テント タープ タープテント 3m アルミ 軽...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 思い切って買いました!
  • 本体がアルミなのでこのサイズ感(3m×3m)でも軽いと思いました。もともと別の種類のアルミタープテントを所有してますが、オプションが充実していたので予備として購入しました。今回サイドシート1枚セットにオプションでサイドシートのエントランス用を1枚、メッシュセットジップ×2メッシュ×2を購入。今度のGWに実際に使用する為にも購入しました。一応室内で実際にすべて設置してみた感想ですが、組 ・・・(続きを読む
  • たかぼーキャンプさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-10
  • 子どもとの思い出作りに購入しました
  • 保育園の運動会用に購入しましたが、当日は雨のため会場が体育館となり使用できませんでした(笑)。 次の日、娘がテントを広げてほしいというので、ランチで使用してみました。 悩んでアルミ製にした甲斐があって、一人で設置できました。とても軽く強度もしっかりしています。 値段の割にはとても良いものを買えたと思いました。 日よけのためにサイドシートもセットしとても快適でした。サイドシートもチャ ・・・(続きを読む

4 2015-07-10

• 設置のしやすさ:5
一緒にキャンプに行く友達家族がこちらの茶色を購入したとのことで、真似をしてネイビーを購入。
大人4人で計2つのタープを組み立て・片付けました。
1つ目は皆不慣れでしたが、2つ目からは簡単に組み立てられました。
キャンプ中に大雨が降り、雨が入り込んでくるので1つのタープにサイドシート2枚をくっつけて取り付けることにしました。
うちのは問題なかったのですが、友達の再度シートはタープと接続させるためのファスナーがなく(初期不良)急きょ洗濯バサミで取り付けました。
タープが大きいので自宅付近でテスト的に組み立てず、お互いキャンプ場で初めてタープを広げましたが、やはり初期不良や付属品の確認は必要なようです。
サイドシート2枚を付けたタープ内でのBBQは煙がひどかったです・・。
それと、ファスナーの部分から雨が入るので、サイドシートの内側もびしょぬれでした。
大雨の中での撤収だったので、タープの中央まで車(プリウス)をバックさせてバックドアを開けましたが、タープと車が接触することなく雨を避けながら片付けができました。
タープの内側のフレームにはLEDランタンやハンガー、S字フックなどいろいろ引掛けられて便利です。

• m01inhcさん
  • m01inhcさん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2015-07-19

楽しみです
子供と夏休みに釣り&BBQをやるので購入しました。
サイズは、3.0×3.0です。BBQ中に雨が降ってきても自分達も荷物も濡れずに
済むかな~と思い決めました(ずぶ濡れになった経験有り)まだ、使用してませんが
運動会にも活躍すると思うので楽しみにしてます。

4 2015-07-19

タープテント
BBQで重宝するので最高です。ただし風には注意が必要です。

5 2015-07-18

• 設置のしやすさ:5
来週末に使う予定で購入しました。これからタープが活躍する季節なので、使うのが楽しみです。

4 2015-07-18

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
これからの季節たくさん使えるので購入して良かったです。

4 2015-07-11

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
発送は早かったです。
収納はコンパクトで場所をとらないです。まだ使用してないから星4で。

4 2015-07-03

とても良いと思いました
子供たちも使う事を想定してアルミを購入!
とても軽くてよかったです。まだ使ってないですが、オレンジも鮮やかでした。
3mのを買いましたが、2.5mでもよかったかも?と思うほど大きく感じました。
後は使ってみないとわかりませんが

5 2015-06-29

• 設置のしやすさ:5
いろいろと、検討しましたが、軽量アルミを選びました。軽くて設置も楽です。
スチールの安さにも、ひかれましたが、
軽量アルミにして正解かな!と、
満足しています。

5 2015-06-29

• 設置のしやすさ:3
スチールはかなり重そうだったのでアルミにしました。
がなり大きいサイズですが、ゆっくりやれば一人でも設営できました。
これから使うのが楽しみです

5 2015-06-27

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
BBQ用で購入!
自宅の庭でBBQする為に購入。
宅配業者さんが届けてくれましたが、軽くて驚きました。
使用するのが楽しみです。

• ONE-BIGさん
  • ONE-BIGさん

4 2016-02-12

費用対効果あり
今まで使用していた物よりも頑丈です。
更には連結しやすい。良い買い物をしました。

5 2016-04-20

• 設置のしやすさ:5
全く問題なしでした!
届いた次の日に晴天だったので家の前で立ててみました
アルミといえども3×3だし重いな〜と思いながら、小学校3年生の子供(女)と私(女)開いてみたら、あっという間に立てられて全く問題なしでした!(ほぼ私ひとりで作業)
畳むのも簡単で、収納バッグがピッタリサイズなのでちょっとだけしまうのにギュウギュウしましたが何の問題もなかったです♪
イベント出店用にと買いましたが、子供たちと「これならキャンプも気軽にいけるね!」と話してるくらいです
ただテーブルや椅子と一緒に移動するとなると、キャリーカートくらいは必要かなと思います
雨の日と風が強い日に使っていないので、そこは無評価で

5 2015-07-09

軽量アルミタープテント
2つ購入させて頂き、会社の建物横に設置致しました。
用途は、喫煙コーナーです。
設置後、すぐに雨が降りましたが、何の問題もありませんでした。
サイドシートで日除けも出来、最高です。
色は、青を購入し、デザイン的にも形も満足しております。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2016-05-18

【デザイン】四角錘で上部に風抜きがあり、普通
【広さ】キャンプ等では十分の広さ
【防水性】まだ雨にあっていないのでわかりませんが、ライムなのでいいはず。
【収納サイズ】大変コンパクトです。
【設置のしやすさ】大人2名いれば15分あればペグ打ちまで完了
【その他】付属のサイドシート固定用のマジックテープ3箇所で1箇所ついていなかったので、星ー1 (中国製でも、検品やればもっとよくなるはず)

• MIT1490さん
  • MIT1490さん

5 2016-05-08

大満足です
自治会用に購入しました。
昨年より購入計画を立て、あれこれ迷い みんなと飲みながら検討しました。
ホームセンターで単品購入はできますが ネットの強みでしょうか 付属品も一緒に買うことにしました。購入アイテムは3mアルミ・サイドシート2枚・キャリーバック。M社で決定していましたが こちらのサイトが安かったのでエントランスシートを1枚追加。注文時は2週間待ちとの事でしたが翌週には届きビックリでした。
早速、全員集合で 組み立る。最初4人で20分。取扱説明を見たり。 サイドシートのチャックは何処だ。マジックテープで固定か。結構でかくていいぞ。・・・ みんなの評価は100点のようです。個人的にはペグとロープに不満あり。ペグとロープは消耗品ですので ホームセンターで購入しました。
追加購入としてもう一枚エントランスシートを依頼されましたが、サイドシートを付けてるのをあまり見ませんし2枚の予定が3枚です。 小雨・強い日差しには威力を発揮してすると確信していますがグランドシートにしようか迷ってます。
来週、野外競技で使用します。昨日は2人で5分足らずで組み立て完了です。カンタンで丈夫なテントを購入出来て 大満足です。
今、ロープワークにハマッテいます。