高反発マットレス 10cm シングル 三つ折り ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-17
  • 購入時期は考慮をお勧めします
  • 小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 要注意
  • 介護職の為日々腰痛との戦い、さらに慢性的な肩凝りもあり。敷き布団がヘタって、朝起きた時の腰痛がさらに気になるようになった為、新しい敷き布団を購入しようと色々探していた所、このマットレスを見付けました。初めての夜、マットレスのみで就寝。全体的に固い感じはするも下半身は良い感じ。が、なんとなくいつもの枕が低く感じ、上半身がもう少し沈んでくれるといいなと思いました。一時間程横になって ・・・(続きを読む
  • choco*laさん
  • choco*laさん

5 2017-03-04

来客用に
届いたらあまりの圧縮の仕方にビックリしました。しわしわでした。そして臭い!ものすごいケミカルな鼻につく匂いが相当な長い時間消えなかったです。毎日庭に干してそれでも1か月くらいかもっと臭かったです。科学的な嫌な臭いで、買って失敗したと思いました。でも匂いが抜けたらモノ自体はへたりにくくてコスパがいいです。折りたためるけど境目とかが気にならないです。すごい厚みで床につきません。

4 2016-05-24

最初は
今は 満足してます。
数日間 やはり ニオイがかなり気になります。
なのでファブリー○をかけまくってました(笑)
たまたま息子が帰省する為のものだったので 数日間 干すことも出来ました。
3.4日間は 覚悟してください。
三つ折りのもの10センチ
160Nを購入しました。 ホワイトです。
高反発なので へたれもないし 寝心地も良かったと言ってました。

5 2017-02-19

肩こりが・・・
注文の2日後に到着。さっそく開封して1日置いておきました。届いた直後に開封したせいか、すぐにふわふわになりました。
寝てみると今までのマットレスが薄かったせいか、すごくやわらかく感じました。においもさほど気にならず。
なによりびっくりしたのがひどかった肩こり・肩痛が2・3日このマットレスで寝た後、全く気にならなくなったことでした。マットレスの薄さに原因があるかもと自分でも思っていましたが、ここまで、てき面に威力を発揮してくれるとは思ってもみませんでした。
本当に良い買い物でした。ありがとうございました。

• SK-1422さん
  • SK-1422さん

4 2017-03-12

160N ブラウン
商品到着後すぐに開封しました。1時間くらいである程度膨らみ厚みも問題ないレベルになりました。皆さんが言われてる臭いは全く気になりませんでした。早速寝てみましたが今までは朝腰が痛くて起きるのが大変だったり夜中に起きてしまったりしていたのが全くなくなりとても自分には合ってる感じがします。買って正解でした。次の日にしっかり膨らむ様にカバーのファスナーを外して1日置いておいたら更に膨らんでいました。
スーパーセールでお安く買うことも出来たので本当に良かったです!
カバーが少し薄すぎてすぐに破れそうな感じがするのとファスナーが壊れそうな感じがするので星を1つ減らしました。マットレスが悪いということでは無いです。
値段が安いので仕方ないレベルかなとは思っています。後は耐久性かな。1年の保証もあるようなので安心しています。

5 2017-01-13

よいです
フローリングに綿布団で寝ています。
以前はスポンジの薄いマットをその下に敷いていたのですが
かなりへたって来たのもあって板の感覚を感じるように・・・。
さすがに10cmは厚いです。
安定感も抜群で、寝心地は格段に良くなりました。
目覚めもいいです。
商品は梱包を解いて数時間で膨らみましたが
確かに新しい製品独特の化学薬品っぽい臭いがします。
2日間ファブリーズをして3日目に使いだしましたが
まだ臭いがしました。
その後空気清浄機を回しっぱなしの部屋で2日経ち
今はあまり気にならないまでになりました。
直に寝る場合は一週間ほど待った方がいいかもしれません。

4 2017-03-30

しっかりしています
しっかりした厚みでカバーの破れもなく、良かったです。レビュー通り臭いはありましたが、香りの強いファブリーズ振って1日置いたらましになりました。横向きに寝る私には160Nで固め過ぎたかも。もう一つ柔らかめにしても良かったかな。
子供が大暴れしてもマットレス敷いてたら下の階に騒音防止になるし、喜んでいます笑笑

5 2017-03-20

腰の痛い主人へ高反発マットレスの購入
まずは感謝いたします。毎日腰が痛いという主人の為に楽天で人気のこのウレタンマットレス厚さ10cmを購入したところ、使用した翌日からうそのように腰の痛みがなくなったとのこと。ありがたい限りです。ただ重いです。和室の押し入れにしまえるよう三つ折りを選びましたが、私には持ち上げるのが至難の業なので本人にしてもらっています。

4 2017-03-15

体重65kgの小生には160Nは硬すぎ?仰向けの時はお尻部分が沈み込みホールド感がありますが、寝返りで横寝になった時は全く沈み込みを感じないのでスッキリしません。体重や体格などでお勧め硬さ等の情報があれば嬉しいです。マットに立っても底突き感は全く無く10cmの厚みで耐久性は申し分ないと思います。お得な買い物でした。

5 2016-12-26

よい!
初めての購入です。子供に2段ベッドを購入したので、何かいいマットがないかと探してここに行き着きました。まず、サイズはピッタリで問題なし。三つ折りタイプの方が、持ち運びや干すときに便利です。臭いは多少ありましたが3日くらい部屋の隅に置いといたら気にならなくなりました。あんまり厚さがあるとベッドの柵の高さがなくなって、ベッドから落下しないか…と不安に思ってましたが、このマットを置いても10センチくらいは柵の高さがあるので、とりあえずは落ちないです。安いからそのうちへたるだろうな、という思いを込めて1番硬いものを購入。このマットレスに直接シーツカバーをして寝ていますが、今の所使い心地バツグンです!

5 2016-11-27

三つ折り高反発10センチ・シーツ
商品注文から配送の早さに驚きました。
欲しい時に有り難い対応です。
まず有難いシンプルな梱包から出して半日で10センチには膨らみ、匂いも少しする程度で気になず翌日に使用しました。 カバーも買い洗濯してからセットしました。サイズも良い。三つ折りにしても外れる事なく畳めるし、立て掛けても置けます。
使用3週間の感想ですが、
やはり体重が45キロの私には高反発は硬すぎるのかな。
事故の後遺障害で首や肩、背中などが痛くて安物の低反発では変わりがなかったので、レビューを見て高反発を買ってみましたが、う〜ん…役3週間経ちますが変わりはないようで( ; ; )
なので、今は主人が使用している○○スイパーを使用中です。
これもまた値段が高い割にどーなんだか(笑)
私の場合、どちらが肩首背中腰に合うのかお試し中です。
ちなみに、主人は腰痛持ちの為、お互いどちらが合うかお試し中です。
とはいえ、このお値段でシーツ合わしてもお安い買い物です!
高反発は三つ折りにしても、立てて置けるので、いちいち畳まなくても楽ですし窓際に立てて陽にも当てられるので便利です。
来客用にもしっかり対応できるお布団ですね。
ショップさんの丁寧な対応も商品発送も早かったのでこれからも利用したいショップです。

• カサ00さん
  • カサ00さん

5 2016-11-27

160N
今までは低反発を使っていましたが、腰が痛くなることがあったので試しに今回高反発を購入してみました。使ってみてすぐ良さが実感できました。腰痛も改善され、なんども寝苦しさで寝返りをうったり、目覚めてしまっていましたが、それもほとんどなくなりました。起きて体が痛いと感じることも全くありません。今までは疲れが取れていないことが多々あったので高反発にかえて本当に良かったです。他の方のレビューでは元の厚さに戻るのに時間がかかったり匂ったりと問題があった方もいたようですが、梱包も問題なく、全然時間もかからずに膨らみ、届いたその日から使えました。匂いもほとんどありませんでした。

• kyotan0104さん
  • kyotan0104さん

4 2016-11-14

いいです
高反発は初めて 息子用に購入です
色々見たけどこのお店がお買い得だったので
決めました。160Nの方が欲しかったのですが、
急遽息子の帰省に合わせたため
130Nにしました。10センチの暑さは結構厚みがあり
寝心地は良さげ それと 袋から出して均一の厚さになるのに
二三日かかりました 天気も良かったので天日干し
あと、臭いの方ですけど 凄く臭いわけではなく
嗅いで見ると独特の臭がします。ですがそれも干している内に
殆ど臭いがとれます 厚みは全部均等ではありませんが
寝るのに不便とかでは無いので 買ってよかったかな

4 2016-10-25

暖かい気がします!
以前使用していたアイリスオーヤマのマットレスがヘタってしまい、寝る時背中が痛くなってきたので、こちらのマットレスを購入しました。
注文から発送までは特に問題はありませんでした。
梱包を見た時は少し驚きましたが、ゴミが少なくてすみ助かりました。
開けてすぐは、あれ?薄いかも、、3つ折り部分がなんか広がってる、、と心配でしたが、すぐに形は元に戻りました。
レビューにあった臭いも特には気になりませんでした。
10センチとあって、やはり寝ごごちは良く、暖かい気がします。
ただ、家族で3枚の布団を敷き寝ているので、マットレスの間に隙間があいてしまいます。
よく子どもが布団と布団の間に落ちた状態になって寝ています。
もう少し滑らないようになればなぁ、と思いますが、それ以外は問題ありませんでした。

4 2016-08-17

購入時期は考慮をお勧めします
小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀する程でした。そこで真夏のベランダに4,5日干して置いたところ、大分臭気は減少し、やっと使えるようになりました。これはどこで購入しても同じだと思いますが、天候不順の日や冬で気温の低い日、風のない日などが続くと、臭気を減らすのにはかなりの日数を要するので、購入の季節として梅雨時や冬季は避けた方が無難です。購入後1週間経過しますが、只今の復元率は80%(約8cm)。これまで使っいたものもそうでしたが、公称の厚みになるまでは相当の時間がかかります。涼しくなる頃には10cmになるだろうと思います。マットレスの上に布団を敷いて寝ていますが、これまで使用していた140Nのものと比較してほとんど変わりませんし、寝心地も問題ありません。低反発タイプのものは枕もそうですが、最初の頃は身体や首にピッタリとフイットして大変宜しいのですが、ヘタリも早く、反発力がなくなると使い物になりません。その点、高反発品は、身体を包み込むような感じではないので最初は何となく違和感がありますが、1年位使っていてもヘタリがなく、いつもの体勢で眠ることができるので、大抵の人はすぐに慣れるのではないでしょうか。私は腰を痛める前は畳に布団を敷いて寝ていたので、どちらかと言うと寝床は固めが好きでした。しかしながら加齢してくると腰や背中がしんどくなってきて今の状況があります。私と似た境遇の方や、狭い部屋を効率的に使いながら半万年床的なライフを楽しみたい方にはお勧めだと思います。臭みが解決すれば★5つでもいいです。

4 2016-07-13

リビングに、薄いマットを二枚ひいて寝ていたのですが、腰が痛くなるので、購入しました。小さくなって届いてましたが、
開けると、すぐに戻り、すぐ使用できました。匂いもそんなに気にならなかったです。使用してまだ3回ぐらいなので、まだ慣れず、少し硬いかなとは思いますが、グッスリ眠れてます。カビが気になるので、下に除湿シートはひこうと思います。