【あす楽】【1年保証付】高反発 マットレス...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • 思ったより
  • ホームセンターで5000円くらいで買ったマットレスが3ヶ月くらいで ヘタって床に付くくらい変形してしまったので、こちらの商品を購入しました。思ったよりも分厚いです。たたむのに便利な3つ折にしましたが 分厚いので慣れるまで たたむのも大変かも。でも折り目は全然気になりませんし、ヘタれる心配もなさそうです!他のレビューで 思ったより柔らかいと書いてあったので160Nを選びましたが、私は130Nで良か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 新築用にダブルサイズのブラウンを2つ購入。レビュー等参考にし、暖房で部屋を暖めた後開封し、膨らむまで暖かい状態を保っていたら半日で角も全て10センチに膨らみました!臭いに関しては、現アパートにて開封した為、開封後1週間たっても玄関から部屋に入る際マットレスの匂いがします。部屋に入ってしまえば慣れなのか匂いは気にならなくなります笑 まだ使う予定が先なので開封してから匂い取りも兼ねてずっと立てかけている為使用中の匂いに関しては分かりま ・・・(続きを読む
  • lee0503さん

4 2015-07-12

セール
前から気になっていたら、セールになっていたので購入しました。皆さんが書いてある通りコンパクトで届きました。匂いは2〜3日で気にならなくなりました。固さは思ったよりはやわらかいかな・・・寝心地はまだ1日しか寝てないので何とも言えませんが、前に寝ていた煎餅布団よりはかなりいい感じです。

5 2015-10-26

気に入りました!
開封後2時間程で10センチまで厚みがあり、その日のうちに使うことが出来ました。
とてもいいです。本当は180Nが良かったのですが、旦那には少し柔らかいみたいです。

5 2016-02-03

マジ?
高級感と、高品質とで、納得のmattressです!
この価格で?お得感ありです。
ありがとうございました!
お店の対応も、満点です!

5 2016-05-20

長年、低反発マットで寝ていましたが、ここ数年どうも朝起きると腰が痛くなってきました。低反発は、ねた瞬間は気持ちいいのですが、沈み込みすぎて長時間寝るにはかえって負担がかかっている気がしました。
今回初めて高反発を購入。
こんなに激安で大丈夫なの?!と半信半疑でしたが、レビューがかなり良いので、ダメ元で購入。
良かったです!起床時の腰痛がなくなりました。
皆さん書かれている臭いはかなり有りましたが、晴れた日に窓を開放して、数日間風通ししました。ファブリーズは必須です。
数日で気にならなくなりましたが、臭いに敏感な方など個人差があるかもしれませんね。
もともと使っていた低反発マットはかなり重いのですが、
こちらは軽いです!女性1人で楽々持ち運びできます。
畳んだり、風通ししたり日頃のお手入れの負担も10分の1に軽減しました。

4 2015-11-13

大柄な主人はお気に入り
直ぐに届いて早さにビックリ。
開けてみて、匂いにまたビックリ。
口コミに書かれてた通りですし、きちっと注意書きにも記されてました。
まだ3日目ですが、干しておいたら大分臭わなくなりました。
シーツをかければ大丈夫です。
私用に買ったのですが、170cm50キロにはちょっと硬めでした。
180cm90キロの主人には丁度良い硬さだったようで、娘と二人で寝ると取られました(^_^;)
今迄無圧布団だったので、腰痛持ちの主人は効果を期待してます。
一晩寝た感じは良いみたいです。
悪くなければメチャクチャ安い!

5 2016-05-05

大満足です。
以前のものはホームセンター購入の、厚みは半分で柔らかすぎたのですぐにへたってしまったので買い替えしたした。高反発のものがここまで快適とは大満足です。
圧縮されて丸まった状態で届きます。開封と同時にみるみる間に膨らんでいきますので、スペースは確保しておくといいでしょう。
皆さんのレビューでは匂いが気になるとのことでしたが、自分にはそれほど気にならない程度でした。でも、自分ひとりでの使用ではないため消臭スプレーを全面に噴霧しておきました。
もっと硬いものがあれば次回はそちらも試してみたいです。

4 2016-04-10

妊娠中で元々持っている腰痛が悪化した為購入しました。産後、新生児の窒息防止にと硬めの160Nにしましたが、これが失敗でした。起きたら背中が痛い・・・。
シングルの130Nを買った主人ので寝てみたら適度な沈みがあり快適・・・こっちが良かったと後悔中です。しかしこの値段でこの品質、硬さの選択さえ間違えなければ非常に良い買い物だと思います。産後は新生児と2歳児と一緒に川の字で寝る予定ですが、ダブルでも幼児の寝相の悪さを考えるとかなり狭いです。産後は横にシングルを繋げて三人で寝たいと思います。

4 2016-02-16

思ったより
他のレビューで 思ったより柔らかいと書いてあったので160Nを選びましたが、私は130Nで良かったかも。マットの上を歩いたりすればフワフワしますが、横になると 全然沈まない感じです。横向き寝が多い私には ちょっと体が痛くなるかな〜。でも子供と寝るので 丁度良いのかも知れません。
星4つにしたのは、カバーが小さいです!匂いがキツイと書いてあったので 届いてすぐカバーを外して 洗濯したのですが、マットレスの方がデカイんじゃないかってくらいで。。旦那と引っ張りあって カバーをつけました。もう少しゆとりがあったら良いと思います。

4 2015-12-30

総合的には満足なのだが
慢性的な腰痛に悩まされ、朝起きるのが辛かったので
値段的にも手頃だし、ダメ元でと思い購入した
腰痛解消という意味では硬さもよく厚さも10cmあるため、全く問題なく
気持ちの良い睡眠がえられた
(想像していたよりは沈み込みが大きかったため慣れるまで少し違和感を感じたが)
だが、カバーがキチキチサイズもしくは若干小さいためか
マットレスの4隅がいびつなまま復元しない
あとにおい。風通しの良い場所に毎日陰干ししたりしているが1週間経っても寝具に横たわると、なんとも言えない独特の臭がしてくる。これは正直かなり気にかかる。
寝具としての出来という意味では値段以上であるが
商品の質という意味では、安かろう悪かろうと感じてしまう部分が多い

• laico2015さん
  • laico2015さん

4 2015-11-30

☆届いて数日寝てみました☆
商品が届いて数日たちましたのでレビューします。
今まで板っぺらの様な布団で寝ていたので快適です!
一番硬いタイプの物にしました。
厚みも想像していた以上にあり、硬さもあるのですぐにヘタる事も無さそうです。
皆さんがレビューされているように、ニオイはちょっと気になりましたが数日たてば、まぁまぁ。。。気にならない程度です。
ずっと欲しいと思っていたのですが、セールだったので即購入を決定。
近所のホームセンターで似たような商品はありましたが、ダブルサイズだとどうしても値段が高いので。。。
この値段で、この商品でしたら満足です!

5 2015-11-13

寝心地抜群です♪
もともと使用していたボンネルコイルのマットレスがへたったので
いろいろ検討した結果この商品に決めました。
今までは本当に腰が辛くて寝心地が最悪だったのですが
こちらの高反発はしっかり全体的に支えてくれて よく眠れるようになりました。
皆さんがおっしゃるような匂いもさほど気にならず 大変快適で手放せなくなりました。
本当はもう少し厚みがあるものを検討していましたが
10cmで十分に感じます。
圧縮で届くので 復元が心配でしたが
私の場合はほぼ一日で使用できるようになり 持ち運びや掃除も楽ですし
何の不満もありません。
また へたりを感じたら購入したいと思っています。
良いお品物に巡り合えて 本当にうれしいです。

4 2015-10-24

快適です
今まで畳にマットレス無で寝ていたのですが、首を寝違えたり腰が痛かったりで、朝起きると疲れている状態でした
一緒に寝ている子供まで足の付け根が痛いと言いだし、いよいよマットレス購入の決断をしました
配送は翌日には届きました
ぺったんこになって袋に丸めての包装でした
開けて2時間ほどでだいぶふくらんだのでその日から使いました
ニオイはそんなに気にならないです
朝は首も腰も痛くなかったです 子供も寝返りもせず朝まで起きないで快眠できました
とても良い買い物です ただ、硬い方が欲しかったけど売り切れだったので星4です

5 2015-10-09

引っ越しを期に、ダブルベットは場所をとるしということで
マットレスを購入する事になりました。
最初はコイルの折り畳まないタイプを考えてたのですが
それでは結局場所をとるな〜と思って。
ただ折り畳みは境目とかが体に悪いかな?とかを思ってしまってたのですが、沢山種類があるなかの口コミの多いこちらに決めました!
皆さんのレビューのとおり、臭いがカビ臭かったですが
数日で気にならなくなりました。
寝心地はとても安定感があるというか、堅すぎず柔らか過ぎずで安心して身体を休ませられます。
今回、こちらのおかげで当初思っていた三分の一の値段で済んでいい買い物ができました!
本当に良かったので、子供の分も注文し、今到着待ちです。
寝るのが楽しみです!

4 2015-09-30

ちょうどいい
130Nを購入しました。固すぎもせずちょうどいいと思います。
厚みがないとすぐへたってしまうとおもい10cmにしましたが、
当たり前ですが折りたたむとかなりの厚さです。
フローリングに敷いてますが、厚みのおかげで身体の痛みはありません。
ただ、今まで使っていた枕と相性が悪かったみたいで、かなり首が痛くなりました。
枕無しで寝ると改善されました。
また、5歳以下の子供達と一緒に寝ていますが、寝相が悪いため、マットレスから落ちる
ことが多いです。10cmの高さから落ちると痛いみたいで起きることもあります。
購入を検討されている小さいお子様をお持ちの方は、厚みを考慮したほうがいいと思います。

4 2015-08-06

結構分厚い・・・
タイトルの通り、想像してたより分厚いです。ダンボール箱から取り出すとロール状に丸まっており、梱包のビニールを破くと見る見る膨らみます。使用感は、あくまで主観ですが思ってたよりは柔らかいです。高反発と言うより硬めの低反発といったところかと。それと床の上に敷いて使いましたが、分厚いので少々大袈裟に言えばローベッドみたいな感じになります。匂いに関してはあまり気になりませんでしたし、総体的には中々いい感じではないでしょうか。まあ、まだ1日しか使っていませんので、今後使っていくうちにまた感想は変わるかも知れませんが。
マイナス1の理由は、ビニールの上から見たところ何やら小さな虫の様な点々が・・・。結局それは焦げ茶色の糸くずだったので、取り去って終わりでしたが、数か所にうっすらと汚れがありました。それが残念に思いました。