ワンタッチテント ポップアップテント 160c...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,068件)
  • 4 2015-07-31
  • たたむには練習が必要です
  • プールに行くために購入しました。昨年、某公営プールに行ったら、プールサイドはテントだらけで、近年ずっとそうしたレジャーをしていなかったので、衝撃の光景でした。行くのは今週末ですが、試しに自宅のリビングで練習がてら、早速広げてみました。たしかにポンッと広がるのですが、床面(底面)がきれいに広がらないので、ある程度は手でシワ伸ばししながら設置する必要がありそうです。また、底の生地が薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 【デザイン】前も後ろも開閉できるワンタッチテントを探していました。理想どおりです!【広さ】大人2名、子供1名(6才)で、座ってお弁当を食べるには丁度いい広さです。【防水性】まだ実感する機会が無いのですが、期待はしています。【収納サイズ】ほどほどの大きさです。大きくもなく、小さくもなく。【設置のしやすさ】文句なし、簡単に開きます!【その他】実際に使用する前に、3回くらいたたむ練習をしました。その練習で少し生地が裂けてしまったのが ・・・(続きを読む
  • mcanさん

5 2015-08-08

• 設置のしやすさ:5
プールサイドで重宝!長く使います!
受注過多により発送が遅れそう、、と注文受付メールにあったので心配で問い合わせましたが、希望する日に届けてくださり、無事にプールにもっていくことができました。
●利便性
届いてまず軽さに驚きました。4歳の子供が肩にかけて手伝ってくれたくらい軽いです。電車移動でしたが楽々でした。色もオレンジで正解、ブルーやグリーンが多い中でとても目立ちましたので、子供も迷子にならずGOOD!
●サイズ感
161cm女、170cm男、100cm男児で、フルクローズにして交代で着替えができました。160cm女の場合で上半身の着替えは座りながら余裕でできましたし、ボトムの履き替えは膝をついた状態でちょっとガンバりながらできました。100cm男児は立ったまま着替えられました。
●通気性
わかっていたことですが、フルクローズにすると中の暑さがどんどん増してきます!!そこだけちょっとツラかったですが隠せる構造なら当たり前ですから仕方ありません。
●UVカット
プールサイドではもともと日陰になっている場所に設置できたのでUVについては今回はわかりませんでした。
●開閉
前日に練習してみましたが、カメラのレフ版と同じようなワイヤー折り込み方法だったので、それを知っていた私(女)には1人で容易にできました。ただ練習の時と、プールサイドで実際に見ていた主人は訳がわかっていないようでした。
こんなに安価でこのクオリティなら申し分ありません。これから、公園でのピクニック等にどんどん使っていこうと思います!

5 2015-08-03

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
軽くて薄いので電車移動でも大丈夫です!
この夏めっちゃヘビロテです!
オレンジを選んだのでビーチでも目立って分かりやすい!
大人3人でも大丈夫です
畳むのは〜慣れるまではファイトです

• petit*さん
  • petit*さん

4 2015-10-29

• 設置のしやすさ:4
すぐに届きました。久々に近所の大きな公園に行った時、簡易テントを使っている人が急増していたのを見て欲しくなり、色々ホームセンターなどでも探しましたが値段が結構したので楽天で購入することに。こちらを選んだ理由は、メッシュ部分があるので風が通る事と、色(茶色購入)です。
たたむのが難しそうかなと思ってましたが、主人は1回でたたんでいました。私は練習しないと無理かもですが。
まだ使う予定もないのですが、とりあえず1つ持ってれば便利かな、と。大人二人&小型犬2頭で使いますが、じゅうぶんな広さです。
しわくちゃなのが気になりますが、それは仕方ないですね。あと、ダンボールではなくビニールに入った状態で届いたので中身がわかってしまうのが少し気になりました。

5 2015-10-28

• 設置のしやすさ:3
近所にある大きな公園で子供を遊ばせる時の荷物置きと、見ている時の日除けの為に購入しました。
他の方のレビューを見て、テントを畳む練習をした方が良さそうだったので予習のため家の中で広げてみましたが中々上手くいかず、ネットで色んな動画を見て5つ目位に見た物を参考にやっとしまうことができました。袋に入れる時にピチピチで破れるかと思いました。ちなみに身長150cm少しの女1人でしました。
参考にした動画はテントの上下を持ったまま縦にして捻る?しまい方の物で、最初から付属されている説明書の畳み方とは後半が異なりましたで、どうしてもできない方は試してみたください。色んな動画を探しながらしたら20分近くかかったと思います。
使用感ですが私と3歳の娘、ガタイのいい夫3人のでフルオープンだと特に狭さは感じませんでした。もちろん夫はテントの外側に座ってですが。
入り口の部分を広げていれば夫も寝転がる事ができましたし、基本3人共が長時間テントの中に居る様な使い方はしないと思うのでこの大きさで充分かと思いました。もし家族が増えたら別のサイズ購入を考えます。
後、炎天下だとかなり中が蒸すのでメッシュの部分がファスナーで開閉調節が出来るのはプライバシーの面でもいいかと思いました。逆に日影だとかなり寒かったです(10月中旬使用)

5 2015-07-25

• 設置のしやすさ:5
海やプールに持って行くために購入。
ブルーのテントはよく見かけるのですが、ブラウンはなかなか無く子供達も見つけやすいかなとブラウンに決めました。
200センチと悩んだのですが、家族4人(小学生、幼児)で入っても大丈夫でした。大きすぎずちょうどよかったです!
畳むのは事前に練習しておいた方がいいかも。
コツがわかればあっという間に畳めるんだけど…それまでしばらく格闘しました。
ビーチで畳めず苦労してるお父さんを何人も見かけました。

5 2015-07-25

• 設置のしやすさ:4
ブラウン購入しました!
オレンジ色と悩みましたが、一番uvカット率が高いブラウンにしました★
サイズも200の方と悩んだのですが、基本私と娘で使うことになりそうなので小さいサイズにしました♪
届いて開けてみて、小さいサイズにして正解でした!
主人と三人で入ってもお弁当を広げても十分な大きさでした!
フルクローズなので海水浴の時など、中で着替えも出来そうですね。
悩みましたが、購入してよかったです★
ただ、慣れていないので設置と収納に手間取ってしまいました↓
慣れると問題なく使えるのかな?
バリバリ使って慣れられるように頑張ります(^^)/

5 2016-05-26

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
たくさんテントがあっても子供がすぐに見つけられるような目立つ色を…と思いオレンジを注文しました。
柿のような渋い色ですが目立つので問題ないです。
折りたたみ方はコツさえつかめば簡単です。
てっぺんを持って下まで持ってきたら、てっぺんを下のふちに合わせず内側に少し織り込む感じにすると、両端が自然に丸くまとまります。
160cmだと子供ふたりと一緒に入ると狭い感じ。
さらに主人が入ったら身動きできなくなりそうでした。

4 2016-05-25

良いです
uvカット率が一番高いブラウンにしようかと思いましたが、家族からブラウンは暗い感じがすると言われ、オレンジにしました。見た目的にはオレンジも悪くないです。畳む練習は動画を見て2回やって畳めるようになりました。広さは問題ないてすが、周りの人が持っているポップアップテントより高さがあるように感じます。コンパクトなものがよかったので、高さはもう少し低めがよかったかなとおもいます。

5 2015-10-25

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
注文してから二日で届きました。
到着後、早速テントを広げてみると、大人2名、幼児2名が十分入れるサイズ
でした。
テントの畳み方については、説明書を一度見てやってみると、なんとなくですが、すぐにできました。
ただ、空気をしっかり抜かないと、テントケースに入れる際にテントケースのチャック部に負担がかかり破れが発生しやすいなと感じました。

4 2015-10-18

• 設置のしやすさ:4
幼稚園の運動会で使用しました。
広さは大人二人+幼児一人でちょうど良く感じました。
コンパクトに収納できるし、とても軽いので持ち運びも楽です。
収納するのに少しコツがいるので不器用だと苦労するかもしれません。
恥ずかしながら私は動画をみながら一時間格闘しましたが一度もできませんでした…。
しかし妻は2回目の挑戦で成功したので、できる人には簡単なようです。

5 2016-05-24

良かったです
キレイなライム色。とても気に入りました。たたみ方は ちょっと練習して慣れれば大丈夫だと思います。

4 2015-10-01

• 設置のしやすさ:5
たたみやすく軽い!!
運動会の日よけとして急いで購入。2日後には手元に届き、助かりました!!
近くのホームセンターで売っていた同じようなワンタッチテントよりも、1000円くらい高かったけど、物はこちらのほうが全然しっかりしていたので損した気分にはなりませんでした!
問題は片付け方でしたが、説明書を読み一回でできました。まぐれかもしれないので、そのあともう一度やってみましたがすんなりできたので、「できる」と結論。ポイントは、しっかり二つ折り?かもしれません。(くれぐれも個人的見解ですので)色はオレンジを購入。目立って場所を間違わずにたどり着けそうです。思ったよりも落ち着いたオレンジでした。広さもちょうどよさそうです。
使うときには、下に1センチくらいのマットを敷く予定です。何か下に敷かないとちょっとおしりが寒そうです。

5 2015-07-28

非常に良い!
意外と大きく、家族4人(大人2人と幼児2人)には充分な広さ。子供(110センチ)は中で余裕で立てるし、寝転んで昼寝も出来る。みんなで入ってお弁当食べられます。ペグが付属していたり、中の天井部分には、多分、ランプを吊す用?の紐がついていたりと、細かい部分も良い!折り畳むとコンパクトで軽い!海で使用したが、着替えや授乳も出来て非常に便利。人だけでなく荷物も日差しや砂から守れます。広げるのはワンタッチ。畳むのも私はそんなに苦労しませんでした。。若干コツがいるのかもしれないが、大騒ぎするほどのものではない。オレンジは海で目立って見つけやすく、良かった。安かったし、良い買い物でした!

4 2016-06-16

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
200cmサイズと悩みましたが、こちらの160cmにしました。
広げてみた感じは、思ったよりコンパクトに感じました。
目的は日よけなので、プールなどで使用する分には他の人の邪魔にならず丁度良いサイズだと思います。
直射日光でテントの中が熱くなるので、風通しのよい場所に設置しないと長時間はテントの中には入れません。(汗かきました)
ちなみに色はブラウンです。

5 2016-06-08

満足です
運動会、川遊び用に購入。
サイズに悩みましたが、大人二人と子供一人(低学年)でお弁当広げて食べられる大きさで満足です。
小雨降る中使用しましたが、濡れずに助かりました。
購入したオレンジ色、目立って良かったです。
畳み方は、動画を見ながら家で2回ほど練習しました。女性一人で充分できたし、軽くて持ち運びも楽でした。