2 2016-05-21

発注から6日目にようやく届いたものの、全数とも1コーナー部のジョイントパーツが潰れて(縮み)いたため、全交差部に隙間が生じてしまった。
また、ベージュ単色を発注したが、アイボリーも混在しており、チグハグな配色となり、皆さんのレビューとはかなり乖離したお買い物でした。

2 2016-04-10

すべる
これまでいろんなジョイントマットを購入しましたが、ここのマットがいちばん滑ります。厚さは皆さん言われているとおり、2cmもありません。6畳の部屋に敷き詰めるためにカッターで切りましたが、厚みがあるぶんそう簡単には切れません。カットする時はケガをしないように注意したほうがいいです。
何回も水拭きしましたが、滑る問題は解決しないのでもうリピはありません。

4 2015-06-27

大きな段ボール2つで届きました。やはりにおいが気になったので洗いました。厚みは20mmはなく、4枚で75mmぐらいでした。買い回り中に安く買えたのはよかったです。

3 2017-03-02

商品は良かったが…
届いたのも早く、商品も良かったのですが、6畳分ではありませんでした。
8畳分が欲しかったので、もう少しで倍買うとこでした。
余った分は他の部屋にも使え良かったのですが、正直半分だけでも良かったかと。。。
なので☆3つの評価にします。

2 2016-11-03

まあまあでした。
最近掴まり立ちを始めた娘の為と防寒の為に購入しました。
厚さ2センチあるので、何も敷いて無いのに比べるとかなりクッションになります。赤ちゃんを安心して遊ばせられます。また防寒にもなってます。
ただ、繋ぎ目の隙間がかなり気になります。梱包が雑でジョイント部が潰れていたため、繋ぎ目がスカスカ…交換を依頼しようか悩みましたが、数枚ならまだしもほとんどだったので、交換しても無駄だと思いました。こまめに掃除するからいいかなと諦めました。
また、穴が開いているものも数枚…製造の過程でできてしまう穴なのでしょうが、検品しないのかなと疑問に思いました。幸い穴は貫通してなく、表からはわからないのでそのまま使用してます。

4 2016-10-17

リビング
以前 ホームセンターで見つけて買って よかったので
今回ネットで注文。子供がハウスダストアレルギーと診断された為 絨毯を捨てて こちらのマットをリビングに敷きました。分厚いので 防音効果もばっちりです。
ダイニングデーブルもこのマットの上に置いてるので イスを引いたりするのも下に 気を使わないし とてもいいです。色は 部屋が広くみえるため ベージュが良かったのですが ピンクっぽいということで ブラウンにしました~
レビューにもあったように マットは 少し 滑り
マットをふんで フローリング踏むと ツルツル滑ります
以前 ホームセンターで買った時のも そうでしたが
使用していると それは なくなります 多分。。。

3 2016-07-20

安くて良いかな
厚さがあり安心感があります。
色はベージュにしたのですが、10畳に46枚敷き詰めると色むらがあり少し格好悪いです。
でも、2センチの厚さがあり床暖房対応でお値段は安いので良いかと思います。

4 2016-06-05

全体的に満足です
10ヶ月の息子の遊びスペース用にベージュ×イエローを購入しました。
色も綺麗で明るくなりました。
注文が夜にもかかわらず当日に確認メールが届き、発送も迅速対応でした。
他のレビューに匂いが気になるというものがありましたが、開封した時でもそれほど感じませんでした。
また、一晩風を当てて除菌クリーナーで拭いたところ若干感じられていた匂いもほとんどなくなりました。
ストライプに配置したのですが、ベージュよりもイエローの方が微妙に大きいようで、ジョイントするとベージュ同士に隙間ができるので星はマイナス1です。
でも全体的に満足です。

3 2016-04-28

防音対策!!
今マンションに住んでいて、下の階からの騒音苦情があったため、こちらで、初めて購入させていただきました。
今まで、大判のジョイントマットを購入したのゎ初めてで、小さいのょり、早くひけるかなと思ってたのですが…。。。
はかったサイズがかなり中途半端で切ったりしてたら1時間くらいかかりました(笑)
そして、2センチの厚さを購入したので、切るのにも一苦労(笑)
ちゃんとレビューをもう少し読めばよかったです((((;゜Д゜)))
引き終わってからの下の階の方からの苦情ゎやはり変わりませんでした…。。。
残念です( ´△`)
やはり1歳時の子供が転けたり小走りしたりすると2センチの厚さのマットでも、響くのですね…😅
また対策を考えねば( ノД`)…
注文してから発送までわとても早くて助かりました♪2日くらいだったかな?
また機会があれば購入したいと思います☺

4 2015-09-21

ベージュは肌色
ベージュ購入しましたが肌色でした。ですが落ち着いた色です。髪やゴミが落ちてるのが目立ちます。厚さはいいです。問題なし。臭いは気になりましたがそのうちなくなるかなーと思ってます

4 2015-04-17

マットはベージュ単色を購入
4枚1セットで梱包してあるが、1セット毎にベージュの濃さが違いました。
マット自体は厚くてよかった
子供の足音の防音のため購入したが、やはりこれ一枚だけでは効果が薄い。ないよりは少し軽減した。

3 2015-06-29

モカが思ったより白い!!
ベージュを頼んだのですが、思ったより白かった!
1色のほうが統一感があって良いかと思いましたが、
濃い色とのツートンなどのほうが良いと思います!
是非とも参考にしてください(^-^)󾭠

4 2015-04-28

集合住宅の防音対策のために購入。
ベージュ×グリーンを選びました。明るくかわいらしい色合いです。
厚みが十分あり防音効果が期待できそうです。
心配していた科学的な臭いはあまり感じられませんでしたが、少し隙間が出てしまうのとマットに汚れが付いていたこと、サイドパーツがぼろぼろのがあったので気になりました。

• roco0201さん
  • roco0201さん

5 2021-10-12

素晴らしい厚みで良かったです!音も大分軽減されます

• ryu4065さん
  • ryu4065さん

4 2018-07-26

お薦めです
厚みがありしっかりしているので、丈夫で良いと思います。