大判 ジョイントマット 60cm 厚さ1cm 16枚 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 1cm厚のベージュ&ブラウンを購入
  • わが家は畳に敷きパイブベットの跡がつかないようにと使い始めました。さすがにヘタれぐあいはまだわかりませんが、跡が付くのは当たり前なので位置を定期的に変えていこうと思っています。そこはジョイントマットの良いところですね。淵が付いているのでスッキリとして見え、足の指を引っ掛ける事はないです。あと表面はさらさらしていて滑り、マットの上を歩いたあと畳を歩くとなぜか滑ります(笑)最初だけか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • なかなか良かった!
  • 今まで、トイザらスで買ったアルファベットと数字のカラフルなジョイントマットを使ってました。厚みは気に入っていたのですが、文字が取り外せるので、子どもが外して噛んだり、その隙間から下にゴミがたくさん入ったり、カラフルなもんでオモチャもプラスされると本当ごちゃごちゃといつまでも散らかってる感じがしてストレスでした。こちらでベージュ×ブラウンを購入しました。最初届いた時は思ってた以上 ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

いいです。
緑を購入しました。写真通りの色でした。開けた時に匂いは気になりましたが、敷いたら特に気になりませんでした。汚れが一点ありましたが、妥協できる程度だったのでまぁいいかな。思ったよりも硬さがあり、多少の重さでは凹まず耐えられそうで良かったです。床冷えに悩まなくて済みそうです。

5 2016-06-14

日曜日に注文して火曜日夜到着☆
迅速な発送ありがとうございました!
レビューにあった臭いは、多少発泡スチロール(?)のような臭いですが、私はそんなに気になりませんでした。すぐ消えるかな☆
ブルー×ベージュで男の子赤ちゃんの爽やかなお部屋になりました♪

4 2016-02-11

転倒しても安心
厚さ1cmベージュの単色を購入。つかまり立ちをはじめた7ヶ月の娘の、転倒時の安全性のため フローリングのリビングに敷き詰めるためで、1cmにするか2cmにするか迷いましたが、1cmでも、クッション性は十分に感じます。色は、白っぽいベージュではなく、ピンクよりのベージュ。敷き詰めて数日ですが、waxなのか材質なのか…表面が滑るので、注意してます。 日数経過とともに 良くなることを期待。

• SEUNTOMOさん
  • SEUNTOMOさん

5 2016-08-11

届きました!
朝8時過ぎに注文してから次の日の昼に届きました!お盆中なので遅くなるのを覚悟していましたが、早い対応に感謝します。ずっとこのタイプの小さいサイズを敷いて使っていましたが、ボロボロになってきたので今回こちらの大きい方を購入して早速敷きましたが、敷くのも凄く楽で、端っこと角もきちんと付いているので見た目もとても綺麗で変えて良かったです!ベージュの色がピンクがかっているのはレビューを見て分かっていたのと、この前に使っていた物もこのピンクがかったベージュだったので全然不満もないです。厚みは西松屋で購入したものと同じくらいだと思います。大きい物を玄関まで運んで貰えて、お安く、そして早い発送にとてもオススメです。
子どもも大人も新しいマットにゴロゴロしてます。
また買い替える時もこちらで買わせてもらいます!

4 2016-06-20

ブラウン購入しました。
ブラウンは落ち着いた色味です。
同じ色で統一したかったのでこちらで購入しました。ヘリの部分のパーツもついているのでお得だと思います。ヘリの部分を使わないのももったいないので4枚ずつ組み合わせて並べています。
皆さんがレビューに書いているとおり、開けると独特の臭いがしますが、ベランダで半日ほど干すと気にならなくなりました。
家では低反発のラグを上に敷いているのでジョイントマットの厚みが1cmでもかまいませんが、このジョイントマットだけだと頭をごっちんしたときは結構な衝撃だと思うので厚みが2cmのものがいいとおもいます。
うちの子は汗かきなのでこのマットの上で寝ころがると頭がびしょびしょになりますが、冬場は床からの熱を遮ってくれるのではないかと期待しています。

• soleil1002さん
  • soleil1002さん

5 2015-09-05

お部屋が明るくかわいくなりました。
私と子供の部屋用にベージュ色のみと悩みましたが、グリーンとベージュにして正解!レビューで二色にした方が可愛かったかもというのを見て決めました。ちなみにリビングはブラウン色のみにして落ち着いた感じに仕上げました。ハサミで簡単にカットできます。女性一人でも簡単にできました。これから寒くなってくるので断熱効果もあり暖かくなりそうです。においは、気になりません。汚れもすぐに拭き取れるので大満足です。

4 2016-07-27

お買い得です
5ヶ月の娘がずり這いをはじめたので、安全対策で購入しました。
今までは小さいサイズを部屋の中心にだけ敷いていましたが、動き回るようになったので部屋全体に敷き詰めるために大きいサイズが便利でいいです。
もうちょっと厚くてもいいかなーと思うけど、安いのでじゅうぶん満足です。
ベージュにしようと思っていたけど、皆さんのレビューでピンクっぽいとあったので、グレーホワイトにしましたが正解でした。
白なので部屋全体が明るくなって、狭い部屋も広く感じます。
ちょっと足りなかったので、セールのうちに買い足しました。
最初から6畳で買えばよかったと後悔です。

• atomu045さん
  • atomu045さん

5 2016-01-16

コスパ良いです
リビングの畳ユニットからの買い替えでブラウン1色のセットを購入。1センチ厚なのであまり期待していなかったのですが、もっと早くに買えば良かったと思いました。防音の効果はわかりませんが、防寒は畳より効果を感じます。ホームセンターよりも安いので大満足。幼児がいるので上にもう一枚ラグを敷く予定ですが、このままでも充分心地よいです。端材がたくさん付いているのも助かりました。余った部分は子供がパズルのように遊んだりチャンバラごっこしています。大判なので隙間からのゴミ侵入も少ないかなーと期待。
敷いた当日は独特のゴム?プラスチック?な臭いがありましたが、翌日には気にならなくなりました。ただ油か粉が付いているのかリビングの他の床部分もツルツル滑るので、水拭きはした方が良さそうです。

5 2015-10-20

とても良いです
冬になると断熱材など入っていない我が家では、フローリングからしんしんと冷気があがってくるので、防寒対策に購入しました。
お値段もお安いし、60センチだと敷くのもあっという間でした。
サイドパーツのおかげで端がボコボコしていないので、見た目も良いです。
他の方のレビューにあるように、開封時には若干素材のにおいはありますが、1日干して濡れ雑巾できれいに拭いたら、ほとんど気にならなくなりました。
マットを踏むと足の裏がつるつるして、マットから降りた時に滑りやすいというのも実感したので、できるだけ気をつけるようにしています。
老猫がいますが、最近足元がふらつくことが多くなり、フローリングだと時々滑って倒れることがありました。
しかし、マットの上では今のところ滑っていません。
これならもし倒れても、それほど痛くなさそうなので安心です。

• akat210さん
  • akat210さん

4 2016-08-03

色がかなり違った
会社のイベントのキッズスペースに使用するために購入しました。お買い得でしたし、とても良い商品でした。ただ注文したのはイエロー×ベージュだったのですが、届いたものはどちらかといえばイエロー×ピンクでした。間違ったのかな?と思いましたが、イエロー×ピンクの選択肢が無かったので届いたものがイエロー×ベージュだったのだと思います。他の色に交換も考えたのですがイベントまでに交換するものが届かなかったら困るので諦めました。キッズスペースなので少し派手でも構いませんが、写真とかなり違っていたので戸惑いました。ガッカリしました。出来れば派手過ぎずふんわり柔らかく可愛らしい色が良かったです。こんなことならもう少し地味な無難な色を注文すれば良かったと思いました。

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2016-06-25

防音対策に
マンション住まいですが、階下からの足音や振動を抑えるために購入しました。
こちらの商品は60センチと大きいために、部屋のフローリングに敷き詰めるのに手間がかかりません。
こちらのマットの上に重い家具を置いて使用しています。何もしないときに比べて、若干ましになりました。
フローリングよりも足元が柔らかく、横になっても心地いいです。
また拭き掃除もできるので、じゅうたんやカーペットよりも衛生的に安心です。
ベージュを購入しましたが、よくある壁の色と同系色で、お部屋が明るくなり気に入っています。

4 2016-06-21

ベージュ単色
こどもがハイハイするたびにセンターラグがめくれ上がるので、こちらを購入。
フローリングが白なのでグレーホワイトがよかったのですが売切れのためベージュにしましたが、やはり少し違和感が…。やっぱりグレーホワイトがよかったなぁと。でも数日たつと少し見慣れました。
上の子がセンターラグを汚したりおしっこ失敗しちゃったりするとその都度洗濯しないといけませんでしたが、ジョイントマットだと汚れた部分だけ洗ったり拭き取ったりできるので、とても便利だなぁと思います。
サイドパーツは9か月の息子でも簡単に取れてしまいしゃぶってます。笑

5 2016-06-19

寝返りが激しくなった娘に。ホームセンターなどで見ると2色の組み合わせばかりで、単色のセットがあってお値段も安いこちらを購入。ベージュを購入しましたが、ちょっとピンクっぽいというかオレンジっぽいというか、少々イメージと違う感じがしました。でもそんな嫌な色ではないので問題ないです。何よりお値段の割にしっかりとした商品で、買って良かったです。

4 2016-06-14

満足です。
以前もこんなカンジのジョイントマットを使っており、それが
古くなってきたので新しいものをと言うことでコチラを購入致しました。
よくあるものよりも固めな感じがします。
なので簡単にはヘタらなそうです。
ただし、長時間座っているとおしりが痛くなります。
あと、濃い色を選んだのでよくも悪くも汚れなどは目立ちませんが
キズ(ひっかきキズ)などはよく目立つ気がします。

5 2016-06-12

冬場は近くのホームセンターで購入したジョイントマットを買い、一部分だけに敷いて使用していましたが子供がカーペットの上で飲み物をこぼすようになり、掃除が大変なのでリビング全体に敷くために購入しました。
お値段がホームセンターで9枚〜円と言うものを買うより安かったことが決めてでした。
実際届いて見て開けると匂いなどはなく気になりませんでした。
全体に敷いた後、こちらで購入したジョイントマットの方が足ざわりよくクッション性が良いです。厚みがしっかりしているのだと思います。
また機会がありましたらこちらのお店のジョイントマットを利用したいです。