5 2023-06-20

腰が悪い人は硬い方を!
自分のお家で購入してよかったので、実家の分も購入。以前と違い硬い方を選びましたが、大成功!畳のお部屋に使ってますが腰もまったく痛くならず良いです。

• みん0399さん
  • みん0399さん

5 2022-11-21

大満足です
2日ほどでしっかり膨らみました。(写真は開封直後。)
はじめての高反発マットレスでしたが、底つき感もなく、しっかり支えられてるなぁ、と感じました。腰痛、肩こり持ちですが、次の日の朝、起きたときの腰の痛みがなく快適でした。
敷きパット、防水シーツ、除湿シートを上に敷いての使用なので、あまり期待はしてなかったのですが、思った以上の使用感で、お値段も安くて大満足です。
あとは、この弾力がへたらず長持ちしてくれたら、とおもいます(^-^)

4 2022-06-16

3枚目の購入!!1枚目は8cmのやつで、2年使用したら底付きが気になってきたので、息子のベッド用(布団+布団+マットレス)にして、2枚目に購入した息子ベッド用の、10cm三つ折りが全然へたらないので、今回ダブルを購入しました!
敷き布団カバーにギリギリ入りました!!
初日はめちゃくちゃ寝苦しくて、体が痛くなったけど、次の日からは快適に眠れています。
三つ折りなので、外干ししたいときもベランダに掛けれて便利です!三つ折りじゃないのは、ベランダ直置きでちょっと嫌だったので。

5 2022-09-08

180Nを購入しました。
1日で膨らみました。硬さも丁度よく、重宝してます!

4 2022-07-20

以前にも購入し、違うものをしようしていたのですが、やはりこちらの商品が良く、再度購入しました。

• eva★さん
  • eva★さん

4 2022-06-25

3年くらい前に買ったものを買い換えました。
今までのはへたってて朝起きたら腰痛、肩凝りあったけど、新しくしたら改善したので、買ってよかったです。ただ、毛玉が出来やすいので、そこがちょっと難点

5 2017-01-13

届いた時はあまりにもコンパクトに丸まってて、本当に10センチになるか不安でした。
ですが開封すると一瞬のうちに2倍くらいになり、30分もせずに10センチ位になりました。写真は開封30分の時の厚みです。
今晩から使えそうです。
ダブルとシングルを1つづつ買いました。
高反発の160Nなので、横になってもしっかり支えられてる気がします。

5 2017-10-23

よい
畳にペラペラの布団のみだったので、ベッドマットを探しておりました。
店舗で見ると万を超えるので、楽天で探していました。
他のレビューも見てこちらを選択しました。
寝室が狭い&収納が無いので、三つ折りを選びました。
折り目の違和感は全くなく、匂いも気になりませんでした。届いたときは圧縮されており、びっくりしましたが、開封後すぐに膨らみ、すぐにうたた寝できました。

4 2020-06-06

3年経ちました
3年フローリングに敷いて毎日寝ました。
ヘタレにくい!
よく寝る真ん中と端を比べるとやはり端の方が硬く、真ん中はやや沈み易くはなりましたが、まだまだ使えます。ただファスナー付きのカバーが毛玉だらけになりました。すっぽり系のカバーかければよかった。(ゴムで四隅止めるカバーを使ってます。)腰痛も気にならないし、友達にも勧め、買い替えでもリピートします。

4 2015-07-12

セール
前から気になっていたら、セールになっていたので購入しました。皆さんが書いてある通りコンパクトで届きました。匂いは2〜3日で気にならなくなりました。固さは思ったよりはやわらかいかな・・・寝心地はまだ1日しか寝てないので何とも言えませんが、前に寝ていた煎餅布団よりはかなりいい感じです。

• momoko5547さん
  • momoko5547さん

4 2018-11-18

いい商品
180Nを購入。なるべく沈み込みたくないので、硬い方で。こちらにしてよかったです。思ったほど硬くはなかったけど、あまり沈み込まず、なかなかいいです。150Nにしていたら、おそらく不満に感じていたと思う。
一枚タイプにするか、こちらの折りたたみタイプにするか迷いましたが、折りたたみタイプにして良かったです。
圧縮されて届きますが、わたしの場合は2時間もすれば、十分戻りました。ちなみに他の方のレビューで臭いが指摘されていましたが、わたしは運が良かったのか、臭いは特に感じませんでした。
あとは…耐久性がどれだけあるかですが、こればかりは現時点ではなんとも…

5 2015-10-26

気に入りました!
開封後2時間程で10センチまで厚みがあり、その日のうちに使うことが出来ました。
とてもいいです。本当は180Nが良かったのですが、旦那には少し柔らかいみたいです。

5 2020-06-20

赤ちゃんとシングルの布団で添い寝してましたが、ゴロゴロ動き回るようになり窮屈になったのでまずは落ちても大丈夫なようにマットレスを探しました。高さも高すぎず、低すぎず丁度いいです。子どもが大きくなってきたらローベッドのフレームを買おうと計画しています。
硬さは180Nにしました。沈みこまずスプリングベッドに寝ている気分です。
枕なども固めが好みなので満足してますが、人によっては体を痛めるかもしれないので160Nの方がいいのかな?って思いました。
すのこの購入を検討していましたが、高さがそこそこあるので子どものことを考えて見送ろうと思います。湿気問題に関しては150cmの女性の私でも持ち上げて立てておくことができるので窓際に立ててます。三つ折りなので立てやすいです。
パイル地のカバーがかかっていますが、マットレス用カバーをかけ、さらに冷感敷きパッドをひいて使用してます。
届いた時は筒状に圧縮されてました。ドラム缶のように転がせば女性でもらくらく運べそうです。すぐに復元してその日のうちに寝られました。
発送などの対応については大変満足しています。
都度メールで案内が来るので状況が把握できて良かったです。コロナの影響でスタッフが少ないのと、楽天SSの影響で発送に時間がかかるとあらかじめ連絡がありましたが、充分迅速な対応でした。ありがとうございました。

• NinaMyLoveさん
  • NinaMyLoveさん

5 2018-03-21

最高。
180Nブラウンです。カラーはブラウンしか在庫がなかったため。以前シングルも購入し、生活環境が変わったのでダブルに買い替えです。
固すぎず柔らかすぎず包まれる感じでとても安眠できます。10センチ最適。
寝返りも多いし横向き寝も仰向け寝もうつぶせ寝もする忙しい睡眠中。笑
へたるのを恐れてとりあえず高反発にしましたが、問題ありません。一度低反発も試してみたいですが。
私は高身長なので、初めからダブルでも良かったと感じています。
2人で寝ても、猫1匹と寝ても余裕があり、寝具の大切さを改めて感じました。
ミニマリストなのでベッドではなく布団派です。
送料込みでこの価格は安いです。発送も激早です。
本当にこの商品は良いです☆ありがとうございます(*^^*)

• laico2015さん
  • laico2015さん

4 2015-11-30

☆届いて数日寝てみました☆
商品が届いて数日たちましたのでレビューします。
今まで板っぺらの様な布団で寝ていたので快適です!
一番硬いタイプの物にしました。
厚みも想像していた以上にあり、硬さもあるのですぐにヘタる事も無さそうです。
皆さんがレビューされているように、ニオイはちょっと気になりましたが数日たてば、まぁまぁ。。。気にならない程度です。
ずっと欲しいと思っていたのですが、セールだったので即購入を決定。
近所のホームセンターで似たような商品はありましたが、ダブルサイズだとどうしても値段が高いので。。。
この値段で、この商品でしたら満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス