大判 ジョイントマット 60cm 厚さ1cm 16枚 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 1cm厚のベージュ&ブラウンを購入
  • わが家は畳に敷きパイブベットの跡がつかないようにと使い始めました。さすがにヘタれぐあいはまだわかりませんが、跡が付くのは当たり前なので位置を定期的に変えていこうと思っています。そこはジョイントマットの良いところですね。淵が付いているのでスッキリとして見え、足の指を引っ掛ける事はないです。あと表面はさらさらしていて滑り、マットの上を歩いたあと畳を歩くとなぜか滑ります(笑)最初だけか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • なかなか良かった!
  • 今まで、トイザらスで買ったアルファベットと数字のカラフルなジョイントマットを使ってました。厚みは気に入っていたのですが、文字が取り外せるので、子どもが外して噛んだり、その隙間から下にゴミがたくさん入ったり、カラフルなもんでオモチャもプラスされると本当ごちゃごちゃといつまでも散らかってる感じがしてストレスでした。こちらでベージュ×ブラウンを購入しました。最初届いた時は思ってた以上 ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

いいです。
緑を購入しました。写真通りの色でした。開けた時に匂いは気になりましたが、敷いたら特に気になりませんでした。汚れが一点ありましたが、妥協できる程度だったのでまぁいいかな。思ったよりも硬さがあり、多少の重さでは凹まず耐えられそうで良かったです。床冷えに悩まなくて済みそうです。

5 2016-06-14

日曜日に注文して火曜日夜到着☆
迅速な発送ありがとうございました!
レビューにあった臭いは、多少発泡スチロール(?)のような臭いですが、私はそんなに気になりませんでした。すぐ消えるかな☆
ブルー×ベージュで男の子赤ちゃんの爽やかなお部屋になりました♪

• SEUNTOMOさん
  • SEUNTOMOさん

5 2016-08-11

届きました!
朝8時過ぎに注文してから次の日の昼に届きました!お盆中なので遅くなるのを覚悟していましたが、早い対応に感謝します。ずっとこのタイプの小さいサイズを敷いて使っていましたが、ボロボロになってきたので今回こちらの大きい方を購入して早速敷きましたが、敷くのも凄く楽で、端っこと角もきちんと付いているので見た目もとても綺麗で変えて良かったです!ベージュの色がピンクがかっているのはレビューを見て分かっていたのと、この前に使っていた物もこのピンクがかったベージュだったので全然不満もないです。厚みは西松屋で購入したものと同じくらいだと思います。大きい物を玄関まで運んで貰えて、お安く、そして早い発送にとてもオススメです。
子どもも大人も新しいマットにゴロゴロしてます。
また買い替える時もこちらで買わせてもらいます!

4 2016-06-20

ブラウン購入しました。
ブラウンは落ち着いた色味です。
同じ色で統一したかったのでこちらで購入しました。ヘリの部分のパーツもついているのでお得だと思います。ヘリの部分を使わないのももったいないので4枚ずつ組み合わせて並べています。
皆さんがレビューに書いているとおり、開けると独特の臭いがしますが、ベランダで半日ほど干すと気にならなくなりました。
家では低反発のラグを上に敷いているのでジョイントマットの厚みが1cmでもかまいませんが、このジョイントマットだけだと頭をごっちんしたときは結構な衝撃だと思うので厚みが2cmのものがいいとおもいます。
うちの子は汗かきなのでこのマットの上で寝ころがると頭がびしょびしょになりますが、冬場は床からの熱を遮ってくれるのではないかと期待しています。

4 2016-02-11

転倒しても安心
厚さ1cmベージュの単色を購入。つかまり立ちをはじめた7ヶ月の娘の、転倒時の安全性のため フローリングのリビングに敷き詰めるためで、1cmにするか2cmにするか迷いましたが、1cmでも、クッション性は十分に感じます。色は、白っぽいベージュではなく、ピンクよりのベージュ。敷き詰めて数日ですが、waxなのか材質なのか…表面が滑るので、注意してます。 日数経過とともに 良くなることを期待。

5 2016-09-12

赤ちゃんに
寝返りを始めた息子が頭を打たないようにと購入。厚み1cmですが、フローリングで直に打つよりは断然まし。ただ、転んでも泣かないレベルをお求めであればもっと厚みのあるものを検討された方が良いでしょう。転んだら痛いと学ばせることもある程度大切かとも思います。
購入から数ヶ月が経ち、おもちゃを投げるようになった息子ですが、床の保護に大活躍です。このマットがなければ今頃我が家のフローリングは傷だらけ穴だらけだったことでしょう。おもちゃ投げの飛距離がアップしてきたので、マットを追加購入します。
他の方のレビュー通り、使い始めは若干のビニール臭と油膜の滑りがありましたが、今は全く気になりません。

• atomu045さん
  • atomu045さん

5 2016-01-16

コスパ良いです
リビングの畳ユニットからの買い替えでブラウン1色のセットを購入。1センチ厚なのであまり期待していなかったのですが、もっと早くに買えば良かったと思いました。防音の効果はわかりませんが、防寒は畳より効果を感じます。ホームセンターよりも安いので大満足。幼児がいるので上にもう一枚ラグを敷く予定ですが、このままでも充分心地よいです。端材がたくさん付いているのも助かりました。余った部分は子供がパズルのように遊んだりチャンバラごっこしています。大判なので隙間からのゴミ侵入も少ないかなーと期待。
敷いた当日は独特のゴム?プラスチック?な臭いがありましたが、翌日には気にならなくなりました。ただ油か粉が付いているのかリビングの他の床部分もツルツル滑るので、水拭きはした方が良さそうです。

• akat210さん
  • akat210さん

4 2016-08-03

色がかなり違った
会社のイベントのキッズスペースに使用するために購入しました。お買い得でしたし、とても良い商品でした。ただ注文したのはイエロー×ベージュだったのですが、届いたものはどちらかといえばイエロー×ピンクでした。間違ったのかな?と思いましたが、イエロー×ピンクの選択肢が無かったので届いたものがイエロー×ベージュだったのだと思います。他の色に交換も考えたのですがイベントまでに交換するものが届かなかったら困るので諦めました。キッズスペースなので少し派手でも構いませんが、写真とかなり違っていたので戸惑いました。ガッカリしました。出来れば派手過ぎずふんわり柔らかく可愛らしい色が良かったです。こんなことならもう少し地味な無難な色を注文すれば良かったと思いました。

4 2016-07-27

お買い得です
5ヶ月の娘がずり這いをはじめたので、安全対策で購入しました。
今までは小さいサイズを部屋の中心にだけ敷いていましたが、動き回るようになったので部屋全体に敷き詰めるために大きいサイズが便利でいいです。
もうちょっと厚くてもいいかなーと思うけど、安いのでじゅうぶん満足です。
ベージュにしようと思っていたけど、皆さんのレビューでピンクっぽいとあったので、グレーホワイトにしましたが正解でした。
白なので部屋全体が明るくなって、狭い部屋も広く感じます。
ちょっと足りなかったので、セールのうちに買い足しました。
最初から6畳で買えばよかったと後悔です。

4 2016-06-21

ベージュ単色
こどもがハイハイするたびにセンターラグがめくれ上がるので、こちらを購入。
フローリングが白なのでグレーホワイトがよかったのですが売切れのためベージュにしましたが、やはり少し違和感が…。やっぱりグレーホワイトがよかったなぁと。でも数日たつと少し見慣れました。
上の子がセンターラグを汚したりおしっこ失敗しちゃったりするとその都度洗濯しないといけませんでしたが、ジョイントマットだと汚れた部分だけ洗ったり拭き取ったりできるので、とても便利だなぁと思います。
サイドパーツは9か月の息子でも簡単に取れてしまいしゃぶってます。笑

5 2016-06-12

冬場は近くのホームセンターで購入したジョイントマットを買い、一部分だけに敷いて使用していましたが子供がカーペットの上で飲み物をこぼすようになり、掃除が大変なのでリビング全体に敷くために購入しました。
お値段がホームセンターで9枚〜円と言うものを買うより安かったことが決めてでした。
実際届いて見て開けると匂いなどはなく気になりませんでした。
全体に敷いた後、こちらで購入したジョイントマットの方が足ざわりよくクッション性が良いです。厚みがしっかりしているのだと思います。
また機会がありましたらこちらのお店のジョイントマットを利用したいです。

4 2016-06-07

可愛い〜
いつも2畳用のマットをリビングにひいていましたが、娘にご飯やら飲み物やらこぼされるたびにイライラ・・・(・ω・)夏にはもう一人赤ちゃんが増えるので、思い切ってこちらに変えました!
ピンク×アイボリーでお部屋も明るくなりました。
どなたかも言ってたように、最初の3日くらいは粉?で滑る滑る・・・(笑)転ぶほどではないですが(*゚-゚)あと匂いも少し気になりましたが一週間くらいたてば気にならなくなりました。
なんといっても掃除しやすい〜
こぼされてもすぐ拭ける〜
もっと早く変えればよかったです。うちは2帖分なので9枚しか使わなかったので、残りどうしよう・・・って感じになってますが・・・(^ω^;);););)テーブルのせてもあまり凹みも気にならないです。
買ってよかった♪

• nori2014さん
  • nori2014さん

4 2016-05-28

リビング用に
他店も調べましたが、ある程度の枚数が欲しかったのでリーズナブルなこちらで購入しました。
色は最初ベージュ、ブルーが欲しかったのですが、売り切れでベージュ単色を選びました。
他の方のレビュー通りピンク寄りのベージュでしたが部屋が明るくなり良かったです。
裏をよく見ると気泡のような数ミリの凹みなどがありましたが機能的には問題ない程度です。
娘が離乳食を手掴みしだして床が汚れるので、すぐに掃除ができ快適です。
今は娘の食事スペースにしか敷いていませんが、もう少し暑くなったらカーペットをどかしてこれを敷き詰めようかと思ってます。

4 2016-04-27

良い商品だと思います。
ペットの為の購入が目的だったので16枚にしました。ベージュ・ブルーにしました。お値段の割にとても商品でした。最初、ペットの為にと思いましたが築年数35年の為、フローリングの床がだいぶ前から剥がれ落ちていてガムテープで貼って補強していました。こんなに良い物があるなら早く購入すればよかったです。部屋が5畳半なので問い合わせをして相談にのっていただきましたが感じが良い応対でした。結局、部屋全体に敷くことして4枚組2セットの注文を追加したので割高になりました。24枚のセットなどもあったらいいのになっと思いました。匂いは今のところ、それほど、強く感じません。ただ、滑ります。配送の遅延があったので☆4で。

5 2016-01-14

単色のブラウンを購入しました。
ベージュと迷いましたが、色むらがあると他のレビューがあったので、目立ちにくいブラウンにしました。ブラウンにもしみのような色むらがありましたが、お安いので許容範囲でした。隙間も少々ありますが、こちらの方も許容範囲です。
匂いですが、最初はきつく感じられましたが換気をしっかり行えば大丈夫だと思います。私の子どもは4歳で赤ちゃんではないので洗ったりせず、そのまま使用しました。冬場は床がすこぶる寒いのでこのマットのおかげで快適に過ごせて大満足です。サイドパーツが付いているのでスッキリしていいですね。
おかげで様で息子は毎日このマットの上に大好きなプラレールを引いて電車を走らせて遊んでいます。