4 2015-11-09

シルバーの花柄がシックでいいです。
杖が派手だといやだなぁと思っていましたが、届いた杖は意外にもシルバーと花柄がマッチしていて、違和感なく、使用できました。
若干持ち手が滑るかな…でも、これは、新品の杖なら持った時に感じるさらりとした感じでしょうか。
滑り止めを付けてみようかなと思います。
あと、杖の底のゴムの変えが1つ付いているのはいい点ですね。
そのゴムちょっとスポスポしてました。でも、値段を考えるとまぁしょうがないかな。ちょっと両面テープでもつけてみます。
お値段がお手頃なので、違う色があえばもう一つ購入してもいいくらいだと思います。
うちは母が使用しています。
プレゼントで上げるには、手ごろでよかったと思います。

5 2019-09-26

便利です
母にプレゼントで買いました。軽くて絵柄も可愛いし 満足していました。

5 2018-05-30

母へ
腰痛で腰が曲がり歩行も不安定な母へ転ばぬ先の杖で折りたためる杖を購入。使用している杖は貰い物で長さの調節が出来ず、ストラップなく不便であったため、花柄の折りたためる長さ調節でき、ストラップ付き。更に換えのゴムキャップも付いているお得な杖が購入できました。まだ母へ渡してませんが、喜ぶ顔が目に浮かびます。

• mido_35さん
  • mido_35さん

4 2016-04-10

プレゼントに
義父の誕生日プレゼントに購入しました。本当はプレゼント包装をしていただきたかったのですが、プレゼント包装のページでは同じ商品が品切れになっていてメールで問い合わせても返信が無く、こちらの、包装無しを購入しました。箱入りで収納袋も付いているのでお値段の割に立派で良かったです。

5 2018-10-17

素早い対応商品の到着の早さ品物の良さ大満足です。普通の杖は持っているけど旅行に行く用に母親にプレゼントしました

4 2018-02-27

骨折後の歩行のために購入しました。室内用に似たような杖を購入していて、これを屋外用にしました。
少し細かったですが、強度はきちんとありました。
長さの調整の仕方はすぐにわかったのですが、やりづらかったです。
ただ、一度調整が済めば必要のない作業なので、概ね満足しています。

5 2017-09-24

買ってよかった
12年前は、折りたたみ杖は長さ調整出来なかったのに、今は調整できるんですね!ライブ翌日に観光するため、股関節への負担軽減に購入しました。柄もかわいく、とても満足です。

5 2017-09-14

まだ本格的な杖が必要でない母が、旅行へ行くのに欲しかったので…
実際には使わなかったそうですが 持って歩いていても 軽くてよかったそうです
少し派手かと思ってましたが 明るい気分になれるようで 気に入っていました

4 2017-09-12

母へ贈りました
母の外出用に購入しました。
折り畳みも自分ででき喜んでいました。

5 2017-08-29

実家の母用に購入しました。
届いた現品を見て「ハイカラだね〜」と言っていましたが綺麗な花柄を喜んでくれました。収納袋もついているので、バックに入れて持ち運べるのがいいですね。

4 2017-07-17

高級感を感じます。
全体に細身で軽く接合部も洒落ていて高級感があります。大事に使っていきたいと思います。
満足ですが若干キズもありましたのでこの評価とさせて頂きます。

5 2017-04-26

母の日のプレゼントに。
旅行に行くのに携帯できる杖が欲しいとのことでこれを選びました。
まだ本格的に杖が必要ではないので値段的にも丁度良い買い物が出来ました。

• なおなさん
  • なおなさん

4 2017-02-22

最近、足が痛いと言ってた母に頼まれて購入。
お値段的にお安いので、どうかな?と不安でしたが、使いやすく母もとても気にいったようでした。

5 2017-01-15

母のプレゼント用に購入しました。柄が明るく気に入った様です。換えのゴムや袋なども着いて価格もお得でした。

• 沈黙007さん
  • 沈黙007さん

4 2016-06-13

デザインが良かった
折りたたみが出来、バックにも入るので便利。そして、デザインが気に入りました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖