【1年保証付】高反発 マットレス シングル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-17
  • 購入時期は考慮をお勧めします
  • 小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 要注意
  • 介護職の為日々腰痛との戦い、さらに慢性的な肩凝りもあり。敷き布団がヘタって、朝起きた時の腰痛がさらに気になるようになった為、新しい敷き布団を購入しようと色々探していた所、このマットレスを見付けました。初めての夜、マットレスのみで就寝。全体的に固い感じはするも下半身は良い感じ。が、なんとなくいつもの枕が低く感じ、上半身がもう少し沈んでくれるといいなと思いました。一時間程横になって ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

安いのに寝心地が良いです!
親戚のおじいちゃんに頼まれて購入しました。
お値段が安いのに寝心地が良いと大喜びしてくれました!
お年寄りにはこの軽さと三つ折りで持ち運びも簡単なのも良かったみたいです。

5 2016-03-30

とても分厚く良い寝心地で気に入っています(*^^*)
三つ折りにできるのも良い!
でも、他のところで買った160Nのものに比べると、かなり柔らかい。間違えて130が来たんじゃ?と思うくらい、同じ高反発マットレスでも違うんだなぁと思いました。

5 2015-08-31

腰痛改善にオススメ
最近腰痛がひどく、この価格ならと思って購入。
部屋が狭いので、三つ折りタイプにしました。
折れ目は全く気になりません。
小さく梱包されていましたが、すぐに膨らみ2日目の夜から使用出来ました。
使用し始めて5日くらいですが、朝起きた時に、毎朝必ずある腰痛がほとんどなくなりました。
今までマットレスと敷布団を使用していたので、これなら1枚なので、腰痛持ちには有難い限りです。陰干しでいいのもラクですし、敷布団と違って立て掛けられるので簡単です。
四隅にゴムの付いている敷パッドタイプのシーツをかけて使用しています。
においも全く気になりません。
子供たちにも購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2015-12-18

良い買い物でした
指定日・指定時間通りに配達したくれました。
初めての注文だったので、いろいろ悩みましたが、今回は
収納性も考えて[三つ折りタイプ]を購入しました。
早速、開封したところHPでの説明通り圧縮されて、非常にコンパクト
な状態でした。興味も手伝って開封したところ…みるみる膨らんで
ゆき、3分程度で完全にマットの形になりました。
他の方のレビューにあった[ウレタン独特の匂い]は、全くありません
でした。(三つ折りタイプだったせいで匂いが抜けやすかったかも
知れません。ラッキーでした。)
寝心地は…予想より快適で良いではありませんか!硬さも私にとっては
丁度良く、折り目の境も全く気になりません。おかげさまで快眠してい
ます。
手頃な価格もあって、毎晩良い買い物をした気分です。

5 2015-11-08

快適 車中泊にも使用
マットレスは120Nのほうを選びました。
【硬さ・厚さ・寝心地・重さ】
・ちょうどよい硬さで少し沈みますが、沈みすぎません。
・厚さは十分です。家にある4センチのマットレスとは全く違います。歩くと底まで沈みますが、寝た状態では体が底につく感覚は全くありません。
・よく寝られます。主人に2週間ほど貸したら、同じ意見でした。
・車中泊でも使いましたが、あまり重くないので持ち運びもらくらくです。車(フリード・スパイク)の形に合わせるため、2:1に切って(ミシンで縫い)、それらをT字に並べるとうまくいきました。2人で寝られます。2つに分かれていても普段使いで問題ありません。
【カバー】
・こげ茶色のカバーがおしゃれで、感触はよいです。
・ファスナーをL字に開けられるので、すぐにマットレスを取り出して洗濯ができました。
【匂い】
・最初は特有のにおいがしましたが、使用前、念のため1週間ほど空気を通すように立てて置いたら今は匂いはしません。
みなさんにおすすめの商品です。

5 2015-09-28

腰痛が改善
彼女のも購入しレビュー書いたので2度目になりますが、値段以上の価値はあるかと思います。
自分は最近ソファーベッドで寝る機会が増え、そのせいか腰痛が発症しました。立つのがしんどく毎朝起き上がるのも辛かったのですが、このマットレスにして1ヶ月弱。
今ではほとんど腰の痛みはありません。
単純にソファーベッドが悪かったのかも知れませんが、腰の痛みを取ってくれたと言うことで自分にとっては生活をするうえでなくてはならない存在になりました。

4 2016-05-24

最初は
今は 満足してます。
数日間 やはり ニオイがかなり気になります。
なのでファブリー○をかけまくってました(笑)
たまたま息子が帰省する為のものだったので 数日間 干すことも出来ました。
3.4日間は 覚悟してください。
三つ折りのもの10センチ
160Nを購入しました。 ホワイトです。
高反発なので へたれもないし 寝心地も良かったと言ってました。

4 2016-04-13

満足です
厚みがあり、横になると気持ちいいです。
高反発マットレスは初めてで小さい子供達もいるので、失敗しても汚れても良いように、安い物を先ずは買ってみましたが、寝心地が良く寝起きに体が痛いこともないので私は大満足でした。

4 2015-12-24

しっかりしてますよ。
予想より厚みもあって、良かったです。
長持ちしてくれるといいですね。

5 2016-04-21

来客用に急いでいたので、こちらの希望に対応していただき感謝致します。
圧縮された状態で届いたので、開梱直後はウレタンが三つ折り布地の中にそれぞれ縮こまっている感じでしたが、時間の経過により布地いっぱいに広がり厚みもしっかりあることが確認できました。
足で踏むと、ズボッと沈み床に届く感じで本当に高反発?と不審に思いましたが、体を横たわせるとしっかり受け止めているのが分かります。
お客様にも深く眠れたと仰って頂き、一安心。
先日、ラテックスの高反発マットを購入したので、下に敷くマットとしてこの三つ折りマットレスの購入を再度検討中です。

• ys1123さん
  • ys1123さん

5 2016-04-13

いい感じ。
本日届きました。届いたときは、えって思うほどに小さく丸るまった状態で驚きました。ビニール袋から出して3時間ほどで10cm位に戻りました。他の方のレビューにもありましたが、広げていた部屋がウレタン独特の臭いが充満していました。マット事態の臭いを嗅いでも部屋に充満した臭い程は臭わずなので日に日に臭いは消えるかなと思っています。あと、寝てみた感じはいい感じがしています。
一晩寝てみて朝起きたときにどんなか楽しみです。寝起きの感想は、目覚めが良く体も痛くならず寝心地いいです。臭いの方も気にならないくらいに無くなりつつある様です。

4 2016-08-17

購入時期は考慮をお勧めします
小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀する程でした。そこで真夏のベランダに4,5日干して置いたところ、大分臭気は減少し、やっと使えるようになりました。これはどこで購入しても同じだと思いますが、天候不順の日や冬で気温の低い日、風のない日などが続くと、臭気を減らすのにはかなりの日数を要するので、購入の季節として梅雨時や冬季は避けた方が無難です。購入後1週間経過しますが、只今の復元率は80%(約8cm)。これまで使っいたものもそうでしたが、公称の厚みになるまでは相当の時間がかかります。涼しくなる頃には10cmになるだろうと思います。マットレスの上に布団を敷いて寝ていますが、これまで使用していた140Nのものと比較してほとんど変わりませんし、寝心地も問題ありません。低反発タイプのものは枕もそうですが、最初の頃は身体や首にピッタリとフイットして大変宜しいのですが、ヘタリも早く、反発力がなくなると使い物になりません。その点、高反発品は、身体を包み込むような感じではないので最初は何となく違和感がありますが、1年位使っていてもヘタリがなく、いつもの体勢で眠ることができるので、大抵の人はすぐに慣れるのではないでしょうか。私は腰を痛める前は畳に布団を敷いて寝ていたので、どちらかと言うと寝床は固めが好きでした。しかしながら加齢してくると腰や背中がしんどくなってきて今の状況があります。私と似た境遇の方や、狭い部屋を効率的に使いながら半万年床的なライフを楽しみたい方にはお勧めだと思います。臭みが解決すれば★5つでもいいです。

4 2016-06-20

まあよい
他で高反発140Nのマットを買った際に、やっぱり10cmは良いね、ということで、買い足すことにしました。
その際、160Nのものをお手頃価格で(同等のものと比べて)あったのでこちらに。
しかし、別のところで買った140Nのものよりやわらかい感じがします…。
ほんとに160N???
ただ、匂いは格段に少なく、ちょっとさらせば許容範囲くらいの匂いになったのはよかったです。

4 2016-05-06

来客・お昼寝用に
良い点
厚みがあるので布団の下に敷くとかなり快適に寝られるようで、来客に喜んで貰えた
折りたたんで単体で立てられるので干し易い
リビングの隣の和室に敷いて子どものお昼寝させるのに良い
(生後半年くらいから寝相が悪く、寝室のベッドで寝させるとトイレに離れたちょっとの間に落ちた事があった&和室に布団敷いただけだと寝心地が悪いのかすぐ起きる子だった)
悪い点
1日ではとれないチョコレート臭?仕舞うのが早すぎたのかリビングと和室中に匂いが充満してファブ◯ーズしまくる羽目に
三つ折りにすると90cm。
押入れに入れるスペースがなくなった(笑)
総合的に買って良かったと思います。
冬場は畳より10cm高いだけでかなり暖かく寝られます。
子ども生まれてから寝室分けていましたが、旦那もより快適に寝られるようになったと言っていました。

5 2016-05-04

適度な反発力
布団用のマットレスとして自分と家族用に購入。迷いましたが160Nの固めを選択しましたが、正解でした。届いて圧縮袋から取り出すと、2〜3時間ほどで10cmほどの厚さに戻りました。想像していたより短時間で形状が復元されるようです。他のレビューにもあるように、若干ウレタン臭(?)が部屋に充満するので、可能であれば窓を開けておくといいかもしれません。足で踏んだ感じではかなり沈み込んだ気がしたので(柔らかすぎかな?)と思いましたが、実際に体を横たえてみると面で体を支えてくれます。適度な堅さと厚みでぐっすり安眠できました。家族にも好評でした。