大判 ジョイントマット 60cm 厚さ1cm 16枚 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 1cm厚のベージュ&ブラウンを購入
  • わが家は畳に敷きパイブベットの跡がつかないようにと使い始めました。さすがにヘタれぐあいはまだわかりませんが、跡が付くのは当たり前なので位置を定期的に変えていこうと思っています。そこはジョイントマットの良いところですね。淵が付いているのでスッキリとして見え、足の指を引っ掛ける事はないです。あと表面はさらさらしていて滑り、マットの上を歩いたあと畳を歩くとなぜか滑ります(笑)最初だけか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • なかなか良かった!
  • 今まで、トイザらスで買ったアルファベットと数字のカラフルなジョイントマットを使ってました。厚みは気に入っていたのですが、文字が取り外せるので、子どもが外して噛んだり、その隙間から下にゴミがたくさん入ったり、カラフルなもんでオモチャもプラスされると本当ごちゃごちゃといつまでも散らかってる感じがしてストレスでした。こちらでベージュ×ブラウンを購入しました。最初届いた時は思ってた以上 ・・・(続きを読む

4 2016-06-20

ブラウン購入しました。
ブラウンは落ち着いた色味です。
同じ色で統一したかったのでこちらで購入しました。ヘリの部分のパーツもついているのでお得だと思います。ヘリの部分を使わないのももったいないので4枚ずつ組み合わせて並べています。
皆さんがレビューに書いているとおり、開けると独特の臭いがしますが、ベランダで半日ほど干すと気にならなくなりました。
家では低反発のラグを上に敷いているのでジョイントマットの厚みが1cmでもかまいませんが、このジョイントマットだけだと頭をごっちんしたときは結構な衝撃だと思うので厚みが2cmのものがいいとおもいます。
うちの子は汗かきなのでこのマットの上で寝ころがると頭がびしょびしょになりますが、冬場は床からの熱を遮ってくれるのではないかと期待しています。

5 2016-06-14

日曜日に注文して火曜日夜到着☆
迅速な発送ありがとうございました!
レビューにあった臭いは、多少発泡スチロール(?)のような臭いですが、私はそんなに気になりませんでした。すぐ消えるかな☆
ブルー×ベージュで男の子赤ちゃんの爽やかなお部屋になりました♪

4 2016-11-09

3回目のリピート購入
8ヶ月ほど前にベージュを購入。今回グレーホワイトを購入しましたが、サイズが違くてはまりません(;_;)
お店に問い合わせしましたら、工場が変わったそうで、若干サイズが変わったそうです。お店の対応はとてもよかったです!

5 2016-10-31

納戸に
ブルーとベージュにしました。ブルーがとっても濃くてキレイでした。納戸の床が寒いのでこれから重宝しそう。

4 2017-01-06

滑る!
これを敷いて踏んだ後フローリングを歩くと何故かメチャクチャ滑ります!1度拭いてみたけどまだ少し滑る。時間が経てば大丈夫かな?
そしてベージュはもうほぼピンクです(笑)でもこれはこれで可愛いので可。ピッタリハマって淵もついてて、発送も、1位の店より早かったので良しとします!

• SEUNTOMOさん
  • SEUNTOMOさん

5 2016-08-11

届きました!
朝8時過ぎに注文してから次の日の昼に届きました!お盆中なので遅くなるのを覚悟していましたが、早い対応に感謝します。ずっとこのタイプの小さいサイズを敷いて使っていましたが、ボロボロになってきたので今回こちらの大きい方を購入して早速敷きましたが、敷くのも凄く楽で、端っこと角もきちんと付いているので見た目もとても綺麗で変えて良かったです!ベージュの色がピンクがかっているのはレビューを見て分かっていたのと、この前に使っていた物もこのピンクがかったベージュだったので全然不満もないです。厚みは西松屋で購入したものと同じくらいだと思います。大きい物を玄関まで運んで貰えて、お安く、そして早い発送にとてもオススメです。
子どもも大人も新しいマットにゴロゴロしてます。
また買い替える時もこちらで買わせてもらいます!

• uki624さん
  • uki624さん

5 2017-02-13

追加購入。
以前こちらで同じものの枚数違いを購入し、汚れてきたので新たに購入しました。大きめのマットで良いです。これがあれば多少防音効果も期待できるし、汚されてもふき取る若しくはマットを洗えばいいので楽だし、冬も床が冷たくなくて良いです。まだ小さい子がいるのでもうしばらく使うと思います。
到着も早く、商品も問題ありませんでした。

4 2017-01-30

床暖房対応を探していてお手頃なこちらのモカを購入しました。薄すぎずちょうど良い厚みで床暖房をつけていてもきちんと熱が伝わっている気がします。これまでは白とブラウンのジョイントマットを使用していましたが、フローリングが白っぽい色なのでこちらの優しい色味がマッチしていて気に入りました。また以前使用していたものは30センチ角の小さいサイズだったため隙間からゴミやお菓子のかすが落ちて裏面に張り付くので裏面もこまめに掃除が必要で面倒でしたが、こちらは1枚が大きいので隙間からゴミやお菓子のかすが入りにくいのではと期待しています。

• TOSSY0826さん
  • TOSSY0826さん

5 2016-12-29

よかったです。
8カ月の子供がよく頭を打つのでホットカーペットの下に敷けるマットを探してました。3畳分欲しかったので16枚買いました。以前使ってたものより少し厚く、色もベージュで統一し明るくなりました。2階に住んでいるので防音にもいいくらいクッションがいいと思いました。寒さ対策にもなります。いい品が安く買えました。ありがとうございました。

• michi1008myさん
  • michi1008myさん

5 2016-12-19

おすすめです!
注文番号D5756552
畳敷きの古い社宅に住んでいますが、防寒対策対策としてグレーホワイトを購入しました。
ホームセンターで買ったのもあったのですが、端っこのジョイントがあるとスッキリきれいに収まり、またホワイト系なので、天井の照明が反射して部屋が明るくなりました!
他の部屋もこれで統一したいです!

5 2016-12-13

簡単便利!
愛犬のために、購入しました。
フローリングで、滑って走りにくそうだったので、
旅行先のドッグランで敷いてあったのを思い出して、購入してみました。
簡単に床一面に敷き詰められて、防水効果もあるので、
嬉ション対策にもとてもよいです。
ワンズがとても喜んで、毎日、楽しそうにうちの中でも走り回るようになりました。
買ってよかったです。
注文したら、翌々日には届いたのでたすかりました。

5 2016-11-14

毎回のリピーターです
このタイプのマットは他店でも販売していますが、うちは毎回こちらのSHOPさんです。何しろ迅速で安心出来るお取引に気に入っているからです。
お品としては、親族が来た時に皆が、これいいね!と何処で買った?と聞かれる位です。うちは各部屋に順に購入しました。フローリングの家なので、ヘルニア持ちと動物がいる事と、幼児の訪問が多い為です。
今では、プレゼントすると喜ばれるので今回も親族にプレゼントで購入した次第です。
ちなみに我が家は2センチの厚手の方も併用して使っていますが、抜群です!
また、必要な時はこちらのSHOPさんで購入と決めてます。

4 2016-11-07

良いです
息子1歳半、パズルになっている30×30のマットを使っていたのですが、バラバラにして遊んだり、小さいパーツを口に入れたりするので、買い替え。
赤ちゃんショップやホームセンターなどではだいたい4枚1000円が相場ですが、こちらはサイドパーツ付きで
だいぶ安く購入でき満足です。
10畳のリビングに、子供スペース12枚使っています。
グレーホワイトは清潔感もあり、多少散らかっていても部屋が広く見えます。
サイドパーツが外れてくるのと、
最初の1週間程、滑るので星1つ減らしましたが
買ってよかったです。

4 2016-10-25

老犬の為に。
老犬がフローリングで過ごしにくそうだったので、滑り止めになるかと購入、歩きやすくはなったようですが寝転んで起き上がろうとすると、やはり滑るようで…。
ただ、とってもあたたかいし、他にも動物を飼っている為、絨毯は衛生的にも手入れが大変だから、こちらを購入できて良かったです。
椅子の脚のあとが結構残りますが、そこは仕方ないかな。
モカブラウンを購入しましたが、色合いも画像のままでとても素敵です、なによりあたたかいし手入れも楽なのがとても気に入りました^ ^
春夏用にペールグリーンのものもあれば嬉しいです。

4 2016-10-14

なかなか良い
フローリングに、そのままラグを敷いていたので、よく滑ったりズレたりしていました。そこで、こちらのジョイントマットを見つけて、床とラグの間に敷きました。
200×240のラグの下に敷いたので、4枚余りました。
今のところ、ラグもズレることなく(ラグの裏に滑り止めが付いてるからかも)、適度に柔らかさもあり、座っててもお尻が痛くなりません。気のせいか、ほんのり暖かいです。
余った4枚は、子ども部屋に使おうと思います!