【あす楽】【1年保証付】高反発 マットレス...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • 思ったより
  • ホームセンターで5000円くらいで買ったマットレスが3ヶ月くらいで ヘタって床に付くくらい変形してしまったので、こちらの商品を購入しました。思ったよりも分厚いです。たたむのに便利な3つ折にしましたが 分厚いので慣れるまで たたむのも大変かも。でも折り目は全然気になりませんし、ヘタれる心配もなさそうです!他のレビューで 思ったより柔らかいと書いてあったので160Nを選びましたが、私は130Nで良か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 新築用にダブルサイズのブラウンを2つ購入。レビュー等参考にし、暖房で部屋を暖めた後開封し、膨らむまで暖かい状態を保っていたら半日で角も全て10センチに膨らみました!臭いに関しては、現アパートにて開封した為、開封後1週間たっても玄関から部屋に入る際マットレスの匂いがします。部屋に入ってしまえば慣れなのか匂いは気にならなくなります笑 まだ使う予定が先なので開封してから匂い取りも兼ねてずっと立てかけている為使用中の匂いに関しては分かりま ・・・(続きを読む
  • lee0503さん

5 2017-01-13

届いた時はあまりにもコンパクトに丸まってて、本当に10センチになるか不安でした。
ですが開封すると一瞬のうちに2倍くらいになり、30分もせずに10センチ位になりました。写真は開封30分の時の厚みです。
今晩から使えそうです。
ダブルとシングルを1つづつ買いました。
高反発の160Nなので、横になってもしっかり支えられてる気がします。

• 510papasanさん
  • 510papasanさん

4 2016-06-04

130Nを購入しました。硬さは私には、ちょうどいいです。これより硬いと私は寝ずらいかな。

• ROKONさん
  • ROKONさん

5 2016-08-02

高反発マットレス
ダブルサイズのマットレスを購入したので部屋に運び入れる際、かなりの重さがあり一苦労しましたが、三つ折りタイプを選んで正解でした。一枚仕立てのマットレスでは、干す際も大変です。女性では運び移動する時が疲れますから。それと、気になった点はマットレスの臭い!数日様子見してから(干して放置)使用しましたが、臭いは消えませんね。消臭スプレーして少し効果があった感じです。
1週間使用してみて腰の痛みと肩凝りが大分楽になったように思います。マットレスの厚みも10cm。当初は5cmタイプの物で十分と考え迷いましたが、10cmの厚みの方が安定感があり熟睡出来ます。

5 2016-09-07

睡眠が変わった!
ふとんも枕も低くて構わないので、5年同じ寝具で眠り、親に心配されるほどの煎餅布団でした。
妊娠後期になり体が重いのか腰と背中が痛くて眠れなくなってきたので購入、夫と2人で「すごーい!ふわふわー!」とテンションMAXで喜び合いました。
いままでよくこんな布団で眠れていたな…と。いまはその煎餅布団の下にこのマットレスを置いて使用しています。
まるで旅先のホテルで寝ているみたい、いやホテルのベッドより程よい柔らかさでこの高反発かなりお気に入りです。
楽天セール中でクーポンも使用し、かなりお買い得に購入できました。
発送までもとても対応が早く、こちらのお店もまた利用したいです。

5 2016-08-31

息子と寝るのに使ってます
今までずっとベッドでしたが
産後息子と寝るのに、転落したりしないように床に布団で寝ようと思い、フローリングなので腰痛予防に購入してみました。
結果、大正解です。
低反発だと、沈み混みがあって窒息なども怖かったので高反発にしてみました。
届いた時は段ボールにギュっとなっていてぺらいかんじでしたが
開けるとかなり立派になりました。
他のかたのレビューにある通り匂いがしましたが、
カバーを洗って
マットレスを3日程風通しいい所で干したら気にならなくなりました。
ベッドになれてる私でも 床つき感も全くなく気持ちよく寝られてます。
旦那の分もベッドをやめて、マットレスにしようと計画中です。
賃貸なので部屋に余裕がないので
Z型で畳めるのかなり便利です。
お部屋を広く使えて嬉しいです。

5 2016-07-02

腰、痛く無くなりました〜
以前他のショップで購入した3つ折りマットレスがせんべい布団になったので毎日腰痛でした。ここでたまたま見つけてラッキーでした。固さも悩んだ末に160Nにしました。包まれた感じはしないので130Nでもよかったかもしれませんが、固い方が少しでもせんべいになりにくいかと思います。届いてから最初に広げてファブリーズをして2日おいてから使用開始しました。確かにまだほんのり匂いますが、許容範囲です。子供たちがちょうど折り目を一人分として1人ずつ横になって並んで寝ています。厚みがあるので寝ている間に下に落ち、そのすきにまた別の子が場所をとり、私も含めて取り合いなので、部屋が広くなればもう一つ購入したいです。

5 2016-05-20

長年、低反発マットで寝ていましたが、ここ数年どうも朝起きると腰が痛くなってきました。低反発は、ねた瞬間は気持ちいいのですが、沈み込みすぎて長時間寝るにはかえって負担がかかっている気がしました。
今回初めて高反発を購入。
こんなに激安で大丈夫なの?!と半信半疑でしたが、レビューがかなり良いので、ダメ元で購入。
良かったです!起床時の腰痛がなくなりました。
皆さん書かれている臭いはかなり有りましたが、晴れた日に窓を開放して、数日間風通ししました。ファブリーズは必須です。
数日で気にならなくなりましたが、臭いに敏感な方など個人差があるかもしれませんね。
もともと使っていた低反発マットはかなり重いのですが、
こちらは軽いです!女性1人で楽々持ち運びできます。
畳んだり、風通ししたり日頃のお手入れの負担も10分の1に軽減しました。

5 2016-05-05

大満足です。
以前のものはホームセンター購入の、厚みは半分で柔らかすぎたのですぐにへたってしまったので買い替えしたした。高反発のものがここまで快適とは大満足です。
圧縮されて丸まった状態で届きます。開封と同時にみるみる間に膨らんでいきますので、スペースは確保しておくといいでしょう。
皆さんのレビューでは匂いが気になるとのことでしたが、自分にはそれほど気にならない程度でした。でも、自分ひとりでの使用ではないため消臭スプレーを全面に噴霧しておきました。
もっと硬いものがあれば次回はそちらも試してみたいです。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-03-05

コスパ的には満足
160nにしたけどもっと固くてもよかった。180nの商品にすればよかったと後悔。
参考までに162cm50kgの体型。普段はベッドマットレスにそのまま寝ているから
固めの寝心地が好き。子どもたちは寝心地がちょうどいいみたい。
この商品自体は値段とのバランスで考えると満足。
3つ折りだし、一枚で寝れるのは結構便利。これでもっと軽ければさらに良かった。
匂いは確かにあるけどそんなに気にならない程度。復元は2時間ほどでだいたい。

4 2016-02-16

思ったより
他のレビューで 思ったより柔らかいと書いてあったので160Nを選びましたが、私は130Nで良かったかも。マットの上を歩いたりすればフワフワしますが、横になると 全然沈まない感じです。横向き寝が多い私には ちょっと体が痛くなるかな〜。でも子供と寝るので 丁度良いのかも知れません。
星4つにしたのは、カバーが小さいです!匂いがキツイと書いてあったので 届いてすぐカバーを外して 洗濯したのですが、マットレスの方がデカイんじゃないかってくらいで。。旦那と引っ張りあって カバーをつけました。もう少しゆとりがあったら良いと思います。

5 2016-02-03

マジ?
高級感と、高品質とで、納得のmattressです!
この価格で?お得感ありです。
ありがとうございました!
お店の対応も、満点です!

4 2017-01-08

良かったです
とても寝心地がよく、よく眠れます。
腰もよく痛くなっていたけど、痛まないようになりました。

4 2016-12-25

無題
すぐ届きました!!広げるとわりとすぐ膨らみます。
我が家ではマットの上に敷布団を敷いて寝ています!今まで腰とか痛く寝返りばかりしていましたが激減しました。
安く購入できて本当によかったです。においは多少あります購入してから一週間ちょっとすぎましたがまだにおいがあります!!
あと4歳、2歳、11ヶ月の子供もいますが上のふたりが寝相が悪く‥
高さもあるからドガって落ちます。

5 2016-12-20

リピート
二回目です。前回はシングル、今回はダブルです

4 2016-12-14

160を購入
午前中に到着したので、すぐに開封して広げていたら、夕方には10cmに近いくらい膨らみました。
他の方も指摘しているとおり、若干のウレタン臭はありますが、リセッシュで臭いは消えました。
夫はこれでも柔らかめに感じているようですが、私はちょうど良い硬さです。
こちらの商品を使用してから、起床時の腰痛は軽減しました。
子供にもサイズ違いを購入しようと考えています。