5 2016-12-06

気に入りました
厚みがとても良いです。暖かいです
防音にも完璧だし、洗えるので本当に重宝します
もっと早く買えば良かったと思いました

4 2016-12-02

床暖房いらず、赤ちゃん快適です
かなり厚みがあるので足元も寒くなく、一歳の娘が転んでも安心です。また、以前の薄いジョイントマットは子どもに剥がされましたが、今回のものは大きくてしっかりはまっているのではがされません。部屋の大きさに合わせてカッターで切るのもさほど大変ではありませんでした。端の部品は斜めになっておらず垂直なので幼子は少しつまづきやすいので星四つです。

4 2016-10-13

ベージュではないです。
マンションなので子どもの騒音対策に10畳ほど敷きました。使用感は概ね満足していますが、気になった点を以下に書かせて頂きます。
まず、二つのダンボールに分かれて配送されてきましたが、ひとつ、ダンボールに5センチほどの穴が空いていました。中が丸見えでした。
また、色ですが、ベージュではなく、肌色(今はペールオレンジっていうんですかね?)でした。10畳も敷くと、ゴミが目立つので、産後で抜け毛の多い我が家には暗い色味の方が良かったかなぁと思い、色選択に関しては少し後悔しています。
製品の匂いは今回は気にならなかったです。(3畳購入時は気になりました。)

5 2016-09-20

とても良いです!
生後6カ月の子供が寝返りをゴロゴロするようになり、購入しました。
おすわりの練習をしていて、ふとよそ見をしてしまった時に子供がバタン!と後ろ向きに倒れてしまい。。マットの上に頭をゴーン!とぶつけてしまいました。
焦りましたが本人は泣くこともなく、その後も何ともなく。。クッション性に驚きました。
一枚がかなり大きいので、32枚あるとリビング、寝室と沢山敷くことが出来て大満足です。
他社のマットに比べて安いし分厚いし本当良かったです!

5 2016-08-25

満足
厚みがあることによって安全性も高く、伸びも少なそうなので良かったです。

5 2016-07-27

よかったです
アパート2階で子供の足音防止に少しでもなればと高いですが2センチの厚さにしましたが、正解でした。
ふかふかで歩いても寝転がっても気持ち良くて以前1センチのを使用してましたが、かなりの違いです。
ただ柔らかいだけに重いテーブルとか置くと深く穴が空くので最初に配置した所から気軽に家具が移動出来ないのがちょっと不便です。

• 新婿さん
  • 新婿さん

4 2016-06-18

2cm購入しました!
予想していたものより大きかったけど、とてもオシャレに仕上がりました

4 2016-06-08

満足です
厚みが1cmだとあまり敷いている意味がないかなぁと思ったのでこちらの2cmのものを購入しました。色はベージュとピンクの組み合わせにしました。
単色で見るとピンクは結構派手かな?と思いましたが、ベージュと合わせると可愛い感じになりました。
足をバタバタさせても音が響かなくなり、とても良いです。
臭いが気になるかなぁと心配していましたが、開封時に臭うなと思ったぐらいで今日で3日目ですが特に気になりません。
これからハイハイをしたり歩いたりしても大丈夫そうで、購入して良かったです。

5 2016-05-27

すごく良い
子供部屋の防音対策にと購入しました。
発送も早くすぐに届きました。色はベージュとイエローを購入。
初め開けた時はイエローがしっかりした色味なので部屋に合うか心配でしたが、ベージュとイエローで組み合わせ合わせるととってもかわいくなりました!
かなり厚さがありしっかりしてるので、防音効果も期待できそうです!

4 2016-05-25

2センチはかなり◎
この度引っ越し、小さい子供たちがいるので階下への音が気になり6畳分購入!
いい値段するので悩んだが頼んで正解でした!
今まで使っていた1センチの分よりも断然分厚いし防音効果ありそうです!
私も、静かにしなさいと言うストレスも減り楽になりました。
やはり開けると最初ニオイが気になったがウェットシートで拭くとだいぶ良くなりました。
あとはフチがあるのもかなり見た目がキレイで良かったです(^_^)

4 2016-04-30

なかなか良さそうです。
リビングと寝室、子供部屋に足音対策で購入しました。
1枚が大きいので部屋の柱や家具によっては、キッチリ敷き詰められません。まぁカッターで切れますが。
ベージュと茶色を交互に敷いてみたところ、リビングだとゴチャゴチャ見えるので、茶色1色にしました(^^;)
歩いた感じは柔らかく気持ち良いです。
普通に歩いてもウルサイ子供の足音は少し軽減された気がします。走ったりジャンプしたりは無理そうですが(>_< )

4 2016-04-27

早く届きました
もうひとつのお店と迷ったのですが、配送が早いこちらで購入しました。早く届いてよかったです。
厚さ20ミリは安心感があって、いいです。開けた時に匂いはありましたが、この素材なら想定の範囲で、2日ほどで気にならなくなりました。1枚、若干角が凹んでいるピースがありましたが、その他は気になるところはありません。

5 2016-03-30

満足
まだ使用していませんが、引っ越し先の団地で子供の足音など、防音対策で購入しました。
廊下から部屋の中も引き詰めたかったのでお手頃価格で購入出来て満足しています。
なかなか2センチの厚みの物でこの価格では揃えられないのと、ホームセンターなどでは2色組ばかりで、単色が希望だったのでブラウン単色で揃えられたことにも満足しています。
足音対策の結果は階下の方しか分からないけど、対策はしていると言うことになるかなと思います。

5 2016-03-09

買って良かった
子供がハイハイをしだし動きが活発になってきたため、下階への騒音対策として購入しました。
本日、下の人に会うことができて聞いたのですが…。
相変わらずのようです。。
でも、敷いた方が冷たい感じもないし、倒れてもそこまで痛くなさそうです。
敷き詰めるのは簡単にできました!でも、やはり臭いがすごかったかな。寒い中、換気しながらやりました(笑)

5 2016-02-26

アパートの2階の部屋なのですが、子供が飛び跳ねるので防音の為に購入しました。
思ってたいたよりも大きいとレビューで見たので大きめの想像してたのですが それよりも大きくてビックリしました。
厚さ2センチなのでクッション性も良くて長時間座って居てもお尻が痛くならないし、防音効果も結構あるので大満足です。
32枚入りにしたのですが8畳の部屋で部屋の形の関係で12枚余りました。端っこまでキッチリは敷き詰めていないので余は他の部屋にも使おうかな?と思っています。