【1年保証】高反発マットレス 10cm セミダ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 届いた時は、圧縮されているので、サイズがあっているのか不安でしたが、封を開けたらみるみるうちに大きくなりました!広げて一時間ほどで、膨らみましたよ。一週間かかったというレビューもあったので、まだもう少し膨らむのかなぁ?においが酷いというレビューも多かったので、覚悟はしていたのですが、相当な予想をしていたからか、そこまで気にするほどでもなかったです。まぁ、多少はありますが、圧縮されてくるのでそんなもんかなーと。一応リセッシュEXで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 縫製が雑
  • 敷きパッドを敷いてそのまま寝ていますがほどよい硬さです。ニオイも開封したばかりの時はかなりニオイましたが2〜3日放置しておいたら気にならなくなりました。マットレス自体は問題なかったのですがカバーの縫製がいい加減で本来、表に出てはいけない裏のロックミシンの部分が縫う時にはさまってしまったのかひも状になって3cmくらい表に飛び出しています。検品時に確認できそうなものだなとは思いました ・・・(続きを読む
  • nyan1028さん

4 2016-12-27

コスパ非常に良いです
大きさ質感ともに想像以上のものでした。
☆メリット
・女性一人でも一応持てる重さでした、立てかけるのはちょっと大変だったかも
・包装のゴミが少ない(一人暮らしなので非常に助かった)
・届いた日に若干新品の(?)匂いはありましたが、一日、二日と置くと消えました
ファブリーズすればもっと早くなくなったかも?
・大きさ質感ともに想像以上に良い
毎日安眠できるどころかマットレスの上に居座ってしまいます・・・笑
・3つ折タイプを購入したので、カバーが分かれていて洗いやすそうです
☆デメリット
・マットレスカバーがタオル地のような素材で、毛玉ができやすい
毛玉が出来にくいカバーなら最高でした
デメリットのことを踏まえて星は-1ですが、コスパを考えると最高です!
あとショップレビューの部分にはなりますが、注文誤って頼んでしまった際も対応が早くて丁寧でした。また欲しいものがあった際は利用させて頂きます!

4 2016-10-16

130Nブラウン2個購入
金曜日の夕方に注文したため月曜日の発送だと思っていたら、土曜日には発送され日曜日の昼前到着。
早くて大助かり。
届いてすぐ開けたところ、やはり臭いは強烈。
広げて窓を開けた状態にしていたら、半日ほどでだいぶ臭いはおさまった。
どうしても三つ折りが欲しかったが、やはり折り目の隙間は気になる。
でも上にカバーやシーツをすれば問題ないだろう。
開封して1時間くらいでしっかり膨らんだ。
そのまま床に直に敷いても全く痛くない。
ほどよい固さで、子供と寝るにはちょうどよい。
2つ並べて子供2人大人2人で使おうと思っているが、マットレスが動いてしまうため隙間に子供が落ちないかが心配。
どうしても子供は寝相が悪いのでどうなるだろうか。。。
今夜確かめてみます(笑)

5 2016-08-28

ちょうどいい固さです
ちょうどいい固さで、寝心地も良いです。
良い商品でした。

5 2017-04-11

いいとおもいます。
シングルとセミダブルを購入しました。
開封して10分程度でこのくらいまで膨らみました。
まだ使用前なので使い心地が分かりませんが、いい買い物ができたと思います。

4 2016-11-05

リピート
前回高反発180Nを買って最初は硬くて寝ぐるしかったのですが、だんだんちょうど良くなってきて気に入ったので、家族用に今回は160Nをリピートしました。
上に布団を敷いて使っていますが、寝心地はいいようです。
マットレスの裏面は静電気がおきやすくマットレスを遊び場に使っている子どもの髪がよく逆立っています。
あと、裏面ツルツルなので床との相性によってはズレると思います。
2枚並べて敷いても間に隙間が空いたりはよくします。
ただ、商品には満足です。
一年くらいまえに買ったのは柔らかくはなりましたが今のところへたらずに腰の沈みとかもなく使えています。

4 2016-08-26

いい感じです。
厚み10cmで160Nのセミダブルを購入しました。
匂いがきついとのレビューもあり、すぐには使えないかなと思ってましたが
私はさほど気にならず、昼間11時到着でその日の夜には使ってました。
形状も若干圧縮された感は残っていましたが、問題ありませんでした。
翌日寝るときには厚みも出て10cmに。
ファスナーの部分がむきだしだったりするので、カバーの上にシーツをかぶせるカタチで包みこみ、まだ暑いので上に冷んやりパッドを敷いて使用しています。
160Nですがまったく硬い感じはありません。
逆に変な沈み込みがないので快適です。
まだ使用して1週間程度ですが、今のところ満足しています。

5 2017-06-29

シングルとセミダブルを併せて3点注文。1週間は独特の匂いがありました。でも、全て160Nにしましたが、腰の痛みがとれたような気がします。

5 2017-05-22

折り畳めるので収納にとても便利です。
程よい硬さが気に入りました。

4 2017-03-10

使用して、朝起きた時、背中や腰が痛くなくて良かったです。
ただ、ダブルだったのに間違えてセミダブル購入してしまいました。
ガッカリ。。。

• ena1073さん
  • ena1073さん

5 2017-01-22

いい!
3つ折って折り目がどうなんだろ〜と思ってましたが寝てみると全然気になりません!
寝心地も好きな感じです。
簡単に折りたためるので便利です。
買って良かったです。

4 2016-11-28

良かった
すごくいいです。
軽度のヘルニア持ちですが今まで仰向けでは寝れなかったのが
気付いたら普通に仰向けで寝れちゃってるし
朝起きた時もアイタタタ…っていうのがまったく無くなりました!
今まで低反発が良いと思ってた概念が覆されました(笑)
多分ヘルニアには高反発なんだと思います。
少し臭いが気になったので
ファブリーズ振って陽に干しました。

4 2016-08-22

コストパフォーマンス良し
コンパクトに圧縮梱包されて届きました。ビニールから出し、数時間後には規格サイズになりました。皆さまのレビュー通り、独特のにおいがしましたが、2日ほど室内で放置すると余り気にならない程度に修まりました。床に地下置きですが、167CM 57kgの私で、横になると底つき感は全くなく、寝返りが多い方ですが、沈み込みすぎなく程よい硬さです。コイルマットレスよりも軽く、朝三つ折りにして立てかけておけるので、省スペースにもいいですね。購入して良かったです。

5 2016-08-07

寝心地◎
ぎゅーっと巻かれて届きました。
広げてすぐは6センチ位の厚さでしたが
すぐに10センチ位に。
ニオイは全然気になりませんでした。
装着してあるカバーのシワはなかなか
とれませんが
ヨレは2時間後にはなくなっていました。
高反発のものは初めてですが
とても寝心地が良いです。
三つ折りなので収納もしやすそうです。
購入して良かったです。

4 2016-07-29

主人用に購入。開封後、割と早く膨らみました。ただ、匂いが結構キツかったので、消臭剤をかけて2日ほど風をあてたら気にならなくなりました。硬さもちょうど良いと言っていました。

5 2017-07-08

底付きしない
178cm75kgですが横になっても底付きしません
女性の方には硬いと思います
三つ折りにすると椅子代わりになるかも