2024/02/19
    p-nakaさん
    引っ越しに伴いこちらのマットレスを新調しました。 来客用で使用したいと思っています。 軽いので女性でも持ち運びが楽です。
    注文日:2023/10/05
    2022/08/11
    carol12017604さん
    しっかりした素材でこの価格なら満足です。
    注文日:2022/08/04
    2022/04/30
    ゲスト用に購入
    息子家族が帰省した時の為購入しました。ゲスト用なので、お手頃価格のものを探していて、こちらの商品レビューを見て決めました。サイズはセミダブルと決めていましたが、硬さは、150Nか180Nで迷いレビューに150Nでも全然柔らかい感じではなく、丁度いい感じでした。と書いてあった方がいらしたので150Nに決めて正解でした。フローリングに直置きですが、ボリューム感もあり、問題なさそうです。まだ、寝心地は試していませんが、お値段の割には、良い買い物っをしたと思います。
    注文日:2022/04/20
    2023/03/08
    ベビ子0697さん
    150Nを購入しましたが、厚みもしっかりしてて真ん中のマットの硬さもちょうどいいです。寝返りもしやすいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/01
    気持ちがいい
    開封して数時間でだいたい膨らみました。 次の日もほぼ変わらず膨らみきったようで、全体でも厚さ9センチでしたが十分気持ちいいです。 それまでのマットレスで腰痛ぎみでしたが、こちらにしてすっかり痛くなくなりました。10代の娘は私には固すぎるなと言っておりましたが、私はちょうど良いです。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/20
    ラスカル小娘さん
    以前も購入し、今回は買い足しです。 同じ固さを選んだのに、今回のほうが硬いです…それ以外は満足しています。 裏地が黒なので汚れは目立ちにくいです。 安いのに以前買ったほうは3年もったので今回にも期待しています。
    注文日:2023/02/12
    2022/09/22
    inu2858さん
    3年使用
    3年前に購入して主人が使ってます ちょうど良い硬さです こちらを使用してから腰が痛いと言わなくなりました!ありがとうございます
    注文日:2019/06/10
    2022/07/14
    敷パッド+シーツで使用しています。 厚み、固さ共に気に入っています。畳めるのも、収納場所に困らないし立たせて湿気が篭るのを防げるし、求めていたポイントです。折り畳みラインで沈んで寝づらくならないかと心配しましたが今のところ気になりません。
    注文日:2019/04/11
    2022/04/24
    思ったより硬くはなかったけど 厚みがあるので気持ちよく寝れます。
    注文日:2022/04/12
    2020/07/19
    HAL-SAMAさん
    高齢の母用ベッドの低反発マットだけでは薄いので上に重ねて使用しています。厚みもあるので高反発でも寝やすそうでした。
    注文日:2020/07/05
    2016/12/27
    コスパ非常に良いです
    大きさ質感ともに想像以上のものでした。 ☆メリット ・女性一人でも一応持てる重さでした、立てかけるのはちょっと大変だったかも ・包装のゴミが少ない(一人暮らしなので非常に助かった) ・届いた日に若干新品の(?)匂いはありましたが、一日、二日と置くと消えました ファブリーズすればもっと早くなくなったかも? ・大きさ質感ともに想像以上に良い 毎日安眠できるどころかマットレスの上に居座ってしまいます・・・笑 ・3つ折タイプを購入したので、カバーが分かれていて洗いやすそうです ☆デメリット ・マットレスカバーがタオル地のような素材で、毛玉ができやすい 毛玉が出来にくいカバーなら最高でした デメリットのことを踏まえて星は-1ですが、コスパを考えると最高です! あとショップレビューの部分にはなりますが、注文誤って頼んでしまった際も対応が早くて丁寧でした。また欲しいものがあった際は利用させて頂きます!
    注文日:2016/12/17
    2016/10/16
    130Nブラウン2個購入
    金曜日の夕方に注文したため月曜日の発送だと思っていたら、土曜日には発送され日曜日の昼前到着。 早くて大助かり。 届いてすぐ開けたところ、やはり臭いは強烈。 広げて窓を開けた状態にしていたら、半日ほどでだいぶ臭いはおさまった。 どうしても三つ折りが欲しかったが、やはり折り目の隙間は気になる。 でも上にカバーやシーツをすれば問題ないだろう。 開封して1時間くらいでしっかり膨らんだ。 そのまま床に直に敷いても全く痛くない。 ほどよい固さで、子供と寝るにはちょうどよい。 2つ並べて子供2人大人2人で使おうと思っているが、マットレスが動いてしまうため隙間に子供が落ちないかが心配。 どうしても子供は寝相が悪いのでどうなるだろうか。。。 今夜確かめてみます(笑)
    注文日:2016/10/14
    2019/06/10
    発送が早くお値段も手頃で助かりました。 圧縮されて届いたので、戻るのか不安でしたけど、割と早く戻ってくれたのでよかったです。心配していた臭いも一晩扇風機にあて、陰干ししたら気にならなくなりました。 ただ、個人的に固さで失敗したかなと…私には固すぎたかも。今までせんべい布団みたいなのに寝ていて腰痛が辛かったので、これに替えたのですが、厚みは満足だけど固さを150Nにすればよかったのかな…。馴染んでくればよいのか?ちょっとしばらく使ってみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2017/10/01
    しんしん9984さん
    ベッドいらず
    これがあればお客様用の布団は完璧かなと思います。 とても寝やすいし良く寝れます。 自分用としてもベッド捨ててこれにしたら部屋が広くつかえるかなーと考えるくらい良かった! 安いしとても良い! ただ独特の匂いがありそれが気になりますね。 こういう商品では仕方がないと思います。 使っていくうちになくなる類と思われます。
    注文日:2017/09/15
    2016/05/22
    Papa Maronさん
    スペック通りの高反発
    スペック通りの高反発で、腰痛持ちにはありがたい。 注文してから、2日目で到着し早速横になり、硬さが心地よく、これならグッスリ睡眠が確保できるでしょう。 星4つにした理由は、この高反発の硬さがどれ位保てるか、こればかりは、長期間使用しないとわからないため、4つとしました。2-3年硬さがキープできれば、間違いなく星5つのマットレスです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/19
    2016/04/18
    今までベッドで寝ていましたが子供と下で寝る為に購入しました。 ベッドが柔らかめのため腰が痛くなることがありましたが、こちらのマットレスで寝始めてからは腰痛がなくなりました! 他の方も書かれているように、開封時の臭いは結構きつかったです。2週間ほどは臭いが気になり眠れなかったためシーツの上にタオルを重ねて寝ていました。 臭いは気になりますが、それ以上に体が楽なためリピ予定です!
    注文日:2015/11/04
    2015/05/20
    Kenny.Hさん
    いい感じです。親へのプレゼント
    以前、8cmタイプを購入し、非常に調子がよく、腰の痛みが改善されたので、田舎の親へのプレゼントで本品(10cmにアップグレード!!!)を購入しました。 親からも非常に良いとの感想。ただし、開封直後はしばらくウレタン?の独特のにおいが残ります。自分の時も2週間くらい気になりましたが無くなりました。 また、沖縄(実家)への配送もしてくれると満点です。 →配送対象外だったので、一度こちら(横浜)で引き取り、宅配便で沖縄へ送りました。(高かった!!!)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/09
    2016/05/06
    mari-mocoさん
    他の方のレビューにもあるとおり、においは気になります。 でも、寝てみたらとても寝心地は良く、このお値段でこの商品ならとても満足です。
    注文日:2016/04/24
    2015/05/04
    初めて買いました
    硬さなど丁度良く寝心地いいです ただ、匂いに敏感なせいか馴染めません
    注文日:2015/04/29
    2019/11/25
    ☆MAHALOマハロ☆さん
    良かったと思います
    届いてから数時間出しておいたらしっかり膨らみ厚みが出ました。 こんなにデカくなんの?!と思った程です(笑)高反発は初めてなので他としっかり寝比べる事は出来ませんが、寝具売り場等で試した事のある高反発と比べると少し反発力は少ないのかな?と思います。 なので180タイプにして良かったと思います。 ちなみに口コミを参考に180にしました。 セミダブルで夫婦二人と犬が一緒に寝ていますが、底つきも全く無いです。 隣の旦那が動いても全く気にならない。 ただし1ヵ所に集中して体重をかければガッツリ沈みます。(座ったり、歩いたりすると) でもちゃんとすぐに戻りますよ。 私はベッド派で普通の敷布団で寝るのがとても苦手なのですが、こちらは厚みのあるマットレスなので床にそのまま敷いて寝ても疲れないし体の痛みも感じません。 長年ベッドでコイルマットレスを使用してきましたが、それを処分してこのマットレスだけで使おうと思います。 腰が痛いといつも言っている旦那も、このマットレスで良かったんじゃない?と言ってます。 ちなみにこれに決めた理由は2万円位の高反発マットレスと迷っていたのですが、初めての高反発だったので体に合うか不安だった為まずはお手頃価格のこちらにしました。 口コミ評価も良かったので大変参考になりました。 一万円以下で買えたのは、我々夫婦二人とベッドに上がれなくなってしまった高齢犬にとっては大変満足のいくお買い物になりました。 睡眠はとても大切ですので、良かったです。 あと、他の方が言われている臭いですが我々は全く気になりませんでした!
    自分用
    注文日:2019/11/19
    2017/09/03
    180から160に買い替え
    180を一年程使っていましたがかなり硬かったので、引っ越しを機会に160に買い替え。メチャクチャ柔らかく感じます。 ただ、47キロの私にはちょうどよく、寝返りもしやすくなりました! 前回はにおいがすごかったけど、今回はそんなにきにならず。 やはりカバーが薄すぎるので★マイナスです。
    リピート
    注文日:2017/08/23
    2015/08/07
    なな7220さん
    値段以上だと思います! 確かに最初はにおいが気になりましたが2日陰干ししたら気にならなくなりました! 子供も気持ちいい~と言って寝ています。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/20
    主にお客様用に購入しました。 収納のしやすさ重視でしたので、厚みもあり、自立してくれる三つ折りタイプはよかったです。 ニオイはとれるまでかなり時間がかかりそうです。
    注文日:2015/04/11
    2020/02/09
    mikage727さん
    まだ使っていませんが
    マットレスは初仕様なので、標準の硬さがわかりませんが、 体操用マットくらい硬いと思っていたので、 思っていたより柔らかいという印象です。 広がったら、すごく大きくなってびっくりしましたが、 子供と一緒に十分寝られる大きさで、仲良く寝られそうです。 発送も早くかったです。 こちらの事情で、受け取りが遅くなってしまってすみません。
    注文日:2020/01/29
    2019/12/19
    878chocolat878さん
    心地良いです
    以前、友人の結婚祝いにリクエストされプレゼントしていて、 2年経ってもほぼへたる事無く使えていると聞いたので、 今回我が家の引越に合わせて購入。 10センチ厚みの、180Nを買いました。 最初硬すぎたかな…と思いましたが、 寝てみると、とても快適でよく眠れています! 子供も、最初の頃は毎晩寝るのが楽しみで 早く寝ようと言うほどでした。 旦那の親や来客用にも欲しいと言われ、 その後、4つ追加して購入しました。 オススメです。 ニオイはほとんど気になりませんでした。 カバーが毛玉出来やすい気がするので☆1つマイナス、すみません。
    注文日:2019/10/20
    2016/11/05
    nonoぴーころさん
    リピート
    前回高反発180Nを買って最初は硬くて寝ぐるしかったのですが、だんだんちょうど良くなってきて気に入ったので、家族用に今回は160Nをリピートしました。 上に布団を敷いて使っていますが、寝心地はいいようです。 マットレスの裏面は静電気がおきやすくマットレスを遊び場に使っている子どもの髪がよく逆立っています。 あと、裏面ツルツルなので床との相性によってはズレると思います。 2枚並べて敷いても間に隙間が空いたりはよくします。 ただ、商品には満足です。 一年くらいまえに買ったのは柔らかくはなりましたが今のところへたらずに腰の沈みとかもなく使えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/08
    2015/12/21
    ちゃんと届きました。
    私が帰省時に使用する目的で実家に送りましたが、予定が流れたのでまだ使用していません。 注文後の発送は迅速でした。到着後、陰干しを親に依頼しましたが、ニオイが酷い!等の連絡は特に無く、1日干しただけのようなので、他の方のレビューにあるような部屋に充満するようなレベルではなかったと思われます。 今回、帰省時だけの利用なので安くてもいいやと思い注文しました。正直、マットレスはシングルサイズでも1万以上するものなので…こんなに安くて大丈夫?!と不安はありますが。届いた商品に特に問題が無いようなのでそれだけで満足です。あとは、実際使用してみて底付きしなければ大満足です。
    注文日:2015/11/27
    2015/12/01
    b153さん
    値段の割にしっかりしていました。
    出来るだけ安くて良い物がほしいのでニトリなど寝具を売っている店に1ヶ月程探し回ったのですが、なかなかいい物を見つけられず、普段は物を買う時出来るだけ現物を見て購入する方ですが、このサイトで見つけたので思い切って購入しました。注文して次の日には届きました。においはしばらく続きましたが、私は直に使わずすのこベットの上に敷き、更に上に何枚か重ねたのでそこまで匂いは気になりませんでした。でも3日ほどたつと部屋全体がにおう様になりましたが、それは徐々に減りました。 固さは丁度良かったです。しばらくはパットをさらに重ねてみたり敷く順番を変えてみたりして調節をしました。今は気に入った固さになったので満足しています。子供は凄く気に入ったみたいで自分のベットで寝なくなりました。 だからセミダブルなのにセミシングルの思いをしてます。 この値段なら得をした気分ですが、匂いの事で4つ星です。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/14
    シゲ0902さん
    ・これまでも市販のマットレスを布団の下に敷いていたが、個人的に横向きに寝ることが多く、肩や首等の痛みに悩ませられていた為、痛みが少しでも和らぐ事を願って購入。 ・もともと5センチ厚のマットレスに布団を敷いて困っていた為、もう少し厚みが欲しいと思い10CM厚を購入したが、布団の下に敷くには少し厚過ぎた。 ・裏面のファスナーが隠せる仕様でない為、フローリングに直に敷く時に多少の音やキズが付かないかが気になる。 ・使用してみた感想としては、腰と肩が程よく沈み込み、とてもスッキリ睡眠できた。体圧分散?と言うのが正しいかは不明だが、一箇所に余分な体重がかからず寝れるようなイメージ。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/06
    厚さ10cm
    床に薄いカーペットを敷き,その上に直置きして使用しています。 開封時にあった匂いもすぐになくなり,気になりませんでした。 しっかりした厚さと高反発で,私はぐっすりと眠れています。 ただ,ファスナーのもち手の部分が取れていました。 商品を開けたときに,別の場所からポロっともち手の部分のみが落ちてきてびっくり。 本体カバーをくまなく見たところ,1箇所,もち手が取れていたので,そこのものなのでしょう。 パッケージ時に取れたのか,取れていたのを突っ込んでパッケージしたのかは判りませんが,自分で付けられたので,そのまま使用しています。
    注文日:2015/11/01