テント タープ タープテント 3m アルミ 軽...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 思い切って買いました!
  • 本体がアルミなのでこのサイズ感(3m×3m)でも軽いと思いました。もともと別の種類のアルミタープテントを所有してますが、オプションが充実していたので予備として購入しました。今回サイドシート1枚セットにオプションでサイドシートのエントランス用を1枚、メッシュセットジップ×2メッシュ×2を購入。今度のGWに実際に使用する為にも購入しました。一応室内で実際にすべて設置してみた感想ですが、組 ・・・(続きを読む
  • たかぼーキャンプさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-10
  • 子どもとの思い出作りに購入しました
  • 保育園の運動会用に購入しましたが、当日は雨のため会場が体育館となり使用できませんでした(笑)。 次の日、娘がテントを広げてほしいというので、ランチで使用してみました。 悩んでアルミ製にした甲斐があって、一人で設置できました。とても軽く強度もしっかりしています。 値段の割にはとても良いものを買えたと思いました。 日よけのためにサイドシートもセットしとても快適でした。サイドシートもチャ ・・・(続きを読む

4 2015-07-10

• 設置のしやすさ:5
一緒にキャンプに行く友達家族がこちらの茶色を購入したとのことで、真似をしてネイビーを購入。
大人4人で計2つのタープを組み立て・片付けました。
1つ目は皆不慣れでしたが、2つ目からは簡単に組み立てられました。
キャンプ中に大雨が降り、雨が入り込んでくるので1つのタープにサイドシート2枚をくっつけて取り付けることにしました。
うちのは問題なかったのですが、友達の再度シートはタープと接続させるためのファスナーがなく(初期不良)急きょ洗濯バサミで取り付けました。
タープが大きいので自宅付近でテスト的に組み立てず、お互いキャンプ場で初めてタープを広げましたが、やはり初期不良や付属品の確認は必要なようです。
サイドシート2枚を付けたタープ内でのBBQは煙がひどかったです・・。
それと、ファスナーの部分から雨が入るので、サイドシートの内側もびしょぬれでした。
大雨の中での撤収だったので、タープの中央まで車(プリウス)をバックさせてバックドアを開けましたが、タープと車が接触することなく雨を避けながら片付けができました。
タープの内側のフレームにはLEDランタンやハンガー、S字フックなどいろいろ引掛けられて便利です。

5 2015-06-24

期待します
夏休みに、子供の友達家族と一緒に行く、キャンプで、使用します。お値段は、スチールより高くなりますが、持ち運びを考えてアルミタイプにしました。
運動会でも使用したいので、強度が気になりましたが、風が抜けるように、対策されているとのことなので、期待してます。
組み立ては、ホントに簡単でした。でも、二人いないと厳しいかも。

4 2015-06-17

• 設置のしやすさ:2
ベランダに
家のベランダで、子供に水遊びさせる時用に購入。
三階なので風の影響が心配でしたが、大丈夫そうです。もちろん手すりなのにくくりつけてますが。
もう少し天井から風が抜ける仕組みなら良かったなと。茶色を選んだのですが、色が濃いからか、その下は結構暑くなるので、熱を上に逃したい。無いより全然マシですが。
1人で組み立ては無理だけど、2人なら簡単です。

• m01inhcさん
  • m01inhcさん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2015-07-19

• デザイン:3
  • 防水性:4
楽しみです
子供と夏休みに釣り&BBQをやるので購入しました。
サイズは、3.0×3.0です。BBQ中に雨が降ってきても自分達も荷物も濡れずに
済むかな~と思い決めました(ずぶ濡れになった経験有り)まだ、使用してませんが
運動会にも活躍すると思うので楽しみにしてます。

4 2015-07-19

タープテント
BBQで重宝するので最高です。ただし風には注意が必要です。

5 2015-07-18

• 設置のしやすさ:5
来週末に使う予定で購入しました。これからタープが活躍する季節なので、使うのが楽しみです。

4 2015-07-18

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
これからの季節たくさん使えるので購入して良かったです。

4 2015-07-11

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
発送は早かったです。
収納はコンパクトで場所をとらないです。まだ使用してないから星4で。

4 2015-07-03

• デザイン:4
  • 防水性:4
とても良いと思いました
子供たちも使う事を想定してアルミを購入!
とても軽くてよかったです。まだ使ってないですが、オレンジも鮮やかでした。
3mのを買いましたが、2.5mでもよかったかも?と思うほど大きく感じました。
後は使ってみないとわかりませんが

5 2015-06-29

• 設置のしやすさ:5
いろいろと、検討しましたが、軽量アルミを選びました。軽くて設置も楽です。
スチールの安さにも、ひかれましたが、
軽量アルミにして正解かな!と、
満足しています。

5 2015-06-29

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:3
スチールはかなり重そうだったのでアルミにしました。
がなり大きいサイズですが、ゆっくりやれば一人でも設営できました。
これから使うのが楽しみです

5 2015-06-27

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
BBQ用で購入!
自宅の庭でBBQする為に購入。
宅配業者さんが届けてくれましたが、軽くて驚きました。
使用するのが楽しみです。

4 2015-06-25

• 設置のしやすさ:2
かたい・・・
今まで使っていたものが壊れたので、軽量タイプのこちらを購入
。確かに軽いです。
試しに広げてみましたが、最初だからなのかかたくて女2人では無理でした。
旦那が休みの時に頼んでみます♪

5 2015-06-25

• 設置のしやすさ:5
3×3mのオレンジ色を購入しました。
驚くほど速くお家に届きました。
これから使うので楽しみです。

5 2015-06-25

快適
子どもの運動会で使用しました。アルミフレームなので軽く、運搬、設置、撤収まで1人で作業できました。3m×3mのサイズなので、ゆとりをもって観戦ができました。