テント タープ タープテント 3m サイドシー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • コンパクト
  • 【デザイン】風が抜ける構造がとてもいいです。ターコイズを購入しました、他のところと被らないので、遠くから見分けがつきます。 【広さ】3M×3Mはかなり広く、使い勝手がいいです。めいっぱい使うためにはサイドシートは必須です。 【防水性】雨はまだ降っていないので分かりませんが、シートの感じは いままでのよりよさそうです。 【収納サイズ】かなりコンパクトに収納できるので良いです。ほかのメーカ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-27
  • ☆3
  • 購入してすぐに使用しました。使用感には不満はなく日よけとして大活躍してくれました。しかし、サイドシードの柱に取り付ける用の紐がすぐに取れました、、、まだ1回目なのに・・・裁縫の甘さは他の方もレビューしていたので覚悟していましたが、ちょっと残念でした。縫って使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • hiuchi0165さん
  • hiuchi0165さん

5 2016-05-09

山羊用です
仔山羊を放し飼いにしています。晴れの日の日除け、雨の日の雨宿りに購入しました。ホームセンターでは3メートルのが無かったのでこちらにしました。
多少の吹き降りでも濡れることなく快適です。

5 2016-06-16

良い商品です
しっかりした作りです。
3m×3mを購入しました。さすがに大きいですね。耐久性を考えスチール製を購入しましたがさすがに少し重いですね。女性の方では2人で持つと楽ですね。
設置は非常に簡単で男性2人で5分位で設置出来ます。
UVカットでこれなら真夏の太陽を遮りそうです。自分なりに気に入ったので
あと1張購入を考えてます。その時は 別売りのキャスター付きキャリーバックも購入したいです。

5 2015-10-02

コンパクト
【デザイン】風が抜ける構造がとてもいいです。
【広さ】3M×3Mはかなり広く、使い勝手がいいです。
めいっぱい使うためにはサイドシートは必須です。
いままでのよりよさそうです。
【収納サイズ】かなりコンパクトに収納できるので良いです。
ほかのメーカーのより少し短くなるので、車の2列目シートを倒さずにつめます。
【設置のしやすさ】2人で十分に立てれます。
立ててしまってからの場所移動は、大人4人いたほうがいいです。
【ケース】収納ケースの耐久性が少し不安です。
別売りのキャスターつきの同時購入をおすすめします。

5 2016-07-06

• 設置のしやすさ:5
商品はとてもよかったです。正直安価商品とかなり迷いましたが、こちらを買って正解でした。決め手はサイドシート。取り付けがファスナーというのがすごく楽で、男女2名でもすべての設置は5分〜10分ぐらいでしょうか。どうせ買うなら少し高くても使いやすさと使い勝手ですね。
そして今回嬉しかったのが注文が混んでいるとのことでしたがダメ元で希望日を書いて購入しましたらすぐに発送してくれました。
すべてにおいて二重丸です。

4 2016-07-03

• デザイン:4
とてもいい。
【デザイン】シンプルで良い。
【広さ】5人で使用しましたが充分な広さです。
【防水性】雨で使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】1.2Mほどでまあまあ運びやすい。
【設置のしやすさ】女性でも設置できるので良いかと思います。
【その他】
仲間内でのBBQ用で購入したのですがいい買い物でした。

4 2016-06-30

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
バーベキュー用に
まだ使用していないので使い勝手はわかりません。
バーベキューをする時に使いたいと思います。

4 2016-06-18

• 設置のしやすさ:3
バーベキューや子供のプールが増えるこの時期にお安く購入できました!
大人二人で出来ると書いてますが男性ならいけますが
女性だと少し力がいります
ピンが一つのいたのと、風通しの部分の一部がのいたのでマイナス1にしました。

• -shu-shu-さん
  • -shu-shu-さん

5 2016-06-07

• 防水性:3
組み立て簡単!
大人二人で簡単に設置できました。値段も満足です!

• 尾道2036さん
  • 尾道2036さん

4 2016-06-05

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
重量が思ったより有りました。
ライムの色は気に入りました、設置が1人では開き難いですね。

5 2016-05-29

• 設置のしやすさ:5
バーベキュー時にオススメ!
8人グループでバーベキューするのに購入しました。設置がとても簡単で、片付けも楽々できました。女性だけでも設置できるかも。バーベキュー場では緑と紺色のテントばかりでしたので、他の色を選べば、自分達の場所が一目で分かるようになると思います。
付属のカバンもありますが、やはり重いです。男性じゃないと運ぶのが大変です。オプションのキャスター付きのカバンがあったほうがいいと思いました。

4 2016-05-17

• 設置のしやすさ:4
思ってた以上に重いですが、組立もとても簡 単でした。何工程か結構力がいるところがあるので、男性の力は必須です。
収納袋がビックリするくらい頼りないので、残念です。BBQの為に1回だけ使ったのですがもう穴が開きました。後数回で袋はダメになると思います。この重さを耐えれる袋では、ないと思います。もう少し高くてもいいから、丈夫な袋にして欲しかった。

4 2016-05-16

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
学校の運動会で使用する前に大人2人、小人2人(低学年&高学年)で練習してみました。
説明書をあまり見なくても出来ましたが、3mと大きい為、大人2人だけでは辛いです。
大きさですが、大人4人、小人2人でテーブル置いて使用する分には、適度な大きさです。
主人の身長が170以下ですが、テント内に入る時に骨組みにぶつかってしまいます。なので☆1つ減らしました。
オレンジ色を購入しましたが、運動会に合う元気な色で良かったと思いました。

5 2016-05-16

子供の運動会用に
早速テントを開いてみました!でかくて良いですね!重さはあるけどお値段が安かったので即決めました!大人2人でないと広げられません、改良して、大人1人でも開けるようになると便利ですね!それと足なんですけど作りが弱い感じですねフルで伸ばすとぐらつきますね!

5 2016-05-04

重宝してます!
早速連休のバーベキューで使いました。
袋から出すと、もう屋根も付いた状態で折りたたんであって
簡単に広げて脚を伸ばすだけで簡単に設置出来ました。
とても良かったです。
サイドシートもファスナー取り付けが便利でした。
商品もしっかりしていていい買い物でした!
ブラウンも落ち着いた色で眩しくなく、良かったです。

5 2016-04-11

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置できました。
早速、バーベキューで使いました。3メートルは大きすぎたかなと思いましたが、広げたら広々と動けて快適に外で長い時間過ごせました。片付ける時も簡単に縮められましたが、袋に入れる時、リングの部分がわかりづらく時間がかかかりました。5人家族でみんなよく動くのでこのサイズで良かったです。
リングの部分をわかりやすくするともっと良いと思います。