【1年保証付】高反発 マットレス シングル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-17
  • 購入時期は考慮をお勧めします
  • 小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 要注意
  • 介護職の為日々腰痛との戦い、さらに慢性的な肩凝りもあり。敷き布団がヘタって、朝起きた時の腰痛がさらに気になるようになった為、新しい敷き布団を購入しようと色々探していた所、このマットレスを見付けました。初めての夜、マットレスのみで就寝。全体的に固い感じはするも下半身は良い感じ。が、なんとなくいつもの枕が低く感じ、上半身がもう少し沈んでくれるといいなと思いました。一時間程横になって ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

安いのに寝心地が良いです!
親戚のおじいちゃんに頼まれて購入しました。
お値段が安いのに寝心地が良いと大喜びしてくれました!
お年寄りにはこの軽さと三つ折りで持ち運びも簡単なのも良かったみたいです。

5 2016-03-30

とても分厚く良い寝心地で気に入っています(*^^*)
三つ折りにできるのも良い!
でも、他のところで買った160Nのものに比べると、かなり柔らかい。間違えて130が来たんじゃ?と思うくらい、同じ高反発マットレスでも違うんだなぁと思いました。

5 2015-12-18

良い買い物でした
指定日・指定時間通りに配達したくれました。
初めての注文だったので、いろいろ悩みましたが、今回は
収納性も考えて[三つ折りタイプ]を購入しました。
早速、開封したところHPでの説明通り圧縮されて、非常にコンパクト
な状態でした。興味も手伝って開封したところ…みるみる膨らんで
ゆき、3分程度で完全にマットの形になりました。
他の方のレビューにあった[ウレタン独特の匂い]は、全くありません
でした。(三つ折りタイプだったせいで匂いが抜けやすかったかも
知れません。ラッキーでした。)
寝心地は…予想より快適で良いではありませんか!硬さも私にとっては
丁度良く、折り目の境も全く気になりません。おかげさまで快眠してい
ます。
手頃な価格もあって、毎晩良い買い物をした気分です。

5 2015-11-08

快適 車中泊にも使用
マットレスは120Nのほうを選びました。
【硬さ・厚さ・寝心地・重さ】
・ちょうどよい硬さで少し沈みますが、沈みすぎません。
・厚さは十分です。家にある4センチのマットレスとは全く違います。歩くと底まで沈みますが、寝た状態では体が底につく感覚は全くありません。
・よく寝られます。主人に2週間ほど貸したら、同じ意見でした。
・車中泊でも使いましたが、あまり重くないので持ち運びもらくらくです。車(フリード・スパイク)の形に合わせるため、2:1に切って(ミシンで縫い)、それらをT字に並べるとうまくいきました。2人で寝られます。2つに分かれていても普段使いで問題ありません。
【カバー】
・こげ茶色のカバーがおしゃれで、感触はよいです。
・ファスナーをL字に開けられるので、すぐにマットレスを取り出して洗濯ができました。
【匂い】
・最初は特有のにおいがしましたが、使用前、念のため1週間ほど空気を通すように立てて置いたら今は匂いはしません。
みなさんにおすすめの商品です。

5 2015-09-28

腰痛が改善
彼女のも購入しレビュー書いたので2度目になりますが、値段以上の価値はあるかと思います。
自分は最近ソファーベッドで寝る機会が増え、そのせいか腰痛が発症しました。立つのがしんどく毎朝起き上がるのも辛かったのですが、このマットレスにして1ヶ月弱。
今ではほとんど腰の痛みはありません。
単純にソファーベッドが悪かったのかも知れませんが、腰の痛みを取ってくれたと言うことで自分にとっては生活をするうえでなくてはならない存在になりました。

4 2016-05-24

最初は
今は 満足してます。
数日間 やはり ニオイがかなり気になります。
なのでファブリー○をかけまくってました(笑)
たまたま息子が帰省する為のものだったので 数日間 干すことも出来ました。
3.4日間は 覚悟してください。
三つ折りのもの10センチ
160Nを購入しました。 ホワイトです。
高反発なので へたれもないし 寝心地も良かったと言ってました。

4 2016-04-13

満足です
厚みがあり、横になると気持ちいいです。
高反発マットレスは初めてで小さい子供達もいるので、失敗しても汚れても良いように、安い物を先ずは買ってみましたが、寝心地が良く寝起きに体が痛いこともないので私は大満足でした。

4 2015-12-24

しっかりしてますよ。
予想より厚みもあって、良かったです。
長持ちしてくれるといいですね。

5 2016-04-21

来客用に急いでいたので、こちらの希望に対応していただき感謝致します。
圧縮された状態で届いたので、開梱直後はウレタンが三つ折り布地の中にそれぞれ縮こまっている感じでしたが、時間の経過により布地いっぱいに広がり厚みもしっかりあることが確認できました。
足で踏むと、ズボッと沈み床に届く感じで本当に高反発?と不審に思いましたが、体を横たわせるとしっかり受け止めているのが分かります。
お客様にも深く眠れたと仰って頂き、一安心。
先日、ラテックスの高反発マットを購入したので、下に敷くマットとしてこの三つ折りマットレスの購入を再度検討中です。

• ys1123さん
  • ys1123さん

5 2016-04-13

いい感じ。
本日届きました。届いたときは、えって思うほどに小さく丸るまった状態で驚きました。ビニール袋から出して3時間ほどで10cm位に戻りました。他の方のレビューにもありましたが、広げていた部屋がウレタン独特の臭いが充満していました。マット事態の臭いを嗅いでも部屋に充満した臭い程は臭わずなので日に日に臭いは消えるかなと思っています。あと、寝てみた感じはいい感じがしています。
一晩寝てみて朝起きたときにどんなか楽しみです。寝起きの感想は、目覚めが良く体も痛くならず寝心地いいです。臭いの方も気にならないくらいに無くなりつつある様です。

4 2016-09-09

しっかりしてます!
今までが煎餅布団で身体が痛かった為、厚みのあるマットレスを探していました。圧縮されてくるくる巻いた状態で届きました。開封するとどんどんふくらみ、1日経つともうしっかりとした厚みになっていました。においはさほどきになりませんでしたが、一応風通しのよい場所に数日置いてから使用しました。2つ並べて、私と子供ふたりで寝ていますが、真ん中に寝るとどうしてもお尻が間に沈んでしまいます。斜めに寝てみたり、横に使ってみたりと良い方法を模索中です。
固さや厚みは私好みで寝やすいです。ただ、カバーを洗濯して、また被せる時にかなり苦戦しました。うまく角を合わせないとなかなか閉まりません。1枚につき3つ被せないといけないので、汗だくになりました。

4 2016-09-08

寝室以外での昼寝用&来客用に二枚買いました。
注文から翌日に発送、翌々日には届きました。
しっかり膨らむまで2日かかりました。角まで形が戻るには、更にもう1日くらい要しました。
硬さは160nNを選びました
少し腰は沈みますが逆に沈まなさすぎも痛いと思います。
床付き感はなく、これ一枚で眠れます。5-6cmのマットレスと悩みましたが、10cmにして良かったです。
子供達が寝ると二枚並べるだけではズレるので、カバーにマジックテープを貼ってキングサイズとして使おうと思います。

4 2016-08-30

早速のリピです
フラットタイプの160Nのリピートと共に 敷布団で寝ている私の分として三つ折りタイプを購入してみました。フラットタイプと比べての寝心地がどうのと言うより スペース的に三つ折りしか使えないので何とも言えませんが ヘタってきた敷布団を買い替えるより 寝心地を気に入っているので(先に購入した主人用で実感済み)満足です。
フラットタイプより料金が若干高めなのは 複雑な形状のカバー(上手く出来ています)のプラス料金かと…納得しています

5 2016-08-24

しっかりずっしり厚みあり
主人の腰痛が良くなるようにと探して、一番人気の、こちらのマットレスにしました!腰に手をあて、労りながら、ゆっくり動き、靴下も上手くはけないほどの痛みが、数日で良くなりました!腰サポーターを注文しようかと考えていましたが、ずいぶんと良くなったからサポーターいらないと言われました!臭いはありますが、覚悟していたので、我慢できます!

4 2016-08-17

購入時期は考慮をお勧めします
小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀する程でした。そこで真夏のベランダに4,5日干して置いたところ、大分臭気は減少し、やっと使えるようになりました。これはどこで購入しても同じだと思いますが、天候不順の日や冬で気温の低い日、風のない日などが続くと、臭気を減らすのにはかなりの日数を要するので、購入の季節として梅雨時や冬季は避けた方が無難です。購入後1週間経過しますが、只今の復元率は80%(約8cm)。これまで使っいたものもそうでしたが、公称の厚みになるまでは相当の時間がかかります。涼しくなる頃には10cmになるだろうと思います。マットレスの上に布団を敷いて寝ていますが、これまで使用していた140Nのものと比較してほとんど変わりませんし、寝心地も問題ありません。低反発タイプのものは枕もそうですが、最初の頃は身体や首にピッタリとフイットして大変宜しいのですが、ヘタリも早く、反発力がなくなると使い物になりません。その点、高反発品は、身体を包み込むような感じではないので最初は何となく違和感がありますが、1年位使っていてもヘタリがなく、いつもの体勢で眠ることができるので、大抵の人はすぐに慣れるのではないでしょうか。私は腰を痛める前は畳に布団を敷いて寝ていたので、どちらかと言うと寝床は固めが好きでした。しかしながら加齢してくると腰や背中がしんどくなってきて今の状況があります。私と似た境遇の方や、狭い部屋を効率的に使いながら半万年床的なライフを楽しみたい方にはお勧めだと思います。臭みが解決すれば★5つでもいいです。