大判 ジョイントマット 60cm 厚さ1cm 16枚 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 1cm厚のベージュ&ブラウンを購入
  • わが家は畳に敷きパイブベットの跡がつかないようにと使い始めました。さすがにヘタれぐあいはまだわかりませんが、跡が付くのは当たり前なので位置を定期的に変えていこうと思っています。そこはジョイントマットの良いところですね。淵が付いているのでスッキリとして見え、足の指を引っ掛ける事はないです。あと表面はさらさらしていて滑り、マットの上を歩いたあと畳を歩くとなぜか滑ります(笑)最初だけか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • なかなか良かった!
  • 今まで、トイザらスで買ったアルファベットと数字のカラフルなジョイントマットを使ってました。厚みは気に入っていたのですが、文字が取り外せるので、子どもが外して噛んだり、その隙間から下にゴミがたくさん入ったり、カラフルなもんでオモチャもプラスされると本当ごちゃごちゃといつまでも散らかってる感じがしてストレスでした。こちらでベージュ×ブラウンを購入しました。最初届いた時は思ってた以上 ・・・(続きを読む

4 2016-11-09

3回目のリピート購入
8ヶ月ほど前にベージュを購入。今回グレーホワイトを購入しましたが、サイズが違くてはまりません(;_;)
お店に問い合わせしましたら、工場が変わったそうで、若干サイズが変わったそうです。お店の対応はとてもよかったです!

5 2016-10-31

納戸に
ブルーとベージュにしました。ブルーがとっても濃くてキレイでした。納戸の床が寒いのでこれから重宝しそう。

• SEUNTOMOさん
  • SEUNTOMOさん

5 2016-08-11

届きました!
朝8時過ぎに注文してから次の日の昼に届きました!お盆中なので遅くなるのを覚悟していましたが、早い対応に感謝します。ずっとこのタイプの小さいサイズを敷いて使っていましたが、ボロボロになってきたので今回こちらの大きい方を購入して早速敷きましたが、敷くのも凄く楽で、端っこと角もきちんと付いているので見た目もとても綺麗で変えて良かったです!ベージュの色がピンクがかっているのはレビューを見て分かっていたのと、この前に使っていた物もこのピンクがかったベージュだったので全然不満もないです。厚みは西松屋で購入したものと同じくらいだと思います。大きい物を玄関まで運んで貰えて、お安く、そして早い発送にとてもオススメです。
子どもも大人も新しいマットにゴロゴロしてます。
また買い替える時もこちらで買わせてもらいます!

4 2016-06-20

ブラウン購入しました。
ブラウンは落ち着いた色味です。
同じ色で統一したかったのでこちらで購入しました。ヘリの部分のパーツもついているのでお得だと思います。ヘリの部分を使わないのももったいないので4枚ずつ組み合わせて並べています。
皆さんがレビューに書いているとおり、開けると独特の臭いがしますが、ベランダで半日ほど干すと気にならなくなりました。
家では低反発のラグを上に敷いているのでジョイントマットの厚みが1cmでもかまいませんが、このジョイントマットだけだと頭をごっちんしたときは結構な衝撃だと思うので厚みが2cmのものがいいとおもいます。
うちの子は汗かきなのでこのマットの上で寝ころがると頭がびしょびしょになりますが、冬場は床からの熱を遮ってくれるのではないかと期待しています。

4 2016-02-11

転倒しても安心
厚さ1cmベージュの単色を購入。つかまり立ちをはじめた7ヶ月の娘の、転倒時の安全性のため フローリングのリビングに敷き詰めるためで、1cmにするか2cmにするか迷いましたが、1cmでも、クッション性は十分に感じます。色は、白っぽいベージュではなく、ピンクよりのベージュ。敷き詰めて数日ですが、waxなのか材質なのか…表面が滑るので、注意してます。 日数経過とともに 良くなることを期待。

5 2016-06-14

日曜日に注文して火曜日夜到着☆
迅速な発送ありがとうございました!
レビューにあった臭いは、多少発泡スチロール(?)のような臭いですが、私はそんなに気になりませんでした。すぐ消えるかな☆
ブルー×ベージュで男の子赤ちゃんの爽やかなお部屋になりました♪

5 2016-09-12

赤ちゃんに
寝返りを始めた息子が頭を打たないようにと購入。厚み1cmですが、フローリングで直に打つよりは断然まし。ただ、転んでも泣かないレベルをお求めであればもっと厚みのあるものを検討された方が良いでしょう。転んだら痛いと学ばせることもある程度大切かとも思います。
購入から数ヶ月が経ち、おもちゃを投げるようになった息子ですが、床の保護に大活躍です。このマットがなければ今頃我が家のフローリングは傷だらけ穴だらけだったことでしょう。おもちゃ投げの飛距離がアップしてきたので、マットを追加購入します。
他の方のレビュー通り、使い始めは若干のビニール臭と油膜の滑りがありましたが、今は全く気になりません。

• atomu045さん
  • atomu045さん

5 2016-01-16

コスパ良いです
リビングの畳ユニットからの買い替えでブラウン1色のセットを購入。1センチ厚なのであまり期待していなかったのですが、もっと早くに買えば良かったと思いました。防音の効果はわかりませんが、防寒は畳より効果を感じます。ホームセンターよりも安いので大満足。幼児がいるので上にもう一枚ラグを敷く予定ですが、このままでも充分心地よいです。端材がたくさん付いているのも助かりました。余った部分は子供がパズルのように遊んだりチャンバラごっこしています。大判なので隙間からのゴミ侵入も少ないかなーと期待。
敷いた当日は独特のゴム?プラスチック?な臭いがありましたが、翌日には気にならなくなりました。ただ油か粉が付いているのかリビングの他の床部分もツルツル滑るので、水拭きはした方が良さそうです。

5 2016-11-14

毎回のリピーターです
このタイプのマットは他店でも販売していますが、うちは毎回こちらのSHOPさんです。何しろ迅速で安心出来るお取引に気に入っているからです。
お品としては、親族が来た時に皆が、これいいね!と何処で買った?と聞かれる位です。うちは各部屋に順に購入しました。フローリングの家なので、ヘルニア持ちと動物がいる事と、幼児の訪問が多い為です。
今では、プレゼントすると喜ばれるので今回も親族にプレゼントで購入した次第です。
ちなみに我が家は2センチの厚手の方も併用して使っていますが、抜群です!
また、必要な時はこちらのSHOPさんで購入と決めてます。

4 2016-11-12

冷たさが減る。満足しています。
フローリングの上に置きました。部屋の温度が下がりにくくなりました。少し体は痛くなりますが寝れます。子供が裸足で遊んでも気になりなくなりました。最初は滑りやすいので注意が必要です。マット接続部分は隙間なくきれいにはまっています。別部屋に去年置いたマットは、徐々にズレが生じ、接続部分に隙間ができました。温度によってもやや伸縮する印象。冬ピッタリ置くと夏暑いとき浮き上がります。
色はベージュ×ブラウンを選びました。接続部分がギザギザになるため一色の方が接続部分が目立ちにくくて良かったかなと個人的には感じました。

4 2016-11-07

良いです
息子1歳半、パズルになっている30×30のマットを使っていたのですが、バラバラにして遊んだり、小さいパーツを口に入れたりするので、買い替え。
赤ちゃんショップやホームセンターなどではだいたい4枚1000円が相場ですが、こちらはサイドパーツ付きで
だいぶ安く購入でき満足です。
10畳のリビングに、子供スペース12枚使っています。
グレーホワイトは清潔感もあり、多少散らかっていても部屋が広く見えます。
サイドパーツが外れてくるのと、
最初の1週間程、滑るので星1つ減らしましたが
買ってよかったです。

4 2016-10-25

老犬の為に。
老犬がフローリングで過ごしにくそうだったので、滑り止めになるかと購入、歩きやすくはなったようですが寝転んで起き上がろうとすると、やはり滑るようで…。
ただ、とってもあたたかいし、他にも動物を飼っている為、絨毯は衛生的にも手入れが大変だから、こちらを購入できて良かったです。
椅子の脚のあとが結構残りますが、そこは仕方ないかな。
モカブラウンを購入しましたが、色合いも画像のままでとても素敵です、なによりあたたかいし手入れも楽なのがとても気に入りました^ ^
春夏用にペールグリーンのものもあれば嬉しいです。

4 2016-10-14

なかなか良い
フローリングに、そのままラグを敷いていたので、よく滑ったりズレたりしていました。そこで、こちらのジョイントマットを見つけて、床とラグの間に敷きました。
200×240のラグの下に敷いたので、4枚余りました。
今のところ、ラグもズレることなく(ラグの裏に滑り止めが付いてるからかも)、適度に柔らかさもあり、座っててもお尻が痛くなりません。気のせいか、ほんのり暖かいです。
余った4枚は、子ども部屋に使おうと思います!

• akat210さん
  • akat210さん

4 2016-08-03

色がかなり違った
会社のイベントのキッズスペースに使用するために購入しました。お買い得でしたし、とても良い商品でした。ただ注文したのはイエロー×ベージュだったのですが、届いたものはどちらかといえばイエロー×ピンクでした。間違ったのかな?と思いましたが、イエロー×ピンクの選択肢が無かったので届いたものがイエロー×ベージュだったのだと思います。他の色に交換も考えたのですがイベントまでに交換するものが届かなかったら困るので諦めました。キッズスペースなので少し派手でも構いませんが、写真とかなり違っていたので戸惑いました。ガッカリしました。出来れば派手過ぎずふんわり柔らかく可愛らしい色が良かったです。こんなことならもう少し地味な無難な色を注文すれば良かったと思いました。

4 2016-07-27

お買い得です
5ヶ月の娘がずり這いをはじめたので、安全対策で購入しました。
今までは小さいサイズを部屋の中心にだけ敷いていましたが、動き回るようになったので部屋全体に敷き詰めるために大きいサイズが便利でいいです。
もうちょっと厚くてもいいかなーと思うけど、安いのでじゅうぶん満足です。
ベージュにしようと思っていたけど、皆さんのレビューでピンクっぽいとあったので、グレーホワイトにしましたが正解でした。
白なので部屋全体が明るくなって、狭い部屋も広く感じます。
ちょっと足りなかったので、セールのうちに買い足しました。
最初から6畳で買えばよかったと後悔です。