• gullikenさん
  • gullikenさん

5 2022-05-02

購入したら大変寝心地が良く、妻に取られ子供も欲しがりあと2つ買う事にしました。コスパ最高です。

4 2017-03-15

体重65kgの小生には160Nは硬すぎ?仰向けの時はお尻部分が沈み込みホールド感がありますが、寝返りで横寝になった時は全く沈み込みを感じないのでスッキリしません。体重や体格などでお勧め硬さ等の情報があれば嬉しいです。マットに立っても底突き感は全く無く10cmの厚みで耐久性は申し分ないと思います。お得な買い物でした。

4 2018-11-19

底つき感なし!
和室にせんべい布団で寝ていましたが、底つき感から腰に痛みか有り、当製品の上にせんべい布団で寝たところ、初日は違和感があったもの、今はグッスリ、腰痛も無くなりいい買い物したと感じています。
コンバクトな荷姿でしたが、一時間放置後には9cm以上の厚みになりました。
匂いは多少感じましたが、当日から使用しても問題ありませんでしたよ。

5 2016-04-21

いい感じ。
一週間ほど前にこれの160Nを購入したところ、息子がもう少し柔らかいほうがいいと言うので130Nを購入しました。本日届き、試してみてたら丁度いい感じって言ってました。160Nに比べて臭いは余り気にならない程度だったので助かりました。

• IRIFUKAMAさん
  • IRIFUKAMAさん

4 2015-08-14

最初は不安でした
ベット代わりになるように厚みのあるマットレスを注文したはずなのに届いた荷物は「えっ?」と思うほど小さい、開封してみるとクシャクシャのマットレス、「失敗したかなぁ」と思いつつ、説明書通りに広げて2日間待ちました。使い心地は、ちょうど良い硬さと柔らかさが心地よく、チョットお試しのつもりが2時間熟睡してしまうほど、今後は、この状態でヘタらなければ星5つです。

• Teadgbeさん
  • Teadgbeさん

4 2020-03-07

星四つの理由
届いた時点で、カバーのファスナー取って部分が一ヶ所折れていて、つまみが開封後の袋の中にも無くファスナーを開けにくい状態。他の方のレビューにも同様の書き込みがあり改善、商品チェックに? それを除けば商品は匂いも気にならず膨らみ具合も申し分ないと思われます。楽天ランキング1位と書いてあるだけに少し残念です。妥協点はありますが、価格的には良い商品だと思います。

4 2018-06-21

腰痛持ちなので、硬さが沈みすぎず丁度良い感じ。

4 2017-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなり圧縮されて、配送されます。説明書に
「開封後は、本来のサイズに戻るまで、使用せずに平らな状態で放置してください」と、、、。
まだ2日目ですが、三つ折りの中央と端のパーツに1cmぐらい段差があります。戻るかな、、、。
固さは なんとなくよさそう。
昨日使用してみたところ、お尻の部分のみ若干沈む感じですが、よさそう。

4 2017-12-10

悪く無いです
家内は150Nを、私は180Nを購入しましたが、毎日気持ち良く朝を迎えています。
ただ、アイボリー色の家内のマットレスの中に汚れが見えたので、ファスナーを開けて見ると、蚊の様な小さな虫の死骸が‥
後は臭い(笑)。他の方も書いていますが、結構臭うけど、一週間位で消えました。買って満足しています。

5 2017-11-19

息子にプレゼント
一人暮らしの息子にプレゼントして喜ばれました。このコストパフォーマンス最高です。翌日に届いてびっくりでした。

4 2017-10-12

満足してます。
低反発のトゥルーも高反発のボナノも購入して、やはり寝具・特に腰痛持ちには、高反発が良いことが分かり、今回高反発のマットレスがとてもお手頃価格の為購入してみました。使用してみてこれで十分。父からトゥルーの代わりに自分の同じものを購入してくれと頼まれました。皆さん匂いがキツイとありはしますが、確かに貸し切りバスの車内の匂いがします。(^^) でも香水とファブでなんとかなる程度です。私的には、高反発でも一番固いのより、その次の硬さがお勧めです。

5 2017-03-25

大変満足しています
商品が到着し、開墾して1時間ぐらいで、膨らみました。皆さんがおっしゃる匂いですがあまり気になりませんでした。製品の使い勝手もよく大変気に入っています。5万円ぐらいの高級マットとも遜色ないと思います。

4 2016-04-02

買い換えです。
今使っているのは4cmでしたが今回10cmにしました。
寝易いか否かはまだわかりません。製品の匂いが少しきついです。少し空気干し
する必要があります。

4 2016-01-14

高反発三つ折りタイプ厚さ10cm160N
3連休前に注文し6日目に届きました
開封後のニオイはそれほど気になりませんでしたが復元時カバーが角部分から、かなりズレてたのが気になります。他はレビューにありますように腰痛・首痛が軽減できればビックリポンでリピート有りえます 楽しみです。

• 多摩Kさん
  • 多摩Kさん

4 2015-11-22

到着したその日に使用しましたが、問題はありませんでした。
若干臭いが気になったが、これはもう日数が経てば解決してくれるものと期待しています。
腰痛があるので、低反発より高反発の方が腰に良いということなので、柔らかめの方を注文しましたが、体重が軽く(53〜54キロ)、痩せ気味の私にとっては、少し硬い様に感じました。
値段の事を考えれば、良く出来ている方だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス