テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月26日13時00分〜2017年05月01日09時59分
  • 5 2016-08-09
  • 最高!
  • 【デザイン】ライムを購入しましたが、鮮やかできれいな色で他に無い色のタープなので遠くからでも見分けがつきます。気に入ってます。【広さ】最初2.5mサイズと迷いましたが3.0mサイズを購入して大正解でした。海水浴や、バーベキューでの日よけに使うには十分すぎる広さで、中にアウトドアテーブルセットを置いて大人4人座っても広々とくつろげました。【防水性】雨天時使用していないのでわかりませんが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-19
  • 使い勝手は大変良い
  • カラーも豊富で値段の割には丈夫そうな骨組みで、現状では購入してよかったと思っています。但し、ベンチレーション部分の縫製が甘く、2回使用したところで1箇所がほつれてしまいました。破れたわけではなかったので自分で縫製し直して使用してます。残念なところはこれくらいで、テント自体は撥水加工やUVカット加工もされてるので、値段から考えれば十分満足です。またチャックで横幕を取り付けられるの ・・・(続きを読む
  • hacchi-hacchiさん

4 2017-04-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
イベント用のテントとして2台購入しました。組立方法は至ってシンプルで4人いれば簡単にあっという間に設置できます。2人でもできると思いますが4人の方が骨格に余計な負荷がかからず安全で早いです。サイドシートはジッパーで用意に取り付け可能で重宝します。テント裏地はUV加工も施されており、この価格でこの出来はコストパフォーマンス十分だと思います。ただ使用1日目に強風に煽られ片面のクロスバーが破損してしまったのがお値段なりの強度なのかと思いました。ただ、お店側にこの事を伝えると交換部品の段取りをスムーズに対応していただき、修理後は問題なく使用できております。防水性とかは雨天での使用がないので期待をこめて★4つですが、収納は専用のバッグにきっちり収まり移動も楽にでき片づける際もかさばらないのでスペースを有効に使えます。

5 2016-07-31

• 設置のしやすさ:4
使えると思います。
仕事用で購入。機材を使用するため機材熱を放出するベンチレーション付きが嬉しいですね。どれぐらいの効果があるかまだ分かりませんが、4面シートを装着したときには効果が感じられそうです。開梱すると既に上部のシートが取り付けられた状態でしたので、取り出し5分で設営完了でした。こちらの商品ではサイドシートが2面分ついているので日差しを遮ることで快適なスペースが確保できます。一番最初の設営は一旦開ききるまで若干動きが硬いですが一度稼働してまえば設営、撤去も簡単に行うことができました。何より、オプションアイテムが豊富で好みの仕様に仕立てられる自由度がいいですね。オプションをいくつか購入しても約3万〜3.5万円程度。町内会の祭やイベントでよく使われるテントが約6〜10万円。物が違うにしろ、安価に必要な用途を満たしてくれるキャンプ用品は低予算で仕事してる人には大変ありがたい限りです。
これからも、安くても良い商品を販売していただけることを心から願うばかりです。

• hiuchi0165さん
  • hiuchi0165さん

5 2016-05-09

山羊用です
仔山羊を放し飼いにしています。晴れの日の日除け、雨の日の雨宿りに購入しました。ホームセンターでは3メートルのが無かったのでこちらにしました。
多少の吹き降りでも濡れることなく快適です。

5 2017-01-30

• 防水性:4
簡単タープ
組み立て式の3.6mサイズはあるのですが、子供の行事用に『3mで簡単な組み立て』を求めてこの商品を購入しました。 想像以上に簡単に大人2人で組み立ててしまえました。
アルミとスチールで悩みましたが、重さはありますが、ある程度の風に大丈夫なスチールを選んで正解でした。これだけ良いと、組み立て式のタープは使う回数が減りそうです。
サイドシートがジッパー式で、とても便利です。 が、雨がジッパー部分から入ってきました。 でもシートに垂れてくるぐらいなので、サイドシート二枚付きで簡単さを求めてこの値段ならおしいなぁ〜っと思うぐらいです。
ブラウン色は落ちついて柱のオフホワイト色と丁度良い感じでした。
求めてた以上の買い物が出来て良かったです。

4 2016-12-21

• 設置のしやすさ:4
役に立ちました。
スチールとアルミと悩んだ結果、しっかりしているほうがいいと思いスチールにしましたが、持ち運びに女性1人では思ったよりも重くてアルミにしたほうがよかったなと思いました。大人1人で組立は無理でしたが、女性2人での組立は十分できました。夏場のお家プールの日除けにすごく役に立ちましたし、サイドシート付きにして正解でした。少しだけ下り坂になっている場所で使っていましたが多少風がふいても問題なく安定して使えましたし、購入してよかったです。男性がいれば持ち運びもそんなに重くないかもしれませんが、女性だけで使う事が多いと、私には重さが少し気になったのでアルミにしておいたほうがよかったかもしれません。もし、もう1つ購入する機会があればアルミにしてみたいと思います。商品自体は満足でした。

5 2016-10-05

• 設置のしやすさ:5
使いました。ばっちりです。
ファミリーのバーベキュー大会用に購入しておりましたが、ついに日の目をみることに。
最初うまく組み立てられるかなと思いましたが、何のことなく簡単に、そして見事に設営。
3メートルの大きいタイプを選んでおいて大正解。
また、風よけ日よけも2面にしていて正解でした。
片づけも簡単で次回の開催が楽しみにしております。

5 2016-08-09

• 収納サイズ:3
最高!
【防水性】雨天時使用していないのでわかりませんが、トップカバーの生地はしっかりしています。
【収納サイズ】簡易タープということとスチールフレームの3.0mサイズなので仕方ないかもしれませんが、もう少しコンパクトに収納できるといいと思います。
【設置のしやすさ】4本の脚部支柱を広げるだけなのでとても簡単です。
【その他】サイドシート2枚付きを購入しましたが今のところ必要性を感じたことがありません。ただの日よけとして使用するのであれば、トップカバーだけで十分ですし、サイドシートを付けると視界が遮られ圧迫感を感じるような気がします。でもせっかく買ったので次回試しに付けて使用してみたいと思います。
この夏、海水浴や川遊び、バーベキューにと大活躍しています。とにかくこちらの商品を購入して大満足しています。価格も安く、良い買いもだと思います。

5 2017-03-31

• 収納サイズ:3
いい
大きさも思っていたより大きく、簡単にたてられるのでよかったです。これから使ってみてよかったらもう1つ購入したいです。
サイドの日よけがチャックなので壊れないことを願います(笑)

5 2017-03-23

簡単設置!
チャック式でとても簡単に取り付けられました。
ジョイントも問題ありません。追加購入検討中です。

4 2017-03-23

• 設置のしやすさ:4
ヘビーユーザーだと思っています。
プライベートでも2回目の購入です。オレンジはとても目立っていいです。イベントでは一気に20以上のテントを運び設営・撤収しますが運搬はさすがに重くて腰に来ます。無風時の設営は簡単ですが風対策のためペグで固定はとても面倒。付属のペグは打ち込みにくいし石に当たると曲がって使い物になりません。風に吹かれるとやはり強度に不安ありです。

• s.yksさん
  • s.yksさん

5 2017-01-22

卒団の
プレゼント用に買いました。
広げた感じも想像した通りで満足しています。

• nage7750さん
  • nage7750さん

5 2016-09-18

• 設置のしやすさ:5
注文番号:201798-20160731-0554746286 キャンプ用に購入。250×250を使用していましたが、手狭に感じ購入しました。設置もより簡単になっており、サイドシートも簡単装着できるので、とても重宝しています。500違いでの差で凄く広い感じがしますので、サイズで迷っている方は、実際に現物を確認してからの購入が良いと思います。ただ、重いのが難点です。

4 2016-08-24

• デザイン:4
気に入りました
【デザイン】普通
【広さ】3m☓3m十分な広さ
【防水性】まだ不明
【収納サイズ】良いと思う
【設置のしやすさ】簡単でした
【その他】

• 123tm123さん
  • 123tm123さん

5 2016-07-28

良かったです!
サイドシート2枚付きでこの価格はとても魅力的、大満足です。皆のレビューをみると信頼に足る商品だなと思い、庭でのBBQ用に購入しました。収納袋に入れられた状態ではそこそこコンパクト、でもやっぱり少し重く、設置、折り畳みに少し手間取るのはスチール製なのでしょうがないですね。でも重さは設置時の安定性に大いに寄与します。

5 2016-07-06

• 設置のしやすさ:5
商品はとてもよかったです。正直安価商品とかなり迷いましたが、こちらを買って正解でした。決め手はサイドシート。取り付けがファスナーというのがすごく楽で、男女2名でもすべての設置は5分〜10分ぐらいでしょうか。どうせ買うなら少し高くても使いやすさと使い勝手ですね。
そして今回嬉しかったのが注文が混んでいるとのことでしたがダメ元で希望日を書いて購入しましたらすぐに発送してくれました。
すべてにおいて二重丸です。