【あす楽】【1年保証付】高反発 マットレス...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 届いた時は、圧縮されているので、サイズがあっているのか不安でしたが、封を開けたらみるみるうちに大きくなりました!広げて一時間ほどで、膨らみましたよ。一週間かかったというレビューもあったので、まだもう少し膨らむのかなぁ?においが酷いというレビューも多かったので、覚悟はしていたのですが、相当な予想をしていたからか、そこまで気にするほどでもなかったです。まぁ、多少はありますが、圧縮されてくるのでそんなもんかなーと。一応リセッシュEXで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 縫製が雑
  • 敷きパッドを敷いてそのまま寝ていますがほどよい硬さです。ニオイも開封したばかりの時はかなりニオイましたが2〜3日放置しておいたら気にならなくなりました。マットレス自体は問題なかったのですがカバーの縫製がいい加減で本来、表に出てはいけない裏のロックミシンの部分が縫う時にはさまってしまったのかひも状になって3cmくらい表に飛び出しています。検品時に確認できそうなものだなとは思いました ・・・(続きを読む
  • nyan1028さん

5 2016-01-08

良かったのでリピートです!
12/5におじいちゃんに頼まれてシングルを買ったのですが、寝心地がとても良いから買い増してくれ、と頼まれセミダブルを買い増ししました。
固さが選べるのも、持ち運びに便利なのもとても良かったようです。
お年寄りや女性には特にオススメです♪

5 2016-08-28

ちょうどいい固さです
ちょうどいい固さで、寝心地も良いです。
良い商品でした。

4 2016-11-05

リピート
前回高反発180Nを買って最初は硬くて寝ぐるしかったのですが、だんだんちょうど良くなってきて気に入ったので、家族用に今回は160Nをリピートしました。
上に布団を敷いて使っていますが、寝心地はいいようです。
マットレスの裏面は静電気がおきやすくマットレスを遊び場に使っている子どもの髪がよく逆立っています。
あと、裏面ツルツルなので床との相性によってはズレると思います。
2枚並べて敷いても間に隙間が空いたりはよくします。
ただ、商品には満足です。
一年くらいまえに買ったのは柔らかくはなりましたが今のところへたらずに腰の沈みとかもなく使えています。

4 2016-11-16

今日から☆
今までシングルせんべい布団を2枚重ね、そこに痩せ型の大人2人と冬場は+チワワで仲良しこよしで寝て居ました(´`:) さすがに容量オーバーなのでw 今回初めて高反発タイプを購入。開けて3日目でほぼ10センチぐらいに。ちなみにニオイは全く気になりませんでしたよ。今夜から使用予定なのでとても楽しみです☆使用後にまたレビュー書き足しますm(_ _)m
使用後、硬すぎて腰痛が悪化とのレビューがあり多少不安でしたが、自分には調度良く優しく包み込んでもらえているかのように安眠出来ています。今までの起床時の身体の痛みも今のところ無いので購入して良かったと思います。快適な眠りをありがとうございます☆

4 2016-10-16

130Nブラウン2個購入
金曜日の夕方に注文したため月曜日の発送だと思っていたら、土曜日には発送され日曜日の昼前到着。
早くて大助かり。
届いてすぐ開けたところ、やはり臭いは強烈。
広げて窓を開けた状態にしていたら、半日ほどでだいぶ臭いはおさまった。
どうしても三つ折りが欲しかったが、やはり折り目の隙間は気になる。
でも上にカバーやシーツをすれば問題ないだろう。
開封して1時間くらいでしっかり膨らんだ。
そのまま床に直に敷いても全く痛くない。
ほどよい固さで、子供と寝るにはちょうどよい。
2つ並べて子供2人大人2人で使おうと思っているが、マットレスが動いてしまうため隙間に子供が落ちないかが心配。
どうしても子供は寝相が悪いのでどうなるだろうか。。。
今夜確かめてみます(笑)

4 2016-08-26

いい感じです。
厚み10cmで160Nのセミダブルを購入しました。
匂いがきついとのレビューもあり、すぐには使えないかなと思ってましたが
私はさほど気にならず、昼間11時到着でその日の夜には使ってました。
形状も若干圧縮された感は残っていましたが、問題ありませんでした。
翌日寝るときには厚みも出て10cmに。
ファスナーの部分がむきだしだったりするので、カバーの上にシーツをかぶせるカタチで包みこみ、まだ暑いので上に冷んやりパッドを敷いて使用しています。
160Nですがまったく硬い感じはありません。
逆に変な沈み込みがないので快適です。
まだ使用して1週間程度ですが、今のところ満足しています。

4 2015-12-21

ちゃんと届きました。
私が帰省時に使用する目的で実家に送りましたが、予定が流れたのでまだ使用していません。
注文後の発送は迅速でした。到着後、陰干しを親に依頼しましたが、ニオイが酷い!等の連絡は特に無く、1日干しただけのようなので、他の方のレビューにあるような部屋に充満するようなレベルではなかったと思われます。
今回、帰省時だけの利用なので安くてもいいやと思い注文しました。正直、マットレスはシングルサイズでも1万以上するものなので…こんなに安くて大丈夫?!と不安はありますが。届いた商品に特に問題が無いようなのでそれだけで満足です。あとは、実際使用してみて底付きしなければ大満足です。

5 2015-12-12

届いた時は、圧縮されているので、サイズがあっているのか不安でしたが、封を開けたらみるみるうちに大きくなりました!広げて一時間ほどで、膨らみましたよ。一週間かかったというレビューもあったので、まだもう少し膨らむのかなぁ?においが酷いというレビューも多かったので、覚悟はしていたのですが、相当な予想をしていたからか、そこまで気にするほどでもなかったです。まぁ、多少はありますが、圧縮されてくるのでそんなもんかなーと。一応リセッシュEXで除菌してみました!
とりあえず今朝届いたばかりで使用してないので、出した感じのレビューです。レビュー書いてとメールきてるので、忘れない内に書いてみました!
今夜寝るのが楽しみです!
干し終わって、子供とゴロゴロしてみました!
高反発のマットがいい感じで寝心地が良いです!
セミダブルを購入しましたが、これなら、ダブルサイズにすればよかったーー!開封をしてすぐに広げたら、マットカバーがずれていたので、入れ直そうかと考えましたが、ぴっちりしてて無理で。諦めてたところ、完全に膨らんだら淵も綺麗にあってました!
以前使用していたマットが生成り色だったので、シミが目立った為、ブラウンを選びました。
家具とマッチしていい感じです!結果大満足なお買い物が出来ました!

• angel0710さん
  • angel0710さん

5 2015-12-11

楽天スーパーセールにて
初めて購入しました。
以前は、ニ●リで購入していましたが
薄くて直ぐにヘタってました。
そのせいか、腰痛がひどくなり
いいものはないかと探していたら
こちらのショップさんを見つけ注文しました。
注文してから到着までが思ったよりも早く
大変助かりました。
お昼に届き、直ぐに開封して
2時間くらい放置したらかなり膨らんできました。
今までのマットよりも、かなり分厚くて
横になると、かなりしっかりしています。
レビューにあった臭いも
ファブ●ーズをしたら全く気にならないです。
低反発のように沈みすぎることがないため
これで腰痛がマシになればいいのですが(笑)
色は、ブラウンでカバーの質感もバッチリです。
セールでいい商品をお安く購入できたので
今後ともこちらのショップさんで購入します♪
ありがとうございました!(^o^)v

5 2015-12-11

素晴らしい
梱包も小さく、明けてからの使えるまでの時間も晩御飯を作ってる間で住んでしましました。
ふかふかしてて寝心地は抜群、しかも腰痛がだいぶ楽になりました。
やはり寝るものは作りがしっかりしてないと、と実感んしました。
ウレタン特有の匂いは確かにありますが、匂いに敏感でなければウレタンってこういう匂いなんだーで済むかなぁと思います。
というか寝る分には別に布団の匂い嗅いで寝るわけではないのでどうでもよかったです。
これから使っていく中でどれほどへたるかがポイントかなぁと思っています。
受注番号:201798-20151206-0911393328

• moconanaさん
  • moconanaさん

5 2015-12-10

いい感じです
スーパーセール中だったので、購入後2〜3日してからの発送でした。
夕方届き、受け取って即開封。夜寝る頃には10cmになっており、その日中に眠れることが出来たのでまず満足です。
セミダブル160Nを購入しましたが、腰痛持ちですぐにギックリになってしまう主人が今まで使っていたものより良い!と朝教えてくれました。(95kg)
マットレスの上を歩くとやはり一点集中で沈み込み、床付き感がありますが寝転がるとさほど床付き感はありません。(54kgです)
匂いはみなさん書かれているように独特の匂いがあります。
私はものすごく喉が弱いので、少し横になってうたた寝しただけでのどが痛くなってしまいました。
ですが1〜3歳の子供たちは気にならないようで、楽しそうにマットレスの上で転がっています。
総じて良い買い物だったと思いますので、今子供と一緒に寝ているベッドを処分し私の分も購入しようかと考えているところです。

• と34さん
  • と34さん

4 2016-12-08

臭いだけ気になる
数週間置いてますが、臭いがまだ取れません。
硬さはいいです。すぐに配達されたので助かりました

4 2016-11-28

良かった
すごくいいです。
軽度のヘルニア持ちですが今まで仰向けでは寝れなかったのが
気付いたら普通に仰向けで寝れちゃってるし
朝起きた時もアイタタタ…っていうのがまったく無くなりました!
今まで低反発が良いと思ってた概念が覆されました(笑)
多分ヘルニアには高反発なんだと思います。
少し臭いが気になったので
ファブリーズ振って陽に干しました。

4 2016-08-22

コストパフォーマンス良し
コンパクトに圧縮梱包されて届きました。ビニールから出し、数時間後には規格サイズになりました。皆さまのレビュー通り、独特のにおいがしましたが、2日ほど室内で放置すると余り気にならない程度に修まりました。床に地下置きですが、167CM 57kgの私で、横になると底つき感は全くなく、寝返りが多い方ですが、沈み込みすぎなく程よい硬さです。コイルマットレスよりも軽く、朝三つ折りにして立てかけておけるので、省スペースにもいいですね。購入して良かったです。

5 2016-08-07

寝心地◎
ぎゅーっと巻かれて届きました。
広げてすぐは6センチ位の厚さでしたが
すぐに10センチ位に。
ニオイは全然気になりませんでした。
装着してあるカバーのシワはなかなか
とれませんが
ヨレは2時間後にはなくなっていました。
高反発のものは初めてですが
とても寝心地が良いです。
三つ折りなので収納もしやすそうです。
購入して良かったです。