【全品1年保証】電動ポンプ (空気入れ) 付...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • シンプルで良いよ!
  • 複雑な形じゃなくて滑り台つきが良かったのでこちらにしました。今年からくまもん柄が出来たみたいなんですが、爽やかな青にしました。写真で見るとピンクと青とくまもん柄は滑り台の角度や下のクッションの空気を入れる穴が若干違いますが、実際届いたのはくまもん柄のと同じデザインの青でした。アシカもやると楽しいのですが、外の止水詮にホースリールを取り付けしてるので、ジョイントがあえば良かったの ・・・(続きを読む
  • しののんやさん
  • 3 2016-08-01
  • 夏休みにプールが苦手な子供に少しでも水に慣れて欲しく、自動ポンプの滑り台付きプールを探して、価格やレビューも見てこちらで購入しました!商品そのものは良いと思います。滑り台も3歳の子供が問題なく滑れ空気もしっかり入り抜けたりしません。ただ、最初届いた時の箱があまりにも大きくて開けるまで購入失敗したかな&#8265 ;と思いました。無駄に空きスペースに紙とか入れてあり半分サイズの箱でも十分じゃない?って感じでした。段ボール捨てるのが大変 ・・・(続きを読む

5 2016-07-21

シンプルで良いよ!
アシカもやると楽しいのですが、外の止水詮にホースリールを取り付けしてるので、ジョイントがあえば良かったのですが、接続部分から水漏れするのでホースでやってみたのですが、思いのほか勢い良く広範囲に出るので、微調整が難しかったです。あと、水もったいないしであまり使いませんでした。ぞうさんじょーろですくって滑り台に流す感じで十分でした。他の人のレビューに風呂水ポンプ利用とあったのでそちらも検討してみような?
結果的には満足です。浅いのであまり水量も使いませんし、直ぐに水も温くなります。
底が破れると悲しいかつ補修用の品物も無かったので、プールの下にはジョイントマットを敷きました。
家に余ってた分でなんとかぎりぎり足りましたが、持ってない方はこの店の60cm16枚セットが一番安かったです。
ダイソーの45cm、ニトリの57cmよくある30cmのものと比較しました。
うちにあったのは30cmの物で60枚ほど使って滑り台横と後ろ側にマットが敷けて通路になる感じでした。門の部分は減らしてです。
ご参考迄に。
ポンプはもってなかったので、セットにしましたが、以外と空気を入れる量が少なくてすむのか、全部あっという間に出来ました。大きい手動ポンプでもいけたかも?

5 2016-07-20

大喜び
2歳と4歳の子どもが大喜びです。
滑り台は他の方のレビュー通りあっという間に滑り降りてしまいます。滑り降りた所にエアクッションがあるのもいいですね。
バケツで水を流してウォータースライダーみたいにしてやると喜びました。
アシカのホースはいわゆる普通のホース用。我が家のシャワーホースでは細すぎて入らず、
他の方のレビューで見た風呂水ポンプを使いました。
深さはさほどなく、小さな子どもでも大丈夫そうです。
開封前に段ボールの破損(運送中の事故)がありドキドキしながら開封しましたが、
大きな段ボールの中に
プールの段ボールとポンプの段ボールそれぞれ入ってあったので
大丈夫でした(ホッ)
電動ポンプは超便利、これはもう踏むやつには戻れないな…

• suesue22さん
  • suesue22さん

5 2016-08-01

5歳と2歳の娘のためにベランダで使用するため購入しました。想像してたより大きくて二人で入っても余裕があるくらいで遊べます。滑り台も小さいながらも水の中にドボンとする感覚がスリルがあって楽しいようで何度も滑っていました。
底は薄いのでプレイマットをひいて使用しています。
暑い中わざわざ混み合う外のプールに行かなくても自宅で十分楽しめて大満足の商品でした。
電動の空気入れは、器具を抜くときに少々コツがいりますが簡単に膨らませます。
発送も早く助かりました。

5 2016-07-23

思ってた以上に良かったです。
大きさも質の良さも思ってた以上に良かったです。
孫娘の初のプールです。
何より安全性を重視しながら選びました。
滑り台もしっかりとしていて、アシカちゃんも可愛いです。
アシカちゃんのシャワーでプールの水をためたら、孫は大喜びでした
主人も一緒にプールに入って、孫よりはしゃいでいたかも。(笑
2歳前の孫娘だから今は浅めの水位で満足ですが、大きくなれば物足りなくなりそうです。

4 2016-07-19

受注番号:201798-20160713-0216433558
購入の決め手となった1番の理由はサイズでした。すべり台付きのものは、サイズが2〜3m以上するものが多く、諦めかけていたところ、こちらに出会いました。また電動ポンプ付きのお値段にしては安いと思います。ビニールプールは破れてしまう場合が多いのですが、その場合も1年保証の対象になるのかな?その辺りはよく分かりませんでした。実際に使用してみて、すべり台は短いので少し物足りない印象ですが、自宅用にしては十分です。これ以上大きいサイズのプールは、干したりするのに扱いが大変だと思いました。底から水が抜けるのは、かなり助かっています。マイナス点として、電動ポンプは、10分以内の使用でも本体が熱くなります。思っていたより空気入れに時間がかかりますし、すごくうるさいです。空気口には弁のないものがあり、入れた空気がすぐに抜けてしまうので、困りました。あと、すべり台にブルーのインクで×印が2カ所書いてあり、落書きみたいです。

4 2016-06-30

子供が滑り台を見てハイテンションに!
小学一年生と年少さんの子供がいます。今まではただのビニールプールだけだったのですが、だんだん物足りなくなってきたので、今回は滑り台つきを購入しました。昨年も夏休みは1日家にいると3回ほど入っていたプール。でも、毎日水換えをしても、ちゃんと洗えてない部分が少しヌルヌルして気になっていたので、色々なプールはあるけれど、シンプルなものの方がいいと思いこれに決めました。もう少しで夏休み。今年もたくさんプールに入るとおもうので、子供たちの嬉しそうに遊ぶ顔が早く見たいです。

4 2017-03-20

可愛いですが、痛いかも
子供が喜んでいます。
滑り台を滑ったあとが、お尻が痛くなります。なのでプールの下に何かクッションをひいたほうが良いかもしれません。

• adgmanさん
  • adgmanさん

4 2016-10-09

子供が大喜び
保育園でプール遊びができるようになった子供用に購入しました。とりあえず子供は「まだ遊ぶ〜」とずっとプールに浸かっていて、大喜びでした。デザインもかわいくて気に入っていました。滑り台は安定しておらず、滑り台としてはあまり使える感じではなかったですが、子供はそれを1つの遊び道具として十分に遊んでいました。自分が不器用なだけかもしれませんが、どこから空気を入れればいいのかなど、ちょっと分かりにくかったので、その点が−1です。もう少し詳しい説明書があればよかったです。

4 2016-08-19

とても良かったです
お盆シーズンに注文しましたが、発送が早くとても助かりました。一緒についている電動空気入れは思っていたよりコンパクトなのにすぐ空気も入りよかったです!
プールは水があまり入らないので子供は不満でしたが、親としては経済的です。滑り台はプールはもちろん家の中でも遊べてとてもよかったです。ただプールにつけて滑るときに一回プールから出て滑りに行くので足が汚れるのでマイナスいち。まぁ、シートを引けば問題ないです!総合的に買ってよかったです!

4 2016-08-09

子供が滑り台付きを欲しがり、電動ポンプも付いて、お値段もお得なこちらにしました。
楽しく遊んでいますが、アシカちゃんのシャワーがあまり機能できていない…かな??
ホースに繋いでも水漏れする方が多く、アシカはマスコットとして置いてある次第です。。
総合的には、子供が満足しているので、買ってよかったです。

5 2016-07-23

子供も大喜びで遊んでます
買って良かったです

• Pekotan7さん
  • Pekotan7さん

4 2016-07-22

大喜び
3歳と1歳の子ども用に買いました。電動ポンプのお陰で空気入れも苦痛じゃなくなりました。まだ子どもは小さいので水量も少しで滑り台も怖がって出来ませんがこれから先長く楽しめそうです。
大人も座って脚を伸ばして入れる程のサイズです。
アシカちゃんは少しの水量でかなり飛びびっくり!
子ども達は大興奮ですが気をつけないと隣のお宅までかかりそうです(笑)ともかく、子ども達が羨ましい!
アシカちゃんがなんだか接着面ギリギリでカットされてたり切れ目が少し入ってたので破れてきそうで少しだけ心配です。

4 2016-07-20

説明書が入っておらず…
それでも、膨らます箇所に空気をいれ、プールと滑り台を紐で結び、アシカに水道のホースを接続して、たぶん完成形だろうという形にはなりました。
子ども達はすごく楽しんでいます。
思ったより滑り台は低めで、足を伸ばせばすぐ着いてしまいます。幼児用といった感じです。滑り台に2人乗るとバランスを崩すので、1人ずつ登り下りしましょう。

• soy8さん
  • soy8さん

5 2017-03-21

大きくしっかりしていました。滑り台も子供が乗っても全然大丈夫でした。
170センチの夫もお風呂のようにつかれるくらいの広さでした。

4 2016-10-04

友達への出産祝いなので使い勝手も分かりませんが喜んでくれると思います!