ジョイントマット 20mm 大判 60cm 6畳 32枚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 掃除がしやすくなりました。
  • 木曜日の夕方、注文金曜日発送メール土曜日お昼、届きました。夕方前には引くことができました。(子供の世話、一人で、片付け含め)カーペットを引いていたのですが手掴みでポイポイしたがる子供がすぐ汚し、拭き掃除も絡まり大変でした。ダニやシミなども気になっていたのでこちらの商品を注文しました。早速お菓子を粉々にされましたがall brownを注文したので一目で汚れている場所がわかりぞうきんでふけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 1センチ厚のマットと比べると、やはり2センチ厚のマットは暖かいです!フローリングの冷たさを全然感じなくなりました。ただ、開梱した廊下やマットを敷いていないフローリングがつるつる滑ります。ベージュ×ブラウンを購入しましたが、ブラウンの方は表面の凹凸が浅いのでさらっとしていて滑りやすいです。ベージュは反対に凸凹がしっかりありました。色によってこんなに違いがあるとは思いませんでした。並べてつなげているため、余計に気になります。また、い ・・・(続きを読む

4 2016-06-05

全体的に満足です
10ヶ月の息子の遊びスペース用にベージュ×イエローを購入しました。
色も綺麗で明るくなりました。
注文が夜にもかかわらず当日に確認メールが届き、発送も迅速対応でした。
他のレビューに匂いが気になるというものがありましたが、開封した時でもそれほど感じませんでした。
また、一晩風を当てて除菌クリーナーで拭いたところ若干感じられていた匂いもほとんどなくなりました。
ストライプに配置したのですが、ベージュよりもイエローの方が微妙に大きいようで、ジョイントするとベージュ同士に隙間ができるので星はマイナス1です。
でも全体的に満足です。

4 2016-10-13

ベージュではないです。
マンションなので子どもの騒音対策に10畳ほど敷きました。使用感は概ね満足していますが、気になった点を以下に書かせて頂きます。
まず、二つのダンボールに分かれて配送されてきましたが、ひとつ、ダンボールに5センチほどの穴が空いていました。中が丸見えでした。
また、色ですが、ベージュではなく、肌色(今はペールオレンジっていうんですかね?)でした。10畳も敷くと、ゴミが目立つので、産後で抜け毛の多い我が家には暗い色味の方が良かったかなぁと思い、色選択に関しては少し後悔しています。
製品の匂いは今回は気にならなかったです。(3畳購入時は気になりました。)

• ティバさん
  • ティバさん

5 2016-02-22

もっと早く買えばよかった!
既に、家中を絨毯&防振マットで防音対策はしていたのですが、
2歳になる子供のドタドタ走りがパワーアップしてきて、
さすがに階下の方も聞こえているだろうなぁ・・・と思っていたので、
更に対策か?!って感じですが思い切って購入。
2センチの厚みはすばらしいと思います!
たぶん1センチだったら、現状と何も変わらなかったかも。(我が家の場合は)
計算では10枚ぐらい余る予定でしたが、
ジョイントパーツの感じと、あっちも敷こう、と沢山敷いたので、
結局余りは2枚。
収納の場所や、ドア枠の形にうまくできるか心配でしたが、
定規とカッターで格闘し、意外と綺麗に仕上がりました。
子供がどこを走っても「うるさい!走らない!」とか言う事が減ったので、
このお値段でストレスから解消されるなら安いと思います!
もうちょっと買い足して、別の部屋にも敷きたいぐらいです。
同じようにお子さんのドタドタ歩きの時期でお悩みの方にはオススメです。

4 2016-10-17

リビング
以前 ホームセンターで見つけて買って よかったので
今回ネットで注文。子供がハウスダストアレルギーと診断された為 絨毯を捨てて こちらのマットをリビングに敷きました。分厚いので 防音効果もばっちりです。
ダイニングデーブルもこのマットの上に置いてるので イスを引いたりするのも下に 気を使わないし とてもいいです。色は 部屋が広くみえるため ベージュが良かったのですが ピンクっぽいということで ブラウンにしました~
レビューにもあったように マットは 少し 滑り
マットをふんで フローリング踏むと ツルツル滑ります
以前 ホームセンターで買った時のも そうでしたが
使用していると それは なくなります 多分。。。

5 2016-07-10

今までの中で一番満足です
今までの色々なジョイントマットを
試してきましたが、こちらが一番
気に入りました。まず、開封時
嫌な臭いがしないことに感激。
以前購入した他社の同じサイズの
ジョイントマットは匂いがきつく
一度すべて洗ってから使用しました。
こちらは匂いが気にならなかったので
そのまま、使用することが出来ました。
6畳用を2セット購入し6畳2部屋に
敷いてみましたが、結果合計8枚ほど
余り、サンルームにも使用できた
ため、得した気分になりました
厚さも申し分ありません。
今のところ下の階への防音対策に
なるのではないかと期待しています。
このお値段でこの品質は期待以上
でした。

5 2016-06-20

良かったです( ^ω^ )
以前は厚さ1.4cm 45×45cmを使用していて、子供の落書きだらけで汚かったし、部屋の一部分だけ敷いていたので買い直して敷き詰められるようにしようと思い、厚さ2cmに惹かれてこちらを購入しました。
60×60でしたのでダンボールで届いた時は「デカ!!」っておもったんですが、いざ部屋に敷き詰めてみると大きいのでサクサク進められて気持ち良かったです( ^ω^ )
厚いですがカッターで簡単に切ることも出来ましたし満足です。
(使用するカッターは百均のものはやめた方がいいです。今回百均のカッターを使用したのですが、最初の一枚はスーっと切れて気持ち良かったんですが、2枚目以降は刃の通りが悪くなって切り口がボロボロになって汚くなってしまいました´д` ;)
子供が保育園に行ってる間にサクサクっと出来て本当に良かったです( ^ω^ )
厚さ2cmは気持ちイイですね!子供が転げても安心できます?(^o^)/

4 2016-04-18

厚みがあるので心配もかなり薄れる!
猫を飼っている為凸凹面を下に向けて敷いています。
凸凹面が上だと猫が爪を研ぎます。
問題は、掃除です。凸凹面じゃない為に髪の毛などが静電気?でくっついたりして掃き掃除ではとれません
掃除機も無い為に毎回コロコロを使い拭き掃除は避け 飲み物など溢れないように気をつけて過ごしています。
色は、ピンクとベージュで色に不満無く子供が遊びに来た時には、可愛い部屋だと喜ばれました!
商品自体は、不満は無いし心配ゴトが減り早めに買わなかった事を少し悔やんだぐらいです。
使用上の難点は、前記の掃除くらいです。ウチは、凸凹面を下にして敷いている為の事。
厚みがある事が何よりオススメです。私は、買う前に半年間ほどレビューなどをみながら悩んでいました。

5 2016-03-06

スッキリしました。
2歳半の娘がテレビ番組にあわせてピョンピョン飛び跳ねるので、下の方から苦情がくるまえにと防音効果を期待して購入しました。
今まで厚さ1センチの小さいものをリビングには敷いていましたが、娘のドタバタする勢いがすごいので更に上に敷いてみました。
小さいものは歩くと毎日少しずつどこかしらに隙間が空いてしまい、ズレがストレスにもなってましたが、こちらは一枚の大きさが大きいし、厚みもあり丈夫なので、歩いてもズレて隙間が空くことが今のところありません。
ソファやダイニングテーブルの重さでヨレルこともなく、リビングがスッキリしました。
防音効果も今までのよりはいいと思うので、娘に注意するストレス、娘も常に注意されてたストレスが解消されそうです。もっと早く購入すればヨカッタです。
色はブラウン×ベージュにしました。ベージュの色味がややピンクがかっていると他のレビューをみていたので、そこまで違和感なく受け入れられました。

• Raja Rajeshさん
  • Raja Rajeshさん

4 2016-03-01

Best for sound proof
I bought this mat after receiving complaints of my kids walking and jumping from people living below to my house..After laying the mat, sound reduced significantly and I could let my son walk/run freely in office.
Since I bought my son favorite blue color, he was also happy with it..

• anpanda007さん
  • anpanda007さん

4 2015-12-13

部屋が明るく
9ヶ月の娘の為に購入。
6畳用を購入し部屋いっぱいに敷いてませんが4.5畳と8畳の二部屋に良い感じ敷くことができました。
部屋が明るくなり購入して良かったです。
ただ何ヵ所か気泡の穴と梱包のせいで端が曲がっていたのでマイナス1。

5 2016-12-02

赤ちゃんが生まれたので
アパートの2階に住んでいることもあり、この商品を購入しました。
(ここ2年は引っ越す予定はないので)
レビューであった臭いは、多少ありましたけど気にならない程度。厚みは20ミリなので、10ミリの商品よりクッション性、安全性、保温性は格上です。段差も気にならないです。8畳リビングに敷いたのですが、ほぼ埋まりました。最高。大人でもゴロンと寝そべると、気持ちいいです。

4 2016-12-02

床暖房いらず、赤ちゃん快適です
かなり厚みがあるので足元も寒くなく、一歳の娘が転んでも安心です。また、以前の薄いジョイントマットは子どもに剥がされましたが、今回のものは大きくてしっかりはまっているのではがされません。部屋の大きさに合わせてカッターで切るのもさほど大変ではありませんでした。端の部品は斜めになっておらず垂直なので幼子は少しつまづきやすいので星四つです。

5 2016-09-20

とても良いです!
生後6カ月の子供が寝返りをゴロゴロするようになり、購入しました。
おすわりの練習をしていて、ふとよそ見をしてしまった時に子供がバタン!と後ろ向きに倒れてしまい。。マットの上に頭をゴーン!とぶつけてしまいました。
焦りましたが本人は泣くこともなく、その後も何ともなく。。クッション性に驚きました。
一枚がかなり大きいので、32枚あるとリビング、寝室と沢山敷くことが出来て大満足です。
他社のマットに比べて安いし分厚いし本当良かったです!

• みん6694さん
  • みん6694さん

4 2016-09-01

おすすめです!
グリーン×ベージュを購入しました。子供がズリバイし始めたので慌てて購入。結果、動き回っていても痛くなさそうだし。硬さも感じず、これくらいの厚みで丁度だと感じました。良い買い物でした。耐久性がどれくらいがわからないので☆−1にしました。

5 2016-07-27

よかったです
アパート2階で子供の足音防止に少しでもなればと高いですが2センチの厚さにしましたが、正解でした。
ふかふかで歩いても寝転がっても気持ち良くて以前1センチのを使用してましたが、かなりの違いです。
ただ柔らかいだけに重いテーブルとか置くと深く穴が空くので最初に配置した所から気軽に家具が移動出来ないのがちょっと不便です。