【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 思い切って買いました!
  • 本体がアルミなのでこのサイズ感(3m×3m)でも軽いと思いました。もともと別の種類のアルミタープテントを所有してますが、オプションが充実していたので予備として購入しました。今回サイドシート1枚セットにオプションでサイドシートのエントランス用を1枚、メッシュセットジップ×2メッシュ×2を購入。今度のGWに実際に使用する為にも購入しました。一応室内で実際にすべて設置してみた感想ですが、組 ・・・(続きを読む
  • たかぼーキャンプさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-10
  • 子どもとの思い出作りに購入しました
  • 保育園の運動会用に購入しましたが、当日は雨のため会場が体育館となり使用できませんでした(笑)。 次の日、娘がテントを広げてほしいというので、ランチで使用してみました。 悩んでアルミ製にした甲斐があって、一人で設置できました。とても軽く強度もしっかりしています。 値段の割にはとても良いものを買えたと思いました。 日よけのためにサイドシートもセットしとても快適でした。サイドシートもチャ ・・・(続きを読む
  • ONE-BIGさん
  • ONE-BIGさん

4 2016-02-12

• 防水性:3
費用対効果あり
今まで使用していた物よりも頑丈です。
更には連結しやすい。良い買い物をしました。

4 2016-09-02

• 収納サイズ:3
でかい!
夏に大勢客が来るので、大きめのタープを選択しました。
設置は二人でも楽々です。 大きいことと、アルミだからなのか、じゃっかん
頼りない感じは否めません。 ですが大きさは大満足。 余裕で大人8人が日陰に入れます。
風が心配ですが、砂袋などのおもりをしっかり縛り付ければ、かなりの風に耐えます。 海での使用で、体感風速7mぐらいでしたが、フレームをしならせながらもとりあえず耐えます。 おもりは重要です。
設置したまま荷物を取りに行くためにそこを離れているときにゲリラ豪雨がきて、戻ってみるとタープが雨の重さにつぶれていたときは「終わった」と思いました。
ところが雨をおろしてもう一度たててみると、じゃっかんゆがんでいるところはありましたが、まあまあ平常。 案外丈夫だなと感じました。
こいつとは長いつきあいになりそうです。

5 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
作りが良くて気に入りました。
【デザイン】
ボルドーを購入しました。落ち着いた感じで、ロゴも良い感じです。
【広さ】
二人で使っていますが、一泊キャンプで多くの道具を入れても広々使えます。
【防水性】
まだ雨に降られていないので分かりません。
【収納サイズ】
大きめですが、設置した時の広さを考えると充分ですね。アルミサイズは軽くて取扱いが楽。
【設置のしやすさ】
二人で3分くらいで設置できました。難しい事も無く簡単です。
【その他】
サイドシートの種類が豊富で、オプションも多彩。いろいろ選んで楽しめそうです。
補修部品が充実している部分も安心できます。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2016-05-18

【デザイン】四角錘で上部に風抜きがあり、普通
【広さ】キャンプ等では十分の広さ
【防水性】まだ雨にあっていないのでわかりませんが、ライムなのでいいはず。
【収納サイズ】大変コンパクトです。
【設置のしやすさ】大人2名いれば15分あればペグ打ちまで完了
【その他】付属のサイドシート固定用のマジックテープ3箇所で1箇所ついていなかったので、星ー1 (中国製でも、検品やればもっとよくなるはず)

• MIT1490さん
  • MIT1490さん

5 2016-05-08

大満足です
自治会用に購入しました。
昨年より購入計画を立て、あれこれ迷い みんなと飲みながら検討しました。
ホームセンターで単品購入はできますが ネットの強みでしょうか 付属品も一緒に買うことにしました。購入アイテムは3mアルミ・サイドシート2枚・キャリーバック。M社で決定していましたが こちらのサイトが安かったのでエントランスシートを1枚追加。注文時は2週間待ちとの事でしたが翌週には届きビックリでした。
早速、全員集合で 組み立る。最初4人で20分。取扱説明を見たり。 サイドシートのチャックは何処だ。マジックテープで固定か。結構でかくていいぞ。・・・ みんなの評価は100点のようです。個人的にはペグとロープに不満あり。ペグとロープは消耗品ですので ホームセンターで購入しました。
追加購入としてもう一枚エントランスシートを依頼されましたが、サイドシートを付けてるのをあまり見ませんし2枚の予定が3枚です。 小雨・強い日差しには威力を発揮してすると確信していますがグランドシートにしようか迷ってます。
来週、野外競技で使用します。昨日は2人で5分足らずで組み立て完了です。カンタンで丈夫なテントを購入出来て 大満足です。
今、ロープワークにハマッテいます。

5 2016-04-20

• 設置のしやすさ:5
全く問題なしでした!
届いた次の日に晴天だったので家の前で立ててみました
アルミといえども3×3だし重いな〜と思いながら、小学校3年生の子供(女)と私(女)開いてみたら、あっという間に立てられて全く問題なしでした!(ほぼ私ひとりで作業)
畳むのも簡単で、収納バッグがピッタリサイズなのでちょっとだけしまうのにギュウギュウしましたが何の問題もなかったです♪
イベント出店用にと買いましたが、子供たちと「これならキャンプも気軽にいけるね!」と話してるくらいです
ただテーブルや椅子と一緒に移動するとなると、キャリーカートくらいは必要かなと思います
雨の日と風が強い日に使っていないので、そこは無評価で

4 2016-04-05

• 設置のしやすさ:3
思い切って買いました!
今度のGWに実際に使用する為にも購入しました。一応室内で実際にすべて設置してみた感想ですが、組み立ては4人いるとスムーズ。3人でもそんなに手間はかわらない。2人だとちっとてこずる。
1人だとかなり広げるのにてこずります。
まだ実際に外で使用していないので何とも言えませんが、シート及びメッシュのクオリティはまずまずだと思います。取り付けもジップ式なので便利です。
今回軽量アルミを購入しましたが、本体脚を最長に伸ばしたときに引き出した脚の部分と本体脚のかぶりが少ない為、強度不足を感じます。
写真のように本体脚が地面に対して垂直ではなく少しハの字型に立つような感じです。上部屋根側の伸縮アームに押されてるような感じがします。
付属のペグは正直この本体に対して不釣り合いで使えないです。
グランドシートのおさえ用として使えるかなあという感じです。
要望としてはサイドシート用の本体ジップをダブルにしてメッシュと通常サイドシートを同時に
同じ箇所へ設置できるようにするとキャンプなどでは最高に使い勝手がいいと思います。
あと、サイドシートを半分めくり上げてしっかり固定できるといいと思います。
サイドシートの裾部分のハト目をセンターにも1個ほしいです。
スチール製だと重量がある分もっと強度的にしっかりした感じなのでしょうか?
まずは今度のGWにキャンプ場へ行くので実際に使用していろいろと実感してみたいと思います。

5 2016-08-15

• 設置のしやすさ:5
目的で色は選んだ方が良いかも。
以前使っていた250×250から50cm大きくしただけで、居心地が向上しました。
畳んだ時、車の荷台に横向きに入るから荷物が多くてもラクに積めます。
購入したライムカラーは、キャンプで使用していると、明るい色のせいかけっこう虫が寄る事に使ってみて気づきましたw
サイドシートは、縦が半分の大きさのものが2枚の方が、便利だと思います。

4 2016-07-07

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
購入後使ってみて思ったのはやっぱりアルミで良かったということでした。
アルミでも車に載せたり、現地まで持っていくのはそれなりに重かったので、
スチールだったらきっと車に載せて現地まで運ぶだけで相当疲れただろうなと感じました。
ワンタッチタープ型は初めての購入でしたが、以前のタープより断然設置しやすく
買ってよかったと思ってます。
サイドシートが1枚だけでは足りなかったので別に購入予定です。

• あこ41さん
  • あこ41さん
    30代 購入者 レビュー投稿 21

5 2016-07-06

• 設置のしやすさ:4
買ってよかった!
毎年夏は自宅の影のないコンクリートの駐車スペースにビニールプールを出して遊んでいましたが下からの熱と直射日光でお水があっという間にお風呂の様になっていました。
35度あったかんかん照りの日に初めてテントを広げてプールをしたところ雲泥の差でした。
本当におすすめです。
防水性はよくわからないので星ひとつ減らしました。

4 2016-05-31

• 設置のしやすさ:4
思っていたより 軽くアルミフレームにして良かったです。
しっかりした商品でした

5 2016-03-06

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
前にも同じ商品を使用し、良かったので再度購入を決めました。

5 2015-11-07

社員たちとBBQ
社員さんたちとBBQする為に購入しました。
組立は他の人がやりましたが、感想を聞くと皆大満足のようでした。
全てワンタッチで、支柱を組み立てたりネットを取り付ける手間もなかったり、本当に楽だったようです。そして軽い。
購入して良かったです。
BBQ以外でも運動会や夏のプールの日除けにいいと思います!(*´∀`*)

5 2015-10-28

• 設置のしやすさ:5
2人で簡単に設置することができました。
サイドシートも、簡単に付けることができました。
軽いので、飛んでしまわないか心配でしたが、
少しの風なら大丈夫そうです。
まだ試しに広げてみただけなので、長時間使用した場合のことは、分かりません。
“必ず1週間以内に商品レビューを書いて下さい”とのことですが、
使う直前に買うような商品ではないと思うので、1週間は短いと思います。

• gothaさん
  • gothaさん

5 2015-10-11

子供のイベントの必需品
運動会を機会に購入しました。
同じ形のテントが並ぶ中、オレンジ(新色?)はうちだけしかなく、子供へのいい目印となりました。
付属のペグと紐と表現したほうが良いロープは、本当におまけ程度のものです。
使用の頻度と状況にもよりますが、3mサイズにはちゃんとしたものを用意したほうが良いと思います。
サイドシートを張るなら尚のこと必要でしょう。