【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,228件)
  • 4 2016-08-04
  • キャンプの荷物置き場用に購入
  • ライムを選択しましたが、写真よりもう少し明るめ、レモン寄りのグリーンでした。あちこちのレビューを見ると、割と不良箇所があるようなので、届いてすぐに各部のチェックをしましたが、ほつれ、破れ、ファスナー破損、ワイヤー折れ等は見られませんでした。袋から出してヒネリを少し戻せば、バッ!っと広がり自立して完成。軽くてボワンボワンなので、風で飛ばされないようにペグダウンは必須です。生地の厚 ・・・(続きを読む
  • ぷ〜たろさん
  • 3 2015-10-17
  • 【デザイン】前も後ろも開閉できるワンタッチテントを探していました。理想どおりです!【広さ】大人2名、子供1名(6才)で、座ってお弁当を食べるには丁度いい広さです。【防水性】まだ実感する機会が無いのですが、期待はしています。【収納サイズ】ほどほどの大きさです。大きくもなく、小さくもなく。【設置のしやすさ】文句なし、簡単に開きます!【その他】実際に使用する前に、3回くらいたたむ練習をしました。その練習で少し生地が裂けてしまったのが ・・・(続きを読む
  • mcanさん

4 2016-08-04

キャンプの荷物置き場用に購入
生地の厚さは値段なりですが、極端に薄いわけでもなく割としっかりしています。
床面ですが、写真ではシルバーコートされたツルツルの生地のように見えますが、実物はよくある編み込みのレジャーシートのようなものですw
しかも折り畳まれているので、かなりのシワクチャですね。この点で不満を書いている方が多いですが、まぁこれは、折り畳みという構造と素材の関係から仕方ないですね。
底面を四方にしっかり張って、ペグ打ちすれば綺麗に伸びるので、これも問題にするようなことではないでしょう。
ただ床面ということを考えれば、もう少し厚くても良いのでは?と思いました。
収納で手こずっている方が多いようですが、ポップアップ式の道具を使用したことがある人には問題ありません。
初めての人でも動画をよく見て数回練習すれば、慣れれば1分もかからず折り畳めるようになります。
コツは最初の頭頂部の折り込みを、恐れずためらわず曲げて折り込むことですw 恐らくここで手こずる方が大半だと思いますが、よほどの無茶をしない限り、ワイヤーが曲がったり折れたりすることはないので、思い切って折り込みましょう^^
自然にサイドもクルっと丸まって内側に入ってくるので、それを重ねて畳んで、あとは全体の丸の大きさと形を整えれば、袋に余裕が出来るほど綺麗に畳めます。
1点気になったのが、説明の通りワイヤージョイント部の、裁縫の空いた部分は確かにありました。が、内側だと思っていたのがまさかの外側底面!ww
これは降雨で地面に水が溜まると、ここから浸水するのでは??とも思いますが、サイドは若干浮き気味になるので、大丈夫でしょう、多分…^^;
ただ、ビーチで使用するとなると砂が入り込んでしまう可能性はあります。これは要改良だと思います。
総合して、値段からすると良い商品ではないでしょうか(ハズレでなければ)。もう少し背が低いと(110cmくらい)使い勝手が良いですね。

4 2016-07-21

• 収納サイズ:3
結構頑丈そう
初めてのワンタッチテントでこちらを選びました。
ピンクがほしかったけど売り切れだったのでライムを購入。
色合いはまぁまぁ、開いてみたら意外に大きかったけども小さすぎるより良いです。
畳むのは意外と簡単だったのですがなんどやっても綺麗な円形にはならなかった、それでも収納袋にはちゃんとしまえたのでまぁ良いかなと。
女がたたむには少し硬かったので☆-1です。
商品も早く届いたのでまんぞくです。

• babybaby420さん
  • babybaby420さん

5 2016-09-02

• 設置のしやすさ:5
持ち運びに便利です!
夏フェス用に購入しました。
持ち運びに便利でとても良かったです。
日除けも出来て、メッシュ部分から
風も入ってくるので涼しくて快適でした。
畳むときは少し苦戦しました(^^;;
今後も活用していきたいです。

5 2017-06-14

涼しい♪
海用に購入しましたが、試しに公園で使用してみました。
きつい日差しをシャットアウトしてくれ、シェードを開ければ風は通り
涼しくもっと早く買っておけばと思ったくらい・・・
レヴューでしまう時が難しいとあったので、外袋にでっかくついている
QRコードを読み取り、何度も何度も動画再生して手の動きと持つ位置を
しっかり確認してやったら大成功。簡単でした!

• garagonさん
  • garagonさん

4 2017-04-03

• 設置のしやすさ:5
娘家族へのプレゼントです
娘夫婦と孫一人用として購入しました。ようやく昨日使用。ライム色は爽やかで、遠くからも見つけやすくよかったと思います。設置は簡単でしたが、畳むのには苦労しましたので☆四つです。出かける前に練習をしておいた方がいいかもです。

4 2016-07-26

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
公園や海で使用したくて購入。
200cmとどちらにしようか悩みましたが、大きすぎてもたためないと大変だなと思い160cmに。
他の方のレビューに、たたむのにコツがいる、難しいとあったので不安でしたが2回ほど練習したらすんなりできるようになりました。
底?になる部分は確かに皺がひどいですが、もう一枚マットを重ねて敷くので見えなくなるし全く問題なし。
高さは小学2年生の娘が立ってぎりぎりですが、ちょっと着替えるぐらいなので十分。広さも大人1人+小学生1人、幼稚園児2人が入って休めました。
ずっとテントの中に入ってるわけではないので、この大きさで十分でした。
色はダークブラウンを購入。汚れも目立たなそうだし良かったです。

4 2017-06-24

• 設置のしやすさ:5
キャンプの予定はないけどスーパーセールで安くなっていたので災害時用に購入。他にも安いテントはありましたが、UVカットと遮熱性だけでなく、耐水性もあって軽いものを探しました。明るい色だと透けそうでフルクローズの意味がなかったら嫌なのでシックなブラウンを選びました。透け感は問題ないです。テント自体の造りはしっかりしてますが、地面部分と前面はブルーシートのグレー色版でペラペラで薄いです。砂浜や芝生の上では大丈夫だと思いますが固い地面や砂利の上では座れなさそうなので、別で購入した寝袋を座布団代わりに使うつもりです。
畳み方が難しいようなので家の中で広げてみましたが、思ったより簡単に1回で畳めました。畳むときは前のファスナーは半分ほど空けておいたほうが中の空気が抜けて畳みやすいと思います。全開だとぐちゃぐちゃになります。
収納袋の片面に畳み方動画のQRコードが大きく印刷されているのはダサいです。取説にある写真で十分。

• yon4426さん
  • yon4426さん

4 2017-05-21

k軽くて広さも満足
孫と芝生で遊ぶ時用に購入しました、木陰が無い所などで、日差しよけと、オムツ替えや授乳などに他の視せんが気にならないので安心
色も目立たず、通気性が良いように背面がメッシュになってて開閉出来爽やか、コンパクトにたためて、ちょっとの公園にも便利です
難はたたむ時慣れるまで大変でしたが、コツを掴めば女性でも楽々、動画でもたたみ方が見れてグ===!です。

4 2016-09-21

• 設置のしやすさ:4
【デザイン】奥がメッシュ付きで風が通るのでかなり涼しいです。色はオレンジを購入。派手すぎず地味すぎず良かったのですが、日陰率としては色が濃いほうが日陰が濃いかもしれません。
【広さ】大人二人で使用。二人で寝転ぶには少し足が出ますが、休憩には十分なサイズです。ピクニックにも使用できそうです。
【防水性】使用後、砂を落とすためホースで水を掛けたのですが、しっかり撥水していました。
【収納サイズ】女性が楽に肩にかけれる薄さと軽さ!収納も省スペースで良かったです。
【設置のしやすさ】設置は簡単!しまうのはコツがいります。練習していきましょう。説明書はわかりにくいので購入ページの画像を見ましょう。
【その他】
今まではパラソル程度の日よけしかしていませんでしたが、最近の直射日光の強さにはビックリ!しっかりガードがしたくてUV仕様のものを購入しようと探していたところこちらを発見!
海岸で炎天下のなか使用しましたが、昼寝もできるくらい日光をガードしてくれていました。ビニール製のクーラーボックスもUV効果か、充分保冷していました。
普通のタープやテントの人はかなり暑そうでした。

5 2016-08-27

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
気に入っています!
急遽、小さい子供2人を連れて祖母と4人でプールに行く機会ができて急いで注文しましたが、すぐに対応してくださり本当に助かりました!
有料も無料の日陰場所もいっぱいだった上、テントを敷く場所も微妙でしたが、購入したサイズのものであればなんとか…という場所がいくつかあったので、やはり助かりました。
7ヶ月の乳児がいたので、祖母にはテントの中で寝転がって遊んでいて貰い、大きさ的には十分だったと思います。
同じ商品・サイズで色違いの方、いっぱい居ました(笑)
また、レビューを見て畳むのがたいへんそうだなと覚悟していましたが、動画を見ながらであれば身長151cmのチビな女の私でも5分くらいでなんとかなりました。
早急なご対応、ありがとうございました!!

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

5 2016-08-15

良い
5歳と一歳のこどもとアウトドアを楽しむために買いました。設置簡単。片付けは、事前に練習してからいざ本番。練習でコツをつかんでいたのであっと言う間にたためます。ただ、川遊び、海遊び共にほぼ出番はありませんでした。私の着替えの時のみ使用。床面がうっすい布なので、よほど下がサラサラの砂とかやないとそのままだとゴツゴツします。はいはいの赤ちゃんはそのままじゃ可哀想かも。タオル敷けばイケる。普通の屋根だけのテント買えば良かった…

4 2016-08-13

買ってよかった
お盆休みに使いたくて頼みました。すぐ発送してくれたので間に合ってよかった!
派手な色が苦手で、色は暗いかなぁと悩みましたがブラウンにしました。少しだけパールっぽい素敵な色でした。テントって、ベージュとか、くすんだ色もあればいいのになぁと思います。
畳み方は、動画やレビューを見てしっかりイメトレしていたので、初めてでも1.2分ででき、とても簡単でした。ペグは強風ですぐ外れてしまったので、もうちょっとしっかりしたものを買います。
サイズは大人二人、幼児一人でちょうどよく満足ですが、200cmの方でもよかったかも。でも160cmは畳んだ状態の袋のサイズも小さいと思うので、持ち運びやすくて気軽さでいい感じです。
北海道なので送料が735円かかってしまうので、マイナス1で。
商品は☆5です!

5 2016-08-09

大活躍
4歳児との海水浴デビューで使用しました。ブラウン、暑い気がしますが、他とかぶらずシックな色で良いですね。
200サイズのブルーはいくつか海で見かけました。
160サイズは、室内で広げたときは大きいと思いましたが、荷物を置くと2人用かな。
我が家は交代で着替え、留守番は1人、子供+1人が中で食べて、1人は軒先的な使い方で、小回りが利くので充分です。
砂浜は下が暑く、直には座れません。ウレタン入りのシートと、座布団代わりにクッションフロアを何枚か持参しましたが、それくらいなら収納ケースに一緒に入って便利でした。
生地は薄めなので、丁寧に使います。

4 2016-08-08

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
プールで日差しよけとして使いたくて購入しました。
チャックをすると目隠しになるので子供の着替えなどサッと出来たので良かったです。
後ろはメッシュだったので通気性もよく炎天下で使いましたが快適でした。
大人2人と3歳の子供1人で使いましたが、大人1人と子供1人なら余裕ですが家族3人だと少し狭く感じました。
あと底部分がペラペラなので熱い地面の上にひくなら厚みのあるレジャーシートや敷物を持参しないと座っていられません。
折りたたみは2、3回練習すればすぐ出来るようになりました。
子供の運動会や公園、プールや海で沢山使いたいと思います。

5 2016-08-06

素晴らしい!
注文して2日で到着しました。プールで使いましたが、簡単に広げられて日差しを遮ってくれて快適でした。持ち運びはもっと重いかと思いましたが全然軽かったです。周りに人が多い時はメッシュ部を閉じて使い、人がいない時には開けて使いましたが、閉じている時は少し熱気がこもる感じでしたが、開けると涼しい風が入り快適でよく寝れました。フロントクローズ部のシートを開けると身長173cmの自分でも足までシートの上で横になれます。また、畳み方を練習せずに行きましたが、説明書通りにやれば力も必要なく簡単にできました。もっとワイヤーをピッタリ重ねるのかと思った分の時間は取りましたが、アバウトで大丈夫でした。そのプールで同じ製品を物凄く見かけたので、やはり売れてるんですね。