2023/10/02
    Aya6692さん
    テーブルマットが良かったので、リピート購入です。子どもの離乳食が始まるので、テーブル下に敷いて、汚れ防止のため購入しました。透明マットなので、床に馴染んで買って良かったです。ルンバもらくらく通れる段差で安心しました。
    注文日:2023/09/10
    2022/06/30
    購入しました
    L字型のキッチンに置きました。 家具や壁のある所はカッターでカット。 さらさらとして気持ちよいです。 キッチンに置いたせいか、フローリングの木目のせいか、巻き跡もさほど気にならないし、性質上開けた時はビニールの匂いがありますが、翌日には気にならないです。汚れたらまた買い替えます。
    注文日:2022/06/26
    2015/09/11
    かっつ2962さん
    良い品
    敷いてすぐは、ビニール匂が少しありましたが、数日で気にならなくなりました。 敷いた感じも無垢の床に自然になじみよかったです。 こちら北海道ですが、配送がとっても早く驚きました! 本当に良い品を買い、最近新築したお友達も絶賛してむした。買ってよかったです!
    注文日:2015/09/06
    2016/06/17
    yuko5193さん
    5日使用しました
    ダイニングテーブルの下に敷いていたマットの縁が剥がれて見苦しかったのと、部屋をスッキリさせたくてマットを撤去したのですが、ダイニングの椅子がキャスター付きで座ると固定されるタイプなので床の傷が激しくついてしまい困っていました。 またマットを敷くしかないのか…と思っていたところこちらの商品を見つけ、悩んだ末購入、正解でした。 レビューで表裏がわかりにくいとありましたが、商品説明に表面にエンボス加工、とあったのですぐわかりました。巻グセはまだ多少ありますが、全くズレないのが良かったです。ただ、床との間に密着してる部分とそうでない部分でまだらに見えるので、そこだけマイナスですが、傷のストレスを思うと大正解でした。ダスキンもできるし、水拭きもできるし、綺麗に保てそうです。
    注文日:2016/06/10
    2018/07/02
    リオリーブさん
    満足です!
    インスタでみかけて良さそうだなぁと買って見ました 10か月の息子dさんももうすぐ自分で食べて床の汚れがストレスになるであろうと思い購入 娘さんの時はレジャーシートひいたりしましたが、見た目も悪く煩わしかったです これはそんなに目立たず床をカバーしてくれるのでストレスが軽減されそうです 巻き返りがあるとレビューでみたのですがわたしはしばらくしてすぐにフラットになり全然大丈夫でした 値段は少ししますが5歳の娘もまだ食べこぼししますし、5年使うと思えば安いです キズも防げる(無垢の我が家)だろうし良い買い物でした!!
    注文日:2018/06/20
    2018/04/07
    choko1105さん
    想像通り
    楢木のフローリングが何度か水拭きをした為がガサついてしまったので、子供の食べこぼし対策に。 評価の低いレビューも多く他の商品も色々検討しましたが、条件に合うものがなく思い切って購入。 結論は、もっと早く買えばよかった。 心配していた点 波打つ → 床に接着しているわけではないので若干波打ちます。でも気になるほどではありません。むしろ、塩ビ素材でロール状で発送されてくるのにまったく波打たないわけないと思ったりもする。4歳 1歳の子供がいますが今のところ躓くことはなし。 上に乗ると乗った足跡などがのこる → 無塗装の無垢のフローリングではならない。 カビ → まだ使用開始したばかりなのでわからないけどピッタリはりついている訳ではないので定期的にケアすれば大丈夫じゃないかと思っている。 問題点 1歳の子供が端っこをめくって遊ぶ → 今までなかったので早く慣れて興味がなくなってくれることを祈る。
    注文日:2018/03/29
    2018/03/22
    アッシュのパパさん
    引っ越した先のマンションの床が愛犬にとって滑りやすく、タイルマットなど敷いて対応していたのですが、ダイニングテーブルの下に敷くマットは床の木目を生かしたいと思って色々探していました。こちらは薄いしカットもできるし床暖対応だし、希望のものでした。他の方のレビューにもありましたが、椅子を引く時などは滑りがちょっと悪いです。でも我が家ではダイニングの奥のほうに愛犬の食事場をもうけているので、滑りにくくてよかったです。
    注文日:2018/03/17
    2021/08/13
    Mai.kkさん
    買ってよかったです
    不安でしたが、購入して良かったです。 椅子の出し入れはフローリングよりは滑りませんが、持ち上げて出し入れすれば全然気になりません! 掃除機もスイスイかけれました! 床の色が薄いと全く目立たないと思います。うちの旦那さんは、言うまでも全く気づかずにご飯食べてました笑
    注文日:2021/08/10
    2017/06/02
    ゆっこ9256さん
    早く買えば良かったです
    新居の引っ越しの時にダイニング用のカーペットを買いました。普通のカーペットよりは染み込みにくいのですが、やはり小さな子供が頻繁にジュースをこぼしたり汚したり…ストレスでした。何も敷かないと傷がついたり食器が割れるのも嫌で…こちらの商品にしました。素足だとベタベタしたり、いかにもビニールを敷いているテカリがあるのでは…と心配していましたが、表面がザラザラとしているので、安っぽくなく床に馴染んでいい感じです。これでジュースをこぼされてもストレスが無くなりました。
    注文日:2017/05/27
    2023/03/29
    knightkunさん
    梱包も対応もひどい
    商品を受け取りました。 開梱時に梱包の両端の部分に破れがあることがわかり、中身を確認したところ、マットの両端に破損がありました。 配送料二千円も払ったのに、商品に直に梱包紙のみで梱包されているのに驚きました。 長物で重いですし、緩衝材などで包んだ後梱包が常識だと思います。 交換をお願いする旨伝えた所、配送業者へ確認しないと代品は送れないとの返答でした。 この問題は注文者には全く関係なく、販売者として早急に代品を発送するべきなのに、この対応に驚きました。 レビューを見た所、同じように梱包不足による破損の口コミが何件かありました。 同様な問題がすでに発生しているのに、梱包の改善がされていない所が残念です。 今回の問題は配送業者ではなく、梱包不足が問題です。 まだ代品の発送もされていません。 キッチンのマットを購入し、商品が良かったのでダイニングマットも購入しましたが、このような対応では2度と購入したくありません。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/30
    お届けした商品に問題がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。
    2022/02/24
    使用から2ヶ月経ちましたが波打った状態のままです。隙間からゴミや湿気が入るのか、マットの裏に白いカビのようなものが拭いても拭いても発生します。そしてその跡がフローリングにも移り傷のようなものがいたるところにできました。大変ショックです。
    注文日:2021/12/10
    2021/01/08
    HiRoNoさん
    1.5ヶ月使用
    子供の食べこぼし対策に購入。匂いは問題なし。拭き取りもしやすくなった。 ただ、使用開始から1.5ヶ月経っても当初からの端部の巻きグセと面積比で相当な分量の浮きが一切改善されない。敷きっぱなしではなく、逆向きに力を加えたり、重しをしたりとしたものの、全く変わらない。 この浮き部分にゴミや湿気が入り込むので、食べこぼし以外の悩みが生じている。 ついでに、4辺のうち2辺はカットが雑で、直線にはなっていない上にちょっとしたものが引っかかるような状態であった為、ハサミで切り落とした。なるほど加工は容易である。 総合的に見て、送料を含めた価格に見合う品質では無い。
    注文日:2020/11/30
    2020/10/13
    TNYEさん
    期待していただけに少し残念
    6月にこちらのショップにて透明PVCキッチンマット100×240 1.5mm厚を購入。感動する程とても良かったので9月にダイニングマットバージョン180×240 1.5mm厚のこの商品を購入しました。 3週間使用しての感想です。 ダイニングテーブル下に敷いてみて日に日に空気の様な気泡が出てきています。物凄いです。 6月に購入したキッチンマットは全く気泡は出ていません。キッチンマットとダイニングマットは同素材かと思いますがこの違いは何でしょうか。気泡が出てきてしまった原因や対策方法あれば教えて頂きたいです。(キッチンとダイニングのフローリングは同じです。) また使用当初から今に至るまで所々波打っています。キッチンマットに比べてサイズが大きいので、波打ってしまうのは商品上仕方のない事なのでしょうか。 他の方々は波打ったり気泡が入ってしまったりはしていないのでしょうか。 キッチンマットの画像とダイニングマットの画像を載せさせて頂きます。 使い勝手に関しては子供の食べこぼしもすぐに拭き取れますし、クリアなので圧迫感も無くインテリアの邪魔をしませんのでとても良いです。気泡、波打ちがなければ星10個でも付けたいくらいの商品です。 サイズ感ですが、90×180のダイニングテーブルの下に使用し椅子から立ちあがる時に椅子の脚がマットからはみ出し、座る時に椅子を引くとマットに引っかかります。 220×270サイズがあれば良かったなと思いました。 購入前に配送に関してお問い合わせをしたところ、返信も早く丁寧でとても分かり易かったです。そして配送も早かったです。安心してお買い物できると思いますのでショップさんに対する評価は星5つです。
    注文日:2020/09/10
    2019/09/12
    届いた箱がボコボコで破損の心配をしましたが、マットだったので大丈夫でした。
    注文日:2019/09/06
    2019/10/01
    レビューご記載ありがとうございました。 お届けさせて頂きました商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 メールでも個別にご連絡を差し上げておりましたが今後もお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。