2024/03/27
    -:- | カラー:ブラック/キャスター8個(+2,420円)
    スタッドレスタイヤを車庫の後ろに置きたくて、コンパクトでキャスターの付いているタイヤラックを探しており、こちらの商品を購入しました。すぐに届いて良かったです。組み立てに関しては分かり易く、組み立て易かったので、2人でスムーズに組み立てられました。 残念な点は、箱から出した時点で細いパイプが曲っていました。また、組み立ててると2つの内1つにガタつきがありました。細いパイプが曲っていることが原因なのかは分かりません。 そして、置く場所の事情でストッパー付きのキャスターの位置を付け直したのですが、一度4箇所分締めたレンチは緩くなってしまい、キャスターを外す時は、同封されていた2枚のレンチを重ねないと外せませんでした。 物自体はしっかりした作りで希望通りでしたので、残念な点を☆-1としました。
    注文日:2024/03/25
    2023/05/28
    いなJARANさん
    サイズ感良し。カバーの耐久性に難あり。
    スリムタイプを楽天Amazonで探してましたが販売メーカーは違えど同じ品のためこちらで購入。完成度感は海外製品質。引っ張り出して広いところでタイヤ交換、トランクに詰めるのでキャスター付けて正解だった。カバーは風の強い日にすぐ破れたため問い合わせしたところ、新品カバーをすぐ送付してくれました。ただ、抜本的に弱く他のが破れたので、ホームセンターの補修テープで修復。日本製の補修テープ有能。 個人的に日本の工場に新たに作ってもらった方が売れるような気がする。でも日本製だと壊れないから商売としてはこれ五が正しいのかも。 (最近はやや角張った他社製(値段やや高)もあり)
    注文日:2021/10/20
    2024/01/08
    初老ハゲさん
    -:- | カラー:ブラック/スタンド本体のみ
    カバー付きは大変便利で風にも強いので安心して外に置けました。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/27
    りんりん3957さん
    -:- | カラー:ブラック/スタンド本体のみ
    スタッドレスに履き替えるため、タイヤ保管用に買いました。家の敷地の小スペースにおくことができ、満足です。耐久性は今後様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/25
    タイヤカバーを探していたら こちらのスリムタイプを見つけ、ホイール付きだとなかなか重いのでキャスターをつけれるというのが気に入り、購入良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/18
    2022/10/18
    到着までとても速く、助かりました。商品は、パイプはビニールでカバーされていて、小さいネジや部品、レンチは無くならないようにパッケージにされていて、見やすく分かりやすく、とてもよかったです。 パイプの裾の部分ですが、拭き取れるレベルではあるが若干錆がついていたのが残念でした。 組立はストレスなく、とても簡単にできました。
    注文日:2022/10/08
    2022/12/17
    注文後すぐに届きました。想像よりも軽くて扱いやすいです。購入時、キャスターを付けるか迷いましたが、タイヤを乗せたままラックを動かすことは無さそうなので、キャスター無しでも不便さを感じません。省スペースでカバーも付いていて、購入してよかったです。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/07
    サイズとしてもジャストフィットで満足してます。野外に置いたので、雨風は心配ですが、定期的に確認したいと思います。カバーはもう少し厚手のものがあれば安心だと思いました。
    注文日:2022/11/25
    2020/06/06
    ☆дκι☆さん
    ホンダ ステップワゴン
    17インチのスタッドレスタイヤを収納しました。 組み立ても一応二人で立ち会いましたが、一人でも十分でした。 戸建て敷地内の裏側に設置しましたが、省スペースなのでいい感じに収まりました。
    注文日:2020/06/01
    2016/03/27
    商品には満足
    狭い車庫にタイヤを2セット保管するため2セット購入しました。 組み立ては簡単で2セット4台30分程度で組み立てられました。 組み立てのコツとしてはレンチは最後の締め付けだけに使用するようにし、最初はパイプを回して軽く組み付けて反対はネジを手回しでいけば簡単にできました。(組み立ってから締め付け) カバーはあくまでオマケ感覚でw 狭い場所に置く場合はキャスター必須です。(同時購入おすすめ) キャスターも手回しで取り付けOK、ただしベアリング部のグリスで手が汚れるので対策を。 発送連絡さえあれば星5でした。
    注文日:2016/03/23
    2021/12/28
    ひひひ7564さん
    タイヤサイズ要確認
    タイヤサイズがmm直径で記載されているが、インチ径では記載されていないので、収納するタイヤのサイズをよく確認する必要がある。17インチタイヤを収納するためには、リブを取り外してから収納する必要がある。それ以上になると、2階部分のタイヤとの干渉が出る可能性が有り(気になる人は確認が必要)。インチサイズでも記載されていると親切だが、リブを外せば収納できるため、書いてしまうと門戸が狭まるため難しいか。 収納するという目的は達成できるので、基本的には満足です。
    はじめて
    注文日:2021/12/18
    2021/01/06
    スッキリ収納
    女一人でも20分ぐらいで組み立てました。195.65.16のタイヤをホイール付きで収納したいとキャスター付きで購入したしたが、動かす時があった時にホイールとパイプと当たって傷にならないか気になるので、ホイールの付いていない反対側をパイプに寝かせるようにもたれさせています。(少し隙間出来ます)パイプの内側にクッション材が付いてるといいなぁと思いました。でもコスパが変わってくると思うので自分で何かかまして、ホイールを保護しようと思います。 あとは耐久性次第です。 カバーは薄いと言う方もありますが、車庫の中に入れてる分には誇りを免れるので、コスパを考えればこれで十分です。 縦に積むデザインなので、上段のタイヤを積んだり下ろしたりするときは重労働です。背の低い方や力がない方は誰かに頼りましょう。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/21
    部品に予備がないので
    スチール製なのでパッケージはかなりの重さでした。配達じゃなかったら一人では家まで運べなかったと思います。 箱を開けると2組の枠と部品と工具が入ってました。小さい部品と工具がブリスターパックみたいになっているのですが片方のパックが開けられてる感じで、ネジや小さい金具が箱の中にばらけてました。小さくて薄い金具が箱の隙間から外に落ちなくて良かった…数はピッタリで予備がないので足りなかったら面倒なことになってました。 組み立てはすごく簡単で一畳ぐらいの作業スペースがあれば女一人でも余裕です。仕上がりもしっかりしてて、まだタイヤを乗せてませんが玄関横のクロークに置く予定です。
    注文日:2020/12/12
    2018/12/23
    しっかりしてます
    狭い敷地内に設置可能なものを探し、あれこれ悩んで購入。そうそう動かすものでもないので、接地面に対してアジャスターで調整できれば十分と考え、キャスターなしのものを選択。結論としてはとてもよかったと思います。梱包は一つの段ボール箱に2セット分が入っています。組み立ては一人で行い、30分程度で同梱の工具を用いてできました。届いた製品については、過去レビューにあるような塗装の剥がれや部品の不足、組み上げの困難さはありませんでした。一段に1つ分のタイヤを収納するスリムタイプなので、バランスが悪く倒れ易いかもと懸念してましたが、しっかり組み上がり安定感のある製品でした。カバーについては薄いけどこんなもんだろうという印象。あとは耐久性があればと思います。
    注文日:2018/12/19
    2021/10/31
    tomozo1200さん
    車の買い替えで購入! 家が狭いためスリムタイプをさがしてましたので良かったです。
    注文日:2021/10/21
    2020/11/24
    いそずきんさん
    スリムで邪魔にならない
    置き場所にしたい外構が狭いので スリムタイプ購入しました。 組み立ててみると歪みを感じましたが ガタつくわけではないので使用してます。 みなさんのレビュー通り カバーがペラペラなのがとても残念。 少しプラス料金になっても しっかりしたカバーがセットだと 良かったなと思います。
    注文日:2020/11/19
    2020/06/19
    hollistersrumbleさん
    デッドスペースの活用に有効
    物置のスペースの有効利用のために購入。デッドスペースをうまく活用でき購入した甲斐がありました。 取説は付属していませんでしたが、必要ないくらいの簡単な組み立てです。 男1人で2つで30分程度で完成したと思います。 簡単な組立ですが、コツとしてはレンチでナットを締めていく際、四箇所を少しずつ締めることで、 歪みなく組み立てられます。 どちらが表ということもないのかもしれませんが、パイプの穴の部分に凹と凸があるので、そこも確認しながら組み立てるのが良いと思います。 価格相応で良い買い物でした。
    注文日:2020/06/10
    2019/11/11
    ミント&ルイさん
    夏タイヤ保管用として購入しました。 組み立ては簡単ですぐに出来ました。 商品自体の耐久性もあると思います。 ただ、カバーが薄いのがちょっと残念でした。
    注文日:2019/10/26
    2018/08/04
    *こまめ*さん
    タイヤラックカバー付きを購入しました。作りは思っていたよりもしっかりしていて組み立ても簡単に出来ましたが組み立ての最後にアジャスターを取り付けた時、1つだけネジの部分に黒いゴムが巻き付いていて、これを取らなければ高さが合わず少し残念でした。巻き付いていた部分はカッターとペンチで取れ、高さも調節出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/29
    2017/12/27
    kiki375htさん
    品物は欠品も無く無事届きましたが、発送を佐川急便さんにゆだねている時点で私的にはアウト!! 時間は守らないし!明日楽なのに到着は午後の7時!日が暮れて真っ暗の中で組たて! このショップ様はもう2度と利用しません。同じ商品はほかでも販売していますし、、、 商品は海外製だとおもいます。それなりです^^あ!あと、ハイエースのタイヤは下のタイヤと干渉します。
    注文日:2017/12/26
    2017/01/21
    中じ王さん
    コンパクトていい
    タイヤ4本を倉庫に収納しようとしたが入らないので、軒下に収まる物を探していたら、こちらの商品がみつかりました。お店の対応もスムーズでした。組み立ては説明書が入っているので簡単に組み立てられました。実際、軒下に置いてみましたが非常にコンパクトです。 カバー付きで風で飛ばないような工夫もされてます。キャスターも一緒に購入したので、移動もらくらくです。
    注文日:2017/01/07
    2016/02/15
    icyhot0422さん
    コンパクト
    形状がコンパクトで収納場所が多彩なので使い勝手がいいです。
    注文日:2016/02/10
    2016/01/05
    タイヤサイズ 215/60/16 外径664mm のタイヤを置く為に購入。サイズ的に4mmオーバーでしたがバー1本を仮止め状態にしたら下段に置くことができました。下段のタイヤを出し入れするたびにボルトを緩める必要がありますが、4本を一か所に置くのではなく二か所に分けて置くことが出来るのでスッキリ保管することが出来ました。星1つ減らした理由としてボルトが2本足りませんでした。すぐに対応していただきましたのでたいして不満とも思わないのですが検品はしっかりしていただけたらと思います。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/29
    収納できて良かったです
    家の脇にある狭いスペースにしか置けないため、このようなタイプを探していました。 サイズを測ったつもりだったのですが、思ったよりもタイヤが大きく、下段にタイヤを入れた後に上段に乗せるための部品を取り付けるような形になってしまいました。 タイヤ入替の際には毎回少しの手間をかけることになりますが、それでもスリムに収納できる、こちらの商品を購入して良かったです!
    注文日:2015/12/11
    2015/12/15
    商品には満足
    デザインは、想像通りでした。 ただ、思っていたのと違ったのは、カーバシートでした。もう少し分厚いかと思っていました。機能的に問題なければよいのですが・・・。 あと、一か所ボルトが入りづらい個所がありました。少しねじ山が変形していたのかも。 最後に商品の梱包がもう少し丁寧だと印象が良いと思います。それは、ダンボールのガムテープの貼り方が少し雑だったため、中古品じゃないかと思えてしまった事です。ちょっとした事が気になりました。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/09
    コスパが良い
    他の通販の同様なスリムサイズのタイヤラックと比べたら半分近い値段だったのでこちらを購入しました。組立を終えてまだ使用していませんが、思っていたよりしっかりした作りなので、コスパが良いのではないかと思います。あとは耐久性がどの程度かは使用してみないと何とも分かりませんが。キャスターが1個だけ不良品だったので交換をお願いしましたが、素早く対応してもらいました。
    注文日:2015/09/27
    2022/03/25
    ★けんちゃマン★さん
    今年の冬頃に購入しました。購入する際安定感に不安がありましたが数ヶ月転倒もなく購入して良かったです!
    注文日:2022/01/20
    2021/12/19
    スタッドレスのタイヤに変えたのでタイヤの置き場に困ってたところ省スペースのこちらの商品を見つけ購入。すぐ届き助かりました。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/17
    省スペースのタイヤラックを探していました。カバーもついているので良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/14
    2021/10/27
    ゆでしらすさん
    ネジが斜めに入ったり、組み上げたらチョット菱形っぽかったりしますが、使用に当たっては問題ありません。意外と丈夫に作ってあります。カバー付きは重宝します。
    注文日:2021/10/08