【あす楽】プール ビニールプール キッズス...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • シンプルで良いよ!
  • 複雑な形じゃなくて滑り台つきが良かったのでこちらにしました。今年からくまもん柄が出来たみたいなんですが、爽やかな青にしました。写真で見るとピンクと青とくまもん柄は滑り台の角度や下のクッションの空気を入れる穴が若干違いますが、実際届いたのはくまもん柄のと同じデザインの青でした。アシカもやると楽しいのですが、外の止水詮にホースリールを取り付けしてるので、ジョイントがあえば良かったの ・・・(続きを読む
  • しののんやさん
  • 3 2016-08-01
  • 夏休みにプールが苦手な子供に少しでも水に慣れて欲しく、自動ポンプの滑り台付きプールを探して、価格やレビューも見てこちらで購入しました!商品そのものは良いと思います。滑り台も3歳の子供が問題なく滑れ空気もしっかり入り抜けたりしません。ただ、最初届いた時の箱があまりにも大きくて開けるまで購入失敗したかな&#8265 ;と思いました。無駄に空きスペースに紙とか入れてあり半分サイズの箱でも十分じゃない?って感じでした。段ボール捨てるのが大変 ・・・(続きを読む

5 2016-07-21

シンプルで良いよ!
アシカもやると楽しいのですが、外の止水詮にホースリールを取り付けしてるので、ジョイントがあえば良かったのですが、接続部分から水漏れするのでホースでやってみたのですが、思いのほか勢い良く広範囲に出るので、微調整が難しかったです。あと、水もったいないしであまり使いませんでした。ぞうさんじょーろですくって滑り台に流す感じで十分でした。他の人のレビューに風呂水ポンプ利用とあったのでそちらも検討してみような?
結果的には満足です。浅いのであまり水量も使いませんし、直ぐに水も温くなります。
底が破れると悲しいかつ補修用の品物も無かったので、プールの下にはジョイントマットを敷きました。
家に余ってた分でなんとかぎりぎり足りましたが、持ってない方はこの店の60cm16枚セットが一番安かったです。
ダイソーの45cm、ニトリの57cmよくある30cmのものと比較しました。
うちにあったのは30cmの物で60枚ほど使って滑り台横と後ろ側にマットが敷けて通路になる感じでした。門の部分は減らしてです。
ご参考迄に。
ポンプはもってなかったので、セットにしましたが、以外と空気を入れる量が少なくてすむのか、全部あっという間に出来ました。大きい手動ポンプでもいけたかも?

5 2015-07-16

子供が大喜び!
他の店舗と比較検討して、電動ポンプ付・送料込みなどからこちらのお店に決めました。
注文してすぐに届きました。
こちらの商品は空気を入れる穴が大きいタイプなので、口で膨らますのはまず不可能・・・。
ポンプ付きにしてホントによかったー!と膨らませながらつくづく思いました。
空気入れの弁が二段階になっているタイプは初めてだったので少し戸惑いました。
(まず全開した空気穴にある程度の空気を入れ、黒い中栓?弁?を閉めてからさらに空気を入れるとパンパンに膨らむ・・・といった感じです。)
想像していたより浅めのプールですが、「水遊び」が目的の子供は大ハシャギでした。
アシカのシャワーはけっこうな勢いで水が噴き出すのでびっくりします(笑)
プールの底は空気の入らない1枚のビニールで、地面がコンクリートの駐車場でプール遊びをする我が家では、滑り台の着地点に付いている薄いクッションだけでは危ないので、下にジョイントマットを敷きました。
60センチ四方のジョイントマットを12枚組み合わせてプールを斜めに置くと、大きさがバッチリ合います。滑り台に上がるための足場もマット内に確保できるので、小さい子が裸足で遊んでも危なくないですよ!

4 2015-07-18

こどもが喜んでます
到着後雨が続いていたのですぐには開けず、しばらくしてから開封、電動ポンプに不具合があったのでショップに連絡するとすぐ交換品が送られてきました。(メールで不具合の箇所や写真等を送らねばなりませんが)
使おうと思った日に使えなかったのは残念ですが、こちらも届いてすぐ検品しなかったので仕方ないと思います。
電動ポンプのおかげですぐに膨らむし、すぐに片付けることもできるし楽チンです。
プール自体は、5歳と2歳の子が使っています。2歳の子が滑り台を滑るのは楽しそうですが、5歳の子には少し短いのかおしりでは滑らず、お腹で滑っています。
ちなみに、水着なしの方がよく滑ります!楽しいようですが滑りすぎなので注意です(笑)
2回目でそこに破れ?が出来たので星4つで。
もっと少なくしようかと思いましたが、ポンプ交換のショップの対応と破れたときようのシールがついていたのでギリギリ4つにしました。

5 2015-06-30

すぐ届きました〜
電動ポンプのおかげですぐ膨らますことができ、2歳の娘も楽しそうに遊んでます。
ただ、滑り台が膨らませると左右非対称で不安定なので、子供が登っているとグラグラして不安です…。
これって不良品?それともどれもそうなのでしょうか?
紐でプールと連結させるだけなので、親としては心配です。
それと、プールを置く場所が柔らかい土の上ならまだいいのでしょうが、うちはベランダなので、下に何かクッション材を敷かないとお尻が痛くなりそうです。
こちらに関しては仕方ないかなぁと思っていますが、滑り台の件は残念でした。
ですので☆マイナス2で。
追記です。
その後ショップさんに不良品かどうか確認をしたところ、やはりそのようで…すぐにちゃんとした滑り台を送ってもらいました。
ちゃんと安定していて、これなら安心して遊ばせられます。
ありがとうございましたー。

• nakasoto55さん
  • nakasoto55さん

4 2015-07-22

孫とても喜ぶ
帰省する孫用に急いで手配して頂き連休初日に届いたのですが孫は39.5度の熱を出してしまいプールに入る事が出来ません。でも座薬を入れると元気溌剌なので屋外でなく家の中で水無しで遊びましたが大喜び。何度も滑り台をしてプールの中でははしゃぎまくり。帰る日も体温が1度も下がってない状態で大遊びして帰りました。と言うわけで商品はプール、ポンプともこんなもんかなと思います。プールに説明書が有りませんでしたがそう難しくはありません。只空気を入れる最後の処、そう止めるところがうまくいかず空気を入れてパンパンと言う事にはどうしてもならず特に滑り台の脇の部分とアシカはどうやってもふにゃ(ふにゃふにゃまでいかない)どまりでした。まぁ兎に角孫は大喜びでしたので良かったです。次に水を入れて遊ぶ機会がこの夏有ればと願っています。

• Ochumaさん
  • Ochumaさん

4 2015-08-07

こどもも大人も大喜び
すぐに届きました。暑い日が続いているので朝から水遊びを楽しんでいます!
一緒に購入した電動ポンプのおかげで、女性の私でも5分ほどで設置完了。空気注入口が二重になっているので、最初にある程度まで空気を入れたら急いで黒い栓を閉め(口が大きいためこの時点で沢山空気が漏れ出てしまいます)、次にポンプ付属の細いノズルに付け替えて残りの空気を入れるとプールをパンパンにすることができました。
プール自体は、1歳〜2歳児には安全な深さで充分楽しめる大きさです。滑り台もちょうどよいサイズでこどもが使っていない間はソファとして座り足を冷やせるので、大人も楽しんでいます。
底が薄いので芝生の上に置いていますが、もし底全体にクッションが付いていたら置き場を選ばず満点になります。

3 2016-08-01

商品そのものは良いと思います。滑り台も3歳の子供が問題なく滑れ空気もしっかり入り抜けたりしません。ただ、最初届いた時の箱があまりにも大きくて開けるまで購入失敗したかな⁉と思いました。無駄に空きスペースに紙とか入れてあり半分サイズの箱でも十分じゃない?って感じでした。段ボール捨てるのが大変なので(^^;;
あとは他の方も書かれてましたが、説明書が一切ないです。まぁ空気入れるだけですが、私以外の物が見てすぐ分かるよう説明書はあった方が良かったです。

2 2015-07-25

お店の対応が。。。
週末に使用したいと思い火曜日に注文しました。注文受付メールが当日届き、発送が完了したら再度メールを送ります、と書いてありました。金曜日になっても発送完了メールが来ないので、こちらからメールを入れると夕方に電話をかけたが不通だった、本日付けで発送したとメールが。。携帯を確認しましたが着信履歴なんてなし。しかも、金曜日の夜、配達が来て荷物受け取りました。メールでは金曜日付けで発送したとありましたが、配達記録では水曜日の発送になっていました。無事に週末遊ぶ事ができ良かったのですが、お店の方の対応のいい加減さに不安を覚え、今後は別のお店を利用しようと思いました。商品自体はとても可愛く、大満足です。ただ、プールに説明書が付いていないので探りながら膨らませました。

4 2016-07-19

受注番号:201798-20160713-0216433558
購入の決め手となった1番の理由はサイズでした。すべり台付きのものは、サイズが2〜3m以上するものが多く、諦めかけていたところ、こちらに出会いました。また電動ポンプ付きのお値段にしては安いと思います。ビニールプールは破れてしまう場合が多いのですが、その場合も1年保証の対象になるのかな?その辺りはよく分かりませんでした。実際に使用してみて、すべり台は短いので少し物足りない印象ですが、自宅用にしては十分です。これ以上大きいサイズのプールは、干したりするのに扱いが大変だと思いました。底から水が抜けるのは、かなり助かっています。マイナス点として、電動ポンプは、10分以内の使用でも本体が熱くなります。思っていたより空気入れに時間がかかりますし、すごくうるさいです。空気口には弁のないものがあり、入れた空気がすぐに抜けてしまうので、困りました。あと、すべり台にブルーのインクで×印が2カ所書いてあり、落書きみたいです。

5 2015-06-24

大喜びしてます
2歳3ヶ月と10か月の子どもに。
届いてすぐに空気入れて広げてみました。商品画像どおりの大きさ広さで、子供2人遊ぶには十分な広さです。
プール本体は大きいので電動ポンプがあって大助かりでした。
気になる点は、ポンプの音が若干大きい事くらいかな?とはいっても掃除機程度のレベルなので、日中使う分には近所迷惑にはならないと思います。
息子は大喜びで、すべり台設置したら夢中して何度もすべっていました(笑)
今年の夏がとても楽しみです♪

• Pekotan7さん
  • Pekotan7さん

4 2016-07-22

大喜び
3歳と1歳の子ども用に買いました。電動ポンプのお陰で空気入れも苦痛じゃなくなりました。まだ子どもは小さいので水量も少しで滑り台も怖がって出来ませんがこれから先長く楽しめそうです。
大人も座って脚を伸ばして入れる程のサイズです。
アシカちゃんは少しの水量でかなり飛びびっくり!
子ども達は大興奮ですが気をつけないと隣のお宅までかかりそうです(笑)ともかく、子ども達が羨ましい!
アシカちゃんがなんだか接着面ギリギリでカットされてたり切れ目が少し入ってたので破れてきそうで少しだけ心配です。

• midoka884さん
  • midoka884さん

4 2015-07-21

使用するのが楽しみです。
思っていた以上に大きかったです。そしてビニールもしっかりしています。電動空気入れとセットの物を購入しましたが、電動空気入れを買って正解です。買わないと大変なことになっていたと思います。屋内で空気を入れてみましたが滑り台も思ったよりしっかりしていて娘は滑り台を滑って楽しそうにしていました。空気入れには説明書が入っていましたが、プールの方には説明が入っていませんでした。なんとなくわかりましたが、アシカシャワーはどうやって使うのかわかりませんし、滑り台の固定の仕方もよくわかりません。簡単でいいので説明書が必要なのでは?と思います。外で使用するのが楽しみです!今のところ満足です。

4 2015-08-07

大人も一緒に入れるくらい大きい!
一人っ子の娘に、お友達と一緒にプールができたら楽しいだろうと思い購入しました。
他の方のレビューにもあるように、底はクッションになってないので、プールの下に何か敷いた方がいいです。
我が家は、バスマットを4枚購入して敷く予定。
電動エアーポンプ、本当にあっという間に完了します。
空気を抜く方がうまく行かず・・・
でも、プールとポンプ、セットで購入、正解でした!
まだまだ暑い日が続くので、今年は大活躍間違いなしです♪

5 2015-08-11

注文番号:201798-20150806-0109237126
滑り台があるので、3歳の子供も遊びのバリエーションあり喜んでいます。
寸法は書いてありますが、思ったより場所をとります。
電動ポンプも、プール自体も取説が全く入っていませんでした。
分かりますが、あった方が親切かもしれません。
空気入れる時の逆流防止弁はやはりあった方がいいかなと思います。
ソケットを抜いた瞬間すごい勢いで出ます。
空気入れは専用の電動のものがあった方がいいです。1〜2分で入ります。
穴が大きいので、自転車の空気入れなどでは対応できません。

5 2016-07-20

大喜び
2歳と4歳の子どもが大喜びです。
滑り台は他の方のレビュー通りあっという間に滑り降りてしまいます。滑り降りた所にエアクッションがあるのもいいですね。
バケツで水を流してウォータースライダーみたいにしてやると喜びました。
アシカのホースはいわゆる普通のホース用。我が家のシャワーホースでは細すぎて入らず、
他の方のレビューで見た風呂水ポンプを使いました。
深さはさほどなく、小さな子どもでも大丈夫そうです。
開封前に段ボールの破損(運送中の事故)がありドキドキしながら開封しましたが、
大きな段ボールの中に
プールの段ボールとポンプの段ボールそれぞれ入ってあったので
大丈夫でした(ホッ)
電動ポンプは超便利、これはもう踏むやつには戻れないな…