ワンタッチテント ポップアップテント 160c...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,203件)
  • 4 2016-08-04
  • キャンプの荷物置き場用に購入
  • ライムを選択しましたが、写真よりもう少し明るめ、レモン寄りのグリーンでした。あちこちのレビューを見ると、割と不良箇所があるようなので、届いてすぐに各部のチェックをしましたが、ほつれ、破れ、ファスナー破損、ワイヤー折れ等は見られませんでした。袋から出してヒネリを少し戻せば、バッ!っと広がり自立して完成。軽くてボワンボワンなので、風で飛ばされないようにペグダウンは必須です。生地の厚 ・・・(続きを読む
  • ぷ〜たろさん
  • 3 2015-10-17
  • 【デザイン】前も後ろも開閉できるワンタッチテントを探していました。理想どおりです!【広さ】大人2名、子供1名(6才)で、座ってお弁当を食べるには丁度いい広さです。【防水性】まだ実感する機会が無いのですが、期待はしています。【収納サイズ】ほどほどの大きさです。大きくもなく、小さくもなく。【設置のしやすさ】文句なし、簡単に開きます!【その他】実際に使用する前に、3回くらいたたむ練習をしました。その練習で少し生地が裂けてしまったのが ・・・(続きを読む
  • mcanさん

5 2016-07-07

• 設置のしやすさ:5
急ぎで欲しい旨を伝えると、すぐに発送して頂き、本当に助かりました。
色でとても悩んで、結局ライムにしましたが、綺麗なライムグリーンでした。
また、テントを開ける時はとても簡単にできました。
たたむ時が心配でしたが、家で2回ほどやってみてコツが掴めたので、そんなに難しくはないかなという感じです。
中の広さは大人1人と子ども2人で余裕あり。
大人2人に子ども2人だとやや狭く感じますが、入り口を全部閉めて使う事は殆どないと思うので、4人家族で使うにはまずまずの大きさだと思います。
初めてのテントにはちょうどいいです。
値段も含め、大満足の買い物でした。

5 2016-05-26

• 設置のしやすさ:5
たくさんテントがあっても子供がすぐに見つけられるような目立つ色を…と思いオレンジを注文しました。
柿のような渋い色ですが目立つので問題ないです。
折りたたみ方はコツさえつかめば簡単です。
てっぺんを持って下まで持ってきたら、てっぺんを下のふちに合わせず内側に少し織り込む感じにすると、両端が自然に丸くまとまります。
160cmだと子供ふたりと一緒に入ると狭い感じ。
さらに主人が入ったら身動きできなくなりそうでした。

4 2016-05-25

• 収納サイズ:3
良いです
uvカット率が一番高いブラウンにしようかと思いましたが、家族からブラウンは暗い感じがすると言われ、オレンジにしました。見た目的にはオレンジも悪くないです。畳む練習は動画を見て2回やって畳めるようになりました。広さは問題ないてすが、周りの人が持っているポップアップテントより高さがあるように感じます。コンパクトなものがよかったので、高さはもう少し低めがよかったかなとおもいます。

5 2016-06-14

• 設置のしやすさ:5
釣り用に購入しました。
早速、防波堤釣りでの荷物置き用で使用しました。4人家族での使用において息子2名の休憩場にもなりとても良いです。

5 2016-05-24

良かったです
キレイなライム色。とても気に入りました。たたみ方は ちょっと練習して慣れれば大丈夫だと思います。

4 2016-08-04

キャンプの荷物置き場用に購入
生地の厚さは値段なりですが、極端に薄いわけでもなく割としっかりしています。
床面ですが、写真ではシルバーコートされたツルツルの生地のように見えますが、実物はよくある編み込みのレジャーシートのようなものですw
しかも折り畳まれているので、かなりのシワクチャですね。この点で不満を書いている方が多いですが、まぁこれは、折り畳みという構造と素材の関係から仕方ないですね。
底面を四方にしっかり張って、ペグ打ちすれば綺麗に伸びるので、これも問題にするようなことではないでしょう。
ただ床面ということを考えれば、もう少し厚くても良いのでは?と思いました。
収納で手こずっている方が多いようですが、ポップアップ式の道具を使用したことがある人には問題ありません。
初めての人でも動画をよく見て数回練習すれば、慣れれば1分もかからず折り畳めるようになります。
コツは最初の頭頂部の折り込みを、恐れずためらわず曲げて折り込むことですw 恐らくここで手こずる方が大半だと思いますが、よほどの無茶をしない限り、ワイヤーが曲がったり折れたりすることはないので、思い切って折り込みましょう^^
自然にサイドもクルっと丸まって内側に入ってくるので、それを重ねて畳んで、あとは全体の丸の大きさと形を整えれば、袋に余裕が出来るほど綺麗に畳めます。
1点気になったのが、説明の通りワイヤージョイント部の、裁縫の空いた部分は確かにありました。が、内側だと思っていたのがまさかの外側底面!ww
これは降雨で地面に水が溜まると、ここから浸水するのでは??とも思いますが、サイドは若干浮き気味になるので、大丈夫でしょう、多分…^^;
ただ、ビーチで使用するとなると砂が入り込んでしまう可能性はあります。これは要改良だと思います。
総合して、値段からすると良い商品ではないでしょうか(ハズレでなければ)。もう少し背が低いと(110cmくらい)使い勝手が良いですね。

5 2016-06-03

満足です
オープン型とすごく悩みました。子供の着替えとか考えたら、やはりこちらに決めました。結果、よかったです。色はライムがほしかったけどね。。。
大人二人と3歳、5歳子供二人、広々とは言えないですが、一応普通に座れて、弁当箱も大丈夫そうです(大柄ではない)。200×150も考えたんですが、さすが、運動会にはダブルベットの大きさはちょっと大きすぎるかなと。
購入前にレビューでたくさんの方が畳みにくいって書いてあるのを読んで、ちょっと心配しましたが、やってみたら、私一人で(153cm)5分くらいで畳めました。コツを抑えたら、意外と簡単でした。

4 2016-07-21

• 収納サイズ:3
結構頑丈そう
初めてのワンタッチテントでこちらを選びました。
ピンクがほしかったけど売り切れだったのでライムを購入。
色合いはまぁまぁ、開いてみたら意外に大きかったけども小さすぎるより良いです。
畳むのは意外と簡単だったのですがなんどやっても綺麗な円形にはならなかった、それでも収納袋にはちゃんとしまえたのでまぁ良いかなと。
女がたたむには少し硬かったので☆-1です。
商品も早く届いたのでまんぞくです。

5 2016-06-27

• 防水性:4
160センチ、オレンジ購入
届いてすぐに部屋で広げてみると、160センチでも「でかっ!」と叫んで
しまうほどでした(笑)テント内で就寝、となるともうひとつ大きいサイズが
いいと思いますが、家族4人公園や海でお昼にお弁当(全員中で、はキツイかも)、あとは荷物置き、時々休憩に集まる、くらいであれば、160で十分です。
たたみ方は、独自でやってみましたがたためず。説明書をみたら、すぐに出来
ました。コツさえつかめば簡単です。
コンパクトになる分、下のシートはペラペラなので、クッションシートを買おうと思います。

5 2016-06-08

• 防水性:4
満足です
運動会、川遊び用に購入。
サイズに悩みましたが、大人二人と子供一人(低学年)でお弁当広げて食べられる大きさで満足です。
小雨降る中使用しましたが、濡れずに助かりました。
購入したオレンジ色、目立って良かったです。
畳み方は、動画を見ながら家で2回ほど練習しました。女性一人で充分できたし、軽くて持ち運びも楽でした。

• babybaby420さん
  • babybaby420さん

5 2016-09-02

• 設置のしやすさ:5
持ち運びに便利です!
夏フェス用に購入しました。
持ち運びに便利でとても良かったです。
日除けも出来て、メッシュ部分から
風も入ってくるので涼しくて快適でした。
畳むときは少し苦戦しました(^^;;
今後も活用していきたいです。

5 2016-06-25

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
買ってよかった。
200cmと悩みましたが160cmにしてよかったと思います。あまり大きすぎると公園やプール混み合う場所なので使いづらいと思ったので。畳み方は動画を見ながらやって2、3度でコツを掴みました。簡単に使えるので便利です。子供が着替えたりするのにフルクローズはとてもいいと思います。

• wester2005さん
  • wester2005さん

5 2016-05-04

満足です!
大きさを悩みましたが、我が家は大人2人と幼児1人の家族構成なので160cmでちょうど良かったです。こちらのテントと百均で売ってるレジャーシートを組み合わせるのがオススメです。たたむのは簡単なのですが、まだ慣れないですが回数を重ねたら慣れてくるかなと。

4 2016-06-16

• 設置のしやすさ:5
200cmサイズと悩みましたが、こちらの160cmにしました。
広げてみた感じは、思ったよりコンパクトに感じました。
目的は日よけなので、プールなどで使用する分には他の人の邪魔にならず丁度良いサイズだと思います。
直射日光でテントの中が熱くなるので、風通しのよい場所に設置しないと長時間はテントの中には入れません。(汗かきました)
ちなみに色はブラウンです。

4 2016-08-08

• 設置のしやすさ:5
プールで日差しよけとして使いたくて購入しました。
チャックをすると目隠しになるので子供の着替えなどサッと出来たので良かったです。
後ろはメッシュだったので通気性もよく炎天下で使いましたが快適でした。
大人2人と3歳の子供1人で使いましたが、大人1人と子供1人なら余裕ですが家族3人だと少し狭く感じました。
あと底部分がペラペラなので熱い地面の上にひくなら厚みのあるレジャーシートや敷物を持参しないと座っていられません。
折りたたみは2、3回練習すればすぐ出来るようになりました。
子供の運動会や公園、プールや海で沢山使いたいと思います。