くまモン グッズ くまモン柄 ワンタッチテ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 買って良かった♪(^0^)
  • 以前使っていたサンシェードが壊れてしまい、新しい物を探しておりました。主人に「これ買ってもいいかな〜?」と聞いたところ、「え!?くまモン?!恥ずかしくない?」と軽く反対されました(笑)それでも最後には「それでいいよ」と言ってくれたので、ポチっと購入★遊園地のプールに早速持って行って使ったのですが、たくさん同じようなサンシェードが並んでいる中、うちのサンシェードだけが目立っていた ・・・(続きを読む
  • ★カイトママ★さん
  • 3 2015-10-31
  • 畳み方は慣れるまで時間がかかります
  • 小さい子どもがいるので、公園ピクニックやベランダで使うのに購入しました。他にもありましたが、少し大きめで中で休めること、くまモンが目立つので、沢山のテントがあっても見つけやすいことは、便利です。気になっていた畳み方は、やはり慣れるまで時間がかかります。大きめの分、思ったより一つの円にまとまりません。今のところ、主人のみ技を会得しています。それから、強めの風が吹くとかなり揺れます ・・・(続きを読む

4 2015-10-07

• 広さ:2
避難する時に
犬がいるので避難所には入れないと思い購入しました。夫がいない時でも1人で作れるか試しましたが開くのは簡単です!しまうのはコツがいるようで要練習。テントは閉じている状態で、155センチの女だと斜めに寝れる程度です。
避難所でも夫が探しやすいように派手なテントを購入しました。持ち運びにも思ったより軽いので安心しました。

5 2015-08-02

• 設置のしやすさ:5
急遽オートキャンプ場に泊まることになり、車中泊+こちらのテントを荷物置き、着替えに使いました。収納はコツをつかむまでちょっと大変でしたがたたむことができました。持ち運びしやすく、色々な場面で活躍してくれそうです。くまモンのデザインもとても可愛いです。

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2016-05-05

目立つ!機能がいい
今まで5年くらいは同じようなワンタッチテントを使用してました。汚れと破れ経年劣化もあり今回またワンタッチタイプのこちらをチョイス。
前回と違うのはフルクローズタイプで、メッシュで風通し用に天井もオープン出来るのがいい。しまい方は基本前と同じだけど天井部分の針金が合わさってるので無くクロスしてるので若干前と違いしまいずらいかな。
何と言ってもくまモンが可愛く目立つので運動会やプールなどでテントに迷う事が少なくなると思う。子供3人と私とでちょっと窮屈だけど部屋で広げて何回かキャンプごっこして寝ました。安くはないので値段が下がったら屋内用に欲しいです。

5 2016-04-23

• 設置のしやすさ:5
潮干狩りに行くのに購入しました。
噂には聞いていたもののテント率の高さにビックリ
こちらはクマモンがついてるので可愛らしく、周りの子供達から「クマモンだぁー」と言われまくりました。
上部も開けることが出来るので風の通りも良いし、解放感があって良いです。開けた部分にもネットがついていて、余った部分は纏めてとめられるようになっています。
大きさは周りの人達と同じ位で浮くことはなかったです。
収納については、前もって練習していました。
開封後すぐに全部広げてしまうのではなく、完成図を意識して、最終行程の部分をちょっと広げてこうなるんだなーと練習してから、全体練習に移るといいと思います。

5 2015-08-26

• 設置のしやすさ:5
プールで使用目的で購入しました。今まで使用していた物が、数年使い込んでいて破けてきてしまった為、同じ物を購入しようかと探したところ、くまモンを見つけ、子供がこれがいい!と即決しました。
使用感は、いいと思います。(下の子が生まれたばかりで私は一緒にプールに行っていないもので…)
パパはくまモンで恥ずかしいようですが、子供がお気に入りなので良かったです。たたみかたも、いままでワンタッチテントを使用していたので問題なくスムーズに使用できています。コツをつかめば特に問題なく使用できると思います。
また破けてしまうまで、数年お世話になると思います。丁寧に扱えば破けることはないと思いますが、夏場、プールや海で、ヘビーローテーで使用し、パパの扱いが雑だと、何故か穴が…
大きさは4人家族でも充分の広さだと思います。かわいいし、子供がいるファミリーには特におすすめです!

4 2016-02-07

• デザイン:4
まだ広げてませんが
フルクローズできるワンタッチテントは我が家では大活躍で必需品ですが、1代目がとうとう寿命で2代目を探しました。
くまモンも可愛いですが、色々と見比べて仕様が一番素晴らしく思いこちらに決めました。
1代目は2,500円の超特価品でしたがじゅうぶん活躍してくれました。
色々なレビューを見ると高くても当たり外れがあるみたいですよね。
でもこちらは1年間保証付いてる!
どうか想像以上の良品でありますように
(>人<;)

5 2016-01-28

• 設置のしやすさ:4
すぐに届いて良かったです。
もっと安いのを買うつもりでしたが、くまもんが可愛くて選びました。
屋内でベッドに設置して使います。予想より暖かい!
ただ仕舞うのが嵩張って上手く畳めないので残念です。
畳み方自体は簡単でした。

5 2015-10-14

届きました‼
来年の夏の使うつもりで購入しました‼
実物は、思っていたよりも広々で、窓も開閉出来るしとても使い勝手が良さそうです‼ワンタッチで簡単にテントになるのもうれしいし、くまモンが可愛い‼ 子供達も他のファミリーと見分けがつけやすい‼とお気に入りの様子です。
早く出番が来ると良いです!

4 2015-10-06

• デザイン:4
大きくてフルクローズに満足
大きいので、家族全員で入れそう。その上、フルクローズが可能なので、全部閉めれば蚊やハエなどの侵入も防げるのでGOOD!
クマモンバージョンは上部にも網の通気口があるので、通気性も良さそう。
届いてすぐに娘と一緒に家の中で広げてみました。くまもんの絵もとても気に入ってくれています。たたむのも、説明書の通りにやれば直ぐに出来るようになりました。
これからシーズンオフになりますが、また来年、ピクニックのシーズンが来たら早く外で使いたいと楽しみにしています。

4 2015-08-19

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチで組み立てられて便利です。プール遊びの時に、大人二人と子供二人でちょっと休憩するのにぴったりの大きさでした。
たたみ方が難しいと他のレビューにあった通り、きれいにたたむのが難しくキャリーバックの中にしまうのに苦労したので練習しようと思います。
かわいいくまモンの柄に子供たちも大喜びでした。

5 2015-08-17

可愛い
子供達とプールに行くのに購入しました。子供達もくまもんが可愛いとお気に入り♪
早速、プールに行くと同じようなテントがいっぱい!!
くまもんのテントはかなり目立ちますね♪通り過ぎる人にも「くまもんだ!可愛いっ」と話す声も聞こえてきました。
テント内も広いので更衣室まで行かないでテントで着替えられるし重宝してます。

5 2015-08-11

• 設置のしやすさ:5
子供とのお出掛け用に購入しました。
ワンタッチテントで、家族4人で使える大きさと、暑い日差しを避けたくて性能を重視して色々探していましたが、くまモンのこのテントを見つけ、派手かなぁ⁈と悩みましたが、くまモンが目印になって子供達がテントの場所を見つけ易いかなと思い購入しました。
まだ使用していませんが、子供達も喜んでくれると思うので、楽しみです。

4 2015-08-10

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
買って良かったです!
子供と出掛けるのに暑い日差し避けに必要だと思い、いろいろ探しながらも、なかなか購入するに至りませんでしたが、くまモンのテントを見て迷わず購入!
実際使用したら、くまモンが目立って自分たちのテントが見つけやすくて良かったです。
ただ、テントがたたみづらくて、しまうのに手こずってしまいひとりでは難しかったです。
何回か使用すればたたみやすくなるのかもしれませんが…なので、マイナス1にしています。

5 2015-08-08

いいです!
届いてすぐに袋から出したら、勝手に広がってテントになりました!あまりにも簡単にできたので、びっくりしました。収納するのはコツがいりますが、2人で何とか収納できました。慣れれば1人でもできるのかもしれませんが、2人のほうが効率がよいと思いました。2歳の娘はくまもんに大喜びで、中に入ってずっと遊んでいました。中は広く、大人2人、幼児2人、余裕で入れます。海で使うのがたのしみです。買ってよかったです!

5 2015-07-26

良かったです
海に行くのに欲しいと思い探していたら、こちらが目につきました。大きすぎたらどうしようかと思いながら注文しましたが、案外大丈夫でした。子どもが2人いるし、せっかくだから目立ちそうなくまもんにしましたが、可愛くて良かったと思います。家で広げると子どもたちが大喜びで遊びはじめました。あとは、畳む練習をしたいと思います。お値段もお安く良い買い物だったと思います。