2015/07/10
    tomjerry1978さん
    一緒にキャンプに行く友達家族がこちらの茶色を購入したとのことで、真似をしてネイビーを購入。 大人4人で計2つのタープを組み立て・片付けました。 1つ目は皆不慣れでしたが、2つ目からは簡単に組み立てられました。 キャンプ中に大雨が降り、雨が入り込んでくるので1つのタープにサイドシート2枚をくっつけて取り付けることにしました。 うちのは問題なかったのですが、友達の再度シートはタープと接続させるためのファスナーがなく(初期不良)急きょ洗濯バサミで取り付けました。 タープが大きいので自宅付近でテスト的に組み立てず、お互いキャンプ場で初めてタープを広げましたが、やはり初期不良や付属品の確認は必要なようです。 サイドシート2枚を付けたタープ内でのBBQは煙がひどかったです・・。 それと、ファスナーの部分から雨が入るので、サイドシートの内側もびしょぬれでした。 大雨の中での撤収だったので、タープの中央まで車(プリウス)をバックさせてバックドアを開けましたが、タープと車が接触することなく雨を避けながら片付けができました。 タープの内側のフレームにはLEDランタンやハンガー、S字フックなどいろいろ引掛けられて便利です。
    注文日:2015/06/23