【1年保証】ジョイントマット 20mm 大判 60...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 掃除がしやすくなりました。
  • 木曜日の夕方、注文金曜日発送メール土曜日お昼、届きました。夕方前には引くことができました。(子供の世話、一人で、片付け含め)カーペットを引いていたのですが手掴みでポイポイしたがる子供がすぐ汚し、拭き掃除も絡まり大変でした。ダニやシミなども気になっていたのでこちらの商品を注文しました。早速お菓子を粉々にされましたがall brownを注文したので一目で汚れている場所がわかりぞうきんでふけ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-31
  • イエロー&ベージュを購入しました。まずイエロー(16枚)とベージュ(16枚)のジョイントマットが別々の配送会社から届いたことには驚きました。大きい商品で受け取りも2回となると面倒なのでできれば同じ配送会社にしてほしかったです。イエローはレビューにもあったように写真よりも大分明るめの色でしたが部屋も明るくなるしかわいいです。ベージュは肌色のような色です。元々家にあった厚さ1.4センチ(別メーカー)のジョイントマットより、柔らかく滑りやすい、組 ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

リビング
以前 ホームセンターで見つけて買って よかったので
今回ネットで注文。子供がハウスダストアレルギーと診断された為 絨毯を捨てて こちらのマットをリビングに敷きました。分厚いので 防音効果もばっちりです。
ダイニングデーブルもこのマットの上に置いてるので イスを引いたりするのも下に 気を使わないし とてもいいです。色は 部屋が広くみえるため ベージュが良かったのですが ピンクっぽいということで ブラウンにしました~
レビューにもあったように マットは 少し 滑り
マットをふんで フローリング踏むと ツルツル滑ります
以前 ホームセンターで買った時のも そうでしたが
使用していると それは なくなります 多分。。。

5 2017-03-30

買ってよかった!
アパートへ引越しすることになり、子供がまだ小さいので、騒音対策用に購入しました。
他の方のレビューに潰れたものがあるとか書かれていたので少し心配していましたが、傷一つ無くとても綺麗な状態のものが届きました。
敷いてみると、足音が予想以上に軽減されました。
クッション性もあり、とても居心地がいい空間になりました。
さらに、敷く前はフローリングで少し寒かったんですが、気のせいかもしれませんが、断熱性がある気がします。
暖房器具をつけるとすぐ部屋が暖まるようになりました。
汚れてきたら、またリピートしたいです。

• kid_a1005さん
  • kid_a1005さん

4 2016-12-22

厚手(2cm)で温かい!においもない!
色は濃い目のブラウンを購入しました。
厚手でとても温かいです。
建物がやや古いため防寒対策など現在ほど整っていなかったためか、コンクリートの躯体でとても足元が冷えやすく、かつ温まりにくく困っておりました。
こちらのマットを敷く前に薄い銀紙のような防寒シートを敷きましたので完璧です!
さらに気になっておりましたがの、こうしたマットの人体に害?と思えるような新品の時のにおいです。
これがほとんどなく、なるほどお子さんのいるお宅にすすめている理由がわかりました。
総じて快適に過ごさせて頂いております。

4 2016-10-13

ベージュではないです。
マンションなので子どもの騒音対策に10畳ほど敷きました。使用感は概ね満足していますが、気になった点を以下に書かせて頂きます。
まず、二つのダンボールに分かれて配送されてきましたが、ひとつ、ダンボールに5センチほどの穴が空いていました。中が丸見えでした。
また、色ですが、ベージュではなく、肌色(今はペールオレンジっていうんですかね?)でした。10畳も敷くと、ゴミが目立つので、産後で抜け毛の多い我が家には暗い色味の方が良かったかなぁと思い、色選択に関しては少し後悔しています。
製品の匂いは今回は気にならなかったです。(3畳購入時は気になりました。)

5 2016-07-10

今までの中で一番満足です
今までの色々なジョイントマットを
試してきましたが、こちらが一番
気に入りました。まず、開封時
嫌な臭いがしないことに感激。
以前購入した他社の同じサイズの
ジョイントマットは匂いがきつく
一度すべて洗ってから使用しました。
こちらは匂いが気にならなかったので
そのまま、使用することが出来ました。
6畳用を2セット購入し6畳2部屋に
敷いてみましたが、結果合計8枚ほど
余り、サンルームにも使用できた
ため、得した気分になりました
厚さも申し分ありません。
今のところ下の階への防音対策に
なるのではないかと期待しています。
このお値段でこの品質は期待以上
でした。

• charo3148さん
  • charo3148さん

5 2017-06-14

いいですよ。子供も走りまわっています。また買いたいです。

5 2017-04-03

安いし暖かい!
8畳の子ども部屋に隙間なくカットして敷き詰めました!
それでも3.5くらいは余りました!
リビングから子ども部屋に入ると冷気がよく分かる感じだったのが、マットを敷いてからはそれがなくなった…
すごい!感動!
1cmのと迷いましたが厚みがあった方が絶対オススメです!
コスト削減のために、全部のマットにパーツを付けなくても良いのでは?と思いました。
あまり過ぎて使い道がないので勿体ないです!

5 2016-12-02

赤ちゃんが生まれたので
アパートの2階に住んでいることもあり、この商品を購入しました。
(ここ2年は引っ越す予定はないので)
レビューであった臭いは、多少ありましたけど気にならない程度。厚みは20ミリなので、10ミリの商品よりクッション性、安全性、保温性は格上です。段差も気にならないです。8畳リビングに敷いたのですが、ほぼ埋まりました。最高。大人でもゴロンと寝そべると、気持ちいいです。

4 2016-12-02

床暖房いらず、赤ちゃん快適です
かなり厚みがあるので足元も寒くなく、一歳の娘が転んでも安心です。また、以前の薄いジョイントマットは子どもに剥がされましたが、今回のものは大きくてしっかりはまっているのではがされません。部屋の大きさに合わせてカッターで切るのもさほど大変ではありませんでした。端の部品は斜めになっておらず垂直なので幼子は少しつまづきやすいので星四つです。

5 2016-09-20

とても良いです!
生後6カ月の子供が寝返りをゴロゴロするようになり、購入しました。
おすわりの練習をしていて、ふとよそ見をしてしまった時に子供がバタン!と後ろ向きに倒れてしまい。。マットの上に頭をゴーン!とぶつけてしまいました。
焦りましたが本人は泣くこともなく、その後も何ともなく。。クッション性に驚きました。
一枚がかなり大きいので、32枚あるとリビング、寝室と沢山敷くことが出来て大満足です。
他社のマットに比べて安いし分厚いし本当良かったです!

5 2016-07-27

よかったです
アパート2階で子供の足音防止に少しでもなればと高いですが2センチの厚さにしましたが、正解でした。
ふかふかで歩いても寝転がっても気持ち良くて以前1センチのを使用してましたが、かなりの違いです。
ただ柔らかいだけに重いテーブルとか置くと深く穴が空くので最初に配置した所から気軽に家具が移動出来ないのがちょっと不便です。

4 2017-06-12

ビックリ!
他の方のレビューを見てから購入したのですが、とにかく大きな箱2個も届いてビックリ!!まぁ厚みがあるモノだから納得なんですが…(笑)ズリバイしまくる息子の足音?軽減の為に購入。ないより良いのではないでしょうか!

5 2017-06-05

満足です
厚さで悩みましたが2センチにして良かったです。色もブラウンのみで統一して正解。カラフルな子供のオモチャとマッチしました。開封時に何箇所か傷や凹みがありましたが、使用に問題はありません。ただ余ったマットの保管場所がなくて困っています。3畳分にしておけば良かったです。

4 2017-05-16

ママ友から2センチが安心!とオススメされて購入しました。結果、満足です!10ヶ月の我が子はお座りからコテンとなってもあまり、痛くないようで、けろっとしてます。大判なので広範囲で敷きつめることができ、動きやすそうです。
決して安くないので、悩みましたが買ってよかったです。

5 2017-05-14

厚さ2センチにして良かったです。厚みがあるのでカットするとき大変だけど柔らかいのでカッターで何度か切れ目を入れていけばキレイに切れます。2色なので互い違いに組み合わせたのですが、キレイに合わさるのでパズルやってるみたいで楽しかったです。またリピートしようと思っています。