ワンタッチテント ポップアップテント 160c...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • たたむには練習が必要です
  • プールに行くために購入しました。昨年、某公営プールに行ったら、プールサイドはテントだらけで、近年ずっとそうしたレジャーをしていなかったので、衝撃の光景でした。行くのは今週末ですが、試しに自宅のリビングで練習がてら、早速広げてみました。たしかにポンッと広がるのですが、床面(底面)がきれいに広がらないので、ある程度は手でシワ伸ばししながら設置する必要がありそうです。また、底の生地が薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 【デザイン】前も後ろも開閉できるワンタッチテントを探していました。理想どおりです!【広さ】大人2名、子供1名(6才)で、座ってお弁当を食べるには丁度いい広さです。【防水性】まだ実感する機会が無いのですが、期待はしています。【収納サイズ】ほどほどの大きさです。大きくもなく、小さくもなく。【設置のしやすさ】文句なし、簡単に開きます!【その他】実際に使用する前に、3回くらいたたむ練習をしました。その練習で少し生地が裂けてしまったのが ・・・(続きを読む
  • mcanさん

5 2015-08-08

• 設置のしやすさ:5
プールサイドで重宝!長く使います!
受注過多により発送が遅れそう、、と注文受付メールにあったので心配で問い合わせましたが、希望する日に届けてくださり、無事にプールにもっていくことができました。
●利便性
届いてまず軽さに驚きました。4歳の子供が肩にかけて手伝ってくれたくらい軽いです。電車移動でしたが楽々でした。色もオレンジで正解、ブルーやグリーンが多い中でとても目立ちましたので、子供も迷子にならずGOOD!
●サイズ感
161cm女、170cm男、100cm男児で、フルクローズにして交代で着替えができました。160cm女の場合で上半身の着替えは座りながら余裕でできましたし、ボトムの履き替えは膝をついた状態でちょっとガンバりながらできました。100cm男児は立ったまま着替えられました。
●通気性
わかっていたことですが、フルクローズにすると中の暑さがどんどん増してきます!!そこだけちょっとツラかったですが隠せる構造なら当たり前ですから仕方ありません。
●UVカット
プールサイドではもともと日陰になっている場所に設置できたのでUVについては今回はわかりませんでした。
●開閉
前日に練習してみましたが、カメラのレフ版と同じようなワイヤー折り込み方法だったので、それを知っていた私(女)には1人で容易にできました。ただ練習の時と、プールサイドで実際に見ていた主人は訳がわかっていないようでした。
こんなに安価でこのクオリティなら申し分ありません。これから、公園でのピクニック等にどんどん使っていこうと思います!

4 2015-07-21

• 設置のしやすさ:5
買って正解!大人二人、足を伸ばしてゆったりくつろげます。☆マイナス1は、商品が届いてオレンジ色の袋を開け(粘着がすごい!)子供たちが喜んで開けてしまい、開いたテントにオレンジの粘着がくっ付いてしまい....なっかなか剥がれなく...。やっと剥がれた所の生地が薄くなり、ねちょねちょが取れない...。自分の不注意だからしかたないけど、ショックでマイナス1w開けるときは注意してくださーい! 画像は六畳の和室に広げました!普通に座って使う分には大人3人でも十分広いです。たたむときは倒して三角の部分をもって下まで持っていき八の字にのようにひねって折ると簡単に丸くなりましたよ〜(下手な説明ですみません)

5 2015-06-09

丁度よいサイズ
さんざん悩んだあげく、このサイズにしましたが家族4人(子供2人)で使用するには丁度よいサイズでした。真ん中に小さいテーブルを置いても充分です!

5 2015-07-25

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
海やプールに持って行くために購入。
ブルーのテントはよく見かけるのですが、ブラウンはなかなか無く子供達も見つけやすいかなとブラウンに決めました。
200センチと悩んだのですが、家族4人(小学生、幼児)で入っても大丈夫でした。大きすぎずちょうどよかったです!
畳むのは事前に練習しておいた方がいいかも。
コツがわかればあっという間に畳めるんだけど…それまでしばらく格闘しました。
ビーチで畳めず苦労してるお父さんを何人も見かけました。

• k.himamiさん
  • k.himamiさん

4 2015-07-15

• 設置のしやすさ:5
大人2人(身長170と173)と3歳で使用する為に購入。
寝転ぶと当然足がはみ出ますが大きいのがイヤだったので我が家には丁度イイです。
はみ出たくない方は大きいサイズの方がイイと思います。
ペグが華奢なので強風の砂浜では無意味でした。
四隅に荷物を置いていないと飛ばされるところでした。
畳み方は説明書や動画通りにはいかず、手こずりました。
コツさえ掴めば上手く畳めるんでしょうけど滅多に使わないので、忘れてまた手こずりそうです。

• 19747345さん
  • 19747345さん

5 2015-06-12

• 防水性:5
ちょうどいい大きさです
2人+1人でちょうどいい大きさです
おかあさん一人で自転車で持って歩くにはちょっと大きいです
たたみ方は、まったく難しくないです

5 2015-08-03

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
軽くて薄いので電車移動でも大丈夫です!
この夏めっちゃヘビロテです!
オレンジを選んだのでビーチでも目立って分かりやすい!
大人3人でも大丈夫です
畳むのは〜慣れるまではファイトです

5 2015-10-28

• 設置のしやすさ:3
近所にある大きな公園で子供を遊ばせる時の荷物置きと、見ている時の日除けの為に購入しました。
他の方のレビューを見て、テントを畳む練習をした方が良さそうだったので予習のため家の中で広げてみましたが中々上手くいかず、ネットで色んな動画を見て5つ目位に見た物を参考にやっとしまうことができました。袋に入れる時にピチピチで破れるかと思いました。ちなみに身長150cm少しの女1人でしました。
参考にした動画はテントの上下を持ったまま縦にして捻る?しまい方の物で、最初から付属されている説明書の畳み方とは後半が異なりましたで、どうしてもできない方は試してみたください。色んな動画を探しながらしたら20分近くかかったと思います。
使用感ですが私と3歳の娘、ガタイのいい夫3人のでフルオープンだと特に狭さは感じませんでした。もちろん夫はテントの外側に座ってですが。
入り口の部分を広げていれば夫も寝転がる事ができましたし、基本3人共が長時間テントの中に居る様な使い方はしないと思うのでこの大きさで充分かと思いました。もし家族が増えたら別のサイズ購入を考えます。
後、炎天下だとかなり中が蒸すのでメッシュの部分がファスナーで開閉調節が出来るのはプライバシーの面でもいいかと思いました。逆に日影だとかなり寒かったです(10月中旬使用)

• wester2005さん
  • wester2005さん

5 2016-05-04

• 防水性:3
満足です!
大きさを悩みましたが、我が家は大人2人と幼児1人の家族構成なので160cmでちょうど良かったです。こちらのテントと百均で売ってるレジャーシートを組み合わせるのがオススメです。たたむのは簡単なのですが、まだ慣れないですが回数を重ねたら慣れてくるかなと。

• めぐ1276さん
  • めぐ1276さん

4 2015-10-21

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
使い勝手良さそうです
すみません、まだ実用してはいないのですが、スピーディな配送大変ありがたいです。
コンパクトであって持ち運びも楽でいいですね。
また、使用しましたら、改めてレビューさせていただきます!

4 2015-08-12

• 防水性:3
たのしみです。
お盆休み前の駆け込み購入でしたが翌日には商品が到着しました。
明日のプールに間に合ってよかったです。

4 2015-06-25

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
テントを探してましたが、200センチでは大きい、145センチでは狭いかなと、中間を探していて、これがちょうど良いサイズで、これだ!!と思いました。
公園で使いたいと思います!

4 2015-06-06

• 設置のしやすさ:4
注文の翌日に届いてびっくりしました!
商品は、他の方のレビューどおりシート部分はもちろん、テント部分も色が濃いせいか(ブラウン購入)しわが目立ちましたが、許容範囲内です。
何よりポップアップテントは幅が145cmと200cmのものばかりで、中間のものが欲しいとずっと思っていたのでサイズに大満足!!(大人2人と5歳の子どもで使用予定)
今年の夏は、公園やプールに活躍してくれそうです。

• ochaennさん
  • ochaennさん
    30代 購入者 レビュー投稿 18

4 2016-05-27

公園用に購入
夫婦と2歳児、これから産まれてくるもう1人の為の休憩スペース用に購入。
夏場、うちの近所の水遊び公園はこちらのようなワンタッチテントの森と化していますので、皆様のテントを参考にこちらのサイズにしました。限りあるスペースなのであまり大きいと白い目で見られそうですし、家族全員がテントの中に収まる事態にはそうそうならないと思うのでこのサイズ160cmで良かったです。
ママチャリでも運べそうです(^_^)
2人目のお昼寝や授乳も出来るようにフルクローズできるタイプにしました。
他の方のレビュー通り収納は練習時点でやや苦戦。
畳む方向については明記されていないですが、最初の収納時と逆に畳もうとしていたらしく10分は格闘。試しに反対に畳んでみるとすんなりいけました!
色は緑。目立ちませんが割と写真通りのお色で個人的にはお洒落だと思い気に入っています。

• petit*さん
  • petit*さん

4 2015-10-29

• 設置のしやすさ:4
すぐに届きました。久々に近所の大きな公園に行った時、簡易テントを使っている人が急増していたのを見て欲しくなり、色々ホームセンターなどでも探しましたが値段が結構したので楽天で購入することに。こちらを選んだ理由は、メッシュ部分があるので風が通る事と、色(茶色購入)です。
たたむのが難しそうかなと思ってましたが、主人は1回でたたんでいました。私は練習しないと無理かもですが。
まだ使う予定もないのですが、とりあえず1つ持ってれば便利かな、と。大人二人&小型犬2頭で使いますが、じゅうぶんな広さです。
しわくちゃなのが気になりますが、それは仕方ないですね。あと、ダンボールではなくビニールに入った状態で届いたので中身がわかってしまうのが少し気になりました。