購入 コンパクトでいいですね。
45Lの袋を使用していますがゴミを入れた後 取り出すのが大変なので45L以下のゴミ袋の方がよさそうです。商品自体は気に入りました

5 2016-05-17

大変重宝しております。もう一つ欲しい位です。。

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2016-04-28

キッチン用に
全自動でストレスなく開閉しています
キッチンでは料理中、蓋を触りたくなくて、そして、いつも45リットルのゴミ袋ですが、90リットルくらいの大きなゴミ箱のため、いくらでも入りつめこみすぎてしまうので、改善するため購入しました。45リットルのゴミ袋は余ってるくらいなので、実は45リットルはいっぱい入るので、やはり、高さに余裕があるなら、68リットルがよかったなと思います
棚下の設置のため50センチがジャストでした

5 2016-11-07

ビックリ!
とても感激です。
とってもお洒落で見た目も良し!そばを通るだけでも蓋が反応するほどの感度良し、ちょっと感度良すぎかもね。
こんな楽チンで手も汚さずにごみを捨てれるとは・・・・感激です。
単三電池4本でどの位持つのかが少々心配ではありますが、満足!満足!
30Lのごみ袋には少し深すぎるがちゃんとセットできますよ。

5 2016-05-25

新居に♪
気になっていた自動開閉式♪燃えるゴミ用に購入しましたが両手が塞がっていてもセンサーで開くので便利です!子どもも喜んで自分で捨てに行きます♪閉まっていれば匂いモレもありません!家に来る友人にも人気です♪
電池が必要なのと開閉の時にちょっと音がすること・クロームは汚れ手垢が目立つ・詰め込みすぎると取り出しにくい等気になることはありますが満足しています!
しばらく経って燃えるゴミ用には容量が足りなかったので大きいほうを買い直しました!

4 2016-05-23

注文番号:201798-20160510-0974079212
実はアマゾンさんでも一度購入していたのですが、こちらではかなり安くなっていたので色違いで購入しました。
センサーが強すぎて目の前を通り過ぎただけでも蓋が開くので、センサーへ色付きのテープを貼ってみたのですが、やはりすぐに開きます。
子供も喜び過ぎ、手で開け閉めをたくさんするので壊れそうで怖くて、最近は電源を切っています。そんな我が家の事情ですので、センサー式開閉をあまり使えなかったので、星を減らしました。
あまりゴミ箱の前を歩かない位置に置けるなら良い商品だと思います。

4 2017-02-07

凄く使いやすい造りです。インテリアとしてもカッコいい。センサーの耐久性はどうでしょう?

• bookofさん
  • bookofさん

4 2017-02-05

ちょうどよい
大きさは想像通りでしたがセンサーで開くタイミングが想像と違いました 思ったより便利に感じなかった

• yamayuuさん
  • yamayuuさん

5 2017-02-04

どんどんゴミが捨てたくなります
注文してすぐ届いた事と電池をセットするだけですぐ使えるようになりました。蓋の空き方が凄く気持ちよく開いてくれるので、どんどんゴミを捨てたくなります。大変満足しています。ただ、少し大きかったので、もう少し容量の少ないタイプが出たらまた欲しいです。あと、背面にスイッチがあるので壁にくっつけた時いつの間にかスイッチが切れてしまっている時があります。スイッチの位置やボタンの形状が改良されると本当にいい商品になるとおもいます