大判 ジョイントマット 60cm 厚さ1cm 16枚 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 1cm厚のベージュ&ブラウンを購入
  • わが家は畳に敷きパイブベットの跡がつかないようにと使い始めました。さすがにヘタれぐあいはまだわかりませんが、跡が付くのは当たり前なので位置を定期的に変えていこうと思っています。そこはジョイントマットの良いところですね。淵が付いているのでスッキリとして見え、足の指を引っ掛ける事はないです。あと表面はさらさらしていて滑り、マットの上を歩いたあと畳を歩くとなぜか滑ります(笑)最初だけか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • なかなか良かった!
  • 今まで、トイザらスで買ったアルファベットと数字のカラフルなジョイントマットを使ってました。厚みは気に入っていたのですが、文字が取り外せるので、子どもが外して噛んだり、その隙間から下にゴミがたくさん入ったり、カラフルなもんでオモチャもプラスされると本当ごちゃごちゃといつまでも散らかってる感じがしてストレスでした。こちらでベージュ×ブラウンを購入しました。最初届いた時は思ってた以上 ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

いいです。
緑を購入しました。写真通りの色でした。開けた時に匂いは気になりましたが、敷いたら特に気になりませんでした。汚れが一点ありましたが、妥協できる程度だったのでまぁいいかな。思ったよりも硬さがあり、多少の重さでは凹まず耐えられそうで良かったです。床冷えに悩まなくて済みそうです。

4 2016-02-11

転倒しても安心
厚さ1cmベージュの単色を購入。つかまり立ちをはじめた7ヶ月の娘の、転倒時の安全性のため フローリングのリビングに敷き詰めるためで、1cmにするか2cmにするか迷いましたが、1cmでも、クッション性は十分に感じます。色は、白っぽいベージュではなく、ピンクよりのベージュ。敷き詰めて数日ですが、waxなのか材質なのか…表面が滑るので、注意してます。 日数経過とともに 良くなることを期待。

• soleil1002さん
  • soleil1002さん

5 2015-09-05

お部屋が明るくかわいくなりました。
私と子供の部屋用にベージュ色のみと悩みましたが、グリーンとベージュにして正解!レビューで二色にした方が可愛かったかもというのを見て決めました。ちなみにリビングはブラウン色のみにして落ち着いた感じに仕上げました。ハサミで簡単にカットできます。女性一人でも簡単にできました。これから寒くなってくるので断熱効果もあり暖かくなりそうです。においは、気になりません。汚れもすぐに拭き取れるので大満足です。

• uki624さん
  • uki624さん

4 2015-08-07

良い大きさです。
使用していた普通の(?)小さいサイズのマットが汚れてきたのでこちらの大きいのを見つけ、掃除がしやすいと思い購入しました。リビングに敷くのに32枚+16枚を購入しましたが十分でした。ベージュ&ブルーにし、遊びのスペースにブルーを、食事のスペースにベージュを敷きました、いい感じです。配送も早かったです。ただ同時に注文したのになぜか別便できました、特に問題ありませんでしたが。
早速使用しています。また機会があればリピートしたいです。

4 2016-04-27

良い商品だと思います。
ペットの為の購入が目的だったので16枚にしました。ベージュ・ブルーにしました。お値段の割にとても商品でした。最初、ペットの為にと思いましたが築年数35年の為、フローリングの床がだいぶ前から剥がれ落ちていてガムテープで貼って補強していました。こんなに良い物があるなら早く購入すればよかったです。部屋が5畳半なので問い合わせをして相談にのっていただきましたが感じが良い応対でした。結局、部屋全体に敷くことして4枚組2セットの注文を追加したので割高になりました。24枚のセットなどもあったらいいのになっと思いました。匂いは今のところ、それほど、強く感じません。ただ、滑ります。配送の遅延があったので☆4で。

5 2016-04-20

ありがとうございます
明日楽と同じくらい対応がはやく、
大満足。
ベージュを購入したが肌色と薄ピンクの間くらいだろうか。
匂いは素材からして仕方ないし
ペットにつかうため、
使用前に洗うのが大前提だった私は気にならなかった。
角が付いていてカッターで簡単に形を変えられるのがいい。
ありがとうございます。
またリピします。

4 2016-04-04

満足です!
ピンクっぽいとの口コミがあり散々色を悩みましたが、ベージュを購入。確かにピンクよりの肌色って感じでしたが、そんなに気にならず、リビングを出来るだけ明るくしたかったので結果としては良かったです。
床暖房に敷いていますが、問題なく使えました。
初めてジョイントマットを購入しましたが、今までのラグのようにズレたりせず、子供が床をおもちゃで叩いたりしても安心なので、良かったです。
確かに使い始めは匂いや滑りやすい事がありましたが、数日で気にならなくなり、このお値段なら許容範囲ではないかと思います!

4 2016-01-28

フローリングの部屋で子供が遊ぶようになり、床の冷たさが気になり、こちらのジョイントマットを購入しました。16枚入りを購入したのですが足りず、8枚追加したいけど、4枚セットか16枚セットしかなくて、それなら32枚セットを購入した方がお得だったなと後悔してますf(^^;
過去に他の店で購入したフチありの普通サイズのジョイントマットが厚さが同じだったので両方がフチあり状態なら敷いても穴あき状態にはならないので応急処置的に敷いてますが、追加をどうしようか悩み中です。
32枚入りを買うべきでした( ;∀;)
ビニール系の製品の新品独特のにおいはします。敷いてる最中はにおいで頭が痛くなりましたが、しばらく換気してたら、気にならなくなりました。
とにかくフローリングとは雲泥の差で、冷たさがなくなったので良かったです(^^)

• atomu045さん
  • atomu045さん

5 2016-01-16

コスパ良いです
リビングの畳ユニットからの買い替えでブラウン1色のセットを購入。1センチ厚なのであまり期待していなかったのですが、もっと早くに買えば良かったと思いました。防音の効果はわかりませんが、防寒は畳より効果を感じます。ホームセンターよりも安いので大満足。幼児がいるので上にもう一枚ラグを敷く予定ですが、このままでも充分心地よいです。端材がたくさん付いているのも助かりました。余った部分は子供がパズルのように遊んだりチャンバラごっこしています。大判なので隙間からのゴミ侵入も少ないかなーと期待。
敷いた当日は独特のゴム?プラスチック?な臭いがありましたが、翌日には気にならなくなりました。ただ油か粉が付いているのかリビングの他の床部分もツルツル滑るので、水拭きはした方が良さそうです。

5 2016-01-14

単色のブラウンを購入しました。
ベージュと迷いましたが、色むらがあると他のレビューがあったので、目立ちにくいブラウンにしました。ブラウンにもしみのような色むらがありましたが、お安いので許容範囲でした。隙間も少々ありますが、こちらの方も許容範囲です。
匂いですが、最初はきつく感じられましたが換気をしっかり行えば大丈夫だと思います。私の子どもは4歳で赤ちゃんではないので洗ったりせず、そのまま使用しました。冬場は床がすこぶる寒いのでこのマットのおかげで快適に過ごせて大満足です。サイドパーツが付いているのでスッキリしていいですね。
おかげで様で息子は毎日このマットの上に大好きなプラレールを引いて電車を走らせて遊んでいます。

• :)mamaさん
  • :)mamaさん

4 2016-01-09

賃貸には必須
2歳と4歳の子どもがいて、賃貸アパート暮らしなので、マットが必須です
最初は小さいマットで子どもの成長に合わせて増やしていたのですが、だんだん湿度や気温で浮いてくる場所があったりして合わなくなったので、まとめてこちらの商品に入れ替えました
大判なのですごく敷きやすいです
もともと使っていたマットの倍くらいの厚みで安心しました
子どもの足音は歩くくらいはだいぶ軽減されていると思います
オモチャをフローリングに「カッチャーン」と落とす音や傷が、マットの上なら心配ないです
今回は引っ越して(また賃貸)広くなったのでリピ買いです
難点は、最初の一ヶ月くらいは表面がべたべたして裸足だと気持ち悪くて靴下だとすべりやすいことです
だんだん気にならなくなります

5 2015-10-20

とても良いです
冬になると断熱材など入っていない我が家では、フローリングからしんしんと冷気があがってくるので、防寒対策に購入しました。
お値段もお安いし、60センチだと敷くのもあっという間でした。
サイドパーツのおかげで端がボコボコしていないので、見た目も良いです。
他の方のレビューにあるように、開封時には若干素材のにおいはありますが、1日干して濡れ雑巾できれいに拭いたら、ほとんど気にならなくなりました。
マットを踏むと足の裏がつるつるして、マットから降りた時に滑りやすいというのも実感したので、できるだけ気をつけるようにしています。
老猫がいますが、最近足元がふらつくことが多くなり、フローリングだと時々滑って倒れることがありました。
しかし、マットの上では今のところ滑っていません。
これならもし倒れても、それほど痛くなさそうなので安心です。

4 2015-09-24

いい感じです。
届いた時には少し薄い気もしましたが、実際に敷いてみると丁度良いクッション性で良かったです。
他の方のレビューにもありますが、滑ります。
このマットの上に薄めのカバーを引いてますが、カバーの上からも歩き方によると滑ります。
匂いは最初、科学的な匂いがして、使う前の日に水拭きしてから一晩家の中で置いておいたら気にならなくなりました。
マットの裏側には小さい穴がたくさん空いており(焼けて溶けた感じの穴?)
その中に(溶けた部分か?)ゴマより小さい黒い物が詰まったようになっており、
気になったので1つ1つ爪楊枝で取り出しました。
日本製ではないので、そこのところは神経質になりました。
でも安く購入でき満足です。

4 2015-09-12

即納とあり、すぐに届きました!
ビニールの梱包でしたが、特に傷などはありませんでした。
ニオイも少しありますがそんなに気にならないほどです♪
小さいサイズのものを元々使っていたので、厚み、質感等は今までと変わらず普通です。
皆さんレビューにある通り、スルスルすべります。。。
マットを歩いた後に床を歩いてもすべります。。。
そのうちなくなると思いますが、最初は気を付けてください。
大きい分、繋ぎ目からゴミも入る箇所が少なくなりお掃除が楽そうでいいです(^-^)
あと、サイドパーツが付いてるのが嬉しいです。
今まで無しでしたが、あると見た目のスッキリ感が違いますね。

4 2015-08-07

1cm厚のベージュ&ブラウンを購入
そこはジョイントマットの良いところですね。
あと表面はさらさらしていて滑り、マットの上を歩いたあと畳を歩くとなぜか滑ります(笑)最初だけかもしれませんが。
臭いは気になりませんでした。
包装は皆さんが言うように透明なビニールで包装されているだけなので、中身が丸わかりなうえ何ヵ所か破れていました。幸い目立つ汚れはなく届きましたが。
私が調べた中では一番安く皆さんのレビューも読んでいましたので、承知のうえの購入でした。
安かろうがそんなの許せないと言う方はよくよく考えて購入された方がいいですね。