テント タープ タープテント 3m サイドシー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • コンパクト
  • 【デザイン】風が抜ける構造がとてもいいです。ターコイズを購入しました、他のところと被らないので、遠くから見分けがつきます。 【広さ】3M×3Mはかなり広く、使い勝手がいいです。めいっぱい使うためにはサイドシートは必須です。 【防水性】雨はまだ降っていないので分かりませんが、シートの感じは いままでのよりよさそうです。 【収納サイズ】かなりコンパクトに収納できるので良いです。ほかのメーカ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-27
  • ☆3
  • 購入してすぐに使用しました。使用感には不満はなく日よけとして大活躍してくれました。しかし、サイドシードの柱に取り付ける用の紐がすぐに取れました、、、まだ1回目なのに・・・裁縫の甘さは他の方もレビューしていたので覚悟していましたが、ちょっと残念でした。縫って使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • hiuchi0165さん
  • hiuchi0165さん

5 2016-05-09

山羊用です
仔山羊を放し飼いにしています。晴れの日の日除け、雨の日の雨宿りに購入しました。ホームセンターでは3メートルのが無かったのでこちらにしました。
多少の吹き降りでも濡れることなく快適です。

4 2016-05-17

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
思ってた以上に重いですが、組立もとても簡 単でした。何工程か結構力がいるところがあるので、男性の力は必須です。
収納袋がビックリするくらい頼りないので、残念です。BBQの為に1回だけ使ったのですがもう穴が開きました。後数回で袋はダメになると思います。この重さを耐えれる袋では、ないと思います。もう少し高くてもいいから、丈夫な袋にして欲しかった。

5 2015-10-02

コンパクト
【デザイン】風が抜ける構造がとてもいいです。
【広さ】3M×3Mはかなり広く、使い勝手がいいです。
めいっぱい使うためにはサイドシートは必須です。
いままでのよりよさそうです。
【収納サイズ】かなりコンパクトに収納できるので良いです。
ほかのメーカーのより少し短くなるので、車の2列目シートを倒さずにつめます。
【設置のしやすさ】2人で十分に立てれます。
立ててしまってからの場所移動は、大人4人いたほうがいいです。
【ケース】収納ケースの耐久性が少し不安です。
別売りのキャスターつきの同時購入をおすすめします。

4 2016-06-24

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
普通によい!
【デザイン】良い!
【広さ】大人2子供2で十分!(このサイズを使用していたので!)
【防水性】まだわからない。
【収納サイズ】すばらしい!!!先々代MPVですが、トランクルーム?にスッポリ入りました!
【設置のしやすさ】まだわからない。
【その他】突風で脚が折れた先代タープより
、生地が薄い感じですが、問題ないかな?!ってところです。

4 2016-06-18

• 設置のしやすさ:3
バーベキューや子供のプールが増えるこの時期にお安く購入できました!
大人二人で出来ると書いてますが男性ならいけますが
女性だと少し力がいります
ピンが一つのいたのと、風通しの部分の一部がのいたのでマイナス1にしました。

5 2016-06-16

良い商品です
しっかりした作りです。
3m×3mを購入しました。さすがに大きいですね。耐久性を考えスチール製を購入しましたがさすがに少し重いですね。女性の方では2人で持つと楽ですね。
設置は非常に簡単で男性2人で5分位で設置出来ます。
UVカットでこれなら真夏の太陽を遮りそうです。自分なりに気に入ったので
あと1張購入を考えてます。その時は 別売りのキャスター付きキャリーバックも購入したいです。

• tagotohoaさん
  • tagotohoaさん

5 2016-05-29

最高です
海で使用のため購入。3m×3mのタープテントなので思っていたより大きいです。デッキチェアーが3本入る大きさなので
使い勝手はかなりいいと思います。色もライムなので鮮やかです。付属でサイドシート(日よけ幕)が付いているのも魅力です。

5 2016-05-29

• 設置のしやすさ:5
バーベキュー時にオススメ!
8人グループでバーベキューするのに購入しました。設置がとても簡単で、片付けも楽々できました。女性だけでも設置できるかも。バーベキュー場では緑と紺色のテントばかりでしたので、他の色を選べば、自分達の場所が一目で分かるようになると思います。
付属のカバンもありますが、やはり重いです。男性じゃないと運ぶのが大変です。オプションのキャスター付きのカバンがあったほうがいいと思いました。

5 2016-05-28

満足です
運動会前に頼んで、ギリギリ到着。指定日に届けてくださいました。商品しっかりしたもので、長く使えそうです。設営は、大人4人でやりましたが、とても簡単でした。

4 2016-05-25

• 設置のしやすさ:5
使用日ギリギリでの注文でしたが、商品着までとても早い対応をしていただき助かりました。
タープもワンタッチで広げやすく女性二人でも簡単にたてられました。タープの脚の部分もしっかりとしていて安定していました。

• yuckydesuさん
  • yuckydesuさん

5 2016-05-23

良い
すごく広くて使いやすい
2人でもたてれた!
イイ買い物しました。ありがとうございます☆

4 2016-05-16

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
学校の運動会で使用する前に大人2人、小人2人(低学年&高学年)で練習してみました。
説明書をあまり見なくても出来ましたが、3mと大きい為、大人2人だけでは辛いです。
大きさですが、大人4人、小人2人でテーブル置いて使用する分には、適度な大きさです。
主人の身長が170以下ですが、テント内に入る時に骨組みにぶつかってしまいます。なので☆1つ減らしました。
オレンジ色を購入しましたが、運動会に合う元気な色で良かったと思いました。

5 2016-05-16

子供の運動会用に
早速テントを開いてみました!でかくて良いですね!重さはあるけどお値段が安かったので即決めました!大人2人でないと広げられません、改良して、大人1人でも開けるようになると便利ですね!それと足なんですけど作りが弱い感じですねフルで伸ばすとぐらつきますね!

5 2016-05-04

重宝してます!
早速連休のバーベキューで使いました。
袋から出すと、もう屋根も付いた状態で折りたたんであって
簡単に広げて脚を伸ばすだけで簡単に設置出来ました。
とても良かったです。
サイドシートもファスナー取り付けが便利でした。
商品もしっかりしていていい買い物でした!
ブラウンも落ち着いた色で眩しくなく、良かったです。

5 2016-04-11

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置できました。
早速、バーベキューで使いました。3メートルは大きすぎたかなと思いましたが、広げたら広々と動けて快適に外で長い時間過ごせました。片付ける時も簡単に縮められましたが、袋に入れる時、リングの部分がわかりづらく時間がかかかりました。5人家族でみんなよく動くのでこのサイズで良かったです。
リングの部分をわかりやすくするともっと良いと思います。