プール ビニールプール キッズスライダープ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 子供が大喜び!
  • 他の店舗と比較検討して、電動ポンプ付・送料込みなどからこちらのお店に決めました。注文してすぐに届きました。こちらの商品は空気を入れる穴が大きいタイプなので、口で膨らますのはまず不可能・・・。ポンプ付きにしてホントによかったー!と膨らませながらつくづく思いました。空気入れの弁が二段階になっているタイプは初めてだったので少し戸惑いました。(まず全開した空気穴にある程度の空気を入れ、 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-25
  • お店の対応が。。。
  • 週末に使用したいと思い火曜日に注文しました。注文受付メールが当日届き、発送が完了したら再度メールを送ります、と書いてありました。金曜日になっても発送完了メールが来ないので、こちらからメールを入れると夕方に電話をかけたが不通だった、本日付けで発送したとメールが。。携帯を確認しましたが着信履歴なんてなし。しかも、金曜日の夜、配達が来て荷物受け取りました。メールでは金曜日付けで発送し ・・・(続きを読む

5 2015-07-16

子供が大喜び!
注文してすぐに届きました。
(まず全開した空気穴にある程度の空気を入れ、黒い中栓?弁?を閉めてからさらに空気を入れるとパンパンに膨らむ・・・といった感じです。)
想像していたより浅めのプールですが、「水遊び」が目的の子供は大ハシャギでした。
アシカのシャワーはけっこうな勢いで水が噴き出すのでびっくりします(笑)
プールの底は空気の入らない1枚のビニールで、地面がコンクリートの駐車場でプール遊びをする我が家では、滑り台の着地点に付いている薄いクッションだけでは危ないので、下にジョイントマットを敷きました。
60センチ四方のジョイントマットを12枚組み合わせてプールを斜めに置くと、大きさがバッチリ合います。滑り台に上がるための足場もマット内に確保できるので、小さい子が裸足で遊んでも危なくないですよ!

4 2015-07-18

こどもが喜んでます
到着後雨が続いていたのですぐには開けず、しばらくしてから開封、電動ポンプに不具合があったのでショップに連絡するとすぐ交換品が送られてきました。(メールで不具合の箇所や写真等を送らねばなりませんが)
使おうと思った日に使えなかったのは残念ですが、こちらも届いてすぐ検品しなかったので仕方ないと思います。
電動ポンプのおかげですぐに膨らむし、すぐに片付けることもできるし楽チンです。
プール自体は、5歳と2歳の子が使っています。2歳の子が滑り台を滑るのは楽しそうですが、5歳の子には少し短いのかおしりでは滑らず、お腹で滑っています。
ちなみに、水着なしの方がよく滑ります!楽しいようですが滑りすぎなので注意です(笑)
2回目でそこに破れ?が出来たので星4つで。
もっと少なくしようかと思いましたが、ポンプ交換のショップの対応と破れたときようのシールがついていたのでギリギリ4つにしました。

5 2015-06-30

すぐ届きました〜
電動ポンプのおかげですぐ膨らますことができ、2歳の娘も楽しそうに遊んでます。
ただ、滑り台が膨らませると左右非対称で不安定なので、子供が登っているとグラグラして不安です…。
これって不良品?それともどれもそうなのでしょうか?
紐でプールと連結させるだけなので、親としては心配です。
それと、プールを置く場所が柔らかい土の上ならまだいいのでしょうが、うちはベランダなので、下に何かクッション材を敷かないとお尻が痛くなりそうです。
こちらに関しては仕方ないかなぁと思っていますが、滑り台の件は残念でした。
ですので☆マイナス2で。
追記です。
その後ショップさんに不良品かどうか確認をしたところ、やはりそのようで…すぐにちゃんとした滑り台を送ってもらいました。
ちゃんと安定していて、これなら安心して遊ばせられます。
ありがとうございましたー。

• nakasoto55さん
  • nakasoto55さん

4 2015-07-22

孫とても喜ぶ
帰省する孫用に急いで手配して頂き連休初日に届いたのですが孫は39.5度の熱を出してしまいプールに入る事が出来ません。でも座薬を入れると元気溌剌なので屋外でなく家の中で水無しで遊びましたが大喜び。何度も滑り台をしてプールの中でははしゃぎまくり。帰る日も体温が1度も下がってない状態で大遊びして帰りました。と言うわけで商品はプール、ポンプともこんなもんかなと思います。プールに説明書が有りませんでしたがそう難しくはありません。只空気を入れる最後の処、そう止めるところがうまくいかず空気を入れてパンパンと言う事にはどうしてもならず特に滑り台の脇の部分とアシカはどうやってもふにゃ(ふにゃふにゃまでいかない)どまりでした。まぁ兎に角孫は大喜びでしたので良かったです。次に水を入れて遊ぶ機会がこの夏有ればと願っています。

• Ochumaさん
  • Ochumaさん

4 2015-08-07

こどもも大人も大喜び
すぐに届きました。暑い日が続いているので朝から水遊びを楽しんでいます!
一緒に購入した電動ポンプのおかげで、女性の私でも5分ほどで設置完了。空気注入口が二重になっているので、最初にある程度まで空気を入れたら急いで黒い栓を閉め(口が大きいためこの時点で沢山空気が漏れ出てしまいます)、次にポンプ付属の細いノズルに付け替えて残りの空気を入れるとプールをパンパンにすることができました。
プール自体は、1歳〜2歳児には安全な深さで充分楽しめる大きさです。滑り台もちょうどよいサイズでこどもが使っていない間はソファとして座り足を冷やせるので、大人も楽しんでいます。
底が薄いので芝生の上に置いていますが、もし底全体にクッションが付いていたら置き場を選ばず満点になります。

2 2015-07-25

お店の対応が。。。
週末に使用したいと思い火曜日に注文しました。注文受付メールが当日届き、発送が完了したら再度メールを送ります、と書いてありました。金曜日になっても発送完了メールが来ないので、こちらからメールを入れると夕方に電話をかけたが不通だった、本日付けで発送したとメールが。。携帯を確認しましたが着信履歴なんてなし。しかも、金曜日の夜、配達が来て荷物受け取りました。メールでは金曜日付けで発送したとありましたが、配達記録では水曜日の発送になっていました。無事に週末遊ぶ事ができ良かったのですが、お店の方の対応のいい加減さに不安を覚え、今後は別のお店を利用しようと思いました。商品自体はとても可愛く、大満足です。ただ、プールに説明書が付いていないので探りながら膨らませました。

5 2015-06-24

大喜びしてます
2歳3ヶ月と10か月の子どもに。
届いてすぐに空気入れて広げてみました。商品画像どおりの大きさ広さで、子供2人遊ぶには十分な広さです。
プール本体は大きいので電動ポンプがあって大助かりでした。
気になる点は、ポンプの音が若干大きい事くらいかな?とはいっても掃除機程度のレベルなので、日中使う分には近所迷惑にはならないと思います。
息子は大喜びで、すべり台設置したら夢中して何度もすべっていました(笑)
今年の夏がとても楽しみです♪

• midoka884さん
  • midoka884さん

4 2015-07-21

使用するのが楽しみです。
思っていた以上に大きかったです。そしてビニールもしっかりしています。電動空気入れとセットの物を購入しましたが、電動空気入れを買って正解です。買わないと大変なことになっていたと思います。屋内で空気を入れてみましたが滑り台も思ったよりしっかりしていて娘は滑り台を滑って楽しそうにしていました。空気入れには説明書が入っていましたが、プールの方には説明が入っていませんでした。なんとなくわかりましたが、アシカシャワーはどうやって使うのかわかりませんし、滑り台の固定の仕方もよくわかりません。簡単でいいので説明書が必要なのでは?と思います。外で使用するのが楽しみです!今のところ満足です。

4 2015-08-07

大人も一緒に入れるくらい大きい!
一人っ子の娘に、お友達と一緒にプールができたら楽しいだろうと思い購入しました。
他の方のレビューにもあるように、底はクッションになってないので、プールの下に何か敷いた方がいいです。
我が家は、バスマットを4枚購入して敷く予定。
電動エアーポンプ、本当にあっという間に完了します。
空気を抜く方がうまく行かず・・・
でも、プールとポンプ、セットで購入、正解でした!
まだまだ暑い日が続くので、今年は大活躍間違いなしです♪

5 2015-08-11

注文番号:201798-20150806-0109237126
滑り台があるので、3歳の子供も遊びのバリエーションあり喜んでいます。
寸法は書いてありますが、思ったより場所をとります。
電動ポンプも、プール自体も取説が全く入っていませんでした。
分かりますが、あった方が親切かもしれません。
空気入れる時の逆流防止弁はやはりあった方がいいかなと思います。
ソケットを抜いた瞬間すごい勢いで出ます。
空気入れは専用の電動のものがあった方がいいです。1〜2分で入ります。
穴が大きいので、自転車の空気入れなどでは対応できません。

1 2015-07-21

信じられない
店舗というよりは製造メーカーの責任が大きい(?)と思われますが、滑り台の上面部に2×15mm程の破れがあり、それを当て布(同色・同素材のビニール)にて補修が施されていました。
商品説明ページの特記事項にも【不良品の場合補修有り】とは記載されていませんし、補修され機能上は問題無いにしろ、外観という視点では明らかな不良品です。
そもそも、こうと分かっていれば購入しません。
車でいう商品価値が落ちた事故車を新車と同じ価格で買わされた感覚です。
がっかりです。
唯、これが無ければ満足いく買い物になったと思います。

5 2015-10-04

大満足☆☆☆
まだ子供が2歳なので、滑り台の階段がきちんと階段になっている商品を探していてこちらの商品に決めました。他社のものはわりと階段が中途半端な商品が多かったので。
2歳の子供達3人で遊びましたが充分な広さでした。やはり滑り台が好評でした。2歳ですと、言う事を聞きたがらないので、注意してもプールの淵に座ったりわざと踏んだりして、中の水が出てしまうので水量は少なめで遊びました。
アシカのシャワーは怖がられたのでもう少し大きくなってから使います。

4 2015-08-11

広くて浅い
到着後すぐに膨らませました。
アシカの左側のヒレに空気が入らない。空気も抜けていく…。
ヒレへの空気は小さな傷程度の穴からしかいかないので揉んでみたりして穴が広がるようにしてみたら少し入ってくれました。
膨らませている最中から三人の娘たちは大はしゃぎ。
日向湯にして午後から遊ばせようと思っています。
この大きさなら近所のお友達二人も一緒に遊べそうです。
アシカの空気に関して、これでいいのかなあ〜と不安はまだ残ります。
状況を見てまたレビュー上にご報告します。

5 2015-07-08

1歳半の息子に!
すごく迷いましたが、電動ポンプがセットになっている、こちらを購入させていただきました!
お買い物マラソン中だったので、到着まで3日でした。
雨続きな上、息子が風邪をひいてしまい…まだ使いませんが、膨らませたら室内で遊べるかなと思い、息子のお昼寝中に初の電動ポンプにチャレンジ!他の方のレビュー通り、すごく大きな音で、大きい音の苦手な息子とは出来ないなと思いました。でも、すぐ膨らみ、感動!!大きさもいいくらいで、1人で盛り上がり、滑り台を滑ってみました(笑)滑り台は私も滑れる程、横幅ゆったり!長さは短いので一瞬でしたが(笑)、息子ならきっと喜ぶだろうなと思いました!こちらにして良かったです!ありがとうございました!

• hotaruyさん
  • hotaruyさん

5 2015-08-05

十分な広さで長く使えそうです
ビニールプールは十分な広さで、今後長い目で子供たちの成長を考えても大きめを購入しておいて良かったと感じました。大きいので気兼ねなく友達も呼んで入れそうです。
電動ポンプは単純な作りで、開けてすぐに簡単に使えました。あっという間に空気が入ってしまうので、ちょっと奮発してでもエアーポンプもついているセットの方を購入して良かったです。