テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月30日13時00分〜2016年10月07日12時59分
  • 5 2016-08-09
  • 最高!
  • 【デザイン】ライムを購入しましたが、鮮やかできれいな色で他に無い色のタープなので遠くからでも見分けがつきます。気に入ってます。【広さ】最初2.5mサイズと迷いましたが3.0mサイズを購入して大正解でした。海水浴や、バーベキューでの日よけに使うには十分すぎる広さで、中にアウトドアテーブルセットを置いて大人4人座っても広々とくつろげました。【防水性】雨天時使用していないのでわかりませんが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-19
  • 使い勝手は大変良い
  • カラーも豊富で値段の割には丈夫そうな骨組みで、現状では購入してよかったと思っています。但し、ベンチレーション部分の縫製が甘く、2回使用したところで1箇所がほつれてしまいました。破れたわけではなかったので自分で縫製し直して使用してます。残念なところはこれくらいで、テント自体は撥水加工やUVカット加工もされてるので、値段から考えれば十分満足です。またチャックで横幕を取り付けられるの ・・・(続きを読む
  • hacchi-hacchiさん

5 2016-07-31

• 設置のしやすさ:4
使えると思います。
仕事用で購入。機材を使用するため機材熱を放出するベンチレーション付きが嬉しいですね。どれぐらいの効果があるかまだ分かりませんが、4面シートを装着したときには効果が感じられそうです。開梱すると既に上部のシートが取り付けられた状態でしたので、取り出し5分で設営完了でした。こちらの商品ではサイドシートが2面分ついているので日差しを遮ることで快適なスペースが確保できます。一番最初の設営は一旦開ききるまで若干動きが硬いですが一度稼働してまえば設営、撤去も簡単に行うことができました。何より、オプションアイテムが豊富で好みの仕様に仕立てられる自由度がいいですね。オプションをいくつか購入しても約3万〜3.5万円程度。町内会の祭やイベントでよく使われるテントが約6〜10万円。物が違うにしろ、安価に必要な用途を満たしてくれるキャンプ用品は低予算で仕事してる人には大変ありがたい限りです。
これからも、安くても良い商品を販売していただけることを心から願うばかりです。

• hiuchi0165さん
  • hiuchi0165さん

5 2016-05-09

山羊用です
仔山羊を放し飼いにしています。晴れの日の日除け、雨の日の雨宿りに購入しました。ホームセンターでは3メートルのが無かったのでこちらにしました。
多少の吹き降りでも濡れることなく快適です。

5 2016-08-09

• 収納サイズ:3
最高!
【防水性】雨天時使用していないのでわかりませんが、トップカバーの生地はしっかりしています。
【収納サイズ】簡易タープということとスチールフレームの3.0mサイズなので仕方ないかもしれませんが、もう少しコンパクトに収納できるといいと思います。
【設置のしやすさ】4本の脚部支柱を広げるだけなのでとても簡単です。
【その他】サイドシート2枚付きを購入しましたが今のところ必要性を感じたことがありません。ただの日よけとして使用するのであれば、トップカバーだけで十分ですし、サイドシートを付けると視界が遮られ圧迫感を感じるような気がします。でもせっかく買ったので次回試しに付けて使用してみたいと思います。
この夏、海水浴や川遊び、バーベキューにと大活躍しています。とにかくこちらの商品を購入して大満足しています。価格も安く、良い買いもだと思います。

• nage7750さん
  • nage7750さん

5 2016-09-18

• 設置のしやすさ:5
注文番号:201798-20160731-0554746286 キャンプ用に購入。250×250を使用していましたが、手狭に感じ購入しました。設置もより簡単になっており、サイドシートも簡単装着できるので、とても重宝しています。500違いでの差で凄く広い感じがしますので、サイズで迷っている方は、実際に現物を確認してからの購入が良いと思います。ただ、重いのが難点です。

5 2016-09-10

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
まだ使用していないが。
【デザイン】とても良い
【広さ】まあまあかな
【防水性】今のところはわからない良いと思う
【収納サイズ】まあまあ
【設置のしやすさ】簡単
【その他】特に無し

4 2016-08-25

初購入。
ライムカラーを購入しました。新色という事で選びました。3m×3mでサイドシートが2枚付いてこの値段なら満足です。他も見てみましたがこの値段では無理でした。1つ残念なのがライムでキレイ、目立つ色なのに2ヵ所ほど黒い汚れが……これが無ければ大満足です。

4 2016-08-24

• デザイン:4
気に入りました
【デザイン】普通
【広さ】3m☓3m十分な広さ
【防水性】まだ不明
【収納サイズ】良いと思う
【設置のしやすさ】簡単でした
【その他】

5 2016-08-02

• 防水性:4
それほど重くない
以前は、軽さを重要視して、アルミ製を買いましたが、今回は、スチール製ですが、重さもそれほどでなく、問題なく使ってます。

• 123tm123さん
  • 123tm123さん

5 2016-07-28

良かったです!
サイドシート2枚付きでこの価格はとても魅力的、大満足です。皆のレビューをみると信頼に足る商品だなと思い、庭でのBBQ用に購入しました。収納袋に入れられた状態ではそこそこコンパクト、でもやっぱり少し重く、設置、折り畳みに少し手間取るのはスチール製なのでしょうがないですね。でも重さは設置時の安定性に大いに寄与します。

5 2016-07-06

• 設置のしやすさ:5
商品はとてもよかったです。正直安価商品とかなり迷いましたが、こちらを買って正解でした。決め手はサイドシート。取り付けがファスナーというのがすごく楽で、男女2名でもすべての設置は5分〜10分ぐらいでしょうか。どうせ買うなら少し高くても使いやすさと使い勝手ですね。
そして今回嬉しかったのが注文が混んでいるとのことでしたがダメ元で希望日を書いて購入しましたらすぐに発送してくれました。
すべてにおいて二重丸です。

4 2016-07-03

• デザイン:4
とてもいい。
【デザイン】シンプルで良い。
【広さ】5人で使用しましたが充分な広さです。
【防水性】雨で使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】1.2Mほどでまあまあ運びやすい。
【設置のしやすさ】女性でも設置できるので良いかと思います。
【その他】
仲間内でのBBQ用で購入したのですがいい買い物でした。

5 2016-06-16

良い商品です
しっかりした作りです。
3m×3mを購入しました。さすがに大きいですね。耐久性を考えスチール製を購入しましたがさすがに少し重いですね。女性の方では2人で持つと楽ですね。
設置は非常に簡単で男性2人で5分位で設置出来ます。
UVカットでこれなら真夏の太陽を遮りそうです。自分なりに気に入ったので
あと1張購入を考えてます。その時は 別売りのキャスター付きキャリーバックも購入したいです。

5 2016-05-29

• 設置のしやすさ:5
バーベキュー時にオススメ!
8人グループでバーベキューするのに購入しました。設置がとても簡単で、片付けも楽々できました。女性だけでも設置できるかも。バーベキュー場では緑と紺色のテントばかりでしたので、他の色を選べば、自分達の場所が一目で分かるようになると思います。
付属のカバンもありますが、やはり重いです。男性じゃないと運ぶのが大変です。オプションのキャスター付きのカバンがあったほうがいいと思いました。

5 2016-05-28

満足です
運動会前に頼んで、ギリギリ到着。指定日に届けてくださいました。商品しっかりしたもので、長く使えそうです。設営は、大人4人でやりましたが、とても簡単でした。

4 2016-05-17

• 設置のしやすさ:4
思ってた以上に重いですが、組立もとても簡 単でした。何工程か結構力がいるところがあるので、男性の力は必須です。
収納袋がビックリするくらい頼りないので、残念です。BBQの為に1回だけ使ったのですがもう穴が開きました。後数回で袋はダメになると思います。この重さを耐えれる袋では、ないと思います。もう少し高くてもいいから、丈夫な袋にして欲しかった。