【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月19日13時00分〜2017年05月26日12時59分
  • 4 2016-04-05
  • 思い切って買いました!
  • 本体がアルミなのでこのサイズ感(3m×3m)でも軽いと思いました。もともと別の種類のアルミタープテントを所有してますが、オプションが充実していたので予備として購入しました。今回サイドシート1枚セットにオプションでサイドシートのエントランス用を1枚、メッシュセットジップ×2メッシュ×2を購入。今度のGWに実際に使用する為にも購入しました。一応室内で実際にすべて設置してみた感想ですが、組 ・・・(続きを読む
  • たかぼーキャンプさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-10
  • 子どもとの思い出作りに購入しました
  • 保育園の運動会用に購入しましたが、当日は雨のため会場が体育館となり使用できませんでした(笑)。 次の日、娘がテントを広げてほしいというので、ランチで使用してみました。 悩んでアルミ製にした甲斐があって、一人で設置できました。とても軽く強度もしっかりしています。 値段の割にはとても良いものを買えたと思いました。 日よけのためにサイドシートもセットしとても快適でした。サイドシートもチャ ・・・(続きを読む

4 2016-09-02

でかい!
夏に大勢客が来るので、大きめのタープを選択しました。
設置は二人でも楽々です。 大きいことと、アルミだからなのか、じゃっかん
頼りない感じは否めません。 ですが大きさは大満足。 余裕で大人8人が日陰に入れます。
風が心配ですが、砂袋などのおもりをしっかり縛り付ければ、かなりの風に耐えます。 海での使用で、体感風速7mぐらいでしたが、フレームをしならせながらもとりあえず耐えます。 おもりは重要です。
設置したまま荷物を取りに行くためにそこを離れているときにゲリラ豪雨がきて、戻ってみるとタープが雨の重さにつぶれていたときは「終わった」と思いました。
ところが雨をおろしてもう一度たててみると、じゃっかんゆがんでいるところはありましたが、まあまあ平常。 案外丈夫だなと感じました。
こいつとは長いつきあいになりそうです。

5 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
作りが良くて気に入りました。
【デザイン】
ボルドーを購入しました。落ち着いた感じで、ロゴも良い感じです。
【広さ】
二人で使っていますが、一泊キャンプで多くの道具を入れても広々使えます。
【防水性】
まだ雨に降られていないので分かりません。
【収納サイズ】
大きめですが、設置した時の広さを考えると充分ですね。アルミサイズは軽くて取扱いが楽。
【設置のしやすさ】
二人で3分くらいで設置できました。難しい事も無く簡単です。
【その他】
サイドシートの種類が豊富で、オプションも多彩。いろいろ選んで楽しめそうです。
補修部品が充実している部分も安心できます。

• belastenさん
  • belastenさん

5 2016-11-03

• 設置のしやすさ:5
良心的な値段です。軽い方が良かったので軽量アルミにしました。組み立ても簡単ですが、ポールに負荷がかかって曲がってしまわないように4人でした方がいいでしょう。強風などでは飛びやすいかもしれないので、足回りの固定は必須です。必要があればもう一つ追加しようと考えています。

5 2016-08-15

• 設置のしやすさ:5
目的で色は選んだ方が良いかも。
以前使っていた250×250から50cm大きくしただけで、居心地が向上しました。
畳んだ時、車の荷台に横向きに入るから荷物が多くてもラクに積めます。
購入したライムカラーは、キャンプで使用していると、明るい色のせいかけっこう虫が寄る事に使ってみて気づきましたw
サイドシートは、縦が半分の大きさのものが2枚の方が、便利だと思います。

4 2016-07-07

• 設置のしやすさ:5
購入後使ってみて思ったのはやっぱりアルミで良かったということでした。
アルミでも車に載せたり、現地まで持っていくのはそれなりに重かったので、
スチールだったらきっと車に載せて現地まで運ぶだけで相当疲れただろうなと感じました。
ワンタッチタープ型は初めての購入でしたが、以前のタープより断然設置しやすく
買ってよかったと思ってます。
サイドシートが1枚だけでは足りなかったので別に購入予定です。

• あこ41さん
  • あこ41さん
    30代 購入者 レビュー投稿 21

5 2016-07-06

• 設置のしやすさ:4
買ってよかった!
毎年夏は自宅の影のないコンクリートの駐車スペースにビニールプールを出して遊んでいましたが下からの熱と直射日光でお水があっという間にお風呂の様になっていました。
35度あったかんかん照りの日に初めてテントを広げてプールをしたところ雲泥の差でした。
本当におすすめです。
防水性はよくわからないので星ひとつ減らしました。

4 2016-05-31

• 設置のしやすさ:4
思っていたより 軽くアルミフレームにして良かったです。
しっかりした商品でした

• miho3312さん
  • miho3312さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-10-18

• 広さ:4
  • 防水性:1
ブラウン
子供の運動会に購入させてもらいました(*^^*)
日よけのはずが、当日大雨…
雨宿りにw
防水?ではないので縫い目からボタポタ……
でもとっても助かりました
コンパクトで片付けも女性でもできました(*^^*)

5 2016-09-14

• 設置のしやすさ:4
ステキなからー♪
目立つ色でカッコ可愛くてとってもナイスでした!
広さも十分にあり、イスだけ並べるなら六人は座ることはできるかなーと言った感じ。
テーブルなどを置くなら四人くらいですかね。
今後もどんどんつかってきたいですo(^▽^)o

4 2016-09-05

• 設置のしやすさ:4
遠くからでも自分のテントを見つけやすいように新色を購入しました。
まだ実際に使用していないので、組み立てなど心配ですが期待しています。

4 2016-07-31

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
アルミにして良かった!
少し高さは低いですが、使いやすく大満足です!
サイドシートが大活躍。あった方がいいです。
使ってみて、アルミでも重いと感じました。
アルミにして良かった!!

5 2016-07-28

• デザイン:3
使用した感想
大人2人でも取り敢えず組み立てが出来る。そして軽いのがビックリしました!!
耐久性はこれからしようしてみてですが、使った感想としては満足出来る品物です。

• funayukaさん
  • funayukaさん

4 2016-07-21

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
組み立ては本当に工具いらずでコンパクトにたためます。
少し薄いですが、子供のプールの日除けなにでいいかな。
釣りなどのレジャーにも使えそうなのでこれから楽しみ。

5 2016-07-19

良い感じです
アルミの方を購入したので重さは大人1人で充分運べる重さです。
組み立て折畳みですが4人でやれば数秒で楽々。
1人でも四方を周りながら少しずつやれば何とか数分で組み立てられました。
耐久性がちょっと心配ですが重宝しそうです!

4 2016-07-13

軽い
この夏に屋上プール用の日除けとして購入しました。
それ以外での使用は考えていないため、軽さ重視でアルミに決めましたが、重いは重いですが扱い易いアルミで良かったです!
届いてから雨続きで実際の使用がまだのため−1です。