• Aya6692さん
  • Aya6692さん

5 2023-10-02

テーブルマットが良かったので、リピート購入です。子どもの離乳食が始まるので、テーブル下に敷いて、汚れ防止のため購入しました。透明マットなので、床に馴染んで買って良かったです。ルンバもらくらく通れる段差で安心しました。

5 2024-02-29

これは買い。
フローリングが椅子の足て傷がつき始めたので購入。本当、もっと早く購入しておけば良かったと思う商品でした。これに変えてから、傷はもちろん、汚れや食べこぼしが楽々掃除できるので本当に助かってます。

• ma--ru.さん
  • ma--ru.さん

4 2022-09-19

くるくる丸まったままなので早く丸まりがなくなると嬉しいです。
商品自体はすごく良さそうです。
長期使用できると嬉しいです。

• gorygoryさん
  • gorygoryさん

4 2022-05-31

約1週間経ち、馴染んできました。重いものは跡がつくので、テーブルの位置を完全に決めてから設置するのがいいと思います。

5 2015-09-11

良い品
敷いてすぐは、ビニール匂が少しありましたが、数日で気にならなくなりました。
敷いた感じも無垢の床に自然になじみよかったです。
こちら北海道ですが、配送がとっても早く驚きました!
本当に良い品を買い、最近新築したお友達も絶賛してむした。買ってよかったです!

• yuko5193さん
  • yuko5193さん

4 2016-06-17

5日使用しました
ダイニングテーブルの下に敷いていたマットの縁が剥がれて見苦しかったのと、部屋をスッキリさせたくてマットを撤去したのですが、ダイニングの椅子がキャスター付きで座ると固定されるタイプなので床の傷が激しくついてしまい困っていました。
またマットを敷くしかないのか…と思っていたところこちらの商品を見つけ、悩んだ末購入、正解でした。
レビューで表裏がわかりにくいとありましたが、商品説明に表面にエンボス加工、とあったのですぐわかりました。巻グセはまだ多少ありますが、全くズレないのが良かったです。ただ、床との間に密着してる部分とそうでない部分でまだらに見えるので、そこだけマイナスですが、傷のストレスを思うと大正解でした。ダスキンもできるし、水拭きもできるし、綺麗に保てそうです。

• chihatyさん
  • chihatyさん

5 2017-06-02

最高です。
こども食べこぼし対策に購入しました。
新築の無垢材の床にとても馴染んでいて、主張がなくすごくいいです。
商品の写真だと白っぽく写っているし、もっと「ビニール」って感じでテカテカしてしまうのではないかと思っていましたが、表面のエンボス加工が光を散らすのか、全然気になりません。
下手に木目の柄を買って床材と木目が合わなかったりするより、自然な感じになっておすすめです。
我が家のダイニングテーブルは幅135cmで小さ目ですが、これくらい大きめの方が汚れ防止にはちょうどよくて大きさもバッチリでした。
小さ目を買って子供の椅子の下にだけひくか迷いましたが、結構広範囲に食べカスが落ちるので大き目と買った方がストレスなく過ごせて正解でした。
掃除も、ウェットティッシュでちょっと拭けばきれいになり、ひっかりもないのでスルっと拭けます。
床の溝に挟まった食べかすを掃除しなくてもいいし、みそ汁をひっくり返されても寛大な気持ちでいられます。
設置も簡単でしたし、反り返りなどもありませんでした。臭いは少ししましたが、買って1〜2日で完全に取れましたし、換気がいるようなキツイ感じではなかったです。
買って本当に良かったです。

5 2016-10-26

大大満足です!!
新居に伴いダイニングマットを購入。
小さい子供がいるのでダイニングマットは必須でした。
柄が付いているクッションフロアマットと迷いましたが床の色味をそのまま生かしたいのでクリアタイプを探してこちらにたどり着きました。
食べかすや飲み物をこぼしてもとっても拭き取りやすくべたつきもしません!
子供との食事を安心して過ごせます。
クルクル巻かれた状態で届きましたが、開封して敷いても巻跡も残っておらず臭いもすぐに消えました。
これを敷いてるダイニングをみた知人が床の色と同じ色のマットなんてあるんだ!って間違えるくらい我が家に溶け込んでます(笑)
本当に買ってよかったです!

• ma2915さん
  • ma2915さん

5 2016-04-11

買ってよかった
引越し先に防音マットを引きました。
クッション性があるので、食べ物をこぼすと余計に大変。
こちらを見つけて、少々値段に迷いましたが購入しました。
食べこぼしのストレスから解放され、手入れも簡単。マットへの家具の凹みもついでになくなり一石二鳥より三鳥 四鳥ありました。
いざ、探そうと思うと案外ないものです。

5 2016-02-27

新居に購入しました!
床暖対応のマットをずっと探していましたがなかなか見つからず、フローリング長のものを見つけたりしましたが、フローリングにフローリング柄を敷くのもどうなのかなぁと思いながらいろいろ探していた時にこちらの商品を見つけました。
わが家は3歳と1歳になったばかりの子どもがいて、食べこぼしがまだまだひどいので絨毯じゃないものがいいと思っていました。
今、届いて早速敷いてみましたが、透明でインテリアの邪魔もしないし、厚みがあるので床を傷つけない感じでとてもいいです!
巻き方もいい感じです☆
このお値段でこの品物は大満足です(o^^o)
ま、ビニールマットなので仕方ないんですが、床暖をつけていないと、マットの上にいるとひやーっとしますね。
当たり前だと思いつつ、寒い今は足元から冷えちゃいそう…と、床暖つけてない時はそっちにいかないようになっちゃいそうです笑

• choko1105さん
  • choko1105さん

5 2018-04-07

想像通り
楢木のフローリングが何度か水拭きをした為がガサついてしまったので、子供の食べこぼし対策に。
評価の低いレビューも多く他の商品も色々検討しましたが、条件に合うものがなく思い切って購入。
結論は、もっと早く買えばよかった。
心配していた点
波打つ → 床に接着しているわけではないので若干波打ちます。でも気になるほどではありません。むしろ、塩ビ素材でロール状で発送されてくるのにまったく波打たないわけないと思ったりもする。4歳 1歳の子供がいますが今のところ躓くことはなし。
上に乗ると乗った足跡などがのこる → 無塗装の無垢のフローリングではならない。
カビ → まだ使用開始したばかりなのでわからないけどピッタリはりついている訳ではないので定期的にケアすれば大丈夫じゃないかと思っている。
問題点
1歳の子供が端っこをめくって遊ぶ
→ 今までなかったので早く慣れて興味がなくなってくれることを祈る。

• rain@bowさん
  • rain@bowさん

5 2017-03-10

床暖房にも使えるし良い。
床暖房のフローリングの上に敷いています。子供が液体や食べ物をこぼしても掃除が簡単ですしおもちゃなどを落とされてもフローリングに傷がつかないので目くじら立てずにすみますw
透明なので床の色を活かして部屋の雰囲気を変えたりしないところも気に入っています。
とても気に入っているので部屋全体に敷いています。
これを敷いた上に床暖対応のウレタンマットを敷いたりしていますが普通に暖かいです。とても満足しています。
カッターでも簡単に切れるので大きめサイズを買っても良いと思います。

• Mai.kkさん
  • Mai.kkさん

4 2021-08-13

買ってよかったです
不安でしたが、購入して良かったです。
椅子の出し入れはフローリングよりは滑りませんが、持ち上げて出し入れすれば全然気になりません!
掃除機もスイスイかけれました!
床の色が薄いと全く目立たないと思います。うちの旦那さんは、言うまでも全く気づかずにご飯食べてました笑

5 2016-12-12

子供がいる家庭に(^O^)
150cmのダイニングテーブルの下に敷きました。
少し大きいかなーと思ったんですが、多少の余裕がないとフローリングにまで食べこぼすので、このサイズでよかったと思います。
個人的には160cmのテーブルでも、余裕だと思います。
買ってよかったです。

5 2017-06-02

早く買えば良かったです
新居の引っ越しの時にダイニング用のカーペットを買いました。普通のカーペットよりは染み込みにくいのですが、やはり小さな子供が頻繁にジュースをこぼしたり汚したり…ストレスでした。何も敷かないと傷がついたり食器が割れるのも嫌で…こちらの商品にしました。素足だとベタベタしたり、いかにもビニールを敷いているテカリがあるのでは…と心配していましたが、表面がザラザラとしているので、安っぽくなく床に馴染んでいい感じです。これでジュースをこぼされてもストレスが無くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット