センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容量50L 45...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • センサーで自動開閉するゴミ箱はとても便利で8年前ぐらいから利用していました。買い替えで今までのステンレスのような色をやめて、色付きのカラータイプのオフホワイトにしました。オフホワイトのほうが見た目もきれいでおしゃれ、ゴミ箱に見えない感じですね。ただ一般的なマンション等、家庭のキッチン壁紙の色はホワイトに近い色だと思いますので、オフホワイトよりももう少し白に近いホワイトのほうが壁に合っていて違和感を感じさせないかもしれません。セ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 新築を機に臭わないゴミ箱を買ったのですが、容量が小さくストレスになるので、45Lのゴミ袋が使えるこちらにしました。もう1つ大きい方と迷ったのですが、コンパクトな方が良かったのでこちらを選びました。届いてみての感想は高さはあるもののコンパクトだと思います。それに軽いです。軽いゆえに薄いので、すぐ凹みそうだなと思いました。まぁこのお値段なら仕方ないのかな。うちではキッチン奥のはじに置いているので、誰かが通って開くということはありませ ・・・(続きを読む

4 2016-01-19

よかったです!
大きいのにとても軽くて驚きました。
たっぷり入るのでキッチンから出るゴミがいっぱい入ってよかったです。生ゴミを入れても臭いはあまり気にならず安心。憧れの自動もスムーズで使いやすいです。
ただ、自動の音が少し大きく、1才の子供は触って開いた音にビックリして泣いてしまったので−☆で。うしろのボタンで自動を止めておけば泣かないので手動と自動を使い分けて使っています。

4 2016-01-12

60L買えば良かった…
50L買いましたが…ゴミが50L入らないと思う。。。袋を引き出すときも押しつぶしてゴミを捨ててると力がいるし、引っかかってゴミ袋は破けるし。。。60L買ったほうが余裕もあって良かったなぁ。でも、犬のオシッコシート捨てても、赤ちゃんのオムツ捨てても蓋が開かないと臭いません!
機能は良いです!ゴミ箱に5,000円掛けるかの価値観ですね。私はサイズ以外買って良かったです!!!

4 2016-01-17

届いた時、すごい匂いがしましたので、水を貯めて洗おうとしたら、水が漏れてしまいました。ゴミ袋が破れると、液体があれば、漏れるかなと思います。他には問題なく使っています。おかげて、キッチンがすっきりしました。

5 2016-01-19

スッキリと設置できました。
キッチンリフォームに伴いゴミ箱も新しくしようと思い購入しました。生ゴミ用と資源ゴミ用(空き缶)の2つです。

• yukagenさん
  • yukagenさん

4 2016-02-17

快適な開き具合です!
多くのレビューを拝見し、珪藻土の壁の我が家では垂直に蓋が開くタイプのこちらのゴミ箱のスチールタイプを選択しました。
すっきりしたデザインで、インテリアにも馴染んで気に入りました!
確かに他の方のレビュー通り、とっても反応がいいのですぐ開いてしまいますが、とっても便利です。
45Lサイズとあったので市のゴミ袋40Lをセットしたところ、ゴミを入れる口のサイズは良いのですが、底まで届かないので、袋は60Lを用意しようと思いました。
ひとつ改良点を付け加えるとしたら、わりと大きなゴミ箱なので、持ち手をペール本体のほうにつけてもらえると、動かしやすくて嬉しいです。

• 有紀7709さん
  • 有紀7709さん

4 2015-12-09

思った通りのものでした。
新居に合うシンプルで容量があってリビングに置いても違和感のないものという条件にピッタリでした。センサーのふたは、勢いがよく明け閉めしますが、スイッチを切っておけば手動でも使えるので我が家ではOFFにしています。45Lのごみ袋を使っていますが、もうひとつ大きいほうも今後購入したいと思っています。

• (^^)0272さん
  • (^^)0272さん

5 2016-02-19

最高です!
センサーの感度はいい感じです!サッと開くのでせっかちな私でもイライラしません(^^)
ブラウンを購入しましたが安っぽくもなくオシャレです!
前を通ると開くとの声が多くありますが、よっぽど近くを通らない限り開きませんでした。開閉の音が大きいともありましたが、生活音と変わらない程度、むしろ私は全然気になりません。
ゴミ袋をとめておくリングがしっかりしているのでゴミ袋が多少小さく底に付かない状態でもはずれたりズレ落ちることはなかったです。重ためのものを投げ入れても大丈夫でした(`・ω・)ゞ
あとは電池がどの程度持つかですね。

4 2016-04-16

ストレスなく使えました
自動の蓋・・・
なかなか開かなくてイラッとするんじゃないの?
しかもすぐ壊れちゃうんじゃない?と思いつつ
子供を抱きかかえつつゴミを捨てることが多く、
ちょっと屈まないと捨てられない現在のゴミ箱にストレスを感じていたので
ちょうどいいサイズ(高さ)に惹かれて購入。
ホワイトを選択しましたが、思った以上にオフホワイトで
優しい雰囲気にちょっとがっかりでしたが、
きっとシルバーにしてたら手あかがべったべたにつけられるんだろうなぁと思えばこれで満足です。
当初置こうと思っていたカウンター下だと、開いたり閉じたりを繰り返しちゃうので
(カウンターに反応してしまう?)
冷蔵庫の隣に設置しましたが、すっきり背の高いフォルムなので圧迫感はありません。
そして蓋の動作もまったくストレスを感じませんでした。
パカッと素早く開きます。
物珍しさに子供たちのおもちゃにされていますが、今のところ壊れそうな気配もありません。
ただ壊れたときに、蓋だけ購入できるとありがたいなぁと思いました。

4 2016-02-19

思ったとおりでよかったです。
キッチンにダークブラウンとオフホワイトを並べて置いても、スリムで邪魔にまりませんでした。
大きさも50Lでちょうどいい感じでした。
センサーの反応が良すぎで、近くを通っただけでもパカパカ開いてしまいます(笑)
持ち手を持ったら蓋が取れるしくみですが、本体に持ち手があれば、移動させやすいのにと思います。
気温のせいか、到着して開けたら、湿っていて、説明書がベタベタで、読めずだったので、マイナス1です。

4 2016-01-03

友人がセンサー式のゴミ箱を使っていて オシャレだったので 探していて
価格もセンサー式のゴミ箱にしては 手が届く範囲でしたので こちらの商品を購入しました。
大きさも50Lで正解でした。
ステンレスでとっても素敵なゴミ箱です。高級な存在感もあり、リビングが一気にオシャレになりました。
扉の開閉の勢いと音に 2〜3日 慣れませんでしたが 慣れると逆に愛着がわきます。
子供も大喜びでした。

4 2016-08-10

使いやすい
デザイン・機能性ともに私は気に入っています。

5 2016-05-19

ブラウン購入
コストコの自動ゴミ箱が壊れたため購入 コンパクトでいいですね。
45Lの袋を使用していますがゴミを入れた後 取り出すのが大変なので45L以下のゴミ袋の方がよさそうです。商品自体は気に入りました

5 2016-05-17

大変重宝しております。もう一つ欲しい位です。。

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2016-04-28

キッチン用に
全自動でストレスなく開閉しています
キッチンでは料理中、蓋を触りたくなくて、そして、いつも45リットルのゴミ袋ですが、90リットルくらいの大きなゴミ箱のため、いくらでも入りつめこみすぎてしまうので、改善するため購入しました。45リットルのゴミ袋は余ってるくらいなので、実は45リットルはいっぱい入るので、やはり、高さに余裕があるなら、68リットルがよかったなと思います
棚下の設置のため50センチがジャストでした

4 2016-02-23

以前、大きいタイプをキッチンに買って便利だったので小さいサイズを購入しましたが、カラーが増えていて、ホワイトにしました。材質がステンレスではないのが残念ですが、見た目は好みもありますが断然ホワイトがオシャレで良かったです。ただ、最初から蓋の裏に黒い汚れがあり取れないので−1です。