【あす楽】【1年保証付】高反発 マットレス...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • 思ったより
  • ホームセンターで5000円くらいで買ったマットレスが3ヶ月くらいで ヘタって床に付くくらい変形してしまったので、こちらの商品を購入しました。思ったよりも分厚いです。たたむのに便利な3つ折にしましたが 分厚いので慣れるまで たたむのも大変かも。でも折り目は全然気になりませんし、ヘタれる心配もなさそうです!他のレビューで 思ったより柔らかいと書いてあったので160Nを選びましたが、私は130Nで良か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 新築用にダブルサイズのブラウンを2つ購入。レビュー等参考にし、暖房で部屋を暖めた後開封し、膨らむまで暖かい状態を保っていたら半日で角も全て10センチに膨らみました!臭いに関しては、現アパートにて開封した為、開封後1週間たっても玄関から部屋に入る際マットレスの匂いがします。部屋に入ってしまえば慣れなのか匂いは気にならなくなります笑 まだ使う予定が先なので開封してから匂い取りも兼ねてずっと立てかけている為使用中の匂いに関しては分かりま ・・・(続きを読む
  • lee0503さん
  • 510papasanさん
  • 510papasanさん

4 2016-06-04

130Nを購入しました。硬さは私には、ちょうどいいです。これより硬いと私は寝ずらいかな。

5 2017-01-13

届いた時はあまりにもコンパクトに丸まってて、本当に10センチになるか不安でした。
ですが開封すると一瞬のうちに2倍くらいになり、30分もせずに10センチ位になりました。写真は開封30分の時の厚みです。
今晩から使えそうです。
ダブルとシングルを1つづつ買いました。
高反発の160Nなので、横になってもしっかり支えられてる気がします。

5 2016-05-20

長年、低反発マットで寝ていましたが、ここ数年どうも朝起きると腰が痛くなってきました。低反発は、ねた瞬間は気持ちいいのですが、沈み込みすぎて長時間寝るにはかえって負担がかかっている気がしました。
今回初めて高反発を購入。
こんなに激安で大丈夫なの?!と半信半疑でしたが、レビューがかなり良いので、ダメ元で購入。
良かったです!起床時の腰痛がなくなりました。
皆さん書かれている臭いはかなり有りましたが、晴れた日に窓を開放して、数日間風通ししました。ファブリーズは必須です。
数日で気にならなくなりましたが、臭いに敏感な方など個人差があるかもしれませんね。
もともと使っていた低反発マットはかなり重いのですが、
こちらは軽いです!女性1人で楽々持ち運びできます。
畳んだり、風通ししたり日頃のお手入れの負担も10分の1に軽減しました。

5 2016-11-10

よかった!
以前に高反発のマットレスをネットで買って失敗した事があったので、今回も心配でしたが、予想以上に良いものでした!
子供2人が寝るようにダブルにしたのですが、私も横になって添い寝をしていますが、現在使ってるマニフレックスの高反発の感じとさほど変わりません!
2日も経てば厚みもちゃんと10センチになり、立てられるほどにしっかりしてきました。

5 2016-09-07

睡眠が変わった!
ふとんも枕も低くて構わないので、5年同じ寝具で眠り、親に心配されるほどの煎餅布団でした。
妊娠後期になり体が重いのか腰と背中が痛くて眠れなくなってきたので購入、夫と2人で「すごーい!ふわふわー!」とテンションMAXで喜び合いました。
いままでよくこんな布団で眠れていたな…と。いまはその煎餅布団の下にこのマットレスを置いて使用しています。
まるで旅先のホテルで寝ているみたい、いやホテルのベッドより程よい柔らかさでこの高反発かなりお気に入りです。
楽天セール中でクーポンも使用し、かなりお買い得に購入できました。
発送までもとても対応が早く、こちらのお店もまた利用したいです。

5 2016-08-31

息子と寝るのに使ってます
今までずっとベッドでしたが
産後息子と寝るのに、転落したりしないように床に布団で寝ようと思い、フローリングなので腰痛予防に購入してみました。
結果、大正解です。
低反発だと、沈み混みがあって窒息なども怖かったので高反発にしてみました。
届いた時は段ボールにギュっとなっていてぺらいかんじでしたが
開けるとかなり立派になりました。
他のかたのレビューにある通り匂いがしましたが、
カバーを洗って
マットレスを3日程風通しいい所で干したら気にならなくなりました。
ベッドになれてる私でも 床つき感も全くなく気持ちよく寝られてます。
旦那の分もベッドをやめて、マットレスにしようと計画中です。
賃貸なので部屋に余裕がないので
Z型で畳めるのかなり便利です。
お部屋を広く使えて嬉しいです。

5 2016-07-02

腰、痛く無くなりました〜
以前他のショップで購入した3つ折りマットレスがせんべい布団になったので毎日腰痛でした。ここでたまたま見つけてラッキーでした。固さも悩んだ末に160Nにしました。包まれた感じはしないので130Nでもよかったかもしれませんが、固い方が少しでもせんべいになりにくいかと思います。届いてから最初に広げてファブリーズをして2日おいてから使用開始しました。確かにまだほんのり匂いますが、許容範囲です。子供たちがちょうど折り目を一人分として1人ずつ横になって並んで寝ています。厚みがあるので寝ている間に下に落ち、そのすきにまた別の子が場所をとり、私も含めて取り合いなので、部屋が広くなればもう一つ購入したいです。

5 2016-05-05

大満足です。
以前のものはホームセンター購入の、厚みは半分で柔らかすぎたのですぐにへたってしまったので買い替えしたした。高反発のものがここまで快適とは大満足です。
圧縮されて丸まった状態で届きます。開封と同時にみるみる間に膨らんでいきますので、スペースは確保しておくといいでしょう。
皆さんのレビューでは匂いが気になるとのことでしたが、自分にはそれほど気にならない程度でした。でも、自分ひとりでの使用ではないため消臭スプレーを全面に噴霧しておきました。
もっと硬いものがあれば次回はそちらも試してみたいです。

4 2016-12-25

無題
すぐ届きました!!広げるとわりとすぐ膨らみます。
我が家ではマットの上に敷布団を敷いて寝ています!今まで腰とか痛く寝返りばかりしていましたが激減しました。
安く購入できて本当によかったです。においは多少あります購入してから一週間ちょっとすぎましたがまだにおいがあります!!
あと4歳、2歳、11ヶ月の子供もいますが上のふたりが寝相が悪く‥
高さもあるからドガって落ちます。

4 2016-12-14

160を購入
午前中に到着したので、すぐに開封して広げていたら、夕方には10cmに近いくらい膨らみました。
他の方も指摘しているとおり、若干のウレタン臭はありますが、リセッシュで臭いは消えました。
夫はこれでも柔らかめに感じているようですが、私はちょうど良い硬さです。
こちらの商品を使用してから、起床時の腰痛は軽減しました。
子供にもサイズ違いを購入しようと考えています。

5 2016-12-05

ふかふかです
低反発のマットだけ敷いていましたが、沈みこみ、床の硬さを感じて身体が寝起きにずっと痛い状態でした。こちらの商品を敷くとふかふかで、朝も快適です。多少新しいスポンジのような匂いはしますが、直接寝転ぶわけではないので気になりません。
届いたのが夜で、開けてすぐでも5〜6センチはあったのでそのまま寝ましたが、1〜2時間で10センチ位まで戻ったと思います。
起きた時に布団の上を歩くと、足をとられそうなくらいふかふかです。

• ハッダさん
  • ハッダさん

4 2016-11-24

はじめましてのマットレス購入
膨らむのに2〜3日かかると書いてありましたが、袋を開けたとたんすぐに膨らみ始め、1日で厚さ10センチになりました。フローリングにそのままひいて使っていますが、厚みがあるので、痛くなく快適に寝れてます(^.^)良い商品に出会えて良かったです(^.^)最初臭いがきっかったので、-1です。機会がありましたらまた利用させていただきます。

4 2016-11-21

大きいのに3つ折りにできるのがうれしい
気持ちよく寝れています
買って良かった

5 2016-10-09

マットが合わなかったため
以前使っていたやつは、キャッチコピーに騙されて購入したのですが軟らかすぎて産後の腰痛が全然取れず、というよりひどくなり、買い替えました。
ドルメ⭕を1つ持っているんですが、値段が高いためこちらを購入。
低価格にも関わらず、ドルメ⭕と負けず劣らずなマットレスです。
おかげで腰痛も良くなりました。
寝返りも打ちやすいです。
いい買い物ができて満足です。

4 2016-10-08

厚さがあって寝やすいです。
里帰り出産で実家の布団で寝ていたところ腰が痛くマットレス購入を決意。
値段も重要視しましたが、それより厚さ重視でした。
高反発で厚さがあって値段もそんなに高くないものを選んだところこの商品に辿り着きました。
敷布団も重ねて敷いていますが寝やすいです。
単体でも大丈夫だと思いますが匂いがキツいです。
使用して4日ですがまだ部屋に匂いがこもる感じです。