1 2022-05-01

酷い腰痛になります。安物買いの銭失いでした。

• 西灘さん
  • 西灘さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

1 2020-02-06

最低品
元に戻らない。二度と買わない。8cmしかならない

2020-02-07
ご注文時期が2年以上前と確認し、ご案内させて頂きます。

商品ページに記載させて頂いておりますが、商品到着後1週間以内に
開封されていない場合、ウレタンが復元できなくなる場合があります。

今後圧縮梱包をされている商品をご購入される際、
到着後すぐに開封しご利用下さいませ。
  • jun115099さん
  • jun115099さん

1 2019-12-04

使い始めて半年で腰が痛くなりました。150だからでしょうか。わかりませんがこれ単品で寝られなくなりました。今はこの上に布団を敷いています。寿命なのか私には合わなかったのか、、、最初は良かったのに残念です。
他のに買い換えます。

1 2019-11-29

半年でダメになる
使い初めて半年で腰辺りが凹、腰痛になります!
商品に自信があり、1年保証と書かれていたので、信用して購入しましたが、凹みなどはまったく保証されません。
買うときは、1年保証に騙されないで、よく考えて購入した方が良さそうです。

2019-11-29
このたびはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。保障・返品・交換につきましては会社概要他で記載している通りでの対応とさせていただいております。また改善方法のご案内もさせていただいておりますが、ご不明な点がございましたらまたお気軽にお問い合わせください。

1 2019-09-07

すぐヘタる
身長182cm、体重80kgの筋肉質体型です
購入後3ヶ月程で腰のあたりがヘタリ腰痛が酷くなりました
復元力が弱いせいか真ん中が凹んだままです
体重の軽い人や女性にはいいのかもしれませんが体重のある方には向かないと思います

• さるPonさん
  • さるPonさん

1 2019-06-26

カバーの中に大量のゴミ
開封作業中にカバーの上から黒いシミが点々とみえたのでカビ?と思いカバーをあけて確認したところ、ウレタンとカバーの間から大量の誇りやゴミがでてきました。
普段そんなに神経質ではないですが、さすがに寝るものなので最悪な気分です。
一体、どんな環境で作業をしているのか。
白だったから分かったけど、ブラウンだったら気づかないと思います。
注意したほうが良いです。
一緒に購入したセミダブルのほうも同じでした。

2019-07-16
お届けさせて頂きました商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
メールでも個別にご連絡を差し上げておりましたがお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。

1 2019-06-10

真ん中がへたってきます
購入後しばらくはとてもいいと思い、家族の分も追加購入しました。しかし、腰に違和感を感じ始め、病院へ行っても原因不明と言われ、もしかしたらとマットを使わないようにしたところ改善されました。子供もまだ若いのに腰が痛いと言い始めたのでマットを点検したところ、重みのかかっている真ん中が凹んでいて戻らない状態になっていました。私の場合使い始めて一ヶ月くらいで利用を中止したので、ほぼ綺麗な状態で押入れにしまい込まれたままとなっています。安いものは安いだけの価値しかないのかとがっかりです。睡眠は大切なのでちゃんとしたものを買わないとダメだといい勉強になりました。

• humipineさん
  • humipineさん

1 2019-05-19

コスパ良すぎの高反発マットレス
私の身長は175cm、体重86kgです。
今まで近くのデパートで購入した19800円の体圧分散マット(西川マットレス)と、こちらの高反発マットレスのどちらが良いのか、じっくりと寝比べてみました。
その結果、高反発よりは体圧分散マットレスの方が寝やすいことがわかりました。
高反発は、ねると腰の部分が沈み腰が痛くなります。
床にすのこを敷いて、その上にマットレスを敷くと沈むので、すのこを敷かずにマットレスに寝るとまあよかったです。
それでも、体圧分散のほうが腰が沈みにくいのがわかったので、高反発の方は捨てました。
その後、体圧分散を使ってましたが、やはり腰が沈むせいで腰痛が発生したので、これも捨てました。
今は西川マットレスが出してるお布団の硬めのを使用しています。
こちらは寝心地がとてもいいです。
よってこの高反発マットレスは役立たずのゴミと評価します。

• himea.mさん
  • himea.mさん

1 2019-05-15

カバーを開けるとマットレス本体に虫が。
商品が届き開けると、マットレス本体に何かが付着し、カバーにうっすらと2cmほどのシミが見えたためカバーを開けてみると、2cmほどの虫の死骸が押しつぶされた状態でマットレス本体に付着していた。工場?で本体にカバーをつけた際に侵入し、圧縮した際に死んだのだと思われるがビックリした。とても気持ち悪かった。この店舗ではなく商品自体の問題だと思うが、製造過程や保管状況など衛生面がとてもきになる。とても気持ち悪く不快な気持ちになった。6000円と安い物をネットで購入したことを後悔した。気持ち悪いため破棄し、ニトリへ自分で見に行き、別のマットレスを再度購入した。買い物でこんなに不快な思いをした事は初めてであり、寝具などはネットでは二度と購入しない。

2019-05-30
この度お届けさせていただきました商品は初期不良として対応させていただき、
お客様にはご不快な思いとお手数ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも引き続きご支援ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

1 2019-01-06

耐久性がない。
180Nを購入。体重50キロの女性ですが、普通に使用して半年で、背中が痛くなり、腰痛も悪化して、マットの向きや入れ替えもしましたが、8カ月で上半身、全体が激痛で、使用できません。
最低でも1年以上、使用できると思っていたので、すごくガッカリです。
追記
お店に問い合わせたら、劣化だと言われました。
耐久性はないようです。
今後、購入される方は、よく検討されて下さい。

1 2018-12-06

ダブルを購入したつもりだったのですが
こちらのミスでシングルを購入してしまっていて
何度も
電話をかけましたが
楽天スーパーセール中なのもあり
何度かけても繋がらず
メールも送りましたが返信も来ず
こちらのミスですし仕方ないですが
繋がりやすいと書いてある時間にかけても
かからないのでなんだかな…という感じでした。

• Kiyo koさん
  • Kiyo koさん
    購入者 レビュー投稿 22

1 2018-11-21

こう反発?ではないかと
使用した所
腰痛!悪化!
してしまい、使用してません。
メール問い合わせましたが
返品出来ない様子だった為
放置のままです。

1 2018-10-03

臭いがキツイ!!
臭いが酷いです。
無害なのか疑います。
1週間、消臭剤を使用し広げて干しましたが
少し軽減されたくらいでまだまだ臭います。
使用せず捨てようと思います。家中に広がり家族がマスクして過ごしてます。

1 2018-09-28

配送されてすぐに開いて置いておきましたが、使用して2日目でもう真ん中が凹んでしまい、体が埋もれる感じになりました。
真ん中で寝るとかえって疲れてしまうので、仕方なく端に寄って寝ています。
端のほうは固く体は埋もれません。寝ていて疲れるということもないです。
せっかく買ったのに真ん中で寝ることが出来ず残念です。
注文番号:201798-20180910-03492831

1 2018-07-23

家全体に異臭、不良
ほんとうに申し訳ないのですが、
星は一つで限界です。レビューを書く気にもクレームを言う気にもならなかったので、書く予定はありませんでしたが、レビュー書いてとメールが来たので投稿しました。他の方にも指摘がありましたが匂いが酷いなんてもんじゃありません。
部屋中どころか家中、まるでなにかの薬品を撒き散らしたかのような匂い。大袈裟ではありません。買えばわかると思います。
某メーカーのマットレスを持っていますが、やはり安いだけあるなと思いました、妊婦の友人は気分が悪くなり病院へ無害と書いてありますが
子供にはとてもじゃないですがくさいといっているので寝かせられません。
扇風機、消臭スプレー、窓は1週間24時間あけっぱなしでマットレスを部屋にとじこめました。が、まだ未だにくさいです。
カバーもはずしてあらいました。
中のマットは軽く掴んだだけで穴はあき、ファスナーは最後まで縫えていないため、カバーをつけると糸が伸び、縫製不良。
もう言うことありません。
ここで、一年保証とありますがどのように保証してもらえるかが非常に謎ですが。もう売り切れになってるのも謎です。もういいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス