テント タープ タープテント 3m サイドシー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あにょ7さん
  • あにょ7さん

5 2015-10-02

コンパクト
【デザイン】風が抜ける構造がとてもいいです。
ターコイズを購入しました、他のところと被らないので、遠くから見分けがつきます。
【広さ】3M×3Mはかなり広く、使い勝手がいいです。
めいっぱい使うためにはサイドシートは必須です。
【防水性】雨はまだ降っていないので分かりませんが、シートの感じは
いままでのよりよさそうです。
【収納サイズ】かなりコンパクトに収納できるので良いです。
ほかのメーカーのより少し短くなるので、車の2列目シートを倒さずにつめます。
【設置のしやすさ】2人で十分に立てれます。
立ててしまってからの場所移動は、大人4人いたほうがいいです。
【ケース】収納ケースの耐久性が少し不安です。
別売りのキャスターつきの同時購入をおすすめします。

4 2016-05-17

• 設置のしやすさ:4
思ってた以上に重いですが、組立もとても簡 単でした。何工程か結構力がいるところがあるので、男性の力は必須です。
収納袋がビックリするくらい頼りないので、残念です。BBQの為に1回だけ使ったのですがもう穴が開きました。後数回で袋はダメになると思います。この重さを耐えれる袋では、ないと思います。もう少し高くてもいいから、丈夫な袋にして欲しかった。

4 2016-05-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
学校の運動会で使用する前に大人2人、小人2人(低学年&高学年)で練習してみました。
説明書をあまり見なくても出来ましたが、3mと大きい為、大人2人だけでは辛いです。
大きさですが、大人4人、小人2人でテーブル置いて使用する分には、適度な大きさです。
主人の身長が170以下ですが、テント内に入る時に骨組みにぶつかってしまいます。なので☆1つ減らしました。
オレンジ色を購入しましたが、運動会に合う元気な色で良かったと思いました。

5 2016-05-16

子供の運動会用に
早速テントを開いてみました!でかくて良いですね!重さはあるけどお値段が安かったので即決めました!大人2人でないと広げられません、改良して、大人1人でも開けるようになると便利ですね!それと足なんですけど作りが弱い感じですねフルで伸ばすとぐらつきますね!

• hiuchi0165さん
  • hiuchi0165さん

5 2016-05-09

山羊用です
仔山羊を放し飼いにしています。晴れの日の日除け、雨の日の雨宿りに購入しました。ホームセンターでは3メートルのが無かったのでこちらにしました。
多少の吹き降りでも濡れることなく快適です。

5 2016-05-04

重宝してます!
早速連休のバーベキューで使いました。
袋から出すと、もう屋根も付いた状態で折りたたんであって
簡単に広げて脚を伸ばすだけで簡単に設置出来ました。
とても良かったです。
サイドシートもファスナー取り付けが便利でした。
商品もしっかりしていていい買い物でした!
ブラウンも落ち着いた色で眩しくなく、良かったです。

5 2016-04-11

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置できました。
早速、バーベキューで使いました。3メートルは大きすぎたかなと思いましたが、広げたら広々と動けて快適に外で長い時間過ごせました。片付ける時も簡単に縮められましたが、袋に入れる時、リングの部分がわかりづらく時間がかかかりました。5人家族でみんなよく動くのでこのサイズで良かったです。
リングの部分をわかりやすくするともっと良いと思います。

5 2016-04-06

良かった!
ホームセンターで売ってる物より格段に良い品物で、とても満足しております!色も多数ありがポイントです!

4 2016-04-04

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
色が選べるのが良いですね〜
【デザイン】
色が選べるのが良いですね〜ターコーズと随分悩みましたがオレンジを購入しました
【広さ】以前使っていたものが家族とテーブルや椅子を置くと狭いと感じてサイズアップの3を購入。まだ使ってませんが楽しみです
【防水性】
【収納サイズ】到着してまだ開封していませんが、思ったよりコンパクトで満足しています
【設置のしやすさ】
【その他】

5 2016-03-31

• 防水性:4
すぐれもの
二人で短時間で組み立てもできましたし、しまうときも上のカバーを外さずに短時間でしまうことができました。かなりの便利品です。

4 2015-11-27

よかった
デザイン、使いやすさはよかった。広げるのは難しくはないが、必ず二人以上必要です。初めてだったので二人で広げたら少し手間取りました。風がなかったのでテントは安定していました。四人で使用しましたが広さはちょうどよかった。ちょっとしたアウトドアだと大きい感じ。重さは思ったより重く、普通の女性では絶対無理です。安全のため二人で運びました。二枚日よけを使用したら曇りだったせいか暗くなってしまいました。でも雨にもよさそうだし収納しやすいし買ってよかったです。

• MADさん
  • MADさん

5 2015-11-25

満足です
大きいサイズなので、ちょっと重たいですが
追加サイドシートも購入したので、バッチリです
まだ一度しか利用してませんが、耐久性があることを願います

4 2015-11-16

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
まだ使っていないので★4つ
一度広げてみましたが、3mは確かに大きいです。
再度カバーは思ったよりもかさばらず、薄く感じました。
袋に入れやすく、袋を肩に下げると男ならちょっと離れていても運べるでしょう。

4 2015-11-15

ワンタッチターブテントについて
【デザイン】今までとほとんど変わりません
【広さ】2.0mのテントを今まで使用していましたが、今回3.0mに買換えて正解でした(丁度良い広さ)
【防水性】今日はあいにくの雨でしたが、気持がいい位、雨が流れました。
【収納サイズ】3.0mにしては、思ったよりコンパクト収納です。
【設置のしやすさ】2人でカンタンに設置できました。
【その他】

• Gorgottiさん
  • Gorgottiさん

4 2015-11-08

• 設置のしやすさ:5
この値段でこのクオリティ!
到着後、数日後に畑にて使用。
組み立ても大人2人であれば問題なくスムーズにできました。
日よけに使えるシートも2枚あれば一日日光を防げます。
作りもなかなかしっかりしていて丈夫そうです。
日よけシートの取り付けも簡単です。
後は耐久性、期待しています。
一方で立ち上げた後、遠目に見るとなんだかちょっと足が歪んでいる模様。
使用に全く問題はないし、どこかのパーツが破損しているわけでもないので
あまり気にしていませんが一応星マイナス1で。