【1年保証付】高反発 マットレス シングル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-17
  • 購入時期は考慮をお勧めします
  • 小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 要注意
  • 介護職の為日々腰痛との戦い、さらに慢性的な肩凝りもあり。敷き布団がヘタって、朝起きた時の腰痛がさらに気になるようになった為、新しい敷き布団を購入しようと色々探していた所、このマットレスを見付けました。初めての夜、マットレスのみで就寝。全体的に固い感じはするも下半身は良い感じ。が、なんとなくいつもの枕が低く感じ、上半身がもう少し沈んでくれるといいなと思いました。一時間程横になって ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

安いのに寝心地が良いです!
親戚のおじいちゃんに頼まれて購入しました。
お値段が安いのに寝心地が良いと大喜びしてくれました!
お年寄りにはこの軽さと三つ折りで持ち運びも簡単なのも良かったみたいです。

5 2015-12-18

良い買い物でした
指定日・指定時間通りに配達したくれました。
初めての注文だったので、いろいろ悩みましたが、今回は
収納性も考えて[三つ折りタイプ]を購入しました。
早速、開封したところHPでの説明通り圧縮されて、非常にコンパクト
な状態でした。興味も手伝って開封したところ…みるみる膨らんで
ゆき、3分程度で完全にマットの形になりました。
他の方のレビューにあった[ウレタン独特の匂い]は、全くありません
でした。(三つ折りタイプだったせいで匂いが抜けやすかったかも
知れません。ラッキーでした。)
寝心地は…予想より快適で良いではありませんか!硬さも私にとっては
丁度良く、折り目の境も全く気になりません。おかげさまで快眠してい
ます。
手頃な価格もあって、毎晩良い買い物をした気分です。

5 2016-03-30

とても分厚く良い寝心地で気に入っています(*^^*)
三つ折りにできるのも良い!
でも、他のところで買った160Nのものに比べると、かなり柔らかい。間違えて130が来たんじゃ?と思うくらい、同じ高反発マットレスでも違うんだなぁと思いました。

4 2016-05-24

最初は
今は 満足してます。
数日間 やはり ニオイがかなり気になります。
なのでファブリー○をかけまくってました(笑)
たまたま息子が帰省する為のものだったので 数日間 干すことも出来ました。
3.4日間は 覚悟してください。
三つ折りのもの10センチ
160Nを購入しました。 ホワイトです。
高反発なので へたれもないし 寝心地も良かったと言ってました。

5 2016-01-11

実家で1枚のシングルを使っており、家族が使いたいと言うので130Nを二枚購入。
シングル二枚を並べた上に敷布団を敷いて3人で寝ています。
真ん中に寝ているとやはり沈み込みが強いです。
縁まで反発が強くなっているものが出たら良いなと思います。
臭い、部屋で広げて除湿少ししたら、半日くらいでとれました。
みんなよく眠れるようで、並べた真ん中で寝てもしずみこまないものが出来たら買うと思います。

4 2016-02-21

買って良かったです
他の方のレビューで届いたその日でも使用できると書かれていましたが、私の場合は午前中に届いて開封、夜には6,7cmぐらいまで膨らみました。
このままでも十分使えそうでしたが、もう一晩放置したところ10cmまで膨らみました。
一番最初に使った時に、足で踏むと思った以上に沈み込んだのであれ?っと思いましたが、寝転んでみると十分な堅さで寝心地も良かったです。

4 2016-04-13

満足です
厚みがあり、横になると気持ちいいです。
高反発マットレスは初めてで小さい子供達もいるので、失敗しても汚れても良いように、安い物を先ずは買ってみましたが、寝心地が良く寝起きに体が痛いこともないので私は大満足でした。

4 2015-12-24

しっかりしてますよ。
予想より厚みもあって、良かったです。
長持ちしてくれるといいですね。

• カサ00さん
  • カサ00さん

5 2016-11-27

160N
今までは低反発を使っていましたが、腰が痛くなることがあったので試しに今回高反発を購入してみました。使ってみてすぐ良さが実感できました。腰痛も改善され、なんども寝苦しさで寝返りをうったり、目覚めてしまっていましたが、それもほとんどなくなりました。起きて体が痛いと感じることも全くありません。今までは疲れが取れていないことが多々あったので高反発にかえて本当に良かったです。他の方のレビューでは元の厚さに戻るのに時間がかかったり匂ったりと問題があった方もいたようですが、梱包も問題なく、全然時間もかからずに膨らみ、届いたその日から使えました。匂いもほとんどありませんでした。

• kyotan0104さん
  • kyotan0104さん

4 2016-11-14

いいです
高反発は初めて 息子用に購入です
色々見たけどこのお店がお買い得だったので
決めました。160Nの方が欲しかったのですが、
急遽息子の帰省に合わせたため
130Nにしました。10センチの暑さは結構厚みがあり
寝心地は良さげ それと 袋から出して均一の厚さになるのに
二三日かかりました 天気も良かったので天日干し
あと、臭いの方ですけど 凄く臭いわけではなく
嗅いで見ると独特の臭がします。ですがそれも干している内に
殆ど臭いがとれます 厚みは全部均等ではありませんが
寝るのに不便とかでは無いので 買ってよかったかな

5 2016-11-27

三つ折り高反発10センチ・シーツ
商品注文から配送の早さに驚きました。
欲しい時に有り難い対応です。
まず有難いシンプルな梱包から出して半日で10センチには膨らみ、匂いも少しする程度で気になず翌日に使用しました。 カバーも買い洗濯してからセットしました。サイズも良い。三つ折りにしても外れる事なく畳めるし、立て掛けても置けます。
使用3週間の感想ですが、
やはり体重が45キロの私には高反発は硬すぎるのかな。
事故の後遺障害で首や肩、背中などが痛くて安物の低反発では変わりがなかったので、レビューを見て高反発を買ってみましたが、う〜ん…役3週間経ちますが変わりはないようで( ; ; )
なので、今は主人が使用している○○スイパーを使用中です。
これもまた値段が高い割にどーなんだか(笑)
私の場合、どちらが肩首背中腰に合うのかお試し中です。
ちなみに、主人は腰痛持ちの為、お互いどちらが合うかお試し中です。
とはいえ、このお値段でシーツ合わしてもお安い買い物です!
高反発は三つ折りにしても、立てて置けるので、いちいち畳まなくても楽ですし窓際に立てて陽にも当てられるので便利です。
来客用にもしっかり対応できるお布団ですね。
ショップさんの丁寧な対応も商品発送も早かったのでこれからも利用したいショップです。

4 2016-10-25

暖かい気がします!
以前使用していたアイリスオーヤマのマットレスがヘタってしまい、寝る時背中が痛くなってきたので、こちらのマットレスを購入しました。
注文から発送までは特に問題はありませんでした。
梱包を見た時は少し驚きましたが、ゴミが少なくてすみ助かりました。
開けてすぐは、あれ?薄いかも、、3つ折り部分がなんか広がってる、、と心配でしたが、すぐに形は元に戻りました。
レビューにあった臭いも特には気になりませんでした。
10センチとあって、やはり寝ごごちは良く、暖かい気がします。
ただ、家族で3枚の布団を敷き寝ているので、マットレスの間に隙間があいてしまいます。
よく子どもが布団と布団の間に落ちた状態になって寝ています。
もう少し滑らないようになればなぁ、と思いますが、それ以外は問題ありませんでした。

5 2016-10-21

使ってる布団がへたってきたのでこちらのマットレスを買わせて頂きました。注文から1日半ほどで到着。とてもお早い対応とても有り難かったです。梱包もダンボールなどを使わずビニールだけなのでゴミも少なくて助かりました。ビニールから出してすぐに10cmに膨らみすぐ敷いて寝てみましたが腰が本当に楽!こんなにも変わるのかと思うくらいビックリしました。もっと早く買っておけば良かった〜

4 2016-10-08

目覚めがいい!
ずっと気になっていて、やっと買う気になり、寝相が悪いので高反発10cmの3つ折りにしました。
元々朝が弱く、起きると頭がぼーっとしていました。このマットレスにしてから不思議なことに、朝目覚めたとき、もちろん眠いのですが何となく頭がスッキリしています。これはちょっと驚きでした。姿勢によって首に負担がかかって血流が悪かったのかもしれません。また寝相が悪いからなのか、朝起きると腰や首・肩などのどこかが痛かったりすることがありましたが、それも解消されています。今のところ大変満足しています!
午前中に届いてからすぐに広げ、天気も良かったので晩には形が戻り、すぐ使えました。確かに臭いがあり心配でしたが、パットシーツを掛けたら寝る際には気にならずに済みました。あまり同じ場所で寝ると、そこだけ早くへたりそうな気がして、上下を変えたり寝る位置を変えたりしてます。あとはどのくらい高反発が持続するのかが気になるところです・・・
私のような朝が弱くて寝相の悪いに方にはおすすめですよ!(出張で外泊が多く、宿泊先での朝がつらいので担いでいきたいくらいです)

5 2016-09-13

早い対応で!
主人が腰の手術後体調が悪く3週間の入院が、予定外の2回目の手術になり5ヶ月の入院!!
退院後の昼間の休む時に、どうしようかと考えた時にこの商品を見つけました。ベットで休むとずっと一人の部屋になるけれど、これだと手軽にどの部屋にも持って行ける、高さもあるので横になってもラックだし、三つ折りのままで、椅子代わりにも使っています。
いい買い物ができて良かったです!