大判 ジョイントマット 60cm 厚さ1cm 16枚 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 1cm厚のベージュ&ブラウンを購入
  • わが家は畳に敷きパイブベットの跡がつかないようにと使い始めました。さすがにヘタれぐあいはまだわかりませんが、跡が付くのは当たり前なので位置を定期的に変えていこうと思っています。そこはジョイントマットの良いところですね。淵が付いているのでスッキリとして見え、足の指を引っ掛ける事はないです。あと表面はさらさらしていて滑り、マットの上を歩いたあと畳を歩くとなぜか滑ります(笑)最初だけか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • なかなか良かった!
  • 今まで、トイザらスで買ったアルファベットと数字のカラフルなジョイントマットを使ってました。厚みは気に入っていたのですが、文字が取り外せるので、子どもが外して噛んだり、その隙間から下にゴミがたくさん入ったり、カラフルなもんでオモチャもプラスされると本当ごちゃごちゃといつまでも散らかってる感じがしてストレスでした。こちらでベージュ×ブラウンを購入しました。最初届いた時は思ってた以上 ・・・(続きを読む

4 2016-06-20

ブラウン購入しました。
ブラウンは落ち着いた色味です。
同じ色で統一したかったのでこちらで購入しました。ヘリの部分のパーツもついているのでお得だと思います。ヘリの部分を使わないのももったいないので4枚ずつ組み合わせて並べています。
皆さんがレビューに書いているとおり、開けると独特の臭いがしますが、ベランダで半日ほど干すと気にならなくなりました。
家では低反発のラグを上に敷いているのでジョイントマットの厚みが1cmでもかまいませんが、このジョイントマットだけだと頭をごっちんしたときは結構な衝撃だと思うので厚みが2cmのものがいいとおもいます。
うちの子は汗かきなのでこのマットの上で寝ころがると頭がびしょびしょになりますが、冬場は床からの熱を遮ってくれるのではないかと期待しています。

5 2016-06-14

日曜日に注文して火曜日夜到着☆
迅速な発送ありがとうございました!
レビューにあった臭いは、多少発泡スチロール(?)のような臭いですが、私はそんなに気になりませんでした。すぐ消えるかな☆
ブルー×ベージュで男の子赤ちゃんの爽やかなお部屋になりました♪

5 2016-10-31

納戸に
ブルーとベージュにしました。ブルーがとっても濃くてキレイでした。納戸の床が寒いのでこれから重宝しそう。

4 2016-11-09

3回目のリピート購入
8ヶ月ほど前にベージュを購入。今回グレーホワイトを購入しましたが、サイズが違くてはまりません(;_;)
お店に問い合わせしましたら、工場が変わったそうで、若干サイズが変わったそうです。お店の対応はとてもよかったです!

4 2017-01-06

滑る!
これを敷いて踏んだ後フローリングを歩くと何故かメチャクチャ滑ります!1度拭いてみたけどまだ少し滑る。時間が経てば大丈夫かな?
そしてベージュはもうほぼピンクです(笑)でもこれはこれで可愛いので可。ピッタリハマって淵もついてて、発送も、1位の店より早かったので良しとします!

• SEUNTOMOさん
  • SEUNTOMOさん

5 2016-08-11

届きました!
朝8時過ぎに注文してから次の日の昼に届きました!お盆中なので遅くなるのを覚悟していましたが、早い対応に感謝します。ずっとこのタイプの小さいサイズを敷いて使っていましたが、ボロボロになってきたので今回こちらの大きい方を購入して早速敷きましたが、敷くのも凄く楽で、端っこと角もきちんと付いているので見た目もとても綺麗で変えて良かったです!ベージュの色がピンクがかっているのはレビューを見て分かっていたのと、この前に使っていた物もこのピンクがかったベージュだったので全然不満もないです。厚みは西松屋で購入したものと同じくらいだと思います。大きい物を玄関まで運んで貰えて、お安く、そして早い発送にとてもオススメです。
子どもも大人も新しいマットにゴロゴロしてます。
また買い替える時もこちらで買わせてもらいます!

5 2017-04-05

^^
大判だと、設置が楽です。(笑)

4 2017-04-12

西松屋より500円ほど安かったです
ブラウンのフローリングにブラウン買いました
ジャンパルーの下にはイオンのカラフルジョイントマットを敷きましたが可愛い
可愛いフロアマットも敷きたいのでダークな一色にして良かったです
ベビージムもカラフルだしさっぱりしました
男の子なので五月人形飾りましたがブラウンなので邪魔にならずチープな印象にならず良かったです
ただ・・・ものすごく滑る。油膜みたいについてるのかなぁ
マットの上歩いたあとフローリングやスリッパ履くとすべります
裸足でも靴下履いていても
1週間ほどつかって大分気にならなくはなってきました

5 2016-11-14

毎回のリピーターです
このタイプのマットは他店でも販売していますが、うちは毎回こちらのSHOPさんです。何しろ迅速で安心出来るお取引に気に入っているからです。
お品としては、親族が来た時に皆が、これいいね!と何処で買った?と聞かれる位です。うちは各部屋に順に購入しました。フローリングの家なので、ヘルニア持ちと動物がいる事と、幼児の訪問が多い為です。
今では、プレゼントすると喜ばれるので今回も親族にプレゼントで購入した次第です。
ちなみに我が家は2センチの厚手の方も併用して使っていますが、抜群です!
また、必要な時はこちらのSHOPさんで購入と決めてます。

4 2016-10-25

老犬の為に。
老犬がフローリングで過ごしにくそうだったので、滑り止めになるかと購入、歩きやすくはなったようですが寝転んで起き上がろうとすると、やはり滑るようで…。
ただ、とってもあたたかいし、他にも動物を飼っている為、絨毯は衛生的にも手入れが大変だから、こちらを購入できて良かったです。
椅子の脚のあとが結構残りますが、そこは仕方ないかな。
モカブラウンを購入しましたが、色合いも画像のままでとても素敵です、なによりあたたかいし手入れも楽なのがとても気に入りました^ ^
春夏用にペールグリーンのものもあれば嬉しいです。

4 2016-10-14

なかなか良い
フローリングに、そのままラグを敷いていたので、よく滑ったりズレたりしていました。そこで、こちらのジョイントマットを見つけて、床とラグの間に敷きました。
200×240のラグの下に敷いたので、4枚余りました。
今のところ、ラグもズレることなく(ラグの裏に滑り止めが付いてるからかも)、適度に柔らかさもあり、座っててもお尻が痛くなりません。気のせいか、ほんのり暖かいです。
余った4枚は、子ども部屋に使おうと思います!

• づっ子さん
  • づっ子さん

5 2016-09-25

滑らないので安心
孫が首も座り、寝返りも打てるようになったと、娘から動画が送られて来ました。見るとカーペットの上でやっとひっくり返ってました。カーペットだと踏ん張れないので何とかそれを楽に出来るようにと探してたら、このジョイントマットを見つけました。ベージュ+ブラウンのセットを贈った所、フローリングの上に組み立て敷いてみてもずれることなく、赤ん坊も手足で踏ん張りながら寝返りを打ってるそうです。ほどよい弾力と硬さなので、疲れて顔がうつぶせになっても口をふさぐこともなく、心配しなくても行けそうです。

5 2016-09-12

赤ちゃんに
寝返りを始めた息子が頭を打たないようにと購入。厚み1cmですが、フローリングで直に打つよりは断然まし。ただ、転んでも泣かないレベルをお求めであればもっと厚みのあるものを検討された方が良いでしょう。転んだら痛いと学ばせることもある程度大切かとも思います。
購入から数ヶ月が経ち、おもちゃを投げるようになった息子ですが、床の保護に大活躍です。このマットがなければ今頃我が家のフローリングは傷だらけ穴だらけだったことでしょう。おもちゃ投げの飛距離がアップしてきたので、マットを追加購入します。
他の方のレビュー通り、使い始めは若干のビニール臭と油膜の滑りがありましたが、今は全く気になりません。

• akat210さん
  • akat210さん

4 2016-08-03

色がかなり違った
会社のイベントのキッズスペースに使用するために購入しました。お買い得でしたし、とても良い商品でした。ただ注文したのはイエロー×ベージュだったのですが、届いたものはどちらかといえばイエロー×ピンクでした。間違ったのかな?と思いましたが、イエロー×ピンクの選択肢が無かったので届いたものがイエロー×ベージュだったのだと思います。他の色に交換も考えたのですがイベントまでに交換するものが届かなかったら困るので諦めました。キッズスペースなので少し派手でも構いませんが、写真とかなり違っていたので戸惑いました。ガッカリしました。出来れば派手過ぎずふんわり柔らかく可愛らしい色が良かったです。こんなことならもう少し地味な無難な色を注文すれば良かったと思いました。

4 2016-07-27

お買い得です
5ヶ月の娘がずり這いをはじめたので、安全対策で購入しました。
今までは小さいサイズを部屋の中心にだけ敷いていましたが、動き回るようになったので部屋全体に敷き詰めるために大きいサイズが便利でいいです。
もうちょっと厚くてもいいかなーと思うけど、安いのでじゅうぶん満足です。
ベージュにしようと思っていたけど、皆さんのレビューでピンクっぽいとあったので、グレーホワイトにしましたが正解でした。
白なので部屋全体が明るくなって、狭い部屋も広く感じます。
ちょっと足りなかったので、セールのうちに買い足しました。
最初から6畳で買えばよかったと後悔です。