【あす楽】【1年保証付】高反発 マットレス...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-17
  • 購入時期は考慮をお勧めします
  • 小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 要注意
  • 介護職の為日々腰痛との戦い、さらに慢性的な肩凝りもあり。敷き布団がヘタって、朝起きた時の腰痛がさらに気になるようになった為、新しい敷き布団を購入しようと色々探していた所、このマットレスを見付けました。初めての夜、マットレスのみで就寝。全体的に固い感じはするも下半身は良い感じ。が、なんとなくいつもの枕が低く感じ、上半身がもう少し沈んでくれるといいなと思いました。一時間程横になって ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

とても分厚く良い寝心地で気に入っています(*^^*)
三つ折りにできるのも良い!
でも、他のところで買った160Nのものに比べると、かなり柔らかい。間違えて130が来たんじゃ?と思うくらい、同じ高反発マットレスでも違うんだなぁと思いました。

4 2016-05-24

最初は
今は 満足してます。
数日間 やはり ニオイがかなり気になります。
なのでファブリー○をかけまくってました(笑)
たまたま息子が帰省する為のものだったので 数日間 干すことも出来ました。
3.4日間は 覚悟してください。
三つ折りのもの10センチ
160Nを購入しました。 ホワイトです。
高反発なので へたれもないし 寝心地も良かったと言ってました。

4 2016-02-21

買って良かったです
他の方のレビューで届いたその日でも使用できると書かれていましたが、私の場合は午前中に届いて開封、夜には6,7cmぐらいまで膨らみました。
このままでも十分使えそうでしたが、もう一晩放置したところ10cmまで膨らみました。
一番最初に使った時に、足で踏むと思った以上に沈み込んだのであれ?っと思いましたが、寝転んでみると十分な堅さで寝心地も良かったです。

4 2016-04-13

満足です
厚みがあり、横になると気持ちいいです。
高反発マットレスは初めてで小さい子供達もいるので、失敗しても汚れても良いように、安い物を先ずは買ってみましたが、寝心地が良く寝起きに体が痛いこともないので私は大満足でした。

5 2016-12-26

よい!
初めての購入です。子供に2段ベッドを購入したので、何かいいマットがないかと探してここに行き着きました。まず、サイズはピッタリで問題なし。三つ折りタイプの方が、持ち運びや干すときに便利です。臭いは多少ありましたが3日くらい部屋の隅に置いといたら気にならなくなりました。あんまり厚さがあるとベッドの柵の高さがなくなって、ベッドから落下しないか…と不安に思ってましたが、このマットを置いても10センチくらいは柵の高さがあるので、とりあえずは落ちないです。安いからそのうちへたるだろうな、という思いを込めて1番硬いものを購入。このマットレスに直接シーツカバーをして寝ていますが、今の所使い心地バツグンです!

• kyotan0104さん
  • kyotan0104さん

4 2016-11-14

いいです
高反発は初めて 息子用に購入です
色々見たけどこのお店がお買い得だったので
決めました。160Nの方が欲しかったのですが、
急遽息子の帰省に合わせたため
130Nにしました。10センチの暑さは結構厚みがあり
寝心地は良さげ それと 袋から出して均一の厚さになるのに
二三日かかりました 天気も良かったので天日干し
あと、臭いの方ですけど 凄く臭いわけではなく
嗅いで見ると独特の臭がします。ですがそれも干している内に
殆ど臭いがとれます 厚みは全部均等ではありませんが
寝るのに不便とかでは無いので 買ってよかったかな

5 2016-04-21

来客用に急いでいたので、こちらの希望に対応していただき感謝致します。
圧縮された状態で届いたので、開梱直後はウレタンが三つ折り布地の中にそれぞれ縮こまっている感じでしたが、時間の経過により布地いっぱいに広がり厚みもしっかりあることが確認できました。
足で踏むと、ズボッと沈み床に届く感じで本当に高反発?と不審に思いましたが、体を横たわせるとしっかり受け止めているのが分かります。
お客様にも深く眠れたと仰って頂き、一安心。
先日、ラテックスの高反発マットを購入したので、下に敷くマットとしてこの三つ折りマットレスの購入を再度検討中です。

5 2017-01-13

よいです
フローリングに綿布団で寝ています。
以前はスポンジの薄いマットをその下に敷いていたのですが
かなりへたって来たのもあって板の感覚を感じるように・・・。
さすがに10cmは厚いです。
安定感も抜群で、寝心地は格段に良くなりました。
目覚めもいいです。
商品は梱包を解いて数時間で膨らみましたが
確かに新しい製品独特の化学薬品っぽい臭いがします。
2日間ファブリーズをして3日目に使いだしましたが
まだ臭いがしました。
その後空気清浄機を回しっぱなしの部屋で2日経ち
今はあまり気にならないまでになりました。
直に寝る場合は一週間ほど待った方がいいかもしれません。

5 2016-12-29

10センチあるので底つきすることがありません。160Nを購入したのですが、もう少し硬いほうがいいなと思いこちらを子供用にして、別の180Nを大人用に購入しました。今のところ、子供はぐっすり眠れています。
臭いは1週間ほどで気にならなくなりました。
対応は年末の忙しいときでも速かったので助かりました。
ありがとうございます。

5 2016-12-25

ふかふか!
彼氏へのクリスマスプレゼントで購入しました!
ペラペラの布団で寝ていたので大変喜んでくれました♪
私も寝てみましたが、体が程よく沈む感じで寝心地はとっても良かったです!
到着してすぐ使用でき、匂いも全く気になりませんでした。
安いのに値段以上!とっても良いプレゼントができてよかったです。ありがとうございました!

4 2016-12-25

子供用に購入しました
布団の下にマットレスを引いていましたが、ペッタンコになっており
もう少しでも長持ちするものでさがしていました。
10センチ厚130Nですが、高反発てこんな感じなんだてっかんじ。
寝心地も良いようです。到着も早く簡易包装もゴミが出ないので、いいと思います。
今度自分のマットレスがダメになってきたらリピします。

• ミコ24さん
  • ミコ24さん

5 2016-12-09

到着がはやい!
エッもう着いたの⁉︎というはやさでつきました!
新居に来客用のマットレスとして購入しました。
マットレスの収納袋が付いてたらよいのですが、コンパクトに配送するにはむずかしいですよね。
昔、ベッドのマットレスもこちらで買いました。
マットレスはここが一番お買い得だと思います。

5 2016-11-27

三つ折り高反発10センチ・シーツ
商品注文から配送の早さに驚きました。
欲しい時に有り難い対応です。
まず有難いシンプルな梱包から出して半日で10センチには膨らみ、匂いも少しする程度で気になず翌日に使用しました。 カバーも買い洗濯してからセットしました。サイズも良い。三つ折りにしても外れる事なく畳めるし、立て掛けても置けます。
使用3週間の感想ですが、
やはり体重が45キロの私には高反発は硬すぎるのかな。
事故の後遺障害で首や肩、背中などが痛くて安物の低反発では変わりがなかったので、レビューを見て高反発を買ってみましたが、う〜ん…役3週間経ちますが変わりはないようで( ; ; )
なので、今は主人が使用している○○スイパーを使用中です。
これもまた値段が高い割にどーなんだか(笑)
私の場合、どちらが肩首背中腰に合うのかお試し中です。
ちなみに、主人は腰痛持ちの為、お互いどちらが合うかお試し中です。
とはいえ、このお値段でシーツ合わしてもお安い買い物です!
高反発は三つ折りにしても、立てて置けるので、いちいち畳まなくても楽ですし窓際に立てて陽にも当てられるので便利です。
来客用にもしっかり対応できるお布団ですね。
ショップさんの丁寧な対応も商品発送も早かったのでこれからも利用したいショップです。

• カサ00さん
  • カサ00さん

5 2016-11-27

160N
今までは低反発を使っていましたが、腰が痛くなることがあったので試しに今回高反発を購入してみました。使ってみてすぐ良さが実感できました。腰痛も改善され、なんども寝苦しさで寝返りをうったり、目覚めてしまっていましたが、それもほとんどなくなりました。起きて体が痛いと感じることも全くありません。今までは疲れが取れていないことが多々あったので高反発にかえて本当に良かったです。他の方のレビューでは元の厚さに戻るのに時間がかかったり匂ったりと問題があった方もいたようですが、梱包も問題なく、全然時間もかからずに膨らみ、届いたその日から使えました。匂いもほとんどありませんでした。

4 2016-10-25

暖かい気がします!
以前使用していたアイリスオーヤマのマットレスがヘタってしまい、寝る時背中が痛くなってきたので、こちらのマットレスを購入しました。
注文から発送までは特に問題はありませんでした。
梱包を見た時は少し驚きましたが、ゴミが少なくてすみ助かりました。
開けてすぐは、あれ?薄いかも、、3つ折り部分がなんか広がってる、、と心配でしたが、すぐに形は元に戻りました。
レビューにあった臭いも特には気になりませんでした。
10センチとあって、やはり寝ごごちは良く、暖かい気がします。
ただ、家族で3枚の布団を敷き寝ているので、マットレスの間に隙間があいてしまいます。
よく子どもが布団と布団の間に落ちた状態になって寝ています。
もう少し滑らないようになればなぁ、と思いますが、それ以外は問題ありませんでした。