【あす楽】ワンタッチテント ポップアップ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,194件)
  • 4 2016-08-04
  • キャンプの荷物置き場用に購入
  • ライムを選択しましたが、写真よりもう少し明るめ、レモン寄りのグリーンでした。あちこちのレビューを見ると、割と不良箇所があるようなので、届いてすぐに各部のチェックをしましたが、ほつれ、破れ、ファスナー破損、ワイヤー折れ等は見られませんでした。袋から出してヒネリを少し戻せば、バッ!っと広がり自立して完成。軽くてボワンボワンなので、風で飛ばされないようにペグダウンは必須です。生地の厚 ・・・(続きを読む
  • ぷ〜たろさん
  • 3 2015-10-17
  • 【デザイン】前も後ろも開閉できるワンタッチテントを探していました。理想どおりです!【広さ】大人2名、子供1名(6才)で、座ってお弁当を食べるには丁度いい広さです。【防水性】まだ実感する機会が無いのですが、期待はしています。【収納サイズ】ほどほどの大きさです。大きくもなく、小さくもなく。【設置のしやすさ】文句なし、簡単に開きます!【その他】実際に使用する前に、3回くらいたたむ練習をしました。その練習で少し生地が裂けてしまったのが ・・・(続きを読む
  • mcanさん

5 2015-10-28

• 設置のしやすさ:3
近所にある大きな公園で子供を遊ばせる時の荷物置きと、見ている時の日除けの為に購入しました。
他の方のレビューを見て、テントを畳む練習をした方が良さそうだったので予習のため家の中で広げてみましたが中々上手くいかず、ネットで色んな動画を見て5つ目位に見た物を参考にやっとしまうことができました。袋に入れる時にピチピチで破れるかと思いました。ちなみに身長150cm少しの女1人でしました。
参考にした動画はテントの上下を持ったまま縦にして捻る?しまい方の物で、最初から付属されている説明書の畳み方とは後半が異なりましたで、どうしてもできない方は試してみたください。色んな動画を探しながらしたら20分近くかかったと思います。
使用感ですが私と3歳の娘、ガタイのいい夫3人のでフルオープンだと特に狭さは感じませんでした。もちろん夫はテントの外側に座ってですが。
入り口の部分を広げていれば夫も寝転がる事ができましたし、基本3人共が長時間テントの中に居る様な使い方はしないと思うのでこの大きさで充分かと思いました。もし家族が増えたら別のサイズ購入を考えます。
後、炎天下だとかなり中が蒸すのでメッシュの部分がファスナーで開閉調節が出来るのはプライバシーの面でもいいかと思いました。逆に日影だとかなり寒かったです(10月中旬使用)

• petit*さん
  • petit*さん

4 2015-10-29

• 設置のしやすさ:4
すぐに届きました。久々に近所の大きな公園に行った時、簡易テントを使っている人が急増していたのを見て欲しくなり、色々ホームセンターなどでも探しましたが値段が結構したので楽天で購入することに。こちらを選んだ理由は、メッシュ部分があるので風が通る事と、色(茶色購入)です。
たたむのが難しそうかなと思ってましたが、主人は1回でたたんでいました。私は練習しないと無理かもですが。
まだ使う予定もないのですが、とりあえず1つ持ってれば便利かな、と。大人二人&小型犬2頭で使いますが、じゅうぶんな広さです。
しわくちゃなのが気になりますが、それは仕方ないですね。あと、ダンボールではなくビニールに入った状態で届いたので中身がわかってしまうのが少し気になりました。

5 2016-05-26

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
たくさんテントがあっても子供がすぐに見つけられるような目立つ色を…と思いオレンジを注文しました。
柿のような渋い色ですが目立つので問題ないです。
折りたたみ方はコツさえつかめば簡単です。
てっぺんを持って下まで持ってきたら、てっぺんを下のふちに合わせず内側に少し織り込む感じにすると、両端が自然に丸くまとまります。
160cmだと子供ふたりと一緒に入ると狭い感じ。
さらに主人が入ったら身動きできなくなりそうでした。

4 2016-05-25

良いです
uvカット率が一番高いブラウンにしようかと思いましたが、家族からブラウンは暗い感じがすると言われ、オレンジにしました。見た目的にはオレンジも悪くないです。畳む練習は動画を見て2回やって畳めるようになりました。広さは問題ないてすが、周りの人が持っているポップアップテントより高さがあるように感じます。コンパクトなものがよかったので、高さはもう少し低めがよかったかなとおもいます。

5 2015-10-25

• 設置のしやすさ:5
注文してから二日で届きました。
到着後、早速テントを広げてみると、大人2名、幼児2名が十分入れるサイズ
でした。
テントの畳み方については、説明書を一度見てやってみると、なんとなくですが、すぐにできました。
ただ、空気をしっかり抜かないと、テントケースに入れる際にテントケースのチャック部に負担がかかり破れが発生しやすいなと感じました。

5 2016-06-14

• 設置のしやすさ:5
釣り用に購入しました。
早速、防波堤釣りでの荷物置き用で使用しました。4人家族での使用において息子2名の休憩場にもなりとても良いです。

5 2016-05-24

• 防水性:3
良かったです
キレイなライム色。とても気に入りました。たたみ方は ちょっと練習して慣れれば大丈夫だと思います。

5 2015-10-31

• 設置のしやすさ:5
いいお店で、いい商品でした。
息子の、運動会のために購入しました。
かなり迅速にしかも丁寧に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
(すぐにレビューを書いたのですが、反映されていなかったみたいですみません。)
テントは、茶色を購入しました。
オレンジと迷っていましたが、茶色はオシャレでしたよ。
うちは、親子(年長の子)3人なので、160サイズでいいかと思いましたが、外で広げてみると、屋根内には二人入ると一人は屋根なしでお弁当を食べる感じになり、もう少し大きい方でよかったかな…と反省しているところです。
でも、ものはいいので、あと何回か使用したら、また改めて、こちらから大きいサイズを購入したいです。
またよろしくおねがいします。

5 2015-10-06

運動会に
今は運動会でテントを張るのが当たり前なんでしょうか...初めて見た時は衝撃を受けましたが、今は秋の運動会でも昔と違い日差しがキツいので確かにテントは便利かなぁと思い最安のこちらで購入しました。畳み方にコツが要りそうだなぁと思い自宅で試しに広げてみましたが、十分な
大きさとしっかりした素材。またオレンジにしましたが落ち着いたオレンジで可愛いです。畳み方は付属の説明書は白黒で分かりにくくすんなり畳めず、動画で見ながら畳むと簡単にクルッとなりました。このお値段でこの品質であれば、頻繁に使う方でなければ十分だと思います。

4 2015-10-18

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
幼稚園の運動会で使用しました。
広さは大人二人+幼児一人でちょうど良く感じました。
コンパクトに収納できるし、とても軽いので持ち運びも楽です。
収納するのに少しコツがいるので不器用だと苦労するかもしれません。
恥ずかしながら私は動画をみながら一時間格闘しましたが一度もできませんでした…。
しかし妻は2回目の挑戦で成功したので、できる人には簡単なようです。

4 2016-08-04

キャンプの荷物置き場用に購入
生地の厚さは値段なりですが、極端に薄いわけでもなく割としっかりしています。
床面ですが、写真ではシルバーコートされたツルツルの生地のように見えますが、実物はよくある編み込みのレジャーシートのようなものですw
しかも折り畳まれているので、かなりのシワクチャですね。この点で不満を書いている方が多いですが、まぁこれは、折り畳みという構造と素材の関係から仕方ないですね。
底面を四方にしっかり張って、ペグ打ちすれば綺麗に伸びるので、これも問題にするようなことではないでしょう。
ただ床面ということを考えれば、もう少し厚くても良いのでは?と思いました。
収納で手こずっている方が多いようですが、ポップアップ式の道具を使用したことがある人には問題ありません。
初めての人でも動画をよく見て数回練習すれば、慣れれば1分もかからず折り畳めるようになります。
コツは最初の頭頂部の折り込みを、恐れずためらわず曲げて折り込むことですw 恐らくここで手こずる方が大半だと思いますが、よほどの無茶をしない限り、ワイヤーが曲がったり折れたりすることはないので、思い切って折り込みましょう^^
自然にサイドもクルっと丸まって内側に入ってくるので、それを重ねて畳んで、あとは全体の丸の大きさと形を整えれば、袋に余裕が出来るほど綺麗に畳めます。
1点気になったのが、説明の通りワイヤージョイント部の、裁縫の空いた部分は確かにありました。が、内側だと思っていたのがまさかの外側底面!ww
これは降雨で地面に水が溜まると、ここから浸水するのでは??とも思いますが、サイドは若干浮き気味になるので、大丈夫でしょう、多分…^^;
ただ、ビーチで使用するとなると砂が入り込んでしまう可能性はあります。これは要改良だと思います。
総合して、値段からすると良い商品ではないでしょうか(ハズレでなければ)。もう少し背が低いと(110cmくらい)使い勝手が良いですね。

4 2015-10-01

• 設置のしやすさ:5
たたみやすく軽い!!
運動会の日よけとして急いで購入。2日後には手元に届き、助かりました!!
近くのホームセンターで売っていた同じようなワンタッチテントよりも、1000円くらい高かったけど、物はこちらのほうが全然しっかりしていたので損した気分にはなりませんでした!
問題は片付け方でしたが、説明書を読み一回でできました。まぐれかもしれないので、そのあともう一度やってみましたがすんなりできたので、「できる」と結論。ポイントは、しっかり二つ折り?かもしれません。(くれぐれも個人的見解ですので)色はオレンジを購入。目立って場所を間違わずにたどり着けそうです。思ったよりも落ち着いたオレンジでした。広さもちょうどよさそうです。
使うときには、下に1センチくらいのマットを敷く予定です。何か下に敷かないとちょっとおしりが寒そうです。

5 2016-06-27

• 防水性:4
160センチ、オレンジ購入
届いてすぐに部屋で広げてみると、160センチでも「でかっ!」と叫んで
しまうほどでした(笑)テント内で就寝、となるともうひとつ大きいサイズが
いいと思いますが、家族4人公園や海でお昼にお弁当(全員中で、はキツイかも)、あとは荷物置き、時々休憩に集まる、くらいであれば、160で十分です。
たたみ方は、独自でやってみましたがたためず。説明書をみたら、すぐに出来
ました。コツさえつかめば簡単です。
コンパクトになる分、下のシートはペラペラなので、クッションシートを買おうと思います。

5 2016-06-03

満足です
オープン型とすごく悩みました。子供の着替えとか考えたら、やはりこちらに決めました。結果、よかったです。色はライムがほしかったけどね。。。
大人二人と3歳、5歳子供二人、広々とは言えないですが、一応普通に座れて、弁当箱も大丈夫そうです(大柄ではない)。200×150も考えたんですが、さすが、運動会にはダブルベットの大きさはちょっと大きすぎるかなと。
購入前にレビューでたくさんの方が畳みにくいって書いてあるのを読んで、ちょっと心配しましたが、やってみたら、私一人で(153cm)5分くらいで畳めました。コツを抑えたら、意外と簡単でした。

4 2016-07-21

結構頑丈そう
初めてのワンタッチテントでこちらを選びました。
ピンクがほしかったけど売り切れだったのでライムを購入。
色合いはまぁまぁ、開いてみたら意外に大きかったけども小さすぎるより良いです。
畳むのは意外と簡単だったのですがなんどやっても綺麗な円形にはならなかった、それでも収納袋にはちゃんとしまえたのでまぁ良いかなと。
女がたたむには少し硬かったので☆-1です。
商品も早く届いたのでまんぞくです。