ジョイントマット 20mm 大判 60cm 6畳 32枚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 掃除がしやすくなりました。
  • 木曜日の夕方、注文金曜日発送メール土曜日お昼、届きました。夕方前には引くことができました。(子供の世話、一人で、片付け含め)カーペットを引いていたのですが手掴みでポイポイしたがる子供がすぐ汚し、拭き掃除も絡まり大変でした。ダニやシミなども気になっていたのでこちらの商品を注文しました。早速お菓子を粉々にされましたがall brownを注文したので一目で汚れている場所がわかりぞうきんでふけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 1センチ厚のマットと比べると、やはり2センチ厚のマットは暖かいです!フローリングの冷たさを全然感じなくなりました。ただ、開梱した廊下やマットを敷いていないフローリングがつるつる滑ります。ベージュ×ブラウンを購入しましたが、ブラウンの方は表面の凹凸が浅いのでさらっとしていて滑りやすいです。ベージュは反対に凸凹がしっかりありました。色によってこんなに違いがあるとは思いませんでした。並べてつなげているため、余計に気になります。また、い ・・・(続きを読む

4 2015-09-21

ベージュは肌色
ベージュ購入しましたが肌色でした。ですが落ち着いた色です。髪やゴミが落ちてるのが目立ちます。厚さはいいです。問題なし。臭いは気になりましたがそのうちなくなるかなーと思ってます

4 2015-12-13

20mmで良かった!
生後半年の息子がそこらじゅうコロコロ寝返りをするようになったので購入しました。
厚さを悩みましたが20mmにして正解でした。
足をどんどんしても下にあまり響きません。
また、厚みがあるので歩いても足の裏が痛くならないです。
多少ヒンヤリするかな〜?と思いましたが全然ヒンヤリしません。あったかいです。
マットの上で大人がゴロゴロしちゃいます。
また、みなさんのレビューにもありますが…
まず、臭い。
実際に使用したのは20枚なのですが、この量をお風呂場で流して乾かして…とするのは大変なので濡れ布巾で表裏と拭き取り使用しました。
少なからず何か粉が掛かっているので何もせず使用すると他の方のレビューにあるように滑ります。
思った通り臭いな〜と思い使用していましたが一週間もたたず気にならなくなりました。
あと、色ですが…ベージュ×ブラウンを購入しました。
ベージュではなくピンクだというのは本当だなぁと思いましたが次第に慣れてきました。
ベージュといっても木のようなベージュではなく、ファンデーションのようなベージュでした。(黄色よりというよりピンクよりのベージュです。)
買って良かったと思いますが、値段が少々お高めだったので☆−1です。
商品は満足できるものです。
臭いに物凄く物凄ーーーく敏感な人にはオススメ出来ないかも。

• anpanda007さん
  • anpanda007さん

4 2015-12-13

部屋が明るく
9ヶ月の娘の為に購入。
6畳用を購入し部屋いっぱいに敷いてませんが4.5畳と8畳の二部屋に良い感じ敷くことができました。
部屋が明るくなり購入して良かったです。
ただ何ヵ所か気泡の穴と梱包のせいで端が曲がっていたのでマイナス1。

5 2016-06-20

良かったです( ^ω^ )
以前は厚さ1.4cm 45×45cmを使用していて、子供の落書きだらけで汚かったし、部屋の一部分だけ敷いていたので買い直して敷き詰められるようにしようと思い、厚さ2cmに惹かれてこちらを購入しました。
60×60でしたのでダンボールで届いた時は「デカ!!」っておもったんですが、いざ部屋に敷き詰めてみると大きいのでサクサク進められて気持ち良かったです( ^ω^ )
厚いですがカッターで簡単に切ることも出来ましたし満足です。
(使用するカッターは百均のものはやめた方がいいです。今回百均のカッターを使用したのですが、最初の一枚はスーっと切れて気持ち良かったんですが、2枚目以降は刃の通りが悪くなって切り口がボロボロになって汚くなってしまいました´д` ;)
子供が保育園に行ってる間にサクサクっと出来て本当に良かったです( ^ω^ )
厚さ2cmは気持ちイイですね!子供が転げても安心できます?(^o^)/

4 2016-06-05

全体的に満足です
10ヶ月の息子の遊びスペース用にベージュ×イエローを購入しました。
色も綺麗で明るくなりました。
注文が夜にもかかわらず当日に確認メールが届き、発送も迅速対応でした。
他のレビューに匂いが気になるというものがありましたが、開封した時でもそれほど感じませんでした。
また、一晩風を当てて除菌クリーナーで拭いたところ若干感じられていた匂いもほとんどなくなりました。
ストライプに配置したのですが、ベージュよりもイエローの方が微妙に大きいようで、ジョイントするとベージュ同士に隙間ができるので星はマイナス1です。
でも全体的に満足です。

4 2016-04-18

厚みがあるので心配もかなり薄れる!
猫を飼っている為凸凹面を下に向けて敷いています。
凸凹面が上だと猫が爪を研ぎます。
問題は、掃除です。凸凹面じゃない為に髪の毛などが静電気?でくっついたりして掃き掃除ではとれません
掃除機も無い為に毎回コロコロを使い拭き掃除は避け 飲み物など溢れないように気をつけて過ごしています。
色は、ピンクとベージュで色に不満無く子供が遊びに来た時には、可愛い部屋だと喜ばれました!
商品自体は、不満は無いし心配ゴトが減り早めに買わなかった事を少し悔やんだぐらいです。
使用上の難点は、前記の掃除くらいです。ウチは、凸凹面を下にして敷いている為の事。
厚みがある事が何よりオススメです。私は、買う前に半年間ほどレビューなどをみながら悩んでいました。

5 2016-03-06

スッキリしました。
2歳半の娘がテレビ番組にあわせてピョンピョン飛び跳ねるので、下の方から苦情がくるまえにと防音効果を期待して購入しました。
今まで厚さ1センチの小さいものをリビングには敷いていましたが、娘のドタバタする勢いがすごいので更に上に敷いてみました。
小さいものは歩くと毎日少しずつどこかしらに隙間が空いてしまい、ズレがストレスにもなってましたが、こちらは一枚の大きさが大きいし、厚みもあり丈夫なので、歩いてもズレて隙間が空くことが今のところありません。
ソファやダイニングテーブルの重さでヨレルこともなく、リビングがスッキリしました。
防音効果も今までのよりはいいと思うので、娘に注意するストレス、娘も常に注意されてたストレスが解消されそうです。もっと早く購入すればヨカッタです。
色はブラウン×ベージュにしました。ベージュの色味がややピンクがかっていると他のレビューをみていたので、そこまで違和感なく受け入れられました。

• Raja Rajeshさん
  • Raja Rajeshさん

4 2016-03-01

Best for sound proof
I bought this mat after receiving complaints of my kids walking and jumping from people living below to my house..After laying the mat, sound reduced significantly and I could let my son walk/run freely in office.
Since I bought my son favorite blue color, he was also happy with it..

• ティバさん
  • ティバさん

5 2016-02-22

もっと早く買えばよかった!
既に、家中を絨毯&防振マットで防音対策はしていたのですが、
2歳になる子供のドタドタ走りがパワーアップしてきて、
さすがに階下の方も聞こえているだろうなぁ・・・と思っていたので、
更に対策か?!って感じですが思い切って購入。
2センチの厚みはすばらしいと思います!
たぶん1センチだったら、現状と何も変わらなかったかも。(我が家の場合は)
計算では10枚ぐらい余る予定でしたが、
ジョイントパーツの感じと、あっちも敷こう、と沢山敷いたので、
結局余りは2枚。
収納の場所や、ドア枠の形にうまくできるか心配でしたが、
定規とカッターで格闘し、意外と綺麗に仕上がりました。
子供がどこを走っても「うるさい!走らない!」とか言う事が減ったので、
このお値段でストレスから解消されるなら安いと思います!
もうちょっと買い足して、別の部屋にも敷きたいぐらいです。
同じようにお子さんのドタドタ歩きの時期でお悩みの方にはオススメです。

4 2015-12-10

歩き始めた娘に
11ヶ月の娘が歩き始めて色んな所で転び、既に持っているジョイントマットでは足りなくなったので大判&厚手のものを探していました。
表面がザラザラしています。
でも3枚ほど触り心地滑らかなものが入っていて、全部これなら気持ち良いのになと思いました。
結構硬いです、しっかりしているとも言えますね。
匂いはさほど気になりませんでした。
水拭きすれば大丈夫かな?と思います。
触り心地、弾力性はイトーヨーカ○ーで売っているものの方が好きです。が、それを6畳分、厚さ2cmにする為2重にするとなると値段が大変なことになるので…
あと大判サイズはありませんし。
お金と時間に余裕があればそっちで揃えようかな…。
でもこの商品のサイドパーツは便利でした。
部屋が10畳程ありまだ埋まり切っていないのですがリピは悩むところです。
でも埋めたらスッキリするしなー、もう少し安ければ…!

4 2015-12-08

厚くて子供が転んでも安心感はあります
今まで厚さ1センチのコルクマットを引いていましたが、若干薄い気がしたのと、掃除しているうちにきちんとハマらなくなりパーツがバラバラになってしまうところが出てきたので今回買い替えました。
この商品のにおいはそんなにきになりませんでした。
ただ、家具の周りに敷くためにカットしましたが、カットするのがとても大変で断面がギザギザになってしまったのは残念でした。
あと厚さがあっていいと思って買ったのですが、ドアの開閉近くに敷こうとするとドアが開かず、ドアから離れた場所までしか引けませんでした。1センチのコルクマットの時はギリギリまで敷いても開閉できてたのにやっぱり厚いのもデメリットがあるなと思いました。ただ厚いのでつたい歩きの子供が転んでも安心感はあります。

4 2015-12-03

ソファーがないので・・・
LDが狭めのマンションなので、ソファを置くと狭くなるので、床に座れるように敷きました。
フローリングは冷たいく硬いし、子供の足音が気になるので購入しました。
以前ホームセンターの厚み12mmを使用していたのですが、比べて、かなり柔らかい感じがします。座っても、下半身の冷えがかなり抑えられ、なにより子供の足音に神経質にならずにすんでいます。
ですが、やはり開封した時は、かなり臭いが気になりました。
EVA素材では仕方ないようですが、臭いは気になるので、風呂場で、シャワーでザーザー洗ったあと、ベランダで干してから部屋に敷きましたが、それでもやはり、かすかに臭います(T_T)

4 2015-11-29

あったかい!
6ヶ月の子どもが寝返りを始めたのと、冬はフローリングが冷たく厚めのマットを探していて購入しました。
連休中に注文し2日後到着で早くて助かりました。フローリングの6畳に敷き詰めようと6畳分買いましたが、27枚で端をカットしてぴったり!(多めなのかな??)5枚残ったので友達に譲りました。2cm厚みなのでクローゼットが開かなくなります!クローゼット前だけ置いてないです。切るのは大きめのハサミでやりましたが、ガタガタです…厚いのできれいに切るのは難しそう。
レビューを見て、臭いは覚悟してましたが思ったよりきつくなく、水吹き⇒ファズリーズ⇒天日干しでほとんど臭いは分からなくなりました。
総合的に大満足ですが、ベージュ×ブラウンを購入し、ベージュが一枚すごい穴が開いてて(気泡ぐらいの穴は結構あります)気になったので☆−1。ブラウンだけの方が穴は気になりにくかったかなーと思いました。

4 2015-11-26

防音対策用に購入
実家の二階床の防音対策用に購入しました。
注文してすぐ届き、早速大掃除がてら6畳用をひきました。
コルクのジョイトマットを使用していましたが、
一階で音を確認しましたが、大分違ったので購入してよかったです。足りなかったので、追加でまた頼みます。
しかし、中国製だからか、汚れや、所々小さな穴があり、その穴の中に黒いゴミのような物があるので、マイナス1にしました。

4 2015-11-06

購入前に要確認でしたが良い商品です
20mmとなると市販品よりもかなり分厚いです。とても大きい箱2つで届きびっくりしました。
6畳ちょうどの部屋にと購入しましたが、敷いてしまうと引き戸のクローゼットが開けられなくなってしまい...実際は4畳少ししか敷けませんでした。自分がわるいのですが、購入前の方は開閉する扉や動かせない家具、家の柱を確認した方が良さそうです!
ただ、分厚いので子どもが痛くないのはもちろん、おもちゃをガンガンしても下の階が気にならず安心です。サイドパーツも一枚につき2辺ついてますので、好きな広さに敷いても見栄えよくできます。