4 2023-09-23

いい厚さ良い大きさ!これが欲しかったんですありがとう

• ma--ru.さん
  • ma--ru.さん

4 2022-09-19

くるくる丸まったままなので早く丸まりがなくなると嬉しいです。
商品自体はすごく良さそうです。
長期使用できると嬉しいです。

4 2022-09-08

傷知らずの床になって気が楽です
梱包が雑だけど、まあ良し!
匂いも半日経てば気になりません。
きつくロールされてるので中々波々がとれません!

• ねね1813さん
  • ねね1813さん

4 2022-08-02

今のところ快適に使えています。
匂いは出したばかりの時だけ気になりましたが今は気にならず、シワなどもとくにありません。

• gorygoryさん
  • gorygoryさん

4 2022-05-31

約1週間経ち、馴染んできました。重いものは跡がつくので、テーブルの位置を完全に決めてから設置するのがいいと思います。

• yuko5193さん
  • yuko5193さん

4 2016-06-17

5日使用しました
ダイニングテーブルの下に敷いていたマットの縁が剥がれて見苦しかったのと、部屋をスッキリさせたくてマットを撤去したのですが、ダイニングの椅子がキャスター付きで座ると固定されるタイプなので床の傷が激しくついてしまい困っていました。
またマットを敷くしかないのか…と思っていたところこちらの商品を見つけ、悩んだ末購入、正解でした。
レビューで表裏がわかりにくいとありましたが、商品説明に表面にエンボス加工、とあったのですぐわかりました。巻グセはまだ多少ありますが、全くズレないのが良かったです。ただ、床との間に密着してる部分とそうでない部分でまだらに見えるので、そこだけマイナスですが、傷のストレスを思うと大正解でした。ダスキンもできるし、水拭きもできるし、綺麗に保てそうです。

4 2020-01-02

食べこぼし等の汚れ対応に最適。
テーブルの下や、周りにどうしても食べ物カスが落ちたり、こびりついたりした際に、サッと拭けるのがとても便利です。小さなお子様のいるご家庭におススメです。

4 2018-02-23

全体的には満足、ただ梱包に問題アリ
他店で買う予定でしたが期間限定で値下がっていたのでこちらで購入させていただきました。
ダイニングテーブルの下に敷いています。
無垢フローリングなので傷、汚れ防止に…。
商品満足度は☆5つですが梱包で☆1つ減らしました。
キュウキュウに巻いて最小梱包で送られたので2/8に敷いてから2/23の時点でまだ巻き癖が取れずうねっています。
埃や小さなゴミが床とマットの間に入り込んでしまいます。
うねりを見ると、ここまでキュウキュウに巻かなくても…と思ってしまいます。
そこだけ残念でしたが傷、汚れ防止におすすめです(o´∀`)b

4 2015-09-15

とってもいい
子供達が食べ散らかすので、ダイニングに敷いてみました。表面の加工が心地よく、ビニール特有のベタつきが軽減されて良いです。巻きぐせなく、ピタッと床に張り付いて嬉しいです。
欠点は、椅子の滑りが悪くなること。この点で星−1。大人が椅子から立つ時、ちょこっともたつきます。子供たちはハイチェアなので、乗せてからの移動はコツがいります。でも、引きずってもめくれる事はありませんので、それほどストレスは感じません。そのうち慣れるかと思います。テーブルは滑らず安定して、良いです。
総合的にみて、お手入れしやすさが勝り、よい買い物でした。

4 2022-02-05

商品はロール状になっていましたので、逆向きに巻くなどして、巻き癖を直しながらフローリングの上に設置しました。10日ほど経ちますが、まだ若干波打った感じが残っています。また、拡げた際にニオイが気になりましたが、消臭剤をふって拭き取ったところ、軽減され、数日で気にならなくなりました。
波打った表面が完全にフラットになるまで、まだ時間が掛かりそうな点が少々不満ですが、価格も安く、商品はしっかりしており、フローリングを汚れや傷から守ることが出来そうですので、概ね満足です。

4 2018-01-13

無垢の床に子供の食べこぼしが気になり、購入しました。
2枚を合わせるものでなく、1枚で出来ているところと、透明なのが気に入りました。
使ってみて、食べこぼしが気にならなくなり良かったです。
透明なため、部屋の雰囲気も損なわなくて良いです。
ただ購入して約1週間経ちますが、未だに端が丸まっていて度々子供がつまずいて転びます。
何か良い方法があれば、教えて欲しいです。

4 2016-08-06

ダイニングのフローリングの一部が剥がれささくれてきたのでこのマットを使用。
凹凸も気にならなくなり、足の裏も安全になった。
食べこぼしなどの汚れもすぐふき取れるのでよい。
マットの厚みにつまづいたりするかと思ったが、縁のところでも足指などにひっかかることもなく、感触もあまり違和感がなくすぐに慣れた。
椅子の足にスベリをよくするものを貼っているが、フローリングと比べるとやや引っかかりスベリが悪くなった。
ずっと迷っていたがもっと早く購入すればよかった。

4 2019-08-08

良かったですが
商品自体はすごく良かったのですが、配送がひどく、箱がかなり破損して届きました。商品に破損とかはありませんでしたが。。残念でした。

4 2016-04-04

ビニール臭
商品はすごくいいです。
早く購入すれば良かったと後悔するくらい、フローリングを守ってくれています。
ただ、ビニール臭が何日経っても無くならず気になります。
私以外の家族は何も言わないので、臭いに敏感な人は購入時期を考えた方がいいかも。

4 2016-02-29

安心です!
思った以上に大きく、重かった。。。壁の凹凸に合わせてカッターで切ってみましたが 鋏のほうがきれいに切れました(-_-;)
小さい子供がいるのでテーブルの下に敷いてます。これで安心して食事できます!昨日敷いたばかりなので、まだちょっと塩ビの臭いが気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット