【あす楽】タイヤラック カバー付 タイヤラ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • 商品には満足
  • 狭い車庫にタイヤを2セット保管するため2セット購入しました。組み立ては簡単で2セット4台30分程度で組み立てられました。組み立てのコツとしてはレンチは最後の締め付けだけに使用するようにし、最初はパイプを回して軽く組み付けて反対はネジを手回しでいけば簡単にできました。(組み立ってから締め付け)カバーはあくまでオマケ感覚でw狭い場所に置く場合はキャスター必須です。(同時購入おすすめ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 組立て
  • 一人で組立ようと思い説明書をみながら作業をしていました。簡単な造りですぐに出来ると思っていましたが、1ヶ所ネジが通らず(1人で作業をしていたら返品しました)、急きょ夫に手伝ってもらう事に、私の力では駄目でしたが夫がネジを通してくれて途中から一緒に組立てくれたので30分位で出来上がりました。一人で作業をしたら2時間位かかったかも。慣れている方だと30分あれば十分だと思います。物は良かっ ・・・(続きを読む

5 2016-04-23

タイヤラックについて
冬期用スタッドレスタイヤの収納は今まで、積み重ねて置いたままでしたので
今回、北側の1m程度のスペースに保管できるタイヤラック購入を検討し、
ホームセンターやネットで検索し、購入しました。
購入申し込み後、ラックの配送日時が心配で購入履歴を何回も検索しましたが
配送手配中、配送手配済みでした。
佐川急便にて早々の届きましたので心配するほどではなかったでした。
早速、組み立てし、スタッドレスタイヤ4本を2本のラックに収納できました。
希望どうりのラックで、非常に満足してます。
有難うございました。

4 2016-03-27

商品には満足
カバーはあくまでオマケ感覚でw
狭い場所に置く場合はキャスター必須です。(同時購入おすすめ)
キャスターも手回しで取り付けOK、ただしベアリング部のグリスで手が汚れるので対策を。
発送連絡さえあれば星5でした。

4 2016-01-05

タイヤサイズ 215/60/16 外径664mm のタイヤを置く為に購入。サイズ的に4mmオーバーでしたがバー1本を仮止め状態にしたら下段に置くことができました。下段のタイヤを出し入れするたびにボルトを緩める必要がありますが、4本を一か所に置くのではなく二か所に分けて置くことが出来るのでスッキリ保管することが出来ました。星1つ減らした理由としてボルトが2本足りませんでした。すぐに対応していただきましたのでたいして不満とも思わないのですが検品はしっかりしていただけたらと思います。

4 2015-12-29

収納できて良かったです
家の脇にある狭いスペースにしか置けないため、このようなタイプを探していました。
サイズを測ったつもりだったのですが、思ったよりもタイヤが大きく、下段にタイヤを入れた後に上段に乗せるための部品を取り付けるような形になってしまいました。
タイヤ入替の際には毎回少しの手間をかけることになりますが、それでもスリムに収納できる、こちらの商品を購入して良かったです!

4 2015-12-15

商品には満足
デザインは、想像通りでした。
ただ、思っていたのと違ったのは、カーバシートでした。もう少し分厚いかと思っていました。機能的に問題なければよいのですが・・・。
あと、一か所ボルトが入りづらい個所がありました。少しねじ山が変形していたのかも。
最後に商品の梱包がもう少し丁寧だと印象が良いと思います。それは、ダンボールのガムテープの貼り方が少し雑だったため、中古品じゃないかと思えてしまった事です。ちょっとした事が気になりました。

5 2015-12-03

スタットレスタイヤを購入したので、自宅でタイヤを保管するのに買いました。
スリムですがタイヤを置くのにぴったりです。
組み立ても簡単ですぐにできました。
カバーはとても薄いので、屋外での保管には向かないかも。

5 2015-11-16

すっきり収納できます。
今までタイヤを地面に並べて収納していましたが、こちらのラックにしたところ、車庫がすっきりして広々と使えるようになりました。
ただ我が家のタイヤは66cmぴったりのサイズなので、このサイズのラックだとギリギリの大きさで、少しタイヤを押しつぶすようにしないと入りませんでした。
もうあと5mm程度の余裕があると良かったかなーと思います。

4 2015-10-09

コスパが良い
他の通販の同様なスリムサイズのタイヤラックと比べたら半分近い値段だったのでこちらを購入しました。組立を終えてまだ使用していませんが、思っていたよりしっかりした作りなので、コスパが良いのではないかと思います。あとは耐久性がどの程度かは使用してみないと何とも分かりませんが。キャスターが1個だけ不良品だったので交換をお願いしましたが、素早く対応してもらいました。

5 2016-09-13

買ってよかった
タイヤの収納スペースが狭くて困ってましたが、この商品で解決さそました。

4 2016-08-25

タイヤを寝かせて置くと少し場所をとるので
このスリムタイヤラックでスペースがでました
カバー付きも助かります
ボルトが1本不足していたのですが
素早い対応がよかったです

5 2016-05-08

よかったです
自宅駐車場に寝かせて4つ重ねて置いてましたが、届いたラックでスマートに収納でき、助かりました!
商品もすぐ届きました!

5 2016-04-10

ミニバンのスタッドレスタイヤを置くために購入しました。床から140cmの所に窓があるので、その前に置くと窓とカブらないか心配でしたが、思っていたより高さもコンパクトで全く問題ありませんでした。満足です。

4 2016-04-04

赤を頼みました。
鮮やかな赤色でキレイな色でした。
スリムタイヤラックと一緒にキャスターを購入しました。

5 2016-03-27

家の横の使用していない場所に設置できて大変助かっています。

• G2611I-TWTさん
  • G2611I-TWTさん

5 2016-03-08

スッキリと。
自宅の横のちょっとしたスペースに設置できるようスリムタイプの
ラックを探していました。
組み立ても簡単で一人で20分程度で終了しました。
他の方のレビューにもあるように、カバーは薄く耐久性に?です。