【1年保証付】高反発 マットレス 3つ折り ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • 思ったより
  • ホームセンターで5000円くらいで買ったマットレスが3ヶ月くらいで ヘタって床に付くくらい変形してしまったので、こちらの商品を購入しました。思ったよりも分厚いです。たたむのに便利な3つ折にしましたが 分厚いので慣れるまで たたむのも大変かも。でも折り目は全然気になりませんし、ヘタれる心配もなさそうです!他のレビューで 思ったより柔らかいと書いてあったので160Nを選びましたが、私は130Nで良か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 新築用にダブルサイズのブラウンを2つ購入。レビュー等参考にし、暖房で部屋を暖めた後開封し、膨らむまで暖かい状態を保っていたら半日で角も全て10センチに膨らみました!臭いに関しては、現アパートにて開封した為、開封後1週間たっても玄関から部屋に入る際マットレスの匂いがします。部屋に入ってしまえば慣れなのか匂いは気にならなくなります笑 まだ使う予定が先なので開封してから匂い取りも兼ねてずっと立てかけている為使用中の匂いに関しては分かりま ・・・(続きを読む
  • lee0503さん

5 2015-10-26

気に入りました!
開封後2時間程で10センチまで厚みがあり、その日のうちに使うことが出来ました。
とてもいいです。本当は180Nが良かったのですが、旦那には少し柔らかいみたいです。

5 2016-02-03

マジ?
高級感と、高品質とで、納得のmattressです!
この価格で?お得感ありです。
ありがとうございました!
お店の対応も、満点です!

5 2016-05-20

長年、低反発マットで寝ていましたが、ここ数年どうも朝起きると腰が痛くなってきました。低反発は、ねた瞬間は気持ちいいのですが、沈み込みすぎて長時間寝るにはかえって負担がかかっている気がしました。
今回初めて高反発を購入。
こんなに激安で大丈夫なの?!と半信半疑でしたが、レビューがかなり良いので、ダメ元で購入。
良かったです!起床時の腰痛がなくなりました。
皆さん書かれている臭いはかなり有りましたが、晴れた日に窓を開放して、数日間風通ししました。ファブリーズは必須です。
数日で気にならなくなりましたが、臭いに敏感な方など個人差があるかもしれませんね。
もともと使っていた低反発マットはかなり重いのですが、
こちらは軽いです!女性1人で楽々持ち運びできます。
畳んだり、風通ししたり日頃のお手入れの負担も10分の1に軽減しました。

• ROKONさん
  • ROKONさん

5 2016-08-02

高反発マットレス
ダブルサイズのマットレスを購入したので部屋に運び入れる際、かなりの重さがあり一苦労しましたが、三つ折りタイプを選んで正解でした。一枚仕立てのマットレスでは、干す際も大変です。女性では運び移動する時が疲れますから。それと、気になった点はマットレスの臭い!数日様子見してから(干して放置)使用しましたが、臭いは消えませんね。消臭スプレーして少し効果があった感じです。
1週間使用してみて腰の痛みと肩凝りが大分楽になったように思います。マットレスの厚みも10cm。当初は5cmタイプの物で十分と考え迷いましたが、10cmの厚みの方が安定感があり熟睡出来ます。

5 2016-07-02

腰、痛く無くなりました〜
以前他のショップで購入した3つ折りマットレスがせんべい布団になったので毎日腰痛でした。ここでたまたま見つけてラッキーでした。固さも悩んだ末に160Nにしました。包まれた感じはしないので130Nでもよかったかもしれませんが、固い方が少しでもせんべいになりにくいかと思います。届いてから最初に広げてファブリーズをして2日おいてから使用開始しました。確かにまだほんのり匂いますが、許容範囲です。子供たちがちょうど折り目を一人分として1人ずつ横になって並んで寝ています。厚みがあるので寝ている間に下に落ち、そのすきにまた別の子が場所をとり、私も含めて取り合いなので、部屋が広くなればもう一つ購入したいです。

5 2016-06-29

厚さ10cmを三つ折りにすると30cmなので立てかけると結構存在感があり、ダブルなのでそれなりに重いですが女性一人でなんとか持ち運べそうです。心配していたにおいは2,3日干したら気にならなくなりました。寝心地は固すぎず柔らかすぎず体を支えてくれている感じが気に入りました。ふくらはぎのだるさが軽減したような気がします。

5 2016-05-05

大満足です。
以前のものはホームセンター購入の、厚みは半分で柔らかすぎたのですぐにへたってしまったので買い替えしたした。高反発のものがここまで快適とは大満足です。
圧縮されて丸まった状態で届きます。開封と同時にみるみる間に膨らんでいきますので、スペースは確保しておくといいでしょう。
皆さんのレビューでは匂いが気になるとのことでしたが、自分にはそれほど気にならない程度でした。でも、自分ひとりでの使用ではないため消臭スプレーを全面に噴霧しておきました。
もっと硬いものがあれば次回はそちらも試してみたいです。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-03-05

コスパ的には満足
160nにしたけどもっと固くてもよかった。180nの商品にすればよかったと後悔。
参考までに162cm50kgの体型。普段はベッドマットレスにそのまま寝ているから
固めの寝心地が好き。子どもたちは寝心地がちょうどいいみたい。
この商品自体は値段とのバランスで考えると満足。
3つ折りだし、一枚で寝れるのは結構便利。これでもっと軽ければさらに良かった。
匂いは確かにあるけどそんなに気にならない程度。復元は2時間ほどでだいたい。

4 2016-02-16

思ったより
他のレビューで 思ったより柔らかいと書いてあったので160Nを選びましたが、私は130Nで良かったかも。マットの上を歩いたりすればフワフワしますが、横になると 全然沈まない感じです。横向き寝が多い私には ちょっと体が痛くなるかな〜。でも子供と寝るので 丁度良いのかも知れません。
星4つにしたのは、カバーが小さいです!匂いがキツイと書いてあったので 届いてすぐカバーを外して 洗濯したのですが、マットレスの方がデカイんじゃないかってくらいで。。旦那と引っ張りあって カバーをつけました。もう少しゆとりがあったら良いと思います。

4 2015-12-30

総合的には満足なのだが
慢性的な腰痛に悩まされ、朝起きるのが辛かったので
値段的にも手頃だし、ダメ元でと思い購入した
腰痛解消という意味では硬さもよく厚さも10cmあるため、全く問題なく
気持ちの良い睡眠がえられた
(想像していたよりは沈み込みが大きかったため慣れるまで少し違和感を感じたが)
だが、カバーがキチキチサイズもしくは若干小さいためか
マットレスの4隅がいびつなまま復元しない
あとにおい。風通しの良い場所に毎日陰干ししたりしているが1週間経っても寝具に横たわると、なんとも言えない独特の臭がしてくる。これは正直かなり気にかかる。
寝具としての出来という意味では値段以上であるが
商品の質という意味では、安かろう悪かろうと感じてしまう部分が多い

• laico2015さん
  • laico2015さん

4 2015-11-30

☆届いて数日寝てみました☆
商品が届いて数日たちましたのでレビューします。
今まで板っぺらの様な布団で寝ていたので快適です!
一番硬いタイプの物にしました。
厚みも想像していた以上にあり、硬さもあるのですぐにヘタる事も無さそうです。
皆さんがレビューされているように、ニオイはちょっと気になりましたが数日たてば、まぁまぁ。。。気にならない程度です。
ずっと欲しいと思っていたのですが、セールだったので即購入を決定。
近所のホームセンターで似たような商品はありましたが、ダブルサイズだとどうしても値段が高いので。。。
この値段で、この商品でしたら満足です!

5 2015-11-13

寝心地抜群です♪
もともと使用していたボンネルコイルのマットレスがへたったので
いろいろ検討した結果この商品に決めました。
今までは本当に腰が辛くて寝心地が最悪だったのですが
こちらの高反発はしっかり全体的に支えてくれて よく眠れるようになりました。
皆さんがおっしゃるような匂いもさほど気にならず 大変快適で手放せなくなりました。
本当はもう少し厚みがあるものを検討していましたが
10cmで十分に感じます。
圧縮で届くので 復元が心配でしたが
私の場合はほぼ一日で使用できるようになり 持ち運びや掃除も楽ですし
何の不満もありません。
また へたりを感じたら購入したいと思っています。
良いお品物に巡り合えて 本当にうれしいです。

4 2015-11-13

大柄な主人はお気に入り
直ぐに届いて早さにビックリ。
開けてみて、匂いにまたビックリ。
口コミに書かれてた通りですし、きちっと注意書きにも記されてました。
まだ3日目ですが、干しておいたら大分臭わなくなりました。
シーツをかければ大丈夫です。
私用に買ったのですが、170cm50キロにはちょっと硬めでした。
180cm90キロの主人には丁度良い硬さだったようで、娘と二人で寝ると取られました(^_^;)
今迄無圧布団だったので、腰痛持ちの主人は効果を期待してます。
一晩寝た感じは良いみたいです。
悪くなければメチャクチャ安い!

4 2015-10-24

快適です
今まで畳にマットレス無で寝ていたのですが、首を寝違えたり腰が痛かったりで、朝起きると疲れている状態でした
一緒に寝ている子供まで足の付け根が痛いと言いだし、いよいよマットレス購入の決断をしました
配送は翌日には届きました
ぺったんこになって袋に丸めての包装でした
開けて2時間ほどでだいぶふくらんだのでその日から使いました
ニオイはそんなに気にならないです
朝は首も腰も痛くなかったです 子供も寝返りもせず朝まで起きないで快眠できました
とても良い買い物です ただ、硬い方が欲しかったけど売り切れだったので星4です

5 2015-10-09

引っ越しを期に、ダブルベットは場所をとるしということで
マットレスを購入する事になりました。
最初はコイルの折り畳まないタイプを考えてたのですが
それでは結局場所をとるな〜と思って。
ただ折り畳みは境目とかが体に悪いかな?とかを思ってしまってたのですが、沢山種類があるなかの口コミの多いこちらに決めました!
皆さんのレビューのとおり、臭いがカビ臭かったですが
数日で気にならなくなりました。
寝心地はとても安定感があるというか、堅すぎず柔らか過ぎずで安心して身体を休ませられます。
今回、こちらのおかげで当初思っていた三分の一の値段で済んでいい買い物ができました!
本当に良かったので、子供の分も注文し、今到着待ちです。
寝るのが楽しみです!